Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея

Romeo11

Рекомендованные сообщения

Свинина это на год не больше... На моей малой родине именно так и сохраняли... Больше года никто не держал, вкус портился... Хотя может у нас "соль" не той марки была...

На малой родине, это в германии чтоли?

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Отвечу на первый вопрос Romeo11- нет не возможно... В таком контексте ... Здесь классных идей перелопатили не один десяток, и идея переселения , занятия фермеством и тд. на просторах форума не новая, но...Все упирается в одно...Хотят многие, а реально занятся никто не хочет в протовном случае уже былибы действующие проекты.

Есть ли здесь реальные инвесторы? Желающих выслушать хорошие идеи и в дал;екой перспективе вложится в НКР очень много и хороших идей очень много, но мне интересно есть ли тут люди которые реально готовы вложить? Разумеется я не говорю о вкладах в слепую...Причем интересно то что здесь много людей обсуждающих с/х да еще и в НКР , которые имеют лишь общие представления и о НКР и о с/х и все время путают с с/х в европе и бывшем СССР , а обсуждать чаще предпочитают крупные провкты хотя вложить не способны даже в малый проект!

Теперь начнем с другого конца...Я готов взяться за осуществление реальных с/х идей (не тех которые хотелось бы только потому что так интересней) с обязательством в дальнейшем помогать переселению желающих. Причем не просто помогать , а брать реальные обязательства по обустройству жилья и быта тех кто должен переехать.

Свинина это на год не больше... На моей малой родине именно так и сохраняли... Больше года никто не держал, вкус портился... Хотя может у нас "соль" не той марки была... В Армении к сыровяленой свинине надо людей приучать... В таком виде мясо больше в Грузии распространено...

мне кажется лучше на мясные продукты из курицы и говядины ставку делать если уж. Всё же Иран рядом, там много ртов)

На нашем рынке (в самой стране) тоже многое можно продать, говорят в Ереване кус-кус тоже делают (араб.блюдо)

Почему в Германии? У грузинских армян сыровяленая свинина это продукт ежедневного рациона... Правда ее не вялят до степени хамона...

Кстати микроклимат ереванских солевых разработок может быть идеален для производства хамона... Надо будет попробовать пару ног на годик к ним закинуть...

Рецептов много: я выдернул ближайший. Основные производители сыровяленого окорока в Европе — фермеры. Используют второй этаж, крышу, устанавливая вентилляторы чтоб был постоянный сквозняк (можно самодельный ветряк для вентиллятора соорудить) Готовый окорок хранится годами.

В Ереване распробуют этот окорок, кто-нибудь грузина угостит, и пойдет... "В Ереване едят, а у нас нету....") Это с другой стороны как банк: тушу продаёшь — а окорок кладешь в банк. Можно в магазинах, барах в нарезку продавать.

У меня друг участвовал в заготовке дикого кабана в Иране... Норма на охотника 30 шт в день... Все мясо сдавали одной компании (иранский монополист, хозяева и рабочие только иранские армяне) которая из него делала именно хамон и гнала в Европу по цене около 70-100 баксов за кило..

Хамон продукт не дешевый... В вашем предложении есть здоровое зерно, но ориентироваться на армянский рынок бессмысленно... А вот если найти куда экспортировать, то вполне себе бизнес вырисовывается...

Отвечу на первый вопрос Romeo11- нет не возможно... В таком контексте ... Здесь классных идей перелопатили не один десяток, и идея переселения , занятия фермеством и тд. на просторах форума не новая, но...Все упирается в одно...Хотят многие, а реально занятся никто не хочет в протовном случае уже былибы действующие проекты.

Есть ли здесь реальные инвесторы? Желающих выслушать хорошие идеи и в дал;екой перспективе вложится в НКР очень много и хороших идей очень много, но мне интересно есть ли тут люди которые реально готовы вложить? Разумеется я не говорю о вкладах в слепую...Причем интересно то что здесь много людей обсуждающих с/х да еще и в НКР , которые имеют лишь общие представления и о НКР и о с/х и все время путают с с/х в европе и бывшем СССР , а обсуждать чаще предпочитают крупные провкты хотя вложить не способны даже в малый проект!

Нет Сергей, у меня нет такой возможности, если бы была, то может быть сам бы попытался осуществить это на родине. Насчет инвесторов так Квинта предлагал инвестиции, что то лес желающих не увидели.Моя мысль была в том чтобы попытаться сообществом помочь кому то начать свое дело, но после того как в одной группе армянской я не нашел живого отклика на просьбу разместить инфу о больной девочке, то поннял что и эта мысль не пройдет, группе из 20 тыщ человек легче ругать азербайджанцев и интереснее

Нет Сергей, у меня нет такой возможности, если бы была, то может быть сам бы попытался осуществить это на родине. Насчет инвесторов так Квинта предлагал инвестиции, что то лес желающих не увидели.Моя мысль была в том чтобы попытаться сообществом помочь кому то начать свое дело, но после того как в одной группе армянской я не нашел живого отклика на просьбу разместить инфу о больной девочке, то поннял что и эта мысль не пройдет, группе из 20 тыщ человек легче ругать азербайджанцев и интереснее

Возможный спрос на месте Армения+Арцах же ещё не известен!)))

Пока один начнет делать, соседей и знакомых угостит. Те дальше расскажут... Местный рынок нужно будет сначала обеспечить. Это ответственное дело: как говорят про качество мёда - у этого человека хороший мед, а у того - нет. Здесь тоже "марка" по имени человека будет. Местный рынок когда обеспечат - появятся люди желающие экспортировать и в Грузию и в Россию.

В среднеценовом супермаркете в Европе он стоит 20е/кг, эта как раз тот окорок который на глазах срезают с целого окорока на кости. Есть не с задней ноги, есть из других частей 8-10 е/кг

http://boutique.aoste.fr/

Ромик, человек так устроен, что ему нужна выгода. Нету смысла сразу говорить о репатриации. Ты же сам подумай-тебе скажут-есть идея,уже реализовывается, бросай всё и едь туда. Или же-есть устойчивый бизнес-приезжай, что выбираешь? Я считаю что в Арцахе есть ещё свободные руки чтобы начать новый бизнес, а в случае дефицита такового, то люди сами подтянутся.

И что я заметил ...открывается тема под разными названиями, но все в том же смысле А ДАВАЙТЕ ПОФАНТАЗИРУЕМ по поводу...и пошло поехало страниц на 50...не надоело? И множество специалистов, разных специальностей, собравшихся здесь почему-то все время дискутируют какие у нас в Арцахе большие возможности в сфере сельского хозяйства, но если честно то многие строящие здесь золотые замки, знают о сельском хозяйстве (тем более Арцаха) лишь из красивых картинок.

На самом деле я устроен куда проще и цель моя отнюдь не сама по себе выгода...Просто я привык делать и знаю как на деле все сложно, а вот пофантозировать как строится крупное хозяйство (на какие деньги тоже можно пофантазировать), как перевозить в Арцах сотни армян со всего мира, как строить перерабатывающие предприятия и завалить нашей супер экспортной продукцией весь мир...Квинта предлогал до 100 000 $ там предложений была уйма, но никто не взялся приехать в Арцах и <держать овец> хоть и настырно уверяли что это выгодно, а я (это к Ромео 11) не предложил ничего потому что подключился к теме только тогда когда уже идея трансформировалась из бизнес проекта в благотворительный фонд т.е. опоздал скажем так. Но я был поражен как люди даже никогда не стоящие близко к овцам предлогали вложить в овцеводство...Кстати уже одному спонсору представили такой проект и он имея неопытность и имея безграничную доверчивость вложил в овцеводство 100 000 о чем сильно пожалел (хотя похоже уже все налаживается).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...