Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Залетный флуд

Толерант

Рекомендованные сообщения

азиков на параде Победы видели? Рэмбо ала :thumbsup:

0270bde0f72d.jpg

Обалдеть! rofl.gif

Совсем от реальности оторвались. Мифами живут.

Опереточные войска какие-то...

В новостях их не показали.

Оказывается индюк по-английски: "Прирученный турок"

1909755a356e1cbcd9b5f119824e8564259dd2213904045.png

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

казаки?

кавказцам как раздражитель... да еще в черкесках.

забавно..

кавказцы их ряжеными называют))))

решили всемирно приватизировать черкеску?

Забавно? решили приватизировать? А ничего что в этой именно форме они маршировали и на параде 24 июня 1945 года?

original.jpg#20004672943

• OpenArmenia Club

Забавно? решили приватизировать? А ничего что в этой именно форме они маршировали и на параде 24 июня 1945 года?

original.jpg#20004672943

этот факт что-то меняет?

почему не в такой?3c8039bf3904.jpg

или такой:

9b0449c4296b.jpg

или такой:

1cbc65c05730.jpg

или наконец, такой:x_f3d999bc.jpg

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

«Туран»: В Азербайджане 9 мая не проводятся праздничные мероприятия. 38 тысяч азербайджанцев воевали на стороне нацистов

http://www.panorama.am/ru/politics/2015/05/09/azerbaijan-no-victoryday/

этот факт что-то меняет?

почему не в такой?

или такой:

или такой:

или наконец, такой:

Да меняет.,причем кардинально. Совершепнно непонятно к чему приаттачил эти снимки? Я думаю тебе хорошо известно, что у казаческих формирований . равно как и всех других. существует утвержденная ( до мельчайших подробностей и деталей) повседневная и парадная форма.И это является не прихотью, не забавой, не капризом последних лет и смешно связывать это с конбктурой сегодняшней..

Для информации..

Центральный Исполнительный Комитет СССР 20 апреля 1936 г. принял постановление об отмене ограничений в отношении службы казаков в РККА. В соответствии с приказом Наркома обороны К.Е. Ворошилова N 061 от 21 апреля 1936 года 5 кавалерийских дивизий (4,6,10,12,13) получили статус казачьих. На Дону и Северном Кавказе были созданы территориальные казачьи кавалерийские дивизии. Среди прочих в феврале 1937 г. в Северо-Кавказском военном округе была сформирована Сводная кавалерийская дивизия в составе Донского, Кубанского, Терско-Ставропольского казачьих полков и полка из горцев. Эта дивизия участвовала в военном параде на Красной площади в Москве 1 мая 1937 года.

Специальным актом было восстановлено ношение в быту ранее запрещенной казачьей формы, а для регулярных казачьих частей приказом Наркома обороны СССР № 67 от 23.04.1936 года была введена особая повседневная и парадная форма одежды, во многом совпадавшая с исторической, но без погон. Повседневная форма для донских казаков состояла из папахи, фуражки или пилотки, шинели, серого башлыка, бешмета цвета хаки, темно-синих шаровар с красными лампасами, общеармейских сапог и общекавалерийского снаряжения. Повседневная форма для терских и кубанских казаков состояла из кубанки, фуражки или пилотки, шинели, цветного башлыка, бешмета цвета хаки, синих общеармейских шаровар с кантами, светло-синими у терцев и красными у кубанцев. Сапоги общеармейские, снаряжение общекавалерийское. Парадная форма донских казаков состояла из папахи или фуражки, шинели, серого башлыка, казакина, щаровар с лампасами, сапоги общеармейские, снаряжение общекавалерийское, шашка. Парадная форма терских и кубанских казаков состояла из кубанки, цветного бешмета (у кубанцев красный, у терцев светло-синий), черкески (у кубанцев темно-синяя, у терцев серо-стальная), бурки, кавказских сапог, кавказского снаряжения, цветного башлыка (у кубанцев красный, у терцев светло-синий) и кавказской шашки. Фуражка у донцов имела околыш красный, тулью и донышко темно-синие, канты по верху околыша и тульи красные. Фуражка для терских и кубанских казаков имела околыш синий, тулью и донышко цвета хаки, канты черные. Папаха для донцов черная, донышко красное, поверх крестообразно нашивается в два ряда черный сутаж, а для командного состава желтый золотой сутаж или галун. В такой парадной форме и шли казаки на военном параде 1 мая 1937, а после войны и на Параде Победы 24 июня 1945 по Красной площади.

http://bazaistoria.ru/blog/43377440455/Kazaki-v-Velikoy-Otechestvennoy-voyne

Еслит и после этого будешь считать ,что ничего не меняет, то я в пас

• OpenArmenia Club

Да меняет.,причем кардинально. Совершепнно непонятно к чему приаттачил эти снимки? Я думаю тебе хорошо известно, что у казаческих формирований . равно как и всех других. существует утвержденная ( до мельчайших подробностей и деталей) повседневная и парадная форма.И это является не прихотью, не забавой, не капризом последних лет и смешно связывать это с конбктурой сегодняшней..

Для информации..

http://bazaistoria.ru/blog/43377440455/Kazaki-v-Velikoy-Otechestvennoy-voyne

Еслит и после этого будешь считать ,что ничего не меняет, то я в пас

я указал, что это посягательство является раздражителем для кавказских народов. тем более, на параде, за которым следят во всем мире.

казаков на Кавказе считают ряжеными в основном именно поэтому.

"Сводная кавалерийская дивизия в составе Донского, Кубанского, Терско-Ставропольского казачьих полков и полка из горцев. ".

объединять казаков с горцами - это так по коммунистически....

называть после этого сводный полк - казаками - это верх провокации и унижения горцев.

могли бы так уж и быть казаков отдельно в кубанках, а горцев - отдельно в черкесках.

хоть как то сгладить..

если ты по прежнему не будешь считать, что это посягательством на чужую национальную одежду, то я тоже пас.

мне совершенно безразлично когда это посягательство обрело свое начало.

кстати, в твоей цитате указывается, что в состав казачьей дивизии входило и донское казачество с формой не имеющей черкеску. но на параде я этого не увидел.

впрочем, это мелочи.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

"Загнивающий запад" ..тоже проникся..)))

Баку убрал флаг Армении с фото парада на Красной площади

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/05/150511_azerbaijan_armenia_tred_square_parade?ocid=socialflow_facebook

• OpenArmenia Club

Я представтл лицо стиральщика за компом

он наверно голос сорвал,крича бизимдир и дергая мышкой в фотошопе ))

Я представтл лицо стиральщика за компом

он наверно голос сорвал,крича бизимдир и дергая мышкой в фотошопе ))

x_c4182daf.jpg

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...