Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Медаль Гюлю от Королевы всея Британии


Grig

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Опубликовано 13:44 09.11.2010

Документ: http://www.regnum.ru/news/1344417.html

Абдулла Гюль: "Даже сама Армения знает, что оккупированные территории Азербайджана не принадлежат ей"

Невозможно игнорировать оккупацию территорий Азербайджана, заявил 8 ноября президент Турции Абдулла Гюль, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне. "Даже сама Армения знает, что эти территории не принадлежат ей", - сказал Гюль, пишет интернет-сайт газеты Turkiye.

По словам Гюля, несмотря на то, что Турция была одной из первых стран, признавших независимость Армении, между двумя странами продолжают оставаться некоторые проблемы. "В последние 1-2 года мы прилагали большие усилия по их разрешению и продолжим делать это", - сказал Абдулла Гюль.

"Оставлять в замороженном состоянии проблемы в регионе нельзя. Хронически замороженные проблемы могут в один момент взорваться", подчеркнул турецкий президент. В качестве наглядного примера он указал на грузинские события: "Несколько лет назад Кавказ внезапно был охвачен пламенем. Решение всех проблем на Кавказе на пользу каждого. Нынешнее статус-кво в регионе ни для кого не приемлемо. В регионе существуют азербайджано-армянская, турецко-армянская и различные проблемы в грузинском вопросе, для разрешения всех этих проблем необходим диалог. В связи с разрешением всех этих проблем серьезно действуют Россия, Азербайджан, Армения и Турция. Со временем надежды растут, возможно, время от времени нужно действовать бесшумно, однако для восстановления мира и стабильности на Кавказе нужно действовать настойчиво, что мы и делаем", резюмировал Гюль.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президенту Турции Абдулле Гюлю будет вручена награда ведущего британского института международных исследований Chatham House. Член Chatham House, директор отдела исследований Европы и Ближнего Востока Фади Хакура сообщил, что президент Гюль удостоен этой награды в связи с его усилиями, предпринимаемыми по достижению согласия между различными политическими группами Ирака, а также вкладом в пакистано-афганские отношения, процесс Ближневосточного урегулирования, в налаживание отношений со странами Африки и нормализацию связей с Арменией. Ожидается, что награда будет вручена президенту Гюлю 9 ноября в Лондоне королевой Великобритании Елизаветой Второй.

Примечательно, что власти Армении уверяют, что по сути дела проваленный процесс нормализации армяно-турецких отношений был инициирован не турецким президентом Гюлем, а наоборот - его армянским коллегой Сержем Саргсяном. Так называемая "футбольная дипломатия", в рамках которой президенты двух стран обменялись визитами, должна была привести к разблокированию границ между двумя странами. Однако после подписания соответствующих протоколов в Цюрихе в октябре 2009 года, Анкара под давлением Баку выдвинула предусловия по проблеме урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые были отвергнуты Арменией. После этого парламент Турции затянул процесс ратификации документа, а высшая власть Турции старалась выжать внешнеполитические дивиденды из самого факта его существования. Президент Армении в свою очередь отозвал протоколы из повестки парламента, однако воздержался от того, чтобы отзывать подпись государства в целом. В настоящее время армяно-турецкие протоколы заморожены, а Турция продолжает блокаду Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

с какого момента надо начать рыдать от умиелния?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

с какого момента надо начать рыдать от умиелния?

с самого начала, когда даже Армения знает что земли ей не принадлежат)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

с самого начала, когда даже Армения знает что земли ей не принадлежат)))))

с каких это пор в смешных моментах комедии плакать надо? :unsure:

языком лижет чешет эли :doctor:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как оценивают в Турции доклад Еврокомиссии о прогрессе стран-соискателей членства в ЕС?

С нами – министр по связям с Европой Эгемен Багыш.

“Евроньюс”: “Господин Багыш, как вы оцениваете доклад Еврокомиссии?”

ЭБ: “ Мне кажется, вместо того, чтобы давать оценку собственно докладу, полезнее сравнить его с предыдущими отчетами Еврокомиссии по вопросу о приеме новых членов. Напомню, для Турции нынешний доклад далеко не первый, а 13-й по счету!

Еврокомиссия готовит подобные обзоры с 1998 года. Так вот, раньше в вину Турции вменялись нераскрытые преступления. Однако сейчас, после всех усилий Анкары – референдума по поправкам к конституции, улучшения отношений с разными этническими и религиозными группами населения, приверженности реформам, которых требует членство в ЕС – после всего этого в докладе то и дело мелькают положительные отзывы о деятельности Анкары. Спрашивать, рады мы этому или нет – наивно. Турция в конце концов не студент, ожидающий отметки в зачетку”.

“Евроньюс”: “Более половины статей вступительного досье Турции в настоящее время заморожены. Вы по-прежнему надеетесь вступить в Евросоюз?”

ЭБ: “Конечно, я надеюсь. Статьи заморожены по чисто политическим причинам. И это – следствие узости взглядов некоторых власть придержащих или же неверного толкования ими тех или иных событий. Однако если вы посмотрите на двусторонние отношения с точки зрения долгосрочных перспектив, то увидите такой сценарий: с одной стороны, европейская семья, один из самых важных в современном мире гуманитарных и миротворческих проектов; с другой стороны – Турция, важнейшая миротворческая сила в регионе. Так вот, их союз жизненно важен для обеспечения глобального равновесия. И от этого союза в выигрыше останутся все. Я не сомневаюсь, что рано или поздно моя страна возобновит процесс евроинтеграции и станет членом ЕС”.

“Евроньюс”: “Планирует ли Турция какие-то шаги в отношении Кипра?”

ЭБ: “Послушайте, в январе 2003 года на саммите ООН в Давосе премьер-министр Турции заверил тогдашнего генсека ООН Кофи Анана в том, что Турция и Республика Северного Кипра сделают шаг по направлению к греческому Кипру и Греции. К сегодняшнему дню мы сделали не один, а, наверное, тысячу шагов. :crazysmile:

За 8 последних лет Турция столько сделала, реализовала столько реформ! Благодаря этой работе соблюдение прав человека, экономика и общее благосостояние в Турции намного улучшились.

В то же время это помогло Турции продвинуться вперед и на ее пути к порогу ЕС, мы стали ближе. Сегодня настало время дейстовать для Кипра. Ни для кого не секрет, что и Турция, и Республика Северного Кипра:innocent: выступают за мир и за разрешение конфликта. Если этого же хотят и греки-киприоты, они должны доказать это на деле

туркобаран

Какой нахал этот турок, генетика нахальное.:turkey:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне вот это понравилось

"Хронически замороженные проблемы могут в один момент взорваться", подчеркнул турецкий президент.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...