Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Главный чобан Турции сделает намаз в cоборе Ани

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Патриарха Кирилла просили предоставить мусульманам русские православные храма для проведения намаза,причём чтоб не осквернить мусульман так как кресты и иконы с точки зрения ислама предметы ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВА,на период службы всё предлагали занавесить.Кирилл послал их .

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Честно скажу.Не понимаю.Если мусульманин делает намаз в церкви или возле неё,то это что?Осквернение что ли?Церковь это дом Божий.Бог у нас у всех один.Они по своему молятся Богу в его(Божье) доме.И что с этого?Не могу понять весь этот шахсей вокруг этого.А теперь представьте что будет,если назло кондуктору© это хасиятом у них станет :rolleyes:   Во первых наши церкви переведут в порядок(не свиньи же в конце концов),во вторых,чем черт не шутит,может и начнут свечку поставить,(мек эл тесар скзбиц мткум,хето эл бардзрадзайн сксецин "hайр мер"-н артасанел),в третьих может и наконец человеком станут :rolleyes2:   

Шатах, если они 95 лет срали и разрушали наши святыни, с какого перепугу они начнут созидать сейчас?

Созидать и турок-даже рядом невозможно написать.Но я не говорил,что они начнут что то созидать.Это им не по силу.Но вот перестать уничтожить-я вот в это очень хочу надеяться-пусть и  первым шагом этой пути будет намаз в армянской церкви. 

И всё таки намаз в церкви я не считаю осквернением.Да,это дико,да это не по мусулмански,да, для  христианина  это вне его понимания(аржекайин хамакаргиц дурс) ,но это не осквернение всё таки.

Всё в этом мире относительно

Вроде как на форуме не появлялась эта инфа.Но напомнить(если и была) не помешает

Армянские храмы не одиноки - Конгресс США осудил Турцию за неуважение христианских святынь Кипра

http://www.regnum.ru/news/cultura/1330883.html

Стоит отметить, что сегодня турецкие власти санкционировали намаз националистов в святыне армянского христианства - кафедральном Соборе Ани, который остался на территории Турции после Геноцида армян 1915 года. В настоящее время храм практически разрушен, а его стены расписаны турецкими нецензурными выражениями.

Шатах джан, я видел как эти «верующие» привели в «порядок» храм Аракелоц в Карсе, превратив его в мечеть. Снесли весь «бем» и «хоран» с армянскими надписями и построили там «михраб», стерли армянские надписи со стен, а на их месте повесили арабские надписи, карниз потолка, где были фрески 12 апостолов Христа покрыли штукатуркой с растительным узором, а в углу храма на полу поставили камень с надписью о том, что якобы эта «Кюмбет» мечеть была построена в 937г. И всю эту «реставрацию» закончили в прошлом году...

Допустили лишь «мелкую» ошибку, так как «михраб» был построен на месте «хорaна», он смотрит на восток, а значит все те, кто совершает намаз там, молится не на Мекку, а, говоря образно, на Св. Эчмиадзин. Вот так вот  :biggrin:

Прошу прощения за качество фотографий, фотографировать внутри не разрешили, пришлось прибегнуть к телефону:  

9cd8ff048b7a.jpg

И всё таки церковь со своим великолепием стоит...

Ну про "привести в порядок" я имел ввиду,что хотя бы на  коровник или хаваноц чен сарки или разрушить дотла-а мы,да и все христиане всегда в них увидят христианские корни.Ну вот Св.Софию не разрушили и мир сегодня знает об этой церкви.Неделю назад,помню,христиане хотели там помолиться,а турки им не разрешили.Рано или поздно этого случится-главное чтоб церкви стояли.И мы будем надеяться,что наши церкви дождут нашего возвращения,хоть и маскировкой под  мечетей.

Вроде как на форуме не появлялась эта инфа.Но напомнить(если и была) не помешает

Армянские храмы не одиноки - Конгресс США осудил Турцию за неуважение христианских святынь Кипра

http://www.regnum.ru...ra/1330883.html

Что я ,что мы,что каждый из нас может сделать?Как остановить это глумление над нашей общей памятью?Я в тупике.

Плохой день.Ненависть переполняет меня.Мне трудно,очень сложно сдерживать себя,свои эмоции.

Ссовеершенно очевидно, что нужно действовать с умом ибез эмоций...в данном случае силой ответить не получится..значит надо идти другим путем..показать какие плохие турки...кстати турки сами себя выставили в плохом свете

Ну вот мир сегодня знает об армянском кафедральном саборе,об армянской Ани.Всегда думайте про позитив.Чка чарик,аранц барики :rolleyes2:  

Ссовеершенно очевидно, что нужно действовать с умом ибез эмоций...в данном случае силой ответить не получится..значит надо идти другим путем..показать какие плохие турки...кстати турки сами себя выставили в плохом свете

• Advanced

Ехбайр, турки уже утомились показывать какие они плохие они это делают с момента своего появления на свет Божий :laugh:

степень и квалификация плохости для нас с тобой и для еропедерстов-решение-принимающих различная.

Вот меня интересуют ответы на 2 вопроса:

1) можете ли вы перечислить хоть что-то положительное ил истории соприкосновения турок с другими народами? Есть хоть что-то созидательное со стороны турчатни в мировую копилку? (типа, греки дали миру демократию, арабы алгебру и астрономию, иранцы дали ковры, итальянцы музыку и живопись)

2) что еще турки должны или могут сделать, хуже того, чего они еще не сделали за историю своего существования?

так ни чему и не научились эти бедолаги...даже жаль их..

а есть у кого фото старые Ани или зарисовки в более сохранившемся виде?

Почему же можно и «силой». Если они действуют по принципу «шяхяр бизим, халва бизим», то мы тоже можем организовать литургию, скажем в мечети в Агдаме, но нам надо? rolleyes2.gif

не кажется ли вам этот ответ каким то несоразмерным какая то мечеть которыая самим азербайджанцам нафиг не сдалась..да они эти мечети сносят у себя на раз два...да и потом кому это сдалось..для армян вы сами знаете это невозможно..с нашим отношением к церквям...как нечто большим чем просто религиозным зданиям..

.

Вот меня интересуют ответы на 2 вопроса:

1) можете ли вы перечислить хоть что-то положительное ил истории соприкосновения турок с другими народами? Есть хоть что-то созидательное со стороны турчатни в мировую копилку? (типа, греки дали миру демократию, арабы алгебру и астрономию, иранцы дали ковры, итальянцы музыку и живопись)

2) что еще турки должны или могут сделать, хуже того, чего они еще не сделали за историю своего существования?

как,а долма? сначала думай потом говориjump.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...