Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне в Сирии. Нужны ли Армении?

Larasha

Рекомендованные сообщения

Думаю армяне Сирии станут одними из государствообразующих народов христиано-алавитского государства.

• Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ

Сирия не будет разделена.

Если будет - это серьёзный признак того, что Армению тоже доделят.

Сирия не будет разделена.

Если будет - это серьёзный признак того, что Армению тоже доделят.

Разделят. Одна территория - Курдистан Сирийский уже фактически начал этот процесс.

Не спеши. Мой дед в своё время освободил Муш. Ну и где?

Ты думаешь между этими событиями есть причино-следственная связь?

Между этими событиями имеется аналогия. Блин... как же тяжело с демократами. Хотдог - и тот прожуй!

Между этими событиями имеется аналогия. Блин... как же тяжело с демократами. Хотдог - и тот прожуй!

Я сторонник того, чтобы хотдоги за меня не только жевали, но и проглатывали. Не перевариваю фастфуд.

Чтобы аналогия была верной, должно соблюдаться условие "если мой дед не сумел, то и курды не сумеют". Ты можешь это утверждать?

Суть вопроса?

Суть вопроса в том, что некое государство, находясь в положении принимающей стороны, всячески бездействует в вопросе содействия перемещению в её пределы капитала.

Нет не так, суть вопроса была в том, что якобы армянские банки HSBC и Biblos не содействуют перемещению в её пределы капитала,тогда как один из них является одним из крупнейших в мире,а второй вообще является ливано-арабским.

А на самом деле, суть вопроса заключается в том,что по отношению к Сирии введены строгие санкции, которые в том числе ограничивают передвижение капитала и чтобы преодолеть эти санкции надо придумать различные хитрожопые схемы, которые слава богу придуманы. Странно что приходится это обьяснять.

Я сторонник того, чтобы хотдоги за меня не только жевали, но и проглатывали. Не перевариваю фастфуд.

Чтобы аналогия была верной, должно соблюдаться условие "если мой дед не сумел, то и курды не сумеют". Ты можешь это утверждать?

Думаю армяне Сирии станут одними из государствообразующих народов христиано-алавитского государства.

• Advanced

Հայաստանում գտնվող սիրիահայ երեխաների մեծ մասը դպրոց կհաճախի բնակության վայրին մոտ

Երեւան: Մեդիամաքս: Երեւանի քաղաքապետարանի աշխատակազմի կրթության վարչության պետ Գայանե Սողոմոնյանն այսօր ասել է, որ սիրիահայ երեխաների մեծ մասը դպրոց կհաճախի բնակության վայրին մոտ:

Ինչպես հաղորդում է Մեդիամաքս-ը, Գայանե Սողոմոնյանն ասել է, որ սիրիահայերի կրթության հարցերը աշխատանքային փուլում են, եւ դպրոցներում ամեն ինչ կարվի ուսուցման ծրագրերը համապատասխանեցնելու եւ լեզվական բարդույթները հաղթահարելու ուղղությամբ:

“Քաղաքապետարանում ամեն օր կազմակերպվում է սիրիահայ ընտանիքների ընդունելություն: Կացարանի հարցը լուծած ընտանիքների երեխաների կրթությունը կկազմակերպվի բնակության վայրին մոտ գտնվող դպրոցներում եւ մանկապարտեզներում”,- ասել է նա:

Սողոմոնյանը նաեւ նշել է, որ Շահումյանի անվան թիվ 1 դպրոցում սիրիահայերի համար ըստ տարիքային խմբերի կազմակերպվում են արեւելահայերենի դասընթացներ:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...