Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как быть с курдами-поддерживать или наоборот ?


Рекомендованные сообщения

:shok:

оглы? последняя тема где обсуждались армяне проживающие в турции и мусульмане по вере, точно была без оглы...

а что до мифов, и сплетень....... думаю не я один видел по еркир медиа передачу про курдских повстанцев, и если поименный список бойцов командиров, как погибших так и живых, с их фотографиями, для вас это мифы и сплетни, то я пас......

и никто за "нас" просыпаться не будет, они там воюют не за "нас", а каждый за себя, не получая помощи извне вот и воюют как могут и с кем могут........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Когда пытаешься понять , что испытывает турецкий или сирийский курд по отношению к армянам , ловишь себя на мысли , что в его головном компе файл под названием "армяне" содержит информацию , которая сложилась в основном в период геноцида , и там превалируют картинки испуганных , оставшихся без мужчин армянок , разобранных "смелыми" курдскими "благородными разбойниками"...(для защиты)

Как не хотелось бы нам слышать подобное , но мне показалось , что курды будут сильно разочарованы если реально осознают , что армяне не разделяют такое видение курдской идентичности...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно и курдам помогать и границу открывать. Хотел бы я, чтобы дашнаки свои архивы открыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня идет активное обсуждение вопроса открытия границы с Турцией. Нам это выгодно? Это совпадает с национальными интересами Армении? Надо ли ускорить этот процесс? Если открытие границы выгодно армянскому народу, то в данном историческом отрезке открыто помогать курдам не очень целесообразно. Есть другое мнение. Мнение дашнаков по этому вопросу, что ни при каких условиях не надо идти на сближение с турками...

Не стоит смешивать бытовое значение дружба с политикой..в реальности поддержка курдов это как раз таки рычаг давления на Турцию...просто это (поддержку и давление) тоже надо уметь делать красиво и аккуратно.

так что это будет стимулом для Турции в деле налаживания отношений с Арменией и открытием границ.

По теме у курдов де факто есть государство в Ираке...просто как мне кажется американцы не признают его да и курды не рыпаются до поры до времени...чтобы не исчез главный тезис..под который и будет возможно отторгнут турецкий Курдистан а именно разделенный 30-миллионный народ без государственности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю не я один видел по еркир медиа передачу про курдских повстанцев, и если поименный список бойцов командиров, как погибших так и живых, с их фотографиями, для вас это мифы и сплетни, то я пас......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иорданский писатель v. курдский писатель

Бонус Трек: Западная Армения, Ассирия, Персия, Сирия = Курдистан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рискованно. А вдруг у курдов не получится? Да, иракский Курдистан себя скорее всего прокормит - но потянут ли они турецких и иных курдов? Бедное, неудавшееся государство непременно будет проецировать нестабильность соседям. Если бы была 90% вероятность того, что они состоятся как государство, то в принципе их стоило бы поддержать. Курдистан стал бы непременно конкурентом и турции и аз-ну. Уже ясно, что ассимилировать курдов не удастся ни туркам не иным. Время прошло. И то, что они борятся за автономию и независимость - отвлекает ресурсы наших оппонентов - думаю этого достаточно на данном этапе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПКК уже не первый год отвлекает 9-ти значную сумму из турецкого бюджета. Спасибо за это товарищам из КГБ CCCP и лично первому куратору ПКК - товарищу Алиеву Г.А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к форумчанам в г Аванос преобладающее население кто?Турки или Курды?

И жили ли там армяне до 1915 г?

Почему спрашиваю.Вчера смотрел передачу о Каппадокии и обратил внимание на название города,(сразу ассоциация с Ованэс в голову пришла)да еще и тот факт что там есть церковь(вернее все что от нее осталось)навел на мысль что там жили раньше армяне,а сейчас живут крипто-армяне,ибо жители этих земель активно выращивают виноград.

Если что то,что то знает по этому поводу интересно послушать.

Сорри за оффтоп=) :icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю курдам надо помочь, курды не турки с ними легче договориться. И потом .. мне рассказывали как их и лезгин загоняли под дулом на войну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мы хотим (как бы) идти на встречу к Турции то о какой тогда помощи для курдов может идти речь Мрав ? Лечить их боевиков , снабжать продуктами ( боеприпасами ) ?

Считаю тема провокационна и не желательна для широкого обсуждения на форуме .А вот на счёт дашнаков это отличный вопрос , но я почему то думаю там столько секретов что врядли их допустят до открытого изучения .

с ув.Boris Birch

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для поддержки кого-либо необходимо затрачивать ресурсы. Не лучше ли эти ресурсы пустить на Армению и Арцах. У курдов поддержка будет конкретная и Армения там близко не стояла. Зачем поддержкой курдов, тем более открытой, создавать себе политические проблемы в отношениях с Ираном и арабскими странами (в первую очередь с Сирией). Свои ресурсы необходимо тратить на себя даже если они имеются с избытком, чего в Армении не наблюдается. На мой взгляд прежде всего на инфраструктуру (крупные проекты: АЭС, ж/д в Иран, продуктопровод), создание новых и реконструкцию старых отраслей экономики, просто создание рабочих мест. Армении в ближайшие 5-10 лет необходимо вложить в экономику как минимум не менее 10 млрд. долларов США в сегодняшних ценах, а где их брать? Хорошо еще, что Иран готов вложить 1 млрд. (ГЭС на Араксе, продуктопровод и др.), а вы хотите ему на "мазоль" наступить? А Сирия и Ливан в Лиге Арабских государств? Давайте трезво смотреть на вещи с позиции прагматизма и национальных интересов и не будем лезть себе во вред в политику крупных государств перекраивающих карту региона. Сейчас необходимо быть нетрально в стороне от этих процессов и заняться экономикой Армении и Арцаха (в том числе создание политической столицы в Шуши), именно этого требуют интересы Армянской нации, на мой взгляд. Не нужно втягивать Армению в начинающийся кровавый конфликт и возможно 3 мировую войну. Необходимо наращивать усилия в диверсификации инфраструктуры, формировании резервов государства (наиболее слабых мест Армении), наращивании мощи вооруженных сил и полный нейтралитет (даже если слезно просить будут) к процессам идущим на Ближнем Востоке. Наращивать дипломатические усилия не только на направлении Ирана и Арабских стран (прежде всего там, где имеются традиционные позиции), но и в отношении Индии и Китая. Даже этот перечисленный минимум потребует ресурсов, которых у Армении нет, так зачем их тратить на "помощь" тем от кого толку никогда не было и нет.

PS. Сечас начнется строительство 2 ГЭС на Араксе и продуктопровода, вот где нужно думать, что еще можно параллельно добавить с наименьшими затратами. В Арцахе достроить малые ГЭС, которые нужны еще и для орошения полей. Покрытие продовольственной безопасности довести до 100% за счет собственного производства (в первую очередь путем увеличения посевных площадей в Арцахе, что было ранее запланированно, но до сих пор не осуществленно. В Армении только к 14 году предполагается выйти на 60% покрытие потребности зерновыми собственного производства. Для примера в советское время в Армении было 2,5 млн. голов мелко-рогатого скота - сейчас меньше 500000 голов, а это зависит от наличия кормовой базы. Не лучше обстоят дела и в остальных направлениях с/х от которого напрямую зависит продовольственная безопасность) Уже не пишу о кожно-обувной и текстильной отраслях легкой промышленности, которые могли бы дать наибольшую занятость населения. С чего будет улучшаться демография в стране, если у родителей нет стабильной работы и достойного заработка, нет и "строго" соблюдаемого трудового законодательства позволяющего работнику (тому же родителю) смотреть не задумываясь в "завтрашний" день.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у курдов союзники посильнее есть... поддержка не напрямую должна быть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...