Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Некоторые этические аспекты

Толерант

Рекомендованные сообщения

Я исхожу из прочитанных постов.

Поверь мне ,в военное время его перо будет может одно из востребованных.Я хорошо помню в 89-90 годах в газете Хорурдаин Карабах тоже какой то журналист в похожем стиле писал иронические статьи.Кто читал тому нравилось.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

матах, так речь как раз о том, что твой опыт и стратегия информвойны не две пары в сапоге )))

Ну, ты не путай, дорогой - там ведь было ЛИЧНОЕ. :crazysmile: Она наехала на меня конкретно и лично, вещая обо мне в самых мерзких тонах, - тут национальный имидж ни при чем, тут дело личное, - хотя даже в общении с ней я не допустила совершенно никаких низкопробных выпадов или мата. :pleasantry: Я всего лишь скопировала их чушкарский акцент.... :spiteful:

Если Восканапат позиционирует себя как серьёзный, так сказать, аналитический сайт, то статьям подобной этой там не место. Если Восканапат позиционирует себя как жёлтую прессу, то тогда таким статьям там самое место.

Но все же хочу остановиться на нескольких аспектах подобных статей.

1) Приукрашивание реальных новостей – автор любит дописывать реальные новости, в последний раз, помнится, он вложил в уста Сабироглу то, что последний не говорил. Надо ли говорить что искажение реальных фактов в пропаганде дискредитирует источник и сами факты – т.е. достигается обратный эффект – например, после последней подачи материала про венгерский банк, я теперь не уверен, что сама новость реальная.

2) Создается впечатление, что автор занимается «креативом», но у автора плохо с фантазией – поэтому «креатив» заключается в искажении реальных новостей и юморе ниже пояса. Если нужен «креатив», то у Архимеда получается в сто раз смешнее и в сто раз острее.

3) В своих потугах ужалить противника, автор жалит самого себя. Пример – предложение Абиеву хранить деньги в Арцахбанке при том, что венгерский банк вроде бы заморозил счет из-за подозрений в отмывании денег. Ну намек понятен – если надо отмыть бабло – то обращайтесь в Арцахбанк, вот если бы Пзо знал где хранить деньги (в Арцахбанке) то никакое ФБР их там бы не нашло, так надо понимать?

Ну, ты не путай, дорогой - там ведь было ЛИЧНОЕ. :crazysmile: Она наехала на меня конкретно и лично, вещая обо мне в самых мерзких тонах, - тут национальный имидж ни при чем, тут дело личное, - хотя даже в общении с ней я не допустила совершенно никаких низкопробных выпадов или мата. :pleasantry: Я всего лишь скопировала их чушкарский акцент.... :spiteful:

:biggrin: так я тебе говорю -не путай личное восприятие и информвойну... вишь, как тока тебя лично задело, ты сбросила латы и поджопников им надавала )))))))))))))))

И вообще, хлопцы, если это война - то не надо быть такими стеснительными и щепетильными. На войне всё бывает и все методы хороши и надо уметь бороться на всех уровнях. НЕВОЗМОЖНО НЕ ИСПАЧКАТЬСЯ.

Не думаю, что настолько это важно в подобных делах - быть "на уровне" или опускаться до уровня другой стороны. Это уж кому как нравиться. Важно другое - есть злобный, лживый, отравленный мифами низкосортный враг (я имею в виду азерпроп). Все что ему вредит - нужно делать. Но опять же с умом и если действительно вредит. Если на улице на тебя начинает злобно лаять какая-то собачонка, ты же не встанешь на четвереньки и не начнешь лаять ей в ответ? Ты возьмешь палку и покажешь ее собаке, а если надо - треснешь ее этой палкой по башке. Есть еще один аспект - не очень полезно скатываться на платформу "враги - бараны". Лучше барана считать волком и, соответственно готовить ружье, чем считать волка бараном и рассчитывать только на палку. Кроме того, смех разлагает ненависть к врагу, смешной враг не кажется опасным. Но наши враги (турки разных мастей) на самом деле очень опасны, хотя бы тем, что их во много раз больше. Как бы за издевательским стебом (к тому же не всегда оправданным) не расслабиться морально. Пусть лучше извержением в интернет глупой блевотины насчет армян развлекаются наши враги, они так самоутверждаются и морально компенсируются после полученной трепки.

Если Восканапат позиционирует себя как серьёзный, так сказать, аналитический сайт, то статьям подобной этой там не место. Если Восканапат позиционирует себя как жёлтую прессу, то тогда таким статьям там самое место.

1) Приукрашивание реальных новостей – автор любит дописывать реальные новости, в последний раз, помнится, он вложил в уста Сабироглу то, что последний не говорил. Надо ли говорить что искажение реальных фактов в пропаганде дискредитирует источник и сами факты – т.е. достигается обратный эффект – например, после последней подачи материала про венгерский банк, я теперь не уверен, что сама новость реальная.

2) Создается впечатление, что автор занимается «креативом», но у автора плохо с фантазией – поэтому «креатив» заключается в искажении реальных новостей и юморе ниже пояса. Если нужен «креатив», то у Архимеда получается в сто раз смешнее и в сто раз острее.

3) В своих потугах ужалить противника, автор жалит самого себя. Пример – предложение Абиеву хранить деньги в Арцахбанке при том, что венгерский банк вроде бы заморозил счет из-за подозрений в отмывании денег. Ну намек понятен – если надо отмыть бабло – то обращайтесь в Арцахбанк, вот если бы Пзо знал где хранить деньги (в Арцахбанке) то никакое ФБР их там бы не нашло, так надо понимать?

Ну, ты не путай, дорогой - там ведь было ЛИЧНОЕ. :crazysmile:  Она наехала на меня конкретно и лично, вещая обо мне в самых мерзких тонах, - тут национальный имидж ни при чем, тут дело личное, - хотя даже в общении с ней я не допустила совершенно никаких низкопробных выпадов или мата. :pleasantry:  Я всего лишь скопировала их чушкарский акцент.... :spiteful:

Ну, ты не путай, дорогой - там ведь было ЛИЧНОЕ. :crazysmile:  Она наехала на меня конкретно и лично, вещая обо мне в самых мерзких тонах, - тут национальный имидж ни при чем, тут дело личное, - хотя даже в общении с ней я не допустила совершенно никаких низкопробных выпадов или мата. :pleasantry:  Я всего лишь скопировала их чушкарский акцент.... :spiteful:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...