Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ереванский метрополитен

Маразм

Рекомендованные сообщения

Вот такая тема меня за душу взяла)

хоть я и ненавижу метро как само понятие,но понимаю её необходимость

езжу на московском метро(к сожалению но приходится)..и вот заинтересовала тема как с этим видом транспорта обстоит в ереване..катался там всего-то один раз, и понял что это огромно пространство для творческой реализации...но опять же дело не в этом:)

Почему ереванская подземка не развивается и такая не популярная среди населения?

неужели намного приятнее сидеть в пробке в затонированном жигули в 40 градусную жару?)

да развитие метро это дорогая штука,но по крайне мере можно было привести в цивильный вид те имеющиеся станции...

словно это метро постапокалиптического времени...

в вкипедии смотрю информацию и просто ужасаюсь сравнивая ереванское метро с бакинским или тбилисским...в частности пассажирапотока в год

что думаете по этому поводу?)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ереванский_метрополитен

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Надо отдать метро в концессию Шевкету Шайдуллину и Марату Хакову.

И будет у нас яхши метро.

не доходит до спальных районов, вот и пассажиропоток маленький. Надо довести не только до Давташена, но и до Бангладеша и массивов.

• Advanced

И Авана, кстати, тоже :shifty:

Хотя на метро не езжу, но мне было бы приятно, иметь станцию в нашем в районе.

Извини, забыл)

Просто каждое утро я вижу именно бангладешские маршрутки, где человек 20 умудряются как кильки вместиться)

Серьезно разгрузила бы дороги, да и народу будет гораздо комфортнее.

не доходит до спальных районов, вот и пассажиропоток маленький. Надо довести не только до Давташена, но и до Бангладеша и массивов.

вот это верное замечание, и в Москве метро пользуются ради отдаленных районов и больших расстояний. Никто не садится в метро из-за двух станций, для этого есть наземный транспорт, пешком наконец...

А что такого постапокалиптического есть у нас в метро? :) Чистота, современный минимализм ... малолюдно, но это по сравнению с московским ужасом. Ничего трагичного там не замечала. Про то что спальные районы не охвачены уже отметили выше, но еще примите во внимание, что пробок в Ереване практически нет, так что в 40 градусную жару я лично предпочитаю доехать до пункта назначения в машине с кондиционером или открытыми окнами так быстрее и прохладнее. И еще, наземный транспорт развит очень неплохо, полчаса в любом направлении и вы уже на месте, город-то у нас компактный.

Хотелось бы, чтоб метро развивалось, но если принять во внимание, что практически везде (даже в Москве, при подобной загруженности метро) метрополитен работает в убыток, то я не думаю, что именно сейчас стране имеет смысл тратить финансы и развивать заведомо убыточный проект, насущной необходимости в котором пока никто не испытывает. Хотя, если бы кто-то спонсировал и провел бы метро хотя бы в Массивы (когда-то рассматривался такой вариант, не помню почему не реализован), было бы здорово!

вот это верное замечание, и в Москве метро пользуются ради отдаленных районов и больших расстояний. Никто не садится в метро из-за двух станций, для этого есть наземный транспорт, пешком наконец...

В таком виде метро нужен только для 3-рд маса. Ато минут 5 спускаешься в Еритасардакан, минут 5 ждешь поезда, минут 10 выбираешься из Барекамутюн на улицу, потом садишься в маршрутку, чтоб доехать домой в Давташен)) Естественно нафиг никому не нужен такой проезд.

А так, у нас очень чистые и аккуратные залы, вагоны, сидения и тд. Но-большие интервалы, слабое освещение, недостаточная вентиляция.

но еще примите во внимание, что пробок в Ереване практически нет, так что в 40 градусную жару я лично предпочитаю доехать до пункта назначения в машине с кондиционером или открытыми окнами так быстрее и прохладнее. И еще, наземный транспорт развит очень неплохо, полчаса в любом направлении и вы уже на месте, город-то у нас компактный.

Метро не для тех, у кого есть возможность ехать на машине с кондом. А для тех, кто в те же 40 едет в обнимку на маршрутках.

Если 8-30 едешь из Бангладеша, а 18-30 возвращаешься, то наземный транспорт-просто кошмар. Не говоря уже о состоянии этих маршруток, и тем более ситуации на остановках. Если будут исследовать, думаю окажется, что 10 минут на остановке скажем у Мединститута сокращает жизнь на 10 дней :biggrin:

• OpenArmenia Club

И Авана, кстати, тоже :shifty:

Хотя на метро не езжу, но мне было бы приятно, иметь станцию в нашем в районе.

да конечно нужно и это было бы просто идеальным решением... но помню разговоры из детства, когда открыли первую ветку, что российские метростроевцы, кажется ленинградцы, просто были в шоке от наших гранитных пород, ни один проходческий щит был поломан пока построили наше метро, ереванское метро было самым дорогим метро в СССР...

короче за чей счет будет банкет и окупится ли он?..

Думаю в долгосрочном плане нужно достроить, и альтернативы нету. Государство сразу при возможности должно заниматься этим делом. И рентабельность дело пятое. Нужно как скажем освещение улиц.

• Advanced

до 1 массива и авана можно построить надземное метро

дзев чка

где будет проходить трасса?

Если туда ведет 2 дороги: 1 - узкое ущелье между горами - газананоци трасс и витиеватый изкий проезд через Норк-Мараш?

А подземное копание - действительно дорогущее удовольствие - монолиные гранитные породы продалбивать и невыгодно и небезопасно - зона сейсмическая, а это наш фундамент

согласна с Зампано насчет остановок - в яасы пик там творится нечто ужасное и именно их надо продумать - не ставить 1 остановку на 45 маршрутов, а растянуть их вдоль трассы - по одной остановке на 4-5 мартшрутов, чтобы не скапливались. А то тупорылые шофера имеют привыку делать досновку в три ряда

дзев чка

где будет проходить трасса?

Если туда ведет 2 дороги: 1 - узкое ущелье между горами - газананоци трасс и витиеватый изкий проезд через Норк-Мараш?

А подземное копание - действительно дорогущее удовольствие - монолиные гранитные породы продалбивать и невыгодно и небезопасно - зона сейсмическая, а это наш фундамент

Ереванское метро спасало в 90-х, когда с транспортом беда была. Да и элементарно погреться там можно было. У меня там друг электриком работал, душ соорудил, так мы туда купаться ходили и еду готовить. Бо "левая" линия у нас только светом обеспечивала - плитку не выдержтвала долго.

А объективно с транспортной точки зрения это чистый выпендреж покойного Карена Серобыча.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...