Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армяне в Сирии. Нужны ли Армении?


Larasha

Рекомендованные сообщения

Пусть историки подскажут, но мне кажется история армянского Кессаба восходит скорее к Киликийскому королевству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ

Я, правда, не историк, так, плюшками балуюсь, но, если включить здравый смысл, - конечно же история Кесаба связана с Киликией, но ведь и само Киликийское королевство не по случайному капризу возникло именно в Киликии. Не думаю, что там до Киликийского королевства была демографическая пустыня, дожидавшаяся неких переселенцев. Уж больно комфортное место, да и стратегически очень удобное. Так что народ туда потянулся на освоенные и традиционные земли, как я понимаю. Так что скорее всего, эти армянские поселения старше явления, именуемого Киликийским королевством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс предоставления армянам Сирии и Ливана гражданства Республики Армения будет упрощен

14:17 • 26.07.12

На сегодняшнем заседании правительства был утвержден список тех стран, чьим гражданам армянского происхождения в дипломатических представительствах Республики Армения (РА) и консульствах может быть выдан паспорт гражданина РА.

Министр диаспоры Грануш Акопян отметила, что после получения гражданства в РА иностранный гражданин должен получить паспорт в управлении виз и паспортов РА.

«При вступлении в силу данного решения, наши соотечественники из Сирии и Ливана, после получения гражданства, получат паспорта в дипломатических представительствах РА», - сообщила Грануш Акопян.

Последняя также отметила, что принятием данного решения будет упрощен и процесс получения нашими соотечественниками гражданства РА.

Отметим, что на фоне военной ситуации в Сирии такое решение будет иметь большое значение для облегчения въезда армян Сирии в Армению.

Новости Армении - Терт.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне-граждане других стран могут получить визу в пограничных пропускных пунктах Армении

13:46 • 26.07.12

Иностранные граждане, армяне по национальности, будут иметь возможность получить въездную визу в Рeспублику Армения в пограничных пропускных пунктах РА. С этой целью на сегодняшнем заседании правительства Армении было принято решение внести поправки в соответствующее уже существующее решение.

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании отметил, что до этого въездные визы предоставлялись в дипломатических представительствах и консульствах РА.

На фоне военной ситуации в Сирии такое решение будет иметь большое значение для облегчения въезда армян Сирии в Армению.

Проект разработан Управлением паспортов и виз Полиции РА, вокруг которого обсуждения проходили между представителями министерств иностранных дел, диаспоры и Службой нацбезопасности Армении.

Новости Армении - Терт.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Армавия» пытается нажиться на сирийских армянах?

114884.jpg

Июль 26, 2012 | 13:39

Министерство диаспоры Армении оказывает помощь армянам Сирии, желающим приехать на родину и обосноваться здесь, временно или на постоянной основе. Об этом 25 июля на пресс-конференции в Ереване заявил сирийский поэт и писатель Тигран Габоян.

Гость конференции дал положительную оценку действиям властей Армении при «приеме» на родину армян из Сирии. «Мы довольны», - сказал он, одновременно подчеркнув, что занимается в Армении бизнесом. В зависимости от успешности начатого дела Габоян решит, остаться в Армении или уехать обратно в Сирию. На конференции также присутствовали граждане Сирии, ювелир Виген Закарян и фармаколог Карлос Гаспарян. Все они сошлись во мнении, что в Армении все хорошо, им не создают проблем, а во многих вопросах даже помогают. Граждане Сирии подали документы на получение армянского гражданства и надеются, что вскоре каждый из них получит свою синюю корочку.

Габоян, Гаспарян и Закарян отказались отвечать на вопросы о сложившейся в Сирии ситуации, объяснив это тем, что они не занимаются политикой и просто не знают, что там творится. «Армянская община Сирии не занимается политикой и старается держать нейтралитет, а потому мы не хотим говорить о том, что происходит в этой стране», - отметил Габоян. Закарян дополнил слова друга, отметив, что в Сирии «царит неопределенность», ввиду чего они не знают, что сказать. Вместо гостей конференции на этот вопрос постарался ответить Вазген Месропян – сирийский армянин, сначала находившийся среди журналистов, а затем присоединившийся к гостям пресс-конференции. У него в Армении есть ресторан. «Ситуация в Сирии накаляется. Сегодня утром говорил со своим дядей в Сирии, он так сказал. Мои брат и сестра приехали в Армению еще раньше. Кстати, брат не смог попасть на самолет авиакомпании «Армавиа» из-за отсутствия свободных мест. Ему пришлось добираться через Турцию», - рассказал Месропян. Все участники конференции согласились с Месропяном, отметив, что они недовольны ценовой политикой «Армавии». «Они сильно подняли цену на билеты, эта проблема есть. Мы надеемся, что «Армавиа» изменит свою позицию и снизит цены, что расширит поток сирийских армян на родину», - заметил Карлос Гаспарян.

Фото Соны Барсегян

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Армавиа» готова открыть второй рейс в неделю в сирийском направлении

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Национальный авиаперевозчик – компания «Армавиа» официально заявляет о готовности открыть при поддержке правительства и Министерства диаспоры Армении второй рейс в неделю в сирийском направлении, говорится в заявлении авиакомпании, поступившем в четверг в агентство «АРКА».

«В этом случае авиабилеты будут почти бесплатными, как это было годы назад во время ливанских событий», - говорится в заявлении.

В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину.

«Армавиа» летом возобновила рейсы в Сирию, однако осуществляемый один рейс в неделю не удовлетворял большого спроса на авиабилеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что, отдадим должное, начали работать как нужно.

Да и обществу тоже, которое подтолкнуло к правильным действиям, еще раз убеждаюсь в оторванности власти от реальных национальных интересов, у них просто времени на это из-за своих бизнес проектов не хватает..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и обществу тоже, которое подтолкнуло к правильным действиям, еще раз убеждаюсь в оторванности власти от реальных национальных интересов, у них просто времени на это из-за своих бизнес проектов не хватает..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто не знаю что сказать.Требуем признать геноцид,создаём музеи,приглашаем всех приезжих почтить память погибших и замученных в 15 году.Возмущаемся всему миру,допустившему это варварство.И вот наступил момент,когда прямым потомкам тех,кто был подвергнут геноциду и депортациям угрожает то же самое,власти Армении словно набрали в рот воды.Или сто тысяч это не полтора миллиона?А ну да, можно ещё и заработать на этом.Создали там какое то министерство диаспоры или как там.Для чего и для кого, хочу спросить? А теперь представьте,что мы это Израиль,а эти несчастные сто тысяч людей евреи!

Ах о чём это я,на носу выборы и зачем настраивать против себя запад,ведь ему не выгодно вообще поднимать армянский вопрос в Сирии.Ведь тогда встанет вопрос,а почему "сирийские демократические повстанцы" грабят,похищают и убивают мирных сирийских армян- христиан?

Нынешняя власть в Армении,по этому вопросу, заслуживает того,что бы её просто вынесли в окно.И я предвижу что этим всё и закончится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что я говорил.Вот уже и нашли виноватых.И это оказывается Россия.И это не смотря на то,что Александров недавно сам не мог понять пассивную позицию руководства Армении по этому вопросу. Видно и цены на билеты в Армавиа Россия подняла. Нас только тогда начнут уважать,когда мы сами будем уважать себя.

Москве нужны новые жертвы в Сирии ("Medialab", Армения)

27/07/2012

Сирийские армяне уверены, что Армения оставила их без внимания и не протягивает руку государственной помощи под диктовку России.

Продолжающаяся уже почти год в Сирии террористическая повстанческая борьба вынуждает местных армян мигрировать в Армению. Между тем, Армения не оказала никакой поддержки сирийским армянам, желающим репатриироваться, а тем, кто уже прибыл, не предоставляется вид на жительство.

Сирийские армяне, имевшие патетические представления о родине, сталкиваются здесь с многочисленными препонами - национальный авиаперевозчик «Армавиа» взвинтил цены на билеты, чиновники проявляют неподобающее отношение, что стало поводом для открытого письма.

«Эта страна (Россия) уже с первых дней сирийского конфликта вынуждала руководство Армении превратить сирийских армян в сторонников президента Сирии, хотя армянская церковь и сирийская элита позиционировали сирийских армян как верных Сирии и ее народу граждан.

Через направленных в последние дни в Ереван российских экспертов и чиновников Москва вновь вынудила власть Армении исполнить ее требование, а с другой стороны пытается дезориентировать население Армении, пытаясь убедить его, что для помощи сирийским армянам Ереван должен выступить против международного вмешательства в дело отстранения сирийского диктатора. И поскольку для предотвращения вмешательства Европы России нужны жертвы, ими, с легкой руки, становятся сирийские армяне», - говорится в письме.

«Именно поэтому армянское руководство получило приказ не предпринимать шагов по спасению сирийских армян до победы проправительственных сил. Сколько за этот период армян останется без крова, по известным причинам руководство Армении не интересует», - заключают сирийские армяне.

Они призвали творческие, общественные структуры и представителей партий, а также всех тех, кто пытается помочь терпящим катастрофу соотечественникам, собраться 27 июля у Национальной Академии наук Армении и совместно выработать программу поддержки сирийским армянам.

Все чаще звучат мнения, что правительство Армении и, в особенности министерство диаспоры не предпринимают шагов по поддержке сирийских армян, хотя министерство заявило, что вовсе не обязательно заявлять о предпринятых шагах.

В управлении по связям с общественностью министерства диаспоры Армении сообщили, что министр находится на постоянной связи с сирийскими армянами, которые сами не советуют ей посещать страну.

Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян считает, что в сирийском вопросе руководство Армении должно проявлять осторожность.

«Поскольку Сирия стала для Запада и России ареной борьбы, Армения не должна становиться футбольным мячом. Именно с этой целью в Ереван стали чаще наезжать российские эксперты», - сказал Бадалян.

Он отметил, что Армения должна помогать только нашим соотечественникам, но более активное вмешательство нежелательно, хотя действующий президент Сирии относится к армянам очень хорошо.

«А пассивность армянского руководства является только отражением общей пассивности», - сказал он.

Оригинал публикации: Medialab

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не верю,что если кто-то хочет переехать в Армению у него возникнут препятствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне уже который раз становятся разменной монетой в руках великих мира сего....

Старый-Добрый-Армянский-Вопрос.....

Хотя этот раз отличаются от других....

На этот раз армяне выступают на стороне законного правительства, хотя и обреченного.....

Дальновидность???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне Сирии должны услышать веские голоса в их защиту.И первой должна быть Армения.А эти "повстанцы" должны знать,что ни один волос не должен упасть с головы армянина.И уже сейчас они должны вести разговор о дальнейшей судьбе армянской общины Сирии.Или их судьба возвращаться через пустыню Дер-Зора обратно, в турецкие "лагеря беженцев",которые строит запад?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне Сирии должны услышать веские голоса в их защиту.И первой должна быть Армения.А эти "повстанцы" должны знать,что ни один волос не должен упасть с головы армянина.И уже сейчас они должны вести разговор о дальнейшей судьбе армянской общины Сирии.Или их судьба возвращаться через пустыню Дер-Зора обратно, в турецкие "лагеря беженцев",которые строит запад?

Что именно должен сказать "веский" голос в защиту сирийских армян ?

Выражайтесь конкретнее, где и что надо сказать ?

Кто и с кем должен "вести разговор о дальнейшей судьбе армянской общины Сирии" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...