Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дашнаки в Баку

Larasha

Рекомендованные сообщения

Мнения разные. В основном пипл против.

Что касается лично меня, то лет 5 назад я был ярым противником любых контактов. Блокада - так блокада. Тотальная! Теперь, мне кажется, что мы уже выжали из этой тактики все, что возможно. Есть конфликт, его надо решать. Как можно разрулить, не встречаясь и игнорируя друг друга? Пусть приезжают. И наши пусть ездят. Не только для того, чтобы банально "почувствовать разницу". Надо ГОВОРИТь!

Ничего страшного, что сейчас диалог напоминает беседу слепого с глухим. Эмоций много, температура еще слишком высока. Но лучше тет-а-тет, чем с участием посторонних свах и кумов. Почему то я уверен, что САМИ мы быстрей и прочней договоримся. Без лишних глаз и ушей, у которых собственные корыстные интересы, и которым, по большому счету, глубоко наплевать на наше с вами будущее. Скажу больше, некоторых ваще не греет идея мирного и процветающего Южного Кавказа.

Так что, я за контакты. А "приятен/не приятен/" - это как с лечением запущенной болезни - не приятно, но надо.

Ох какие умные азербайджанцы пошли  :smile: Вы живёте в Баку?А,да,забыл,что как то видели наших дашнаков с президентской охраной.А как думаете,сколько таких "трезвомыслящих азербайджанцев" живут сегодня в Азербайджане? 

Всё в этом мире относительно

• Ответы 266
  • Создано
  • Последний ответ

Что касается лично меня, то лет 5 назад я был ярым противником любых контактов. Блокада - так блокада. Тотальная! Теперь, мне кажется, что мы уже выжали из этой тактики все, что возможно. Есть конфликт, его надо решать. Как можно разрулить, не встречаясь и игнорируя друг друга? Пусть приезжают. И наши пусть ездят. Не только для того, чтобы банально "почувствовать разницу". Надо ГОВОРИТь!

Ничего страшного, что сейчас диалог напоминает беседу слепого с глухим. Эмоций много, температура еще слишком высока. Но лучше тет-а-тет, чем с участием посторонних свах и кумов. Почему то я уверен, что САМИ мы быстрей и прочней договоримся. Без лишних глаз и ушей, у которых собственные корыстные интересы, и которым, по большому счету, глубоко наплевать на наше с вами будущее. Скажу больше, некоторых ваще не греет идея мирного и процветающего Южного Кавказа.

Так что, я за контакты. А "приятен/не приятен/" - это как с лечением запущенной болезни - не приятно, но надо.

я тоже пару лет назад был за прямые контакты,и не только на верху но и в приграничье,но на сегодня ситуация уже такова что ваша сторона ничего и предложить не сможет,все проекты в обход,блокада итд итп,ну если только предложите признание-тогда другой мясялля.

А мир на кавказе никому не интересен, кроме нас самих.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Никуда мы не пошли. 

Апдейтнул мой вопрос.

Да,прогресс на лицо.

И сколько лет вам ещё надо,чтоб понять,что легче с армянами  жить в мире,чем в войнушку играть?

Ещё лет 20  хватит? Как думаете?

А что сельским азикам которые хотят делать с армянами биз нес надо спрашивать разрешения у Фельдмаршала Всея-Апшеронского ?

Они годами это делают и на северной границе и на южной.

А ново-приобретенное "осознание необходимости контактов" с армянскими визави из меня вообще чуть было слезу не вышебло.

Harry Haller

а вы молодцы.

Нельзя же чтобы в регионе существовала ситуация когда одна этногруппа подавляет остальные лишая их всяческих прав. все эти моменты надо обговорить. Надо проводить совместные фестивали, в том же Ереване. Где армяне смогут ознакомится с культурой народов Азербайджана, с их героями, писателями и музыкантами. Например для меня было открытием ... оказывает Ази Асланов и Бабек были талышами. Я всегда думал что они азербайджанцы. Наконец недавно прояснилось, что Фет Али Хан был лезгином. Еще раньше я думал ,что вы предки и шумеров и албанцев и турков и мидийцев , а тут недавно прошел саммит в Стамбуле, где вы утверждали , что азер-цы одна нация с турками. Также я был уверен, что вы против двойного самоопределения одной и той же нации, а тут выясняется , что у вас уже давно бир миллят-ики довлят рулезз. Я уверен мы многого еще не знаем друг о друге . Мы должны общаться, чтобы армянский народ мог ближе познакомится с народами Азербайджана и развеять лживые мифы друг о друге.

jump.gif

Ох какие умные азербайджанцы пошли :smile: Вы живёте в Баку?А,да,забыл,что как то видели наших дашнаков с президентской охраной.А как думаете,сколько таких "трезвомыслящих азербайджанцев" живут сегодня в Азербайджане?

а вы молодцы.

Нельзя же чтобы в регионе существовала ситуация когда одна этногруппа подавляет остальные? лишая их всяческих элементарных прав. Все эти моменты надо обговорить. Надо проводить совместные фестивали, в том же Ереване. Где армяне смогут ознакомится с культурой народов Азербайджана, с их героями, писателями и музыкантами. Например для меня было открытием ... оказывает Ази Асланов и Бабек были талышами. Я всегда думал что они азербайджанцы. Наконец недавно прояснилось, что Фет Али Хан был лезгином. Еще раньше я думал ,что вы предки и шумеров и албанцев и турков и мидийцев , а тут недавно прошел саммит в Стамбуле, где вы утверждали , что азер-цы одна нация с турками. Также я был уверен, что вы против двойного самоопределения одной и той же нации, а тут выясняется , что у вас уже давно бир миллят-ики довлят рулезз. Я уверен мы многого еще не знаем друг о друге . Мы должны общаться, чтобы армянский народ мог ближе познакомится с народами Азербайджана и развеять лживые мифы друг о друге.

• Advanced

это откат на 7 лет назад :)

последние контакты и говорильни прекратились как раз тогда.

С приходом солнцеликого обижника.

Папаша был умнее.

Увы, вы ничего не выжали из этой блокады, если приходится возвращаться туда, откуда начали.

ЗЫ, меня бесит, когда азербайджанцы начинают поминать о Швейцарии - где вы, где Швейцария.

Сперва дорастите, оцивилизуйтесь, тогда и модели предлагайте.

Вопрос не точен. Какой смысл вы вкладываете в понятие "трезвомыслящих азербайджанцев" в кавычках?

Чтоб оказаться в теме,думаю вам стоит почитать хоть эту страницу про трезвомыслящих ))) 

http://forum.openarmenia.com/topic/22682-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__st__200

Ы, меня бесит, когда азербайджанцы начинают поминать о Швейцарии - где вы, где Швейцария.

Сперва дорастите, оцивилизуйтесь, тогда и модели предлагайте.

• Advanced

Зидан, а ты в курсе как они, швейцарцы, живут совместно?

ненавидят друг друга и считают западлом общаться.

Наши друзья живут там - часть семьи в Цюрихе (немецкая часть), часть в Лозанне (французская часть) - родные брат и сестра, она замужем за немцем, он женат на француженке. Так надо видеть какие у них проблемы с этим. Семейный обед на Рождество превращается в сущий кошмар, ибо француженка игнорит немца, немец презирает француженку и семейный ужин превращается в молчаливую войну вони. а по середине армяне, которые сыты всем этим по горло.

Не надо ля-ля, если не знаете.

Другая сытая страна Швеция, где финны при самой широчайшей автономии.

Набери в поисковике, почитай как их зажимают там. Суоми даже обратились в Гаагу.

У каждого должен быть СВОЙ дом, и нечего под маской толерантности лезть в постель соседа и называть это браДством.

Я остаюсь при своем убеждении: азиков в гости - с большой радостью (приехал, погостил и свалил к себе на Апшерон), но пускать к себе жить - означает иметь с ними проблемы ПЕРМАНЕНТНО.

За тысячу с небольшим лет, пока они тут пасут свой скот, они ни разу не проявили себя как добропорядочная сторона договоренности. У меня нет иллюзий, что сейчас что-то изменилось или изменится впредь.

Чтоб оказаться в теме,думаю вам стоит почитать хоть эту страницу про трезвомыслящих )))

http://forum.openarm...5/page__st__200

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...