Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аренда автомобиля в Армении

Wir

Рекомендованные сообщения

кстати в Ереване так же сложно ездить? ничего не изменилось?

а то я помню, все ереванцы ездят как джигиты...

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

актуальная тема

вчера токак вернулась из Еревана

воще, я и до этго была наслышана о манере езды, и всё же не ожидала, что настолько

Перехожу дорогу на зеленый свет, машины стоят (что тоже бывает редко, светофоры игнорируются), и на полпути зажигается красный. Я то думала мне как в москве дадут перейти дорогу.. не фига, фонарик зажёгся, и по газам, не важно, что кто-то посреди дороги стоит, умрут, но никого не пропустят

я была в шоке

актуальная тема

вчера токак вернулась из Еревана

воще, я и до этго была наслышана о манере езды, и всё же не ожидала, что настолько

Перехожу дорогу на зеленый свет, машины стоят (что тоже бывает редко, светофоры игнорируются), и на полпути зажигается красный. Я то думала мне как в москве дадут перейти дорогу.. не фига, фонарик зажёгся, и по газам, не важно, что кто-то посреди дороги стоит, умрут, но никого не пропустят

я была в шоке

да с этим сложно... я думал наш народ добрый, но я добрее испанцев пока не видел..

Они на дороге всегда пропускают... Очень удивился.

• 4 недели спустя...

Однако, когда я предпоследний раз был в Ереване - чувствую: блин, как-то я выбиваюсь из общей массы пешеходов. Думаю-думаю: что такое? Оказалось - вот что: я перебегаю дорогу! :lol: Тут же вспомнил, что мой дед (царство ему небесное), не то, что дорогу не перебегал, он даже не смотрел ни направо, ни налево, а просто шел, уверенно и неторопливо, с полным сознанием своего достоинства, достоинства ветерана Войны и вообще человека в годах, опираясь на свою палочку. А более молодые представители населения изящно и полными собственного достоинства несуетными движениями уворачивается от несущихся в милиметрах от них белых нив и жигулей - куда там испанским матадорам до них!

Что мне не нравится в московском и вообще русском населении, так это полное отсутствия чувства собственного достоинства. Особенно это заметно по старушкам, которые безобразно шмыгают, уворачиваясь от джипов и мерседесов. Если устроить чемпионат мира по бегу между старушками, то московские, сто процентов, с отрывом займут первое место.

А вообще, лучше брать машину помощнее. А то мы сначала с друзьями взяли какую-то букашку - женскую модель Рено, она на крутом подъеме на полуостров в Севане заглохла (высокогорье к уменьшает мощность автомобиля, как мне объяснили), наскочили литым диском на бордюр, и от этого литого диска отщепился кусочек. Настроение у нас после этого сильно упало, так как мы заплатили 100 долларов залог. Но, слава богу, на фирме ничего не заметили :P А платили мы, кажись, 30 долларов за сутки.

• 11 месяцев спустя...

ОТЦЫ!!!!!!!

помогите разжиться информацией.

хочу постетить родину, проехаться по ее прекрасным горам, навестить воинские части где служил, шорох навести... зажечь. короче

нужна точила (автоматический мобиль в роли задовоза)

какие прокатные конторы есть в ереване?

какие ракетомобили даются напрокат и почем?

дадут ли тачку гражданину РФ?

P.S. знаю, каждый может написать "бери такси". этот вариант возможен, но неприятен

Кажется в "Туризме" есть топик про это, есть там и тачки и задовозы и даже гражданам Попуа Новой Гвинеи их дают в прокат и кажись даже без залога, вобщем в поиске поройся найдешь там и телефоны были все такое. :)

Кажется в "Туризме" есть топик про это, есть там и тачки и задовозы и даже гражданам Попуа Новой Гвинеи их дают в прокат и кажись даже без залога, вобщем в поиске поройся найдешь там и телефоны были все такое. :)

тов. Nakomichi пишет....

----------------------------

Я пользовался фирмой ЕЕТ, очень доволен. Прекрасный персонал, дешевая аренда, хорошие условия - без залога, быстрое оформление, у меня даже прав с собой не было-))).

Они находятся(лись) на Туманяна рядом с к-т Москва и Арексимбанком(если не ошибаюсь). Сайт и телефоны я нашел в СПЮРе- там кстати куча предложений.

----------------------------

где это СПЮР? и что это такое?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...