Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и русские, Армения и Россия

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Сеп, там целый пласт, вернее базис, хурритск-хеттского, но это также не имеет никакого отношения к шумерскому языку.

Я поверю тогда, когда об этом скажут ученые которым я доверяю. Они молчат, значит это бред сивой кобылы.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Вреж, поверьте мне, что у меня нет никакого «армянского самоуничижения». Если это было так, я бы не сидел здесь днями и ночами.

Лучше себя недооценить, чем переоценить.

Еще раз повторяю: это конечно все очень здорово, я бы тоже хотел чтобы мы были пупом не только Земли, но и всего Млечного Пути.

Но, несмотря на наше богатое наследие, мы не сверх-человеки. Увы и ах... Мы всего лишь один из самобытных народов населяющих эту планету. Это реальность, а не самоуничижение.

Так что не нужно мне давать советов «разобраться в себе»... Хокей? rolleyes.gif

Сеп, там целый пласт, вернее базис, хурритск-хеттского, но это также не имеет никакого отношения к шумерскому языку.

Я поверю тогда, когда об этом скажут ученые которым я доверяю. Они молчат, значит это бред сивой кобылы.

Ну и я об этом же. Там видео выставлено в 2008 году, практически два года прошло, а мир так и не отреагировал на этот семинар... Значит ничего серьезного...

CEPNYC , именно... проблема армянского национализма в том , что мы пытаемся смотреть на историю с точки зрения сегодняшних реалий...И любое упоминание о периоде Величия Армянского Нагорья , которое является как не крути отчим домом 3,5 млрд. человек , воспринимаем как супер амбиции армян...

Думается пока этот подход сохраняется , нам на самом деле стоит разобраться в себе...)

Ворт что за ересь про братскую любовь или ее отсутствие?

Есть исторические связи - хорошие ли, плохие ли, но это ФАКТ нашей с ними совместной биографии, который имеет место быть и сегодня.

О какой любви или нелюбви может идти речь?

Да, согласна, РФ подчас ведет себя гнусно по отношению к народам, которые ему доверились (или вынужденно находятся в ее юрисдикции) - Дагестан тому пример. Я до сих пор не могу переварить этот предателький по отношению к лезгинам раздел по Самуру.

Но с другой стороны, я оченно извиняюсь, бывали ли случаи, когда мы были в большой беде и РФ нам бы отказало бы в поддержке?

Начиная с голосовании в различных пасеях и оонах, заканчивая различными договрами, который в той или иной степени обеспечивают нашу безопасность.

При чем тут любовь и братство? Или вы, имеющие родных братьев или любимых, никогда не ссорились, не дрались и не доходили до развода?

И с какой это стати, РФ должно просто так, безвозмездно оказывать нам эту поддержку? Кароха кармир хача чакатин даджац? У нее свои интересы, у нас свои, порой, в рамках союза должны происходить и конфликты и несолгасия и уступки и обиды и объяснения - ЭТО НОРМАЛЬНО.

И я назову ИДИОТОМ того, кто считает, что на каждый шаг РФ надо впадать в истерику и грозить разводом, тем самым удешевлять себя и свои позиции. Партнера, шантажирующего и истерящего кидают чаще, чем того, кто молча ведет свою политикуи гнет свою линию без истерик и того срама, который мы наблюдаем сейчас.

И при чем тут Пушкин? (кроме раба и труса, разумеется)

Вреж, я же считаю, что мы слишком зависим от нашего великого прошлого, живем этим прошлым, топчемся на месте, все никак не можем покончить с этим комплексом утраты имперского величия времен Тиграна Меца.

Я не призываю забывать всего того, чего добились наши предки. Это было бы ужаснейшей ошибкой! Но надо жить сегодняшним днем и думать о благосостоянии армян будущего, а не прошлого. Пора перестать печалиться о потерянном прошлом и строить новую, сильную и крепкую, великую Армению.

Понимаете сегодня уже не имеет значение, кто и откуда пришел. Даже если индоевропейцы появились впервые на Армянском Нагорье (во что я верю), это еще не значит, что мы чем-то лучше других народов и все должны идти к нам на поклон... В таком случае греки, китайцы, французы с англичанами вообще должны жить за счет всех других «чукчей» ...

Это мировоззрение ушло в прошлое. Сегодня уже другие ценности. Будучи армянином и чувствуя гордость за мое наследие, тем не менее я космополит и подхожу к вопросу реально, а не сидя на колокольне...

Что же касается новых открытий в области армянской этнографии, археологии, истории, я не против. Руками и ногами за! Но все это должно проводиться на научном уровне, а не в любительских кружках самодеятельности или за кухонным столом.

Вот, например, музей и крепость Эребуни... Почему они в таком ущербном состоянии? Почему правительство не выделит денег на их реставрацию?...

Вреж, я же считаю, что мы слишком зависим от нашего великого прошлого, живем этим прошлым, топчемся на месте, все никак не можем покончить с этим комплексом утраты имперского величия времен Тиграна Меца.

Я не призываю забывать всего того, чего добились наши предки. Это было бы ужасающей ошибкой! Но надо жить сегодняшним днем и думать о благосостоянии армян будущего, а не прошлого. Пора перестать печалиться о потерянном прошлом и строить новую, сильную и крепкую, великую Армению.

Понимаете сегодня уже не имеет значение, кто и откуда пришел. Даже если индоевропейцы появились впервые на Армянском Нагорье (во что я верю), это еще не значит, что мы чем-то лучше других народов и все должны идти к нам на поклон... В таком случае греки, китайцы, французы с англичанами вообще должны жить за счет всех других «чукчей» ...

Это мировоззрение ушло в прошлое. Сегодня уже другие ценности. Будучи армянином и чувствуя гордость за мое наследие, тем не менее я космополит и подхожу к вопросу реально, а не сидя на колокольне...

Что же касается новых открытий в области армянской этнографии, археологии, истории, я не против. Руками и ногами за! Но все это должно проводиться на научном уровне, а не в любительских кружках самодеятельности или за кухонным столом.

Вот, например, музей Эребуни... Почему он в таком ущербном состоянии? Почему правительство не выделит денег на ее реставрацию?...

Ну и что? Скажем докажут родство между шумерским и армянским, что прямо на следующий день на Земле наступит мир и взаимопонимание?...

Самое простое решение, это когда каждый будет заниматься своим делом: историки историей, пограничники охраной границ, а фермеры выращиванием пшеницы. Причем с достоинством и ответственностью. Вот тогда и можно будет построить по-настоящему сильное государство, с которым будут считаться...

А так этот семинар напоминает застолье, где армянин армянину поднимает тост...

Ну и что? Скажем докажут родство между шумерским и армянским, что прямо на следующий день на Земле наступит мир и взаимопонимание?...

Ну и как это вяжется с вашим предыдущим постом по поводу миру во всем мире?... К какому серьезному пересмотру во всех сферах жизнедеятельности человека это приведет? Что например? Все реки потекут на юг, войны закончатся, найдут вакцину и средства против СПИДА? Что?...

Давайте не заниматься самообманом и самолюбованием...

Открыл я приведенное Сейкредом видео в другом браузере... Спасибо Сейкред джан, но все это халтура а-ля-Родригеса...

Именно то, что я и предполагал. И кто вообще этот пострадавший Армен Давтян?

Приводит картинки с древних шумерских барельефов и призывает зрителей обратить внимание на «армянские» носы... biggrin.gif ... Come on!

Когда он указал на крест и пытался связать этот крест с армянским крестом, я выключил... thumbsup.gif

Сепник вы еще не представляете что творится в некоторых группах вконтакте.

Массовое помешательство.От армян произошли все народы мира,вы в курсе?

Ну если не все то почти все.Какие то комплексы проглядываются.

Причем с этим контингентом людей невозможно спорить,заклеймят врагом народа.

Ребята, почитайте или посмотрите видео с теориями Фоменко и величие армян покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что наворотили древние славяне: самураи называются самураями, поскольку они родом из Самары, а египетские пирамиды заложили казаки около 200 лет назад.

А с точки зрения теоретика Мурада Аджи все люди произошли от кочевников.

С сегодняшними информационными возможностями каждый пытается натянуть одеяло истории на себя. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Сепник вы еще не представляете что творится в некоторых группах вконтакте.

Массовое помешательство.От армян произошли все народы мира,вы в курсе?

Ну если не все то почти все.Какие то комплексы проглядываются.

Причем с этим контингентом людей невозможно спорить,заклеймят врагом народа.

Я думаю, что такое явление существовало всегда. Просто с появлением интернета и усовершенствованием технологий у людей появилась возможность высказываться об этом на «каждом углу».

Нам же надо уметь отсеивать информацию и не попадаться на всякие крючки, какие бы лакомые кусочки они не несли...

А комплексы всегда нас будут сопровождать. (Я не только армян имею ввиду.) Человек без них как рыба без воды...

Недавно смотрел передачу по каналу Культура (!), там на полном серьезе какой-то без-пяти-минут лингвист доказывал, что английский язык произошел от русского, на примере нескольких слов... Меня же больше удивляло не то, что он говорил, а то что такое пропустили в эфир... Или кто не помнит величайшего историка-лингвиста всех времен и народов Задорнова?...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...