Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и русские, Армения и Россия

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

• Advanced

оффтоп убирать или еще не обо всем наоффтоплено? :unsure:

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

А зачем? Очень динамичная и логичная тема. Можно целиком перенести в раздел Оффтоп, и не кастрировать дискуссию. Имхо

Вынужден Вас огорчить , в Армении никогда не сомневались в Едином правлении Вселенной... А то , что Вы называете многобожием , так это отголоски недопоняток берберских пастухов и прочих не догоняющих личностей... которые никак не могли взять в толк , что значит "существа выше , чем человек , но не Бог"...

Нет, это я вынужден вас огорчить, Верж джан. Впервые идея Единого Бога появилась у иудеев и только потом она пришла к другим народам посредством Христианства и Ислама.

А Вы когда-нибудь спрашивали у верующих христиан и мусульман , что они думают о Буддизме или Индуизме ?))))

А причем тут это? Согласно науке Буддизм и Индуизм не являются языческими религиями... Сорри... biggrin.gif

CEPNYC, церковь, как институт станет ненужна, когда на этой планете исчезнут межрелигиозные конфликты, ксенофобия и религиозный экстремизм. А до того, мы все должны иметь свою четкую религиозную самоидентификацию и авторитеты. Для баланса. Иначе происходит то, что сегодня во многих европейских странах и место религии начинает занимать ксенофобия и откровенный фашизм с одной стороны и псевдорелигиозный экстремизм - с другой. А на этом конфликтн греет руки и имеет свой интерес третья сторона.

Так я теоретически рассматривал все. biggrin.gif ... Понятно, что мы еще те неотесанные неандертальцы и прийдется еще много ацу-панир съесть, чтобы хоть немного приблизиться к этому идеалу...

CEPNYC, индуизм - классическое язычество. Там 33 миллиона (!!!) официальных богов

Плюс всякие атманы-брахманы-аватары в статусе просвященных и святых)))))

оффтоп убирать или еще не обо всем наоффтоплено? :unsure:

Аревикес, папан мерни джанит, индз ми джхайнацру!... biggrin.gif

Сойдет за махровый или как?... give_rose.gif

CEPNYC , Вы на самом деле не знаете почему или прикалываетесь ?)))))

spiteful.gif

А ты (я думаю после стольких бокалов можно и на «ты») ответь мне? Why?... icecream.gif

CEPNYC, индуизм - классическое язычество. Там 33 миллиона (!!!) официальных богов

Плюс всякие атманы-брахманы-аватары в статусе просвященных и святых)))))

Ну понятно, она зародилась как язычество, тем более считается самой древней религией в мире. Но на сегодняшний день это уже сформировавшаяся религия.

Все-таки восточные религии — это немного другая опера...

Я спрашивал Врежа по поводу территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, именно ареала развития нашей «западной» цивилизации...

Навеяло:))))))))

Инцидент в Настасьино

Дело было как-то ночью, за околицей села,

Вышла из дому Настасья в чем ее мама родила,

Налетели ветры злые, в небесах открылась дверь,

И на трех орлах спустился незнакомый кавалер.

Он весь блещет, как Жар-Птица, из ноздрей клубится пар,

То ли атаман, то ли брахман, то ли полный аватар

Он сказал - "У нас в нирване все чутки к твоей судьбе,

Чтоб ты больше не страдала, я женюся на тебе."

Содрогнулась вся природа, звезды градом сыплют вниз,

Расступились в море воды, в небе радуги зажглись.

Восемь рук ее обьяли, третий глаз сверкал огнем,

Лишь успела крикнуть "мама", а уж в рай взята живьем.

С той поры прошло три года, стал святым колхозный пруд,

К нему ходят пилигримы, а в нем лотусы цветут.

В поле ходят Вишна с Кришной, климат мягок, воздух чист,

И с тех пор у нас в деревне каждый третий - индуист.

© БГ

spiteful.gif

А ты (я думаю после стольких бокалов можно и на «ты») ответь мне? Why?... icecream.gif

Ай CEPNYC джан , об этом так много говорилось , что в голову только прикол и приходит...

Ну если хочешь ... Как ты думаешь , если революцию начать с разграбления и разрушения храмов ( где собственно говоря эти письмена и хранились ) , а потом в течении ста лет выискивать знатоков письма и убивать , да и просто любого человека у кого может обнаружиться не христианская книга , то сколько следов древних письмен можно обнаружить ?

Думаю в силу своей Фоматости ты будешь требовать ссылок , однако практика получасовой давности показывает , что ссылки тебе не помогают , ты все равно видишь в них то , что хочешь увидеть...))))))

Могу просто без ссылок напомнить , что главный враг христианина чёрт - по-армянский грох , т.е. ведающий письмо))))... Это же как надо было щугануть общество , что любой грамотный ( не по христиански ) человек приравнивался к чёрту...))))

P.S.Кстати , слово чёрт из той же серии - чертить,писать... и действия соответственные - контора же одна...))))

Мы как на картине Айвазовского «Шторм» нас бросает налево и направо, от одной темы к другой... biggrin.gif

По поводу Данилова алфавита, извини, дорогой джан, но я остаюсь при своем мнении.

1. Если бы был древне-армянский алфавит, то на нем обязательно что-то должно было сохраниться. 2. Древне-армянский алфавит не мог не подойти армянскому языку. 3. Был объявлен всесоюзный конкурс, но Данилова закорючки не подошли.... Маштоц подумал “if you want something done right, you do it yourself”... засучил рукава и начал в Иллюстраторе выводить все глифы сам... whistle.gif

поскольку эти письмена были погребены под другими письменами и (затем) воскрешены[65]

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...