Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

[купировано] какие кофедерации вы тут обсуждаете не пойму, это все хорошо конечно, но столько мелочей, что любой момент может все рухнуть и что в конце концов вы что психологи для них чтоли чтобы решать ихние [купировано]?

Давайте честно [купировано], если что то обсуждать, то конкретно

Вы нам признание - Мы вам это и фисе разошлись пути дорожки

а нет, так нет, уж лучше думать как реформы в Армении провести, экономику поднимать, диаспоры деньги польются, люди начнут возвращаться, смотим пример Грузии, а этих не надо смотреть конфедерация и условия о которых вы говорите у них еще лет 100 не будет, дыра, которая без нефти я так надеюсь станет зимбавбе

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Что-то я не замечаю прений по докладу. Продолжается "у кого, что болит". Расцениваю молчание, как знак согласия, но хотелось бы деталей.

Ала эрмени джан какие кофедерации вы тут обсуждаете не пойму, это все хорошо конечно, но столько мелочей, что любой момент может все рухнуть и что в конце концов вы что психологи для них чтоли чтобы решать ихние комплексы и бредовые идеи про туран?

Давайте честно ала, если что то обсуждать, то конкретно

Вы нам признание - Мы вам это и фисе разошлись пути дорожки

а нет, так нет, уж лучше думать как реформы в Армении провести, экономику поднимать, диаспоры деньги польются, люди начнут возвращаться, смотим пример Грузии, а этих не надо смотреть конфедерация и условия о которых вы говорите у них еще лет 100 не будет, дыра, которая без нефти я так надеюсь станет зимбавбе

... уж лучше думать как реформы в Армении провести, экономику поднимать, диаспоры деньги польются, люди начнут возвращаться, смотим пример Грузии, а этих не надо смотреть конфедерация и условия о которых вы говорите у них еще лет 100 не будет, дыра, которая без нефти я так надеюсь станет зимбавбе

Вы, наверно, не прочли мой доклад. Жаль, я так старался.

я прочел ваш доклад

я прочел доклад, но так и не понял, почему цели для обоих обществ одинаковые, а уступки должна делать только одна сторона

Хеллер, вот видите. И это еще не самые радикальные товарищи, есть гораздо хуже . И их можно понять. После Баку, Сумгаита, Мараги, войны и 20 лет нацисткой пропаганды... Поверьте то что предлагаем мы, ЛФПА подвергается уничижительной критике в армянской среде. А тут вы хотите чтобы мы, либералы Армении, согласились на ваши тезисы. Давайте будем реалистами, сколько можно смотреть назад, когда необходимо идти вперед. Все это мы уже проходили с вами ведь в Нахиджеване и НКАО. Хватит жить прошлым, необходимо одуматься и не сужать поле диалога, а наоборот говорить по всему спектру региональных вопросов и проблем и не только армян и азеро-турков, но и других народов. С такими как Ромео вам вряд ли удастся договориться.

Добрый вечер, Harry Haller. В этой теме у меня нет постов, поэтому, если разрешите, напишу больше всех.

Прежде всего, хочу отметить, что кроме переговоров на высшем уровне, редких встреч представителей обеих общин, различных конференций, круглых столов, интервью и статей наших и ваших политиков, политологов и политиканов, есть еще интернет-форумы. Хоть в форумах участвует мизерная доля от населения наших стран, они, тем не менее, с достоверностью 90% отражают настроения и чаяния своих народов. За редким исключением содержание сообщений носит непримиримый и категоричный характер.

Вы думаете, что если Архимед издевается в своих креативах и стишках над азербайджанскими лидерами, политологами, учеными, отдельными форумчанами, то он плохо относится к азербайджанскому народу? Нет. Все нации и народы достойны уважения. Мои примитивные сочинения - это обыкновенная реакция. На человеческую глупость, на фальсификацию истории, на наглую ложь, наконец на оскорбления личного характера в ЛС со стороны анонимных азюзеров.

Я могу и на своих писать аналогичные вещи, но в наших СМИ нет "Анекдоты про Азербайджанский МИД", наше население спокойно реагирует на приезд азербайджанцев в Ереван или Арцах, у нас нет феномена наподобие " гейдаризации пушкиниады", памятникомании или идолов в виде 160 метрового шампура. У нас на форуме нет тем типа " Сукины дети Южного Кавказа", "Вонючие азербайджанцы", " Предательство у азербайджанцев в крови", " Азербайджанская подлость", и т.п. У нас есть темы "Ущербно-наглые фальшивки", "Геняльные высказывания", "Будапештский козел" и т.д. Я что хочу сказать? Если мы критикуем отдельные явления, действия и слова конкретных личностей, отдельные публикации или псевдонаучные опусы, то в Вашем обществе, и это отражено во всех сферах, происходит тотальное оскорбление и глумление над целым народом. Мол вся армянская нация такая-сякая.

Я понимаю, Вы сейчас будете листать весь ОА, чтобы найти противоречие в моих словах, но даже если что-то найдете, это будут единичные случаи, не замеченные нашими модераторами. У нас нет оскорблений целого народа, унижения достоинства целой нации, а у Вашего руководства, СМИ, НАНА и т.д. по списку - это поставлено на конвейер, это государственная, обильно орошаемая финансами целевая программа.

Путин или Медведев при встрече с Саакашвили вряд ли подадут ему руку, а народы России и Грузии в целом относятся друг к другу хорошо. Саргсян и Алиев часто встречаются и жмут друг другу руки, а их народы находятся в состоянии вражды, доходящей до ненависти. Интересно выходит, да?

Я не знаю ни одного армянина, ни в реальной жизни, ни в интернете, который бы согласился, чтобы Карабах был в составе АР даже на правах наиширочайшей, трескающейся по швам от полноты, автономии. И это неудивительно, если объективно оценить всю хронологическую и событийную последовательность, начиная с 1988 года и кончая сегодняшней оголтелой риторикой и шагами Вашего Президента, его окружения, зомбированием и оболваниванием населения посредством всех институтов и инструментов власти.

Мне смешно даже рассматривать постулат о заселении Карабаха армянами в 19 веке, когда я сам был на кладбище в родовом селе и лично лицезрел армянские надгробия возрастом 5-6 столетий. А чего стоят неоисторицизмы типа "хачдаш", " Каланкатлы", " Учмуэдзин"! И это вбрасывают солидные ученые и политики и массово подхватываются учителями, воспитателями детсадов, всем населением, в т.ч. Вашими форумчанами.

Мое мнение, - чтобы начать путь к примирению и компромиссам, Азербайджану и азербайджанскому народу в первую очередь следует начать избавляться от известного в психологии комплекса ( не буду его озвучивать, сами догадаетесь), который проявляется во всех выступлениях Вашего Президента, во всех СМИ, научных , литературных, околонаучных и окололитературных трудах, и в большинстве постов азербайджанских юзеров. Плюс оголтелая антиармянская истерия в исполнении тех же вышеуказанных источников. На таком фоне путей примирения не вижу. Пока не сменится режим в Азербайджане и векторы его внутренней и внешней политики не повернут на 180 градусов, статус -кво сохранится. На сегодняшний момент задача Армении- готовиться и ждать. Задача Азербайджана - или признавать право Карабаха на суверенитет, или начинать войну с непредсказуемой реакцией мирового сообщества и неизвестным концом.

К сожалению, мы хоть тысячу страниц испишем в этой теме с участием десятков армян и одного азербайджанца, ни к чему не придем. Точно таким же было мое неучастие в популярной теме "Мир в обмен на мир" из-за ее изначальной бесперспективности на данный момент. Сожалею, что не могу выписать рецепт разрешения нашего конфликта. Но хочу закончить последней фразой: Мне хочется не креативы писать на форумах, а стихи о любви. Всего Вам доброго.

Знаете в чем моя проблема? Я имею дело с тремя категориями армян: 1. Армянские армяне 2. Неармянские армяне 3. Бывшие азербайджанские армяне. Очень трудно, так как замечаю, что мнения и интересы категорий иногда не совсем совпадают. Выбора нет. Даренному офису в зубы не смотрят:)

Что-то я не замечаю прений по докладу. Продолжается "у кого, что болит". Расцениваю молчание, как знак согласия, но хотелось бы деталей.

Тут дело не в демократии или авторитаризме, тут дело в том, насколько власть справедливо распределяет ресурсы, которые по конституции принадлежат всему народу.

• OpenArmenia Club

ОК. Постараемся продолжить без эмоций. Я в вашем же стиле, но несколько короче могу расписать риски и опасности, подстерегающие ЛЮДЕЙ во время реализации Вашего плана:

тезисно: Территориальная целостность, возвращение беженцев в зону конфликта, с соблюдением прав уже заселивших эту зону граждан

Кто будет соблюдать права? Каковы гарантии? Вариант "мамой клянусь" не катит. А вот распишу ка я один из вариантов, который может произойти в условиях ненависти и настроения реваншизма, превалирующих в вашем обществе:

1. Выводятся войска.

2. Заселяются беженцами.

3. Ваши устраивают резню парочки новых азербайджанских сел.

4. Международный шум.

5. Наши оправдываются, да не тут то было.

Можно другой вариант, если хотите, с точностью до наоборот.

Не думаю, что Вы именно этого хотите. Или все-таки этого?

, свободная экономическая зона на базе широкой автономии,

О какой широкой автономии идет речь? Где она расписана? как её посмотреть? Где законы её регламентирующие?

сухопутная связь с РА, в рамках открытия всех границ и разблокирования всех коммуникаций, допускаю в первое время двойное гражданство (РА и АР) для жителей Карабаха (потом люди сами определяться), законодательное закрепление минимума разовых и ежегодных инвестиций (% от ВВП АР), а также конкретного плана социально-экономического развития Карабаха на 3 пятилетки и обязательств РА в связи с этим...

На счет обязательств. Вариант "мамой клянусь" отметаем. Так чем клянуться будет ИА? И что это за план? Где он? В чем заключается? Что сначала - вывод войск и выдача на гора территории, а потом вымаливание плана или все же наоборот?

Это так - навскидку. Конечно, же есть куча деталей, которые не упомянуты и не обозначенны.

Мое мнение, - чтобы начать путь к примирению и компромиссам, Азербайджану и азербайджанскому народу в первую очередь следует начать избавляться от известного в психологии комплекса ( не буду его озвучивать, сами догадаетесь),

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...