Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Залетный флуд

Толерант

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ман сказал:

Достал. :/

Помог ему все же коварный ты дашнак воплотить мечту и стать виртуальным шахидом ?!

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Large сказал:

Помог ему все же коварный ты дашнак воплотить мечту и стать виртуальным шахидом ?!

Нет пока. :connie_twiddle:

• Admin
23 часа назад, Proud сказал:

=Неинтересно= начинается,когда о неудобном для вас говорят:D ....

а какая разница, с чего начинается?

Никто не обязан общаться, если ему не интересно.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Погуглил перевод слова proud..

• гордый
  • надменный
  • ....
  • ...
  • ВЗДУВШИЙСЯ.

:)

21 час назад, SUM сказал:

а какая разница, с чего начинается?

Никто не обязан общаться, если ему не интересно.

Все правильно,осталось только понять разницу между =не общаться= и = не забанить=

• Admin
2 минуты назад, Proud сказал:

Все правильно,осталось только понять разницу между =не общаться= и = не забанить=

Так это, одно и тоже. Если, к нам приходит неадекватный юзер, начинает тут верней заниматься, то зачем он тут нужен?

Тут не СМИ и никто не обещает свободу слова. Пусть идут пишут в FB. Если про херню надо написать, есть для этого всякие диспуты. А тут нормальная атмосфера и доброжелательное отношение между юзерами.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

21 час назад, Арарат сказал:

Погуглил перевод слова proud..

• гордый
  • надменный
  • ....
  • ...
  • ВЗДУВШИЙСЯ.

:)

Я тоже в гугле много интересного нашел:D

Армянские фамилии

Происхождение армянских фамилий

Фамилия, на армянском языке «азганун»  -  означает имя рода. В средневековье  родовых наименований  практически не существовало. Если же возникала потребность в наименовании, то происходило это так: если в одном поселении жили несколько Арамов или несколько Анаит, то  жители определяли их разным образом:  например, Арам, внук  Гарника, или Арам – внук Айка. Иногда же для прозвания использовали мирские прозвища характеризующие узнаваемую черту человека, например, хромой Амаяк или, Анаит, имеющая двенадцать детей.

Потребность в образовании фамилий возникла из-за развития общества и усиления миграции населения. Люди стали чаще перемещаться из одной местности в другую, поэтому возникла необходимость  давать людям «устойчивые» прозвища, которые со временем эволюционировали в армянские фамилии. В те времена получило распространение вместе с именем указывать то место, откуда происходил родом человек, например:  Григор Татеваци, Анания Ширакаци  и т. д. Или же для именования человека использовали его профессию – Мкртыч  Нахаш,  Никохайос Цахкарар, Давид Кертох,  Григор Магистрос и т. д.

Виды армянских фамилий. Окончания в армянских фамилиях

Со временем, уже в средние века, в аристократических армянских семьях начали появляться фамилии – Мамиконяны, Арцруни, Аматуни, Рштуни. При упоминании знатных родов, к фамилиям прибавляли слова «азг» («род») или «тун» («дом», «дым»). Например, «Род Мамиконянов», «Род Рштуни», или «Дом Арцруни» и т. д.

Со временем фамильные прозвания появились и в среде крестьян и ремесленников. Например, Хацтухян (пекарь), Воскерчян (ювелир), Карташян (каменщик) и т. д.

В армянских фамилиях нашли также отражения прозвания человека, характеризующие его внешность или черты характера (Чахатян – лисий, Карчикян – карлик) и другие.

В большинстве случаев армянские фамилии произошли от имени основателя  рода, к которому прибавлялись приставка или суффикс, выражающие родственную связь, или принадлежность или – «ян», «янц», «енц», «унц», «онц», «уни».

Армянские фамилии, образованные от иноязычных имен и корневых слов 08.Окт

(Продолжение, начало в № 6 (201))

В предыдущей статье мы коснулись наиболее распространенных армянских фамилий с мусульманской основой. Таких фамилий огромное количество, и порой трудно даже определить, на каком временном промежутке они появились.

Фамилия одного из классиков армянской литературы Газароса Агаяна, близкого друга Ованеса Туманяна и активного участника тбилисского «Вернатуна», естественно, тоже имеет мусульманские корни. Распространенность этой фамилии связана еще с тем, что среди простого народа было принято обращение к знати в форме «ага» (господин) вплоть до советизации Армении. Такая традиция и привела к появлению фамилий Агаджанян, Агазадян (инвариант – Ага-заде (сын ага), Агазадов, Агалакян (Агалаков), Агапетросов и так далее. Очень распространена фамилия Агаларян; естественно, она не может иметь армянских корней, так как происходит от тюркского слова агалар – старший. К тому же эта фамилия с концовкой на -ов очень распространена у азербайджанцев, дагестанцев; вспомните: азербайджанец Арас Агаларов, президент фирмы «Крокус групп», является одних из богатейших людей России.

Фамилия Агекян не может относиться к таким фамилиям, ибо имеет в основе корневое западноармянское слово агек – хороший, лучший. Это слово в разговоре любил употреблять американский классик армянского происхождения Вильям Сароян.

К фамилиям типа Агазадов относится и довольно распространенная армянская фамилия Бекзадян (бек+заде, буквально – сын бека). Это фамилия одного из видных деятелей революционного движения Советской России и Закавказья, дипломата Александра Бекзадяна, который был без вины ликвидирован в страшные тридцатые годы....

Эволюция армянских фамилий

При переписи и паспортизации населения фамилии некоторых армян, проживающих в России «обрусели»,  окончание "ц" иногда отбрасывалось. Это происходила по дум причинам, либо в результате ошибки переписчика, либо в результате осознанного выбора . История каждой армянской фамилии интересна и самобытна. Фамилии не возникали просто так. В основе каждой фамилии лежит интересная история ее образования со своими принципами, стадиями эволюции, в каждой армянской фамилии заложен определённый смысл, разгадкой которого занимаются современная филологическая наука - ономастика.

Далее длинный  список фамилий,от А до =Я =

Авазян – (перс.,араб.) Авез замена
Агаджанян – (тюрк.) Ага – господин + (перс.) Джан – душа, милый
Агаханян — (тюрк.) Ага – господин + Хан – правитель
Агаян – (тюрк.) Ага – господин ........

..............................................

Туманян – (тюрк.) Туман – многочисленный, букв. десять тысяч
Улубаян – (тюрк.) Улу – великий + (перс.) Баба – отец

р.с .как говорят русские (ничего личного,просто ГУГЛ) хоть  =чугунком =  называй,только в печь не ставь:acute:

29 минут назад, SUM сказал:

Так это, одно и тоже. Если, к нам приходит неадекватный юзер, начинает тут верней заниматься, то зачем он тут нужен?

Тут не СМИ и никто не обещает свободу слова. Пусть идут пишут в FB. Если про херню надо написать, есть для этого всякие диспуты. А тут нормальная атмосфера и доброжелательное отношение между юзерами.

иди скажи это бергу с мавом ,ну и остальным во главе с толерастом =доброжелателям=

1 minute ago, Proud said:

иди скажи это бергу с мавом ,ну и остальным во главе с толерастом =доброжелателям=

Берг  различает человека от свиньи . И если кто то  начал вести себя по свински то и отношение Берга к нему как к свинье. 

Почему то  у Берга нормальное отношение к юзеру Змак.

Между проудом и Змак огромная пропасть и это не эволюция    а разные виды .

1 минуту назад, berg сказал:

Берг  различает человека от свиньи . И если кто то  начал вести себя по свински то и отношение Берга к нему как к свинье. 

Почему то  у Берга нормальное отношение к юзеру Змак.

Между проудом и Змак огромная пропасть и это не эволюция    а разные виды .

Проуду поихсуй о чем размышляют твари ,пусть они и божьи  ... :D

---------------------------------------

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

1 час назад, Proud сказал:

Proud,ты мазохист?Я вот в эту тему никогда не заходил.Сегодня решил зайти.И что вижу?На нескольких страницах ты чё то тут кому то доказываешь,пишешь что форум такой сякой аж кушать не хочу.Ну если не хочешь,если не нравится,то сиктыр тааа.Обязательно ждать чтобы принудительно сиктырнули.Вот я никогда не хожу туда,где мне неприятно находится,и где бы в свою очередь не хотели бы видеть меня.Объясни своё тут пребывание.

4 минуты назад, Sigo сказал:

Proud,ты мазохист?Я вот в эту тему никогда не заходил.Сегодня решил зайти.И что вижу?На нескольких страницах ты чё то тут кому то доказываешь,пишешь что форум такой сякой аж кушать не хочу.Ну если не хочешь,если не нравится,то сиктыр тааа.Обязательно ждать чтобы принудительно сиктырнули.Вот я никогда не хожу туда,где мне неприятно находится,и где бы в свою очередь не хотели бы видеть меня.Объясни своё тут пребывание.

Все все прекрасно поняли(но не хотят признать(кроме СУМа и признаться),один ты(типа) нихрена не понял...Ходи в непонятках,ничем не могу помочь :D 

57 минут назад, Proud сказал:

Все все прекрасно поняли(но не хотят признать(кроме СУМа и признаться),один ты(типа) нихрена не понял...Ходи в непонятках,ничем не могу помочь :D 

Прекрасный ответ.А вот ответ из соседней темы,в том же ключе пару минут назад

Цитата

Proud

Я уже писал об этом ,кому надо пусть =листают =

Т.е. я как понял,ты любитель потроллить.Ну ладно,вопросов к тебе нет тролль дальше.Если есть любители общаться с троллем,то почему бы и нет.Успехов тебе Proud.

3 hours ago, Proud said:
3 hours ago, Proud said:

Проуду поихсуй о чем размышляют твари ,пусть они и божьи  ... :D

Поихсуй бывает больно.!... Хотя свинья звезды не увидит  ее просто повесят   на крюк  даже если она сидит в Баку 

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...