Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перепись населения.

Архимед

Рекомендованные сообщения

Заканчивается перепись населения в РФ. Задаюсь вопросом: для чего это, и что это даст именно в нынешних условиях? Мне кажется никакой достоверной информации эта перепись не даст. Судите сами. Очень многие мои знакомые и родные не были переписаны. Моя семья в полном составе живет не там, где зарегистрирована. Естественно, там никто переписчикам дверь не открыл. В Москве из-за криминогенной обстановки, моя жена или дети, а тем более престарелая мать, никому постороннему и не подумают открывать дверь или отвечать через эту дверь. Точно также вне переписи остались четверо из охранников моего предприятия, сами из провинции. Десятки , сотни тысяч т.н. гастарбайтеров с Юга и областей России тоже не охвачены, т.к. живут на территории своих же предприятий. А по предприятиям переписчики не ходят, только по квартирам.Многие россияне, даже москвичи, тоже никому дверь не открывали и отказывались общаться с переписчиками. О чем говорить, если даже соседи с соседями на лестничной площадке не общаются, а в обычном прохожем, просящем прикурить, видят бандита или мошенника. Многие знакомые, особенно из малообеспеченных, в знак протеста против резкого падения уровня жизни, принципиально, назло властям, не участвуют в переписи. Таким образом только я знаю не один десяток жителей России, не прошедших перепись. В масштабах страны это колоссальный неохват. Цели переписи населения в любом государстве понятны, и вроде носят благой характер для стратегии развития страны. Но когда будут обнародованы результаты нынешней переписи в РФ, лично я им не поверю. Не имею для этого никаких оснований. Кто-нибудь верит в объективность и достоверность будущих результатов этой переписи, в которой задействовали сотни тысяч переписчиков и израсходовали сотни миллионов рублей?

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
Но когда будут обнародованы результаты нынешней переписи в РФ, лично я им не поверю.

А всем остальным переписям ты верил? По-моему они всегда одинаково проходили, все данные по переписи приблизительные.

А всем остальным переписям ты верил? По-моему они всегда одинаково проходили, все данные по переписи приблизительные.

и к нам не пришли переписывать, а у знакомых грудняшку переписывали и в графе-родной язык отметили русский, потом подумали, что он еще не разговаривает и отметили пункт-язык жестов.))))Насколько я знаю-это графа для глухонемых.

Для твоего креатива таких комичных случаев-море.

Ко мне приходили в субботу.Я был на работе,супруга всех указала ,мне даже родным языком записала армянский,на котором я ни бульмеса.

Переписывают не по регистрации, а по факту пребывания на данной жилплощади.

В очередной раз пускание пыли в глаза и миллиардов на ветер и в карманы недобросовестных чиновников

и к нам не пришли переписывать, а у знакомых грудняшку переписывали и в графе-родной язык отметили русский, потом подумали, что он еще не разговаривает и отметили пункт-язык жестов.))))Насколько я знаю-это графа для глухонемых.

Для твоего креатива таких комичных случаев-море.

А переписчики и национальность переписывают? В прошлую перепись я попал, но такого вопроса не помню.

• OpenArmenia Club

переписан...

Архимед, это делается, чтобы доказать эффективность президентских нацпроектов, в частности, о демографии... типа после стимулирования рождения второго ребенка 10 000 долларов все зашевелись))) и рождаемость повысилась, и пошел прирост населения

У них есть бланки определенного содержания, наверное есть разные вопросы, в т.ч. и о национальной принадлежности и родном языке. Это в интернете можно поискать. Другое дело, что человек может отвечать что хочет, и переписчики обязаны это записать. Если он скажет, что он эфиоп или мумий тролль, так и запишут, если ответит, что родной язык - эсперанто, так и обязаны записать без всяких доказательств.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...