Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Москвабад

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Разве? Никогда за собой ничего подобного не замечала :unsure:

Я призываю всего лишь к простой рефлексии, суть которой заключается в том, что будучи приезжей и воротя нос от таких же как ты приезжих, не обижайся, что кто-нибудь будет воротить от тебя.

Парсик у себя в стране может молиться в режиме нон-стоп - это его дело .... В Ереване я считаю это неуместным. И никогда не говорила обратного. И не потому, что от него воняет.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Спюрк это не только Москва и Берлин.Спюрк это еще и Ташкент,Астана,Тегеран,Каир,Дамаск и т. д.

Проблемы московских спюркохаев в том что некоторые хотят быть больше москвичами чем сами москвичи.Особенно такой порок выявляется у стоящих одной ногой на эскалаторе ассимиляции ,когда хочешь стать своим среди чужих,а чужие не принимают.

• OpenArmenia Club

Послушайте, Григ. Может Вы не в курсе, что 70% всех армян живут в спюрке? Неужели так сложно понять, что все проблемы, существующие в Европе, США, России, там Аргентине касаются и проживающих в этих странах армян? Что здесь непонятного? Если где-то из этих стран скажем начнется война, то она затронет ВСЕХ граждан этой страны.

Вы, форумчане, просто не хотите вникнуть ни в мои проблемы, ни в проблемы той же Моники из Германии.

Конечно же немцы заслужили то что получили. Из-за начатых ими войн погибли миллионы людей, да и излишняя любовь к туркам вышла им боком. Поделом им! Но! С другой стороны в той же Германии помимо Моники живет много армян.

Сегодня турецкие подростки избивают немецких и польских детей... а что им мешает завтра побить армянского ребенка?

Сегодня от киргизской иммигрантки заразилось туберкулезом 20 славян.. а что помешает ей заразить 20 армян?

Ну я уже не знаю как Вам ещё объяснить. :pardon:

П.С.: Я никогда не была русской патриоткой, скорее наоборот. Видимо сказалось мое долгое отсутствие на форуме и позабылись другие темы, в которых я очень жестко критиковала и русский народ, и правительство, Вы запамятовали.

Мной движет только инстинкт самосохранения. Если раньше меня беспокоил тот факт, что в один прекрасный момент на улице я могу получить дубинкой по голове от скина, то теперь ещё появилась реальная опасность на той же улице заразится тифом или туберкулезом. Но Вам, видимо, абсолютно безразличны проблемы спюрка. А зря...

Если, скажем, в той же Германии канцлером станет турок, то можно предположить, что станет тогда с Арменией.

Так что наши проблемы - это и ваши проблемы. :wink:

Наша разница в том, что я себя не связываю проблемами взаимоотношений славян-нациков и азиатов. Меня эти вопросы не интересуют. Для меня что те чужды, что эти. Да и я знаю, что я чужестранец в этой стране навсегда, несмотря на наличие паспорта и отсутствие акцента. И если лет десять назад я немного страдал от осознания этого, то сейчас радуюсь, понимая, что коса ассимиляции меня минула. Я внутренне сопротивляюсь ежесекундно быть ассимилированным. Я четко разграничиваю интересы моей армянской семьи и интересы русского государства и россиянского общества. Поэтому мне никак не могут быть поняты Ваши страхи заразиться тифом на улице от гастера...

Вы утрируете. Это проблема медицинская, а не социальная. Носите марлевые повязки, раз Вы посещаете места скопления этих людей, либо имеете контакты по работе с ними. А если очень плохо там в Московии, то переезжайте в Армению. Простите, не понимаю Вас.

Да уж,ну Москвабад маленький город.

Зато интернациональный и в меру толерантный, но жизнь там с каждым днём становится всё не комфортной.

Покамест я с регулярность 1 раз в 2 месяца на своём рабочем месте слушаю рассказы русских девушек-студенток про то, в какой ужас превратилось их вечернее отделение института (засилье ЛКН с Сев Кава, вызывающе ведущих себя). Комментарии, типа, "я иногда иду вечером на занятия и думаю - а у себя ли я на родине" и т.п.

Этих девушек-студенток начинают подхватывать юноши-спорцмены славянских национальностей, рассказывающие как они не поделили с Дагами футбольную площадку, потому что и тем и тем хотелось играть футбол. И как они отмочили Дагов.

И этот круг разговора тихо-тихо закругляется на меня. И НАСТАЁТ МОЯ ОЧЕРЕДЬ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО...

А я обычно очень мало говорю. Или говорю очень правильные, сдержанные и нейтральные вещи. Общечеловеческие вещи. Еврейские вещи.

И, о майн год, видели бы вы, какой электрифицированный напряг устанавливается в воздухе. Говорил бы я "кавказы нормальны ребята, вы лжете" - я не стал бы ТАКИМ ненавидимым. Потому что тогда я бы, фактически, заявлял бы "Москва - дом Кавказцев". И этот вопрос можно разрешит при помощи мордобоя и револьвера.

Но когда я ничего не говорю или говорю равноудалённые нейтальные вещи - я подтверждаю мысль о том, что "Москва - это родина всех". А за это не побьёшь человека. За это его тихо ненавидишь. А потом делаешь массовый кярт-кярт.

Армян потому и резали массово - что они ничью сторону не занимали и были за мир. Были б за войну - резали бы только умеющих воевать.

Сумбурно, но как-то так... Чётник сумбурные вещи умеет понимать.

Эта беседа навеяла грустные мысли.

Мы очень странный народ. Как-то легко интегрируемся в чужое общество, легко мимикрируем, легко идентифицируем себя с титульной нацией и начинаем жить их проблемами и чаяниями.

Да, только вот они не живут ни нашими проблемами, ни нашими чаяниями. И при случае всегда напомнят, что мы у них в гостях, несмотря ни на какие заслуги и сроки проживания.

Интересно читать на армянском форуме как армяне ссорятся между собой, обсуждая тему мигрантов. Мне всегда думалось, что образованный и тем более интеллектуально развитый человек смотрит на вещи не просто плоским взглядом.

Большую часть сознательной жизни прожила именно в этом городе! Я не могу понять людей, которые впадают из крайности в крайность.

Что означает «боюсь заразиться от них тифом или туберкулёзом?» А вы у всех прохожих или пассажиров метро спрашиваете санитарную книгу? Это огромный мегаполис, существуют правила элементарной гигиены ( мойте руки чаще, особенно после общественного транспорта! ) Именно поэтому тоже не могу понять, как девушки могут носить мини юбки летом и садиться оголенными частями тела в общественном транспорте! Это любой трезвомыслящий человек понимает! В конце концов есть БОМЖи, от которых еще больше инфекций. И вообще послушать вышесказанное, страшно ведь жить!!! Когда-то и у славянских жителей столицы люди с неславянской внешностью ассоциировались с грязью и инфекциями. Однако не будем говорить что везде всяких хватает. (До сих пор удивляюсь тому, что при наличии всех бытовых удобств и простоте их пользования, некоторые могут «не совсем чистыми» быть. )

Что касается Курбан-байрама - у людей праздник. Каждый имеет право верить в то что ему хочется. Это его вера, его выбор! Я считаю это всё сделано напоказ, может и со стороны властей, с целью добиться именно тех отрицательных эмоций, которые тут были изложены! потому что кроме как ошибку властей ничего тут не вижу! У мусульманской части граждан праздник- так выделите им специальные места для проведения этого праздника!( Стадионы, спец площадки)

Если азиатов в столице стало больше, то только потому что им это позволили. Посмотрим что дальше будет.

Как уже говорилось, мы, армяне тоже делаем матах. Каждый год в определенное время мы делаем матах. Так вот, барашка режут в специальном месте, за городом, где и покупают его. А не на глазах у соседских детей!

Москва стала интернациональным городом. И можно жить в большом мегаполисе, уважая соседа, и в то же время, уважая и чтя свои традиции и обычаи. Уже писала на форуме : Если хочешь чтобы уважительно относились к тебе, уважай окружающих! И при этом оставайся самим собой!

Москвичка, Вы слишком резки! Я вот помню 24 апреля, когда армяне устраивают марш- поход с флагами, с надписями, с перекрыванием где-то дороги до стен турецкого посольства и это не только в Москве. Я не видела и не слышала какие-либо высказывания типа того что Вы пишите про приезжих.

Да и еще…как бы к кому где не относились…когда скины били людей, только потому что они как им казалось «понаприехали», не спрашивали национальность! Как говорится "бьют не в паспорт,а в лицо".

Ничего личного, - но меня вобще умиляют наши, которые, "сроднившись" с Москвой, - не просто готовы выгрызть за нее глотку тем, кто о ней объективно высказывается (это еще можно понять), - но и уподобляются самым снобски вы....строенным :pleasantry: москвичам, типа ой, вот я настоящая москвичка, а вот эти понаЁхали, попачкали тут все.... Я пытаюсь понять, что это вообще - такой способ просто утвердиться за счет других, - или это попытка защитить себя от возможного аналогичного отношения..... :crazysmile: Если эти люди оказались в Москве, значит, кому-то где-то это было нужно, и пусть этот "кто-то" :pleasantry: и соизволит позаботиться обо всех последствиях, а не "нувомосковиты" :pleasantry: берут на себя основную нагрузку по инфоимационным атакам на таких же мигрантов как они сами или их родители....ПУСТЬ даже мигрантов другого вероисповедания. Никто пока еще не отменил свободу совести.... :crazysmile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...