Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Удины

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced
так еще называли Карабах
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

кто и когда, можно полюбопытствовать?

• Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Ну,во-первых,слово Албания,а точнее Агванк употреблялось,не только в названии католикосата,так еще называли Карабах.Во-вторых,у Албанской церви были периоды взлета и падения,к тому же было время когда резиденция Армянского католикосата находилась в Малой Азии,то есть далеко от Албанского католикосата.И когда это азербайджанцы уничтожали Армянскую церковь?

sarhan , если Вы считаете себя отуреченным албанцем ( в чём я лично сильно сомневаюсь ) , не логичнее бы было заняться растуречиванием себе подобных из среды людей называемых себя азербайджанцами , после чего можно было бы на левобережье Куры попытаться восстановить албанский ( может даже христианский )этнос... Вы же уже целую вечность прикидываясь нейтральным наблюдателем пытаетесь протолкнуть здесь оторванные от исторических реалий идеи , где как вам ( в широком смысле этого слова ) кажется можно намутить воду и поймать рыбки...

Уважаемый , неужели вы до сих пор не поняли , что армяне Карабаха ни в каком виде с тюрками в одной стране не будут жить... и даже больше , тема Агванка , ну никак не сможет помочь республике называемой ныне Азербайджан , если только отторжение левого берега Куры в пользу наследников Агванка не считать помощью...

Да я себя считаю потомком исламизированных албан и я думаю о возвращении исламизированных жителей Шеки-Габалинской зоны в веру Христову.Но это очень трудная задача.Ведь если удины не до конца восстановили свою веру,то как тогда возвратить исламизированных в христианство?Я не мучу воду и не пытаюсь быть нейтральным наблюдателем.Я всегда придерживаюсь своих идей.Я пишу и на диспуте,и здесь.И везде моя позиция одинакова.И я не пойму почему Вы называете меня,пытающимся прикидываться нейтральным наблюдателем?Вы что думаете,что если я азербайджанец,то я должен сразу оскорблять армян и т.д.?Я в отличие от многих никогда не оскорбляю человека первым и просто так,даже армянина)))).Я понимаю что не все армяне плохи и не все азербайджанцы хороши.

sarhan , на самом деле здесь нет Вашей личной вины ( на мой взгляд ) , просто Вы находитесь в идеологическом поле , который независимо от Ваших личных качеств довлеет над Вами...

sarhan, понимаете, не так-то просто "открыть церковь" (ну, или "пере-открыть епархию"). Это же не НПО или партия!

Вот в свое время Армения, как и Аторпатена и Парс были зоратострийскими стрнами. Но разве в Армении теперь группа энтузиастов (с или без поддержки правительства) может пере-открыть зоратостристскую епархию или другую религиозную структуру?

• Advanced
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

кто и когда, можно полюбопытствовать?

а я все еще надеюсь получить ответ на вышеприведенный вопрос: кто, где и когда называл Карабах Агванком?

а я все еще надеюсь получить ответ на вышеприведенный вопрос: кто, где и когда называл Карабах Агванком?

sarhan, понимаете, не так-то просто "открыть церковь" (ну, или "пере-открыть епархию"). Это же не НПО или партия!

Вот в свое время Армения, как и Аторпатена и Парс были зоратострийскими стрнами. Но разве в Армении теперь группа энтузиастов (с или без поддержки правительства) может пере-открыть зоратостристскую епархию или другую религиозную структуру?

• Advanced

Авторы,такие как Аракел Даврижеци,Есаи Хасан-Джалалян,Закария Канакерский и др. словом Агванк называли территорию Карабаха.

ссылку или название конкретного труда можно?

Н о ведь удины хотят иметь свою церковь.У них сохранилась память о тех временах,когда у них была своя церковь.И поэтому они взялись основательно за этот вопрос.На данном этапе они приобщают к церкви не верующих.А вот в дальнейшем уже будет подниматься вопрос о восстановлении собственно католикосата.

• Advanced

спасибо, я в бумажном варианте могу почитать

Вы знаете, согласно Христианскому учению, Церковь может развиватся только как вионоградная лоза, в которой новые ветви произростают от старых стволов. Церковь не может быть просто быть продекларирована и основана "инициативной группой" людей, как бы искренне они не верили бы. Этот догмат не подлежит сомнению, ибо дан нам самим Христом! К примеру, группа армян не может очень захотеть и объявить новую "Католическую Церковь" в Армении. Вот, скажем, ААЦ была основана Апостолами Варфаломеем и Фаддием.

Аракел Даврижеци.Книга историй

Есаи Хасан-Джалалян.Краткая история страны Албанской.

Закария Канакерский.Хроника.

Все,это есть на сайте http://www.vostlit.info

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...