Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фаст-фуд, как зеркало местной кухни

Prankster

Рекомендованные сообщения

Навеяно моим сегодняшним экспириэнсом с fish&chips.

По моему фаст-фуд является самым ярким отражением местной кулинарной культуры. Везде есть свои маленькие места, где за копейки можно найти реальные кулинарные шедевры.

Мне никогда не забыть ларек с сосисками около Марие-платз в Мюнхене, анчоусов и барабульку во фритюре в Джуние, Ливан, бутербродную в Христиании, Копенгаген, Туманяновскую шаурму и тжвжик. Это вкусовой оргазм за максимум пару евро.

Но в то же время не могу не вспомнить без тошноты Московские чебурэки, лондонскую/дублинскую оконную замазку, подаваемую сразу под видом рыбы и картошки, ньюйоркские останки бедной свиньи, подаваемые некрофилами под видом сосиски в тесте с птичьим гавном в виде горчицы. Хотя в Лосе есть тележка с мексиканской едой, на Голливуд-бульваре, поспорящую с лучшими мескиканскими ресторанами.

Поделимся опытом?

Я говорю о реально эндемичных местечках с реальной историей и имиджем, а не о макдональдсах/бургеркингах.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ

Город Питербург,канал Грибоедова,есть местечко где подают большую порцию кортошки фри и БОЛЬШУЩУЮ порцию=)

маленькой естессно нету=)

Очень вкусно=))))

Город Питербург,канал грибоедова,есть местечко где подают большую порцию кортошки фри и БОЛЬШУЩУЮ порцию=)

маленькой естессно нету=)

Очень вкусно=))))

Еще вспомнил. Никосия, Кипр, Армениан стрит. Малюююсенькая забегаловка. Таких осьминогов в томатном соусе готовили. :))))) осьминоги во рту таяли, а томатный соус цвел. И никакой изжоги.

А еще было место в Ереване на Прошяна прям двор в двор с 3ей больницей со стороны подъезда к моргу. Лучших свиных чалахаджев и солянки на этой планете не сыскать.

А еще в Батуме адрес не помню, но где-то в квартале от морвокзала - мчади, гоми и лобио в 89 году... Не забуду пока жив.

А вообще для меня лично самый культовый фастфуд, вернее два - теймурноц с его картохой и сосисками и "Ван" с его хинкалями. Сейчас то понимаю, что объективно гавно было... Но какие воспоминания!:))))))

Имхо, в фаст-фуде самое главное - обилие жира, приобретшего уже свою собственную индивидуальность, "этиприкольныехрустящиекусочки" и личность продающего.

А вообще для меня лично самый культовый фастфуд, вернее два - теймурноц с его картохой и сосисками и "Ван" с его хинкалями. Сейчас то понимаю, что объективно гавно было... Но какие воспоминания!:))))))

а мне больше всего запомнился ճմբուռ,который делали у нас в Техуте и Лалваре, один из самых древних, примитивных фастфудообразных вещей. Это только что испеченный хлеб, который крошат крупными кусочками в сливочное масло или ըրաժան! так просто, а вкус до сих пор на мемори кард записан! а если из самого простого --то нет ничего вкуснее только что испеченного деревенского хлеба с сыром! Этот запах выпечки хлеба тоже до сих пор в мемори кард)) уж не знаю как в остальном, но одно можно сказать точно--մեր հացից լավ հաց չկա!)))

Москвичи старшего поколения выделяют два места:

1. Сеть чебуречных советского периода. Сюда попадали и заведения под названием "рюмочная". Суть и ассортимент один и тот же. Как ни странно, но откровенных алкашей ни в советские годы, ни сейчас там н собирается. В основном - мужики, которым надо после работы куда-то зарулить и перетереть за жизнь. Плюсь молодеж. Был в чебуречных пару раз. Оба раза в самой культовой (старой советской) чебуречной на Китай-Городе. Чебуреки от и до готовят прямо там на твоих глазах (видно через проём кухню). Тесто месят, кладут мясной фарш с пряностями или белый кавказский сыр. Получается свежее и вкусное питание. Первый раз выпивал с друзьями. Второй раз просто зашел взять чебуреков (настоящих и свежих!) домой - угостить домочадцев. Чебуреки в остальных заведениях города - полный отстой приготовленный на машинном масле.

2. Столовка при ресторане Прага на м. Арбатская. Ел там в детстве вместе с отцом. Сейчас даже не знаю - они открыты ещё или нет. Старшие говорят - их типичный ассортимент бутерброды с чёрным хлебом маслом и икрой, бульён со слоёными пирожками и прочее подобное питание. По советским временам было доступно. Сейчас всё как-то смутно вспоминается, может что-то путаю. Мне было лет 5 или 6. Выглядело как в ресторане - столы, официанты. Но меню именно такое - простое и студенческое. И вход не центральный, а где-то сбоку.

В Штатах на фоне тамошнего засилья макдональдса и похожих заведений, очень достойно смотрится сеть Subway. Сэндвичная с нормальными сэндвичами. Недавно открылись в Москве, но тут у них меню под европу сделано - всё такое маленькое и гламурненькое. (Американское восприятие Европы). В Америке всё же порции крупнее.

И всё же самыми любимыми местами в Америке у меня были:

А. Любой хот-дожный и пиццевский джоинт в Чикаго. Чикаго-стайл дип-диш пицца рулит. Чикагские хот-доги очень серьёзные и качественные. Это если говорить об амерской еде.

Б. Но выше всего в штатах (конкретно в арабских пригородах Детройта) я ценил любой из множества ливанских или халдейских семейных ресторанчиков. Счёт - максимум 15-20 баксов. Ешь от пуза и всё вкусно. Меню стандартное, ближневосточное, но атмосфера, как с любовью и одновременно просто всё приготовлено.

Мораль - вкусно тогда, когда голодный и бедный :-))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...