Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дубай - как много в этом звуке...

cartesius

Рекомендованные сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я не стала выставлять эти видеоролики в новогодней теме, хотя готовила их туда первоначально. На форуме опять кипят политические страсти с национальным уклоном, в связи с трагическими происшествиями во Франции. Особенно это касается арабов-мусульман и даже один написал, что все беды от интернационалистов. Получается, что сам он расист что ли? Поэтому мои ролики могут понять неправильно и неоднозначно. Я не хочу участвовать в этих "дебатах", мне противно что-то доказывать. Террористы не имеют конкретной национальности и не исповедуют только ислам. Обычно это религиозные фанатики или военные преступники. В будущем никто не будет смотреть какого цвета твоя кожа, на твой разрез и цвет глаз и т.д. Но оно наступит не скоро, а пока мы должны жить здесь.

Например, я хочу заявить, что я в душе интернационалистка и хочу мира во всем мире. Что в этом плохого? Единственное, глядя на окружающих меня людей, мне приходится быть очень терпимой, так как свои эти взгляды нести в массы бесполезно, закидают камнями и заплюют. Как обычно кто-то кого-то обязательно ненавидит, презирает, не переносит и не может терпеть. Так что, я могу пожелать только всем добра и любви, а жертвам (имеются в виду моральным, а не физическим), как я уже высказалась, терпения по отношению к сегодняшней агрессии, бытующей в жизни людей.

Это фейерверк в Дубае в новогоднюю ночь 2014 г., который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Пусть будет больше таких счастливых лиц мирных граждан во всех странах и пусть будет больше праздника в этом хаотичном настоящем мире:

А это уже в этом году:

• 1 год спустя...
Pavel  Savry's photo.
Pavel Savry to Клуб Весёлых и ПОХ ))))

ГВОЗДИ-ТО ХОТЬ ВСЕ ПОЗАГИБАЛИ?

Не знаю за какие деньги, заплаченные мне, я бы согласился спуститься с этой "горки".)
Аттракцион называется в переводе с арабского примерно так - "Полет вниз к небесам". Высота аттракциона 427 метров и представляет он из себя водяную горку, спускаясь с которой человек проделывает 5 мертвых петель и 27 разворотов в разные сторона, с головокружительной скоростью и иногда более чем двойной перегрузкой. Самое интересное что падение в бассейн происходит с минимальной скоростью, которую регулирует компьютер, взвешивающий тебя в начале аттракциона.

А как со страховкой? Где безопасность? Кто даст гарантию, что ты не вылетишь за борт? :o  Нужно быть экстремалом до мозга костей, чтобы спуститься с этой горки.

• 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Вито, я не верю, что это Арабские Эмираты 1991 года, скорее всего, это фотография была сделана еще в самом начале зарождения этого государства, а значит приблизительно в 70-х годах. Даже по фотке видно, что она старая.

444277cdf49e3fcb.jpg

Я там была в 1993 и 1994 годах, и уже тогда Дубай был крупным современным городом, густо застроенным высотными зданиями с большим движением транспорта. Шарджа (столица) тоже имела небоскребы на центральной улице. Вечерами, особенно в выходные дни, кипела развлекательная жизнь как для гостей иностранцев, так и для самих арабов. Я ходила в ночной клуб, так туда подъезжали на дорогих машинах только лица европейской внешности, в основном, и одеты они тогда были элегантно, что я даже постеснялась своего наряда. Ну а что, я в первый раз выехала за границу, ничего еще не видела. Помню как я в туалет зашла и у меня глаза расширились, рот открылся  :o и я встала как вкопанная, хотя пришла по нужде. Он был чистейшим, все блестело, очень приятно пахло цветочным запахом, было мыло, салфетки и полотенца. В общем, я была в шоке от такого общественного места :) А гостиницу "Парус" начали строить в 1994 г., но когда я туда приехала на Новый год в конце 1994 г., она уже стояла, я точно помню. Хотя мне кажется, что она и раньше была в 1993 г.

Вот примерно вот такой был Дубай. Я помню два этих стеклянных синих здания, или может очень похожи на них, и отель "Парус". Мне кажется по качеству и цвету фотографии, что они старые:

101 факт о Дубае (ОАЭ)

101 факт о Дубае (ОАЭ)

Мой отель Casablanca, только почему-то я думала. что он высокий и вытянутый, но он был синий и застекленный весь. И название у этого более длинное арабское. А может тот отель снесли, а другой построили? Или я забыла уже немного внешний вид, все-таки, почти 25 лет прошло:

39571085.jpg

10 минут назад, Chantal сказал:

Вито, я не верю, что это Арабские Эмираты 1991 года, скорее всего, это фотография была сделана еще в самом начале зарождения этого государства, а значит приблизительно в 70-х годах. Даже по фотке видно, что она старая.

444277cdf49e3fcb.jpg

Я там была в 1993 и 1994 годах, и уже тогда Дубай был крупным современным городом, густо застроенным высотными зданиями с большим движением транспорта. 

То ж юмористический коллаж был) Хронологической точности ожидать не стоило)

14 часа назад, w i t o сказал:

То ж юмористический коллаж был) Хронологической точности ожидать не стоило)

Но она все равно в сети идет под этой датой )))

• 8 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

всё это на вкус, по мне бездушные высотки, закрывающие красивое небо, но разок увидеть стоит

другое дело Оман не менее богатое ресурсами - всё в арабском стиле не одной стекляшки

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

19 часов назад, Ваэ сказал:

всё это на вкус, по мне бездушные высотки, закрывающие красивое небо, но разок увидеть стоит

другое дело Оман не менее богатое ресурсами - всё в арабском стиле не одной стекляшки

Не скажите. Оман намного беднее ОАЭ, тем более, у них заканчиваются запасы нефти и они планируют перейти на добычу газа что ли. Вот поэтому нет таких грандиозных современных построек в виде небоскребов-"стекляшек".

ВВП на душу населения в Омане 14982, а в Эмиратах 37622 (данные 2016 года). И, кстати, о небе. Небо там такое палящее летом (зимой нормально), что нужна обязательна тень, потому что окажись на улице днем, не знаешь куда от нее деться. Эти здания ничего не закрывают, а наоборот, дают тень. И солнце там стоит очень высоко в зените, ничто его не закрывает ))

• OpenArmenia Club
20 часов назад, Chantal сказал:

Не скажите. Оман намного беднее ОАЭ, тем более, у них заканчиваются запасы нефти и они планируют перейти на добычу газа что ли. Вот поэтому нет таких грандиозных современных построек в виде небоскребов-"стекляшек".

ВВП на душу населения в Омане 14982, а в Эмиратах 37622 (данные 2016 года). И, кстати, о небе. Небо там такое палящее летом (зимой нормально), что нужна обязательна тень, потому что окажись на улице днем, не знаешь куда от нее деться. Эти здания ничего не закрывают, а наоборот, дают тень. И солнце там стоит очень высоко в зените, ничто его не закрывает ))

не в средствах дело а в позиции и правильного вкуса султана, у них гос. запрет на высотки - стекляшки - об этом с 32мин. 40сек.

это пожалуй единственная страна персидского залива, которая  "не легла под западную цивилизацию" сохранив архитектуруную самобытность в сочетании с высоким уровнем жизни

большенству туристам, это намного интереснее, чем ксерокопии

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...