Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Неугомонный империалист Колеров


gugo

Рекомендованные сообщения

Давай различать 2 вещи:

1) (не) комплименты России

2) гордость за участие в Гитлеровских (античеловекческих) войсках

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Арин, у меня другое, отличное от твоего, мнение.

Он не жалкий и прекрасно выполняет свою работу.

Он идеально разводит кроликов.

Как он развел армян с Багином и Джавахком - любо дорого поглядеть. Проект закрыт, интерес угас, а "диаспора Джавахка в России" до сих пор вони пускает, даже не подозревая, кто их породил и для каких целей.

Теперь разводит азикффф .... Тоже отлично разводит.

Ты не смотри на статусы (вернее, видимую его часть), на дела смотри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ara, es hayer@ eli poghpci shan qaq@ murabai tegh en drel. Солнц, покажи мне того джавахкца, который доверился этой вони подрейтузной и я лично ему по башке настучу, чтоб мозги вправить. Не пожалею денег на билет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Док :biggrin:

вот что значит, что ты не следишь за темой

Багин-инфо, например, который прекратил финансироваться аккурат после 08-08-08 :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 сентября 2010 года в Институте динамического консерватизма (ИДК) в Москве состоялось экспертное обсуждение доклада "Пространство империи: мечты и практика", с которым выступил главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров

Как известно, в рядах Советской армии воевало 400 тысяч армян, половина из них погибла, а вот в разного рода коллаборационистских формированиях их было всего несколько тысяч, то есть величина, которой можно пренебрегать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
Евразийской интеграции Армении и Карабаха не будет - Модест Колеров

Переход Закавказья в антиевразийский фронт сдержит Иран. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил действительный государственный советник 1 класса Модест Колеров, выступая на круглом столе "Евразийская перспектива и решение политических, гуманитарных и экономических проблем "непризнанных" государств".

"Какие бы боевые стрельбы и особую боевую подготовку наши войска не проходили на территории Армении на случай войны, эта страна уже не на нашей стороне. Почему она это сделала? Потому что боится за свою безопасность, рассчитывает на американскую крышу, она готова ввести американских миротворцев в Карабах, лишь бы не было войны", - отметил Колеров.

По словам эксперта, Карабах в этом случае отдает себе отчет, что без армянской помощи он не выживет, а без армянского признания не может существовать на международной арене. "А армянского признания он не получит никогда!" - сказал Колеров. "И в этой ситуации рассчитывать на особую субъектность Карабаха в евразийском измерении не приходится. Евразийской интеграции Армении и Карабаха не будет, как бы этого ни желал Карабах, и как бы в это ни играла Армения", - считает он.

"Единственная надежда на эффективное сдерживание перехода Закавказья в антиевразийский фронт - Иран. Иран, который имеет свои законные интересы в Армении, свои законные интересы не в прежнем НКАО, а в нынешней НКР, непосредственно граничащей с ним на огромном отрезке территории", - заявил Колеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странный, я бы даже сказал - мутный текст Колерова. Он что, решил вмешатся в игры между С.С. и Р.К.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странный, я бы даже сказал - мутный текст Колерова. Он что, решил вмешатся в игры между С.С. и Р.К.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, контора снарядила его продвигать Россию в Закавказье с позиций "российского патриотического реалиста".

Российский патриотический реалист давно бы привел в чувство азеров, а не заигрывал со всеми, кто поманит длинным шекелем. Пока в Кремле сидят те, кто там сидит, патриотизмом в действиях России на международном уровне и не пахнет. Так, судорожная рефлексия, ничего более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российский патриотический реалист давно бы привел в чувство азеров, а не заигрывал со всеми, кто поманит длинным шекелем. Пока в Кремле сидят те, кто там сидит, патриотизмом в действиях России на международном уровне и не пахнет. Так, судорожная рефлексия, ничего более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

статью не поняла вообще.

чего он хотел сказать.

Ну попросили же дипломотично, сделайте общую границу Армении со странами этого проросийского сообщества, и всё будет оk.

А политические аналитики, которые используют наречие неопределенного времени "никогда" приминительно к будущему, в моих глазах опускаются до уровня раздолбая, размышляющего в своей кухне за селедкой и пивом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расслабьтесь, люди. Колеров последовательно провалил все без исключения программы и поручения - будь то Приднестровье или Украина. Серьезные люди с ним не связываются. Вот он и духарится, чтобы не забыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

информация для размышления

месц назад Модест Алексеевич Колеров перед днем своего рождения (12 апреля 63-го) и за месяц до назначения Вигена главредом дал интервью Сахинову для нашей московской газеты Ноев Ковчег, где многое про нас, армян, сказал прямым текстом

Модест Колеров: Безопасность всегда важнее прибыли

Интервью

В продолжающемся противостоянии между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха если пока и нет открытых военных действий, то еще и потому, что стороны находятся в состоянии нешуточной информационной войны. Практически каждый день с новостных лент азербайджанских информационных агентств льется поток дезинформации и откровенной подтасовки фактов. Человеку, не знакомому с историей Армении и Азербайджана, очень сложно разобраться в сути происходящих событий.

Особенно остро ранит сознание армян то, что часто для тиражирования измышлений азербайджанских политологов свои страницы предоставляют российские издания. А ведь Армения в отличие от других постсоветских республик и Азербайджана является стратегическим партнером России и имеет право на более лояльное отношение к себе российских СМИ. Недавно, к примеру, «Московская правда» опубликовала большой материал заведующего сектором политических исследований администрации президента Азербайджанской Республики Фуада Ахундова «Как же погиб автор «Горя от ума»?», согласно которому в гибели поэта и дипломата виновны неблагодарные «лица армянской национальности», которых по своей наивности Александр Грибоедов переселял из Персии на … «азербайджанские земли». Скромно не упоминает автор того известного факта, что Азербайджан впервые появился на политической карте мира только в 1918 году, а Армения фигурирует на картах древности и Средневековья, что Армения известна миру еще со времен Страбона, Геродота, Птолемея и других древних историков. Уж не говоря о том, что само название «Азербайджан» заимствовано у соседнего Ирана, где во времена персидской империи была провинция с аналогичным названием. Эти и подобные попытки исказить историю имеют под собой вполне определенные цели и задачи – сформировать в России общественное мнение определенного вектора, отвечающее политическим интересам Азербайджана. Конечно же, армянская сторона старается дать достойный и адекватный ответ. Но одно дело, когда информационное пространство крайне ограничено, как это имеет место быть в Армении, и другое – когда есть СМИ, которое отслеживает события в регионе и объективно освещает их на несравненно большем информационном поле. В последние годы эту миссию на себя взяло российское информационное агентство «Регнум» под руководством Модеста Колерова, который ответил на вопросы нашей газеты.

– Часто после Ваших оценок и высказываний по важнейшим политическим проблемам в Интернете появляются комментарии, в которых авторы называют вас «анонимным негодяем, подлецом, истеричной дамой»… Как реагируете на подобные выпады и была ли подобная реакция по вопросам взаимоотношений Армении, Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики?

– Вы процитировали не «некоторых авторов», а приднестровского писателя Коноплева. Думаю, о любом активном человеке в Сети можно найти негативные формулировки. Мне недосуг думать, насколько они репрезентативны. И, разумеется, реагировать на такого рода формулировки не имеет смысла. Что же касается Армении и Азербайджана, то официозы и в Ереване, и в Баку в равной степени обвиняли меня в сотрудничестве то с армянскими, то с азербайджанскими спецслужбами. В Карабахе я таких обвинений не слышал. Может быть, просто по невнимательности.

– Как журналист, не могу не сказать о том, что Вы разбираетесь в ситуации на Южном Кавказе лучше, чем некоторые чиновники. Чем обусловлен ваш интерес к региону?

– Чиновники всегда «некоторые». Сегодня они руководят прапорщиками, потом скрепками, а завтра руководить будут политикой России в Закавказье. Ждать от них глубины не приходится. Мое же внимание к региону развивается уже 10 лет и связано в первую очередь с масштабной информационной работой: именно в этом много плюсов и много минусов. Но плюсов больше. Главное – стабильность интереса, которая позволяет видеть за личностями, «деревьями», пропагандой, сделками – «лес», то есть исторический процесс и его рамки.

– Не кажется ли Вам, что все-таки союзнические отношения, стратегическое партнерство России с Арменией ценнее любых экономических интересов с другими странами?

– Несомненно. Поскольку безопасность всегда важнее прибыли. Но надо каждый раз детально, подробно, попунктно объяснять друг другу: в чем именно сейчас и в каждый момент состоят интересы взаимной безопасности, не ограничиваясь риторикой и застольными тостами. Проблема в том, что часто, кроме пустых тостов, речь о взаимных интересах не идет.

– Как эксперт и политолог, как оцениваете тот факт, что, по сути, Азербайджан ведет милитаристскую политику – военные расходы увеличились почти в 10 раз, интенсивно закупает технику и вооружения, продолжает активную снайперскую войну в приграничных районах?

– К войне в регионе готовятся все: и Грузия, и Азербайджан, и Иран, и Турция, и Армения с Карабахом. Естественно, к войне должна быть готова и Россия вкупе с признанными ею Абхазией и Южной Осетией. Другого сценария в регионе, к сожалению, нет. И мне нет смысла по этому поводу морализировать. Это реальность.

– В случае начала военных действий в Иране Армения может оказаться в полной транспортной и экономической блокаде, вот уже 20 лет осуществляемой Турцией и Азербайджаном. Как Вы оцениваете такой ход развития событий?

– Да, Армении будет очень трудно. Единственным выходом во внешний мир для нее станет территория Грузии, очень плотно контролируемая Турцией и Азербайджаном. Впрочем, этот маршрут Арменией освоен более чем хорошо. Логично и то, что главным гарантом стабильности этого маршрута в интересах Армении должны будут выступить те, кто сделает Турцию, Грузию, Армению и Азербайджан равно прифронтовыми государствами, кто начнет войну против Ирана: США, Израиль и НАТО. Россия вряд имеет шансы радикально повлиять на эту ситуацию.

– Какой Вы увидели Нагорно-Карабахскую Республику, где побывали во время празднования 20-летия независимости?

– Я не первый раз был в Нагорном Карабахе. На внешний взгляд, динамика последних десяти лет – позитивная.

– Как тема российско-армянских отношений отражается в российской прессе и что можно сделать, чтобы повысить интерес к данной теме?

– Для российских СМИ эта тема находится на краю внимания. И нет никаких шансов усилить это внимание. Это и не нужно. Важнее другое: чтобы профессиональное и экспертное внимание к теме, готовящее государственные решения в Москве, было более качественным. Но это уже наши внутренние проблемы.

– Где Вам комфортнее: в кресле главного редактора ИА «Регнум» или начальника управления в администрации президента?

– В залах научных библиотек и исторических архивов, где я не был уже очень-очень давно.

Беседу вел Эдуард Сахинов, специально для «НК»

- - -

Внизу статьи аплодисменты от наших поклонников Колерова:

Сим: Какое необычное имя у него.

Геворк: Регнум читаю регулярно.

Арман: Да, интересное интервью. Побольше бы еще...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расслабьтесь, люди. Колеров последовательно провалил все без исключения программы и поручения - будь то Приднестровье или Украина. Серьезные люди с ним не связываются. Вот он и духарится, чтобы не забыли.

.... или жена армянка гонит его денег зарабатывать побольше)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...