Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фаст-фуд, как зеркало местной кухни

Prankster

Рекомендованные сообщения

Самвел, а в чём секрет вкуса нашего матнакаша? Я ломаю голову.

Вон, Шмит говорит, что из особого сорта пшеницы раньше делали. Галгалос или как-то так. А я думаю тут важно ещё и местная культура дрожжей и вода. Кстати, если кто знает, скажите, матнакаш делают путём мгновенного замеса теста с солью и дрожжами? Или делают хлебную закваску (маленький комок подошедшего теста), а потом эту закваску используют в качестве катализатора закваски больших караваев (вместо дрожжей)?

Там должна быть какая-то хитрость.

(Это был офтоп, прошу прощения. Просто раз про хлеб сказали, то хац у панир это ведь тожа фаст-фуд в общем-то).

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ

Самвел, а в чём секрет вкуса нашего матнакаша? Я ломаю голову.

Вон, Шмит говорит, что из особого сорта пшеницы раньше делали. Галгалос или как-то так. А я думаю тут важно ещё и местная культура дрожжей и вода. Кстати, если кто знает, скажите, матнакаш делают путём мгновенного замеса теста с солью и дрожжами? Или делают хлебную закваску (маленький комок подошедшего теста), а потом эту закваску используют в качестве катализатора закваски больших караваев (вместо дрожжей)?

Там должна быть какая-то хитрость.

(Это был офтоп, прошу прощения. Просто раз про хлеб сказали, то хац у панир это ведь тожа фаст-фуд в общем-то).

..до сих пор иногда ем "темур" с пивом и цицаком... а "Ван" где был? ..хорошие хинкали были в подвале рест."Севан"..

эээ , что может быть лучше деревенского тунджака . В свеиспечённый лаваш заворачиваешь сыр , зелень и запиваешь куцуджуром из родника.... воспоминания из детства в Сисиане

В наших краях street-food - это целый пласт культуры, можно диссертацию по теме писать.

Картинки из Бангкока и это пища, которую едят представители всех слоёв населения.

С гигиеной, конечно, не очень, но сами продукты в популярных проходных местах всегда свежие.

Кстати, еще одна супервкуснятина - Каир, Египет, какой-то очень кучерявый переулок около их базара Хан Эль Халид. Фаршированный всякой пряной неизвестностью голубь, размером с цыпленка. После него на любое французское извращение с птицей, стоящее в с-понтом-под-зонтом-парижском-ресторане, как месячная зарплата гастарбайтера, смотришь с холодным презрением

Москвичи старшего поколения выделяют два места:

1. Сеть чебуречных советского периода. Сюда попадали и заведения под названием "рюмочная". Суть и ассортимент один и тот же. Как ни странно, но откровенных алкашей ни в советские годы, ни сейчас там н собирается. В основном - мужики, которым надо после работы куда-то зарулить и перетереть за жизнь. Плюсь молодеж. Был в чебуречных пару раз. Оба раза в самой культовой (старой советской) чебуречной на Китай-Городе. Чебуреки от и до готовят прямо там на твоих глазах (видно через проём кухню). Тесто месят, кладут мясной фарш с пряностями или белый кавказский сыр. Получается свежее и вкусное питание. Первый раз выпивал с друзьями. Второй раз просто зашел взять чебуреков (настоящих и свежих!) домой - угостить домочадцев. Чебуреки в остальных заведениях города - полный отстой приготовленный на машинном масле.

Лучшая чебуречная считается на Сухаревской :stuff:

будете в чехии, не забудьте зайти в придорожную забегаловку которая называется Motorest. В принципе Motorest И значит забегаловка. Закажите там смажени сэр и брамбуркове hранулки с пивом. Ничего лучше я в тех краях не ел...

Недалеко от границы между Польшей и Германией на Польской стороне большой придорожный фаст фуд Невада, пельмени русские ну очень вкусные.

маленькие пиццы маргарита (пиццетты) на улицах неаполя за 1 евро - и все пиццерии мира нервно курят в сторонке.

Я избегаю покупать еду, которую готовят и продают на улице («Минздрав предупреждает») ... Но однажды я решил купить сендвич у араба из питы с курицей попробовать. Так вот заполучив свой сендвич и не отходя от «кассы» я на глазах у продавца его просто выбросил. Потому что это дерьмо было не то, что не вкусным, а просто невозможным на вкус... Я не знаю, что там было в пите вместо обещанной курицы, кусочки которой он жарил при мне... но после этого я обхожу этих стрит вендеров как помойные ямы... thumbsdown.gif

cart-1.JPG

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...