Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Евровидение 2011 в Дюссельдорфе


urartu139

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Итервью ее отца, старое, правда

«Я удивляюсь, как две самые дорогие мне женщины выдерживают давление шоу-бизнеса»

В гостях у семьи Давида БЕДЖАНЯНА и Надежды САРКИСЯН

Поклонники Надежды Саркисян помнят, конечно, исполнение песни «Огненная девушка» Роберта Амирханяна, написанной специально для нее. Памятны также ее выступления в составе ансамбля «Серпантин», а потом и в Государственном эстрадном оркестре Армении. Сегодня Надежда претворяет в жизнь собственный музыкальный проект, а также возглавляет Ереванский государственный колледж культуры.

Плодотворный путь прошел и ее супруг – скульптор Давид Беджанян, работы которого установлены в разных городах мира. Примечательно, что свой творческий путь Давид начинал как пианист – сначала в ансамбле «Крунк», а потом и в «Серпантине», где и встретил Надежду. Особую завершенность этой музыкальной семье придает их дочь Эмми, по словам Давида – их самое прекрасное произведение.

Наша встреча стала поводом собрать под одним кровом вечно занятых или находящихся в разъездах членов этой семьи.

Д. Беджанян: Часто пытаемся вырваться из города, чтобы убежать от всех звонков, рабочих обязанностей, не говорить о шоу-бизнесе, чтобы попросту побыть вместе.

- Вы помните свою первую встречу, признание?

Д. Беджанян: Признания как такового не было. Мы вращались в одной и той же среде, знали и любили друг друга, словно все так и должно было быть.

Н. Саркисян: Мне было 17 лет, только-только входила в жизнь, когда встретила Давида - уже состоявшуюся личность с довольно богатым жизненным опытом. Кстати, мои родители были против того, чтобы я стала певицей, тогда как Давид считал, что я выбрала верный путь. Он постоянно воодушевлял меня, помогал поверить в свои силы. Его семья приняла меня как родную. Давид воплотил мою мечту в жизнь.

Эмми: Я выросла в артистической среде, у нас дома постоянно собирались друзья родителей - музыканты, композиторы, художники,- это было для меня самой лучшей школой. Папа с мамой до сих пор строго спрашивают с меня, у нас принято: в работе - никаких семейных отношений!

Д. Беджанян: Музыкальные способности Эмми выявила и развила моя мать, многие годы преподававшая в музыкальной школе имени Саят-Новы. Мы с Надей были слишком заняты, и узнав, что Эмми уже учится в музыкальной школе, были немало удивлены. Она очень трудолюбива и все делает самостоятельно.

- Бывают ли между вами расхождения? И если да, то как вы их сглаживаете?

Н. Саркисян: Серьезных конфликтов не было никогда. Давид с юмором относится к трудным ситуациям, ну а я с самого начала была послушной невесткой.

Д. Беджанян: Любовь - основа, на которой мы построили нашу совместную жизнь,- всегда была прочной. А разногласия были, как правило, творческого характера.

- Кто занимается повседневным бытом вашей постоянно занятой семьи?

Эмми: Особого разделения труда нет - как успеваем. Мама очень вкусно готовит, научилась у бабушки. А сейчас вот переполох из-за ремонта квартиры.

- У вас под одним кровом живут люди двух культурных поколений. Как бы вы оценили ее сегодняшнее состояние?

Н. Саркисян: У меня были лучшие в Армении учителя: Аксель Бакунц, Роберт Амирханян, Константин Орбелян… Сравнение не в пользу нынешней культуры: в наше время певцы были один лучше другого, и каждый был личностью. Царила атмосфера взаимного уважения и солидарности, а самое главное, песни были высокого уровня. Сейчас больше шоу, искусство отодвинулось на задний план, песни и исполнители похожи друг на друга: есть возможность свободной конкуренции, но не из-за чего конкурировать. Сегодня я сама в роли учителя и на примере нашей школы могу сказать, что благодаря упорной работе мы достигли успехов, обрели славу школы с собственным почерком, у нас есть одаренные дети, представляющие страну на международных конкурсах.

- Сейчас и ваша дочь занята в шоу-бизнесе. За нее не беспокоитесь?

Д. Беджанян: Я удивляюсь, как две самые дорогие в моей жизни женщины выдерживают давление шоу-бизнеса. Конкуренция сегодня сводится к тому, кто кого больше скомпрометирует. Приспособиться к этому я не смог, и вот уже 10 лет как не играю. И все-таки я спокоен за Эмми.

- Ваша семья часто оказывается в центре внимания общества...

Д. Беджанян: Обидно, что у нас становится традицией не выражать мнение, а поливать друг друга грязью, злословить. В свое время я был очень близок с Арно Бабаджаняном, он часто бывал у нас дома. Я исполнял его произведения и, вдохновленный ими, попытался создать его образ именно как творца этих волшебных звуков, как мага музыки. Однако вокруг этого памятника закипели такие страсти! Я легко отношусь ко всему этому, но меня тревожит накопившаяся в нас злость, которая ни к чему хорошему привести не может.

Н. Саркисян: Все это очень неприятно, особенно когда разглагольствуют те, кто сам ничего не делает. А мы не любим топтаться на месте, живем творческой жизнью и всегда пытаемся создавать новое.

- Эмми, на национальном музыкальном конкурсе ты некоторых шокировала, спев в поставленной прямо на сцене ванне.

Эмми: Разговоры, конечно, были, говорили даже: ну как так можно, ведь присутствовал сам президент республики! Я считаю, что в искусстве прекрасно все, что в меру. На мероприятии, посвященном Дню Еревана, я вновь выступила с маленьким представлением. Оно содержало элементы балета, и я за три дня успела освоить некоторые его движения. За такое же время выучила с китайцами некоторые элементы циркового искусства. А на фестивале в Грузии пела на грузинском и удостоилась главного приза. В проекте «Две звезды» мне предстояло исполнить песню на хинди. Я побывала в посольстве Индии, и сотрудники посольства, одобрив мое исполнение, в шутку пригласили меня в Болливуд.

- Могут ли неприятные разговоры вокруг твоей персоны привести тебя к разочарованию?

Эмми: Конечно, такие моменты бывают, но именно они становятся стимулом для последующих успехов.

Н. Саркисян: Недавно Эмми, возмущенная каким-то инцидентом, спросила меня: как же ты выдерживала? Я ответила, что человек, вступивший на этот путь, должен быть готов к борьбе. На самом же деле труднее всего Давиду. Я бы очень хотела, чтобы рядом с моей дочерью был такой же человек. Человек, который понимал бы ее и помогал ей воплощать в реальность ее мечты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

ай балам, до конкурса еще несколько месяцев, а пока, в ожидании конкурса, мы слушаем душевную песню и предаемся душевным воспоминаниям :icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Прошлогодняя песня, которая уступила Еве Ривас

http://www.youtube.com/watch?v=QyxvhKW0dzo

http://www.youtube.com/watch?v=jR5eRE_he1Q

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эхххх, видел бы ты как азики под нее душевно вытанцовывали - я плакаль :give_rose:

Сейчас уже жалею, что не записала на телефон их халады-малады (тогда пожалела, думала не стоит подставлять людей, им-то еше домой возвращаться)

Ba bereir dneing naeing, migich xndaing :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Եվրատեսիլ 2011»-ին Հայաստանը Գերմանիայում կներկայացնի երգչուհի Էմմին: Դեկտեմբերի 11-ին լրագրողների հետ հանդիպմանն այս մասին ասաց Հանրային հեռուստառադիոընկերության խորհրդի նախագահ Ալեքսան Հարությունյանը։

Նա նշեց, որ Հանրային հեռուտաընկերությունն այս տարի որոշում է կայացրել անցկացնել ոչ թե երգչի, այլ երգի մրցույթ: Այսինքն` արդեն ընտրել են Էմմիին եւ հիմա էլ հայտարարում են երգի ընտրության մրցույթ:

«Էմմին վաղուց էր պատրաստ մասնակցելու մրցույթին: Հիմա մենք պետք է բոլորս կանգնենք իր կողքին եւ ամեն ինչ անենք, որ Հայաստանը հաջող ելույթ ունենա»,-ասաց Հարությունյանը:

Նշենք, որ անցած տարվա` «Եվրատեսիլ 2010-ի» համար հայտարարված երգիչների մրցույթին մասնակցում էր նաեւ Էմմին, սակայն չընտրվեց:

Դրանից հետո նա հայտարարեց, որ վիրավորված է Հանրային հեռուստաընկերության խորհրդի նախագահ Ալեքսան Հարությունյանից, ով Էմմին խոստացել էր, որ ինքն է ներկայացնելու Հայաստանը «Եվրատեսիլ 2010»-ին:

Հարցին, թե արդյոք նա հաշտվե՞լ է Ալեքսան Հարությունյանի հետ, Էմմին ասաց.

«Այդ մրցութային խառը իրավիճակից հետո շատ հեշտ էր լսել ինձանից այդպիսի բաներ: Ես հետ չեմ կանգնում իմ ասածներից: Ես վիրավորված եմ եղել: Բայց, եթե այսօր այստեղ եմ, եկել եմ եւ ելույթ եմ ունենալու , ուրեմն ամեն ինչ մոռացել եմ: Մենք բարիշե՞լ ենք»,-շրջվելով Ալեքսան Հարությունյանի կողմը, հարցրեց Էմմին, ինչին ի պատասխան Հարությունյանը գրկեց երգչուհուն:

Նշենք, որ Էմմիի մայրը` պրոդյուսեր Նադեժդա Սարգսյանն անցած տարի մրցույթից անմիջապես հետո հայատարարեց, թե նախընտրական փուլը Հայաստանում կեղծումներով են անցել:

Հիշեցնենք նաեւ, որ «Եվրատեսիլ 2010-ի» հայաստանյան նախընտրական փուլում հաղթեց եւ Հայաստանը Նորվեգիայում ներկայացրեց Եվա Ռիվասը, ով ըստ որոշ տեղեկություններ, Ռուսաստանում հայ գործարար Սամվել Կարապետյանի սիրելին էր:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Մենք բարիշե՞լ ենք,-շրջվելով Ալեքսան Հարությունյանի կողմը, հարցրեց Էմմին, ինչին ի պատասխան Հարությունյանը գրկեց երգչուհուն:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно наткнулся на снимки Ривас в журнале "Максим"..вот где оно, зло то прячется..

Надеюсь Эмми пойдёт другим путём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...