Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разминка для мозга

Архимед

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

господа мозговики, среди вас есть эксперты по судоку? :brunette:

мне нужны именно эксперты! 

я тут с одним замучилась, четвертый день не могу решить, а я - эксперт со стажем, аж четырнадцатилетним)))))) 

выходит, недоэксперт я, помогите... хотя бы одну циферку мне поставьте, дальше я сама :girl_werewolf:

http://japanesetranslator.co.uk/home/sudoku-solver/

спасибо, конечно, но не годится 

мне надо, чтобы с того места, где я тормознула, продолжили одним числом и с объяснением, как на него вышли)) 

я не хочу, чтобы компьютер решал отлелеянный мной днями-ночами судоку... 

• OpenArmenia Club

спасибо, конечно, но не годится 

мне надо, чтобы с того места, где я тормознула, продолжили одним числом и с объяснением, как на него вышли)) 

я не хочу, чтобы компьютер решал отлелеянный мной днями-ночами судоку... 

Хотите сами?  Пожалуста :)

Just follow the steps и все у вас получится :)

Solving Sudoku Using Recursive Backtracking

function X = sudoku(X) % SUDOKU  Solve Sudoku using recursive backtracking. %   sudoku(X), expects a 9-by-9 array X.  % Fill in all “singletons”.  % C is a cell array of candidate vectors for each cell.  % s is the first cell, if any, with one candidate.  % e is the first cell, if any, with no candidates.  [C,s,e] = candidates(X);  while ~isempty(s) && isempty(e)     X(s) = C{s};     [C,s,e] = candidates(X);  end  % Return for impossible puzzles.  if ~isempty(e)     return  end  % Recursive backtracking.  if any(X(:) == 0)     Y = X;     z = find(X(:) == 0,1);    % The first unfilled cell.     for r = [C{z}]            % Iterate over candidates.        X = Y;        X(z) = r;              % Insert a tentative value.        X = sudoku(X);         % Recursive call.        if all(X(:) > 0)       % Found a solution.           return        end      end    end % ------------------------------    function [C,s,e] = candidates(X)       C = cell(9,9);       tri = @(k) 3*ceil(k/3-1) + (1:3);       for j = 1:9          for i = 1:9             if X(i,j)==0                z = 1:9;                z(nonzeros(X(i,:))) = 0;                z(nonzeros(X(:,j))) = 0;                z(nonzeros(X(tri(i),tri(j)))) = 0;                C{i,j} = nonzeros(z)’;             end          end       end  L = cellfun(@length,C);   % Number of candidates.  s = find(X==0 & L==1,1);  e = find(X==0 & L==0,1);  end % candidates end % sudoku

• OpenArmenia Club

Сто лет живу и не знал, что есть такая клевая вещь, как судоку. Ахр шат аграниченныем))) спасибо, Книксен)

Сто лет живу и не знал, что есть такая клевая вещь, как судоку. Ахр шат аграниченныем))) спасибо, Книксен)

ну ты даешь!))) а я вот сто лет решаю, 14 из которых я эксперт!)))))))) прям горжусь собой)))

ась?

Твоя благодарность Канакеру,меня ввело в заблуждение,я подумал,что надо программку написать.Я тут на java Android балуюсь.Просто не увидел твоего судоку.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Сто лет живу и не знал, что есть такая клевая вещь, как судоку.

Ай кез баааан?Ты вообще в туалет не ходишь?

• OpenArmenia Club

Ай кез баааан?Ты вообще в туалет не ходишь?

:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...