Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские/советские фильмы для иностранцев

Diana

Рекомендованные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=7emdCeCeKp8&feature=related

Что-то армянских советских мультов с переводом не попадается...

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Я как-то приятелю полякуи диски одалживал, он когда возвращал говорит, перегони мне этот фильм, нам с девушкой очень понравилось. Я смотрю на диск, а на нем написанно Кин-Дза-Дза. у меня чуть челюсть не отпала. Кин-дза-дза, всетаки, очень специфическая комедия.

Где то читал , что оригинал этой песни был греческий -партизанская песня.... а вагончик есть плагиат

"Тени забытых предков" Параджанова - весьма популярны у здешних интеллектуалов. Во всяком случае, студенты с Истерн Юропеан Стадиз держат этот фильм как икону.

А если говорить о простом человеческом кино, то "Ребро Адама" Криштофовича плюс фильм "Приходи на меня посмотреть" Аграновича - вполне смотрибельное для местых интелектуалов советское кино.

А еще оди любят мульты "Жил-был пес", "Волшебное кольцо" и "Мартынко" (с субтитрами. разумеется).

Также нравится им фильм "Аленький цветочек", имени режиссера не помню, но фильм с Дуровым и Демидовой.

• 2 недели спустя...

Армянские: Тжвежик, Терн у царан, Ттени, Воске цлике, 01-99, Солдат и слон

(..можно предложить Пэпо, Кэто и Котэ, может будет интересно увидеть немного быт того времени?)

из серии иное кино, если конечно интересно, можно предложить фильмы Параджанова.

Из русских: Укротительница тигров, Невероятные приключения итальянцев в России, Операция "Ы", Иван Васильевич меняет профессию, Девушка без адреса, Девчата, Королева Бензоколонки, Карнавальная ночь, Приключения Шурика, (можно) Любовь и голуби.

п.с. пока это вспомнила, еще вспомню, напишу:rolleyes2:

Спасибо всем за предложения. :smile: теперь самое сложно искать все это с анг. субтитрами. :unknw:

• 3 недели спустя...
  • Advanced

Ктор мэ еркинк

Софико Чиаурели - БЕСПОДОБНА !!!!

http://www.youtube.com/watch?v=cbffV8zRDD4

http://www.youtube.com/watch?v=Xx7A39nQVn8

Если масса интеллектуальная - смело показывай всего Параджанова и докфильмы Пелешяна и Геворкянца. Этого им хватит на год размышлений и обсуждений. Более легкое могут не понять.Про мульты Саакянца уже сказали

Из советских режиссеров - Алов/Наумов, ранний Михалков, экранизации Чехова, Достоевского и Толстого (советские, а не последних лет), Хуциева всего, Тарковского всего. Гамлета со Смоктуновским.

С удовольствием смотрел наш фильм " Приехали на конкурс повара". Классная, умная комедия.Давно, в 70-х. В Москве нигде не попадается. И "Невеста с Севера" очень нравится. Но тоже не знаю, где купить. Диск, а не невесту.

С удовольствием смотрел наш фильм " Приехали на конкурс повара". Классная, умная комедия.Давно, в 70-х. В Москве нигде не попадается. И "Невеста с Севера" очень нравится. Но тоже не знаю, где купить. Диск, а не невесту.

Мне "Невесту" привезли из Еревана, здесь пока еще не встречала этого фильма на ДВД.

Фильмы "Арменфильм-а" начала выпускать компания Ruscico. На ДВД "Давид-Бек", "Звезда надежды"...фильмы Параджанова и т.д. я приобрела в магазине ДВД-СД, поинтересуйтесь, если хороший магазин, то в ассортименте должны быть вышеперечисленные диски. Особенно в магазинах компании СП Диджитал.

В павильоне Армения на ВДНХ тоже можно приобрести армянские СД-ДВД.

• Advanced

Я в Москве этот фильм купила в переходе на метро Проспект Анропова

Правда, лет 6 назад :unsure:

Просто хочу сказать, что он продается, надо наткнуться просто

Я в Москве этот фильм купила в переходе на метро Проспект Анропова

Правда, лет 6 назад :unsure: Просто хочу сказать, что он продается, надо наткнуться просто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...