Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И вновь об оппозиции

Uncle Joe

Рекомендованные сообщения

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
«Чоррорд инкнишханутюн»: У мэра Гюмри и звание атамана, и справка из психбольницы

Несколько дней назад мэр Гюмри Вардан Гукасян получил степень доктора политических и экономических наук за многочисленные заслуги, в том числе и «за обеспечение высокого уровня демократии в Гюмри».

Сам господин Гукасян заявляет, что узнал о своем новом звании случайно, пишет газета «Чоррорд инкнишханутюн». Данный факт издание комментирует следующим образом: «Дело не только в том, что Вардан Гукасян давно уже имеет степень академика и звание атамана казачьих войск, говорят даже и справку из психбольницы. Если и дальше будет продолжаться так, то в один прекрасный день может выясниться, что ему присвоили звание заслуженного космонавта или мастера спорта по прыжкам в воду. Все потому, что он в Гюмри обеспечивает высокий уровень демократии. Вероятно, именно благодаря этому высокому уровню во втором по величине городе Армении постоянно стреляют друг в друга и убивают случайных прохожих. И вообще, демократия именно в том, чтобы «начальникам» без повода вручали награды и звания. Ведь как же иначе можно выразить безмерную любовь народа к мудрому вождю?»

Виноваты власти. Как минимум в нежелании расследовать дело и наказать организаторов этого преступления.

Виноваты власти. Как минимум в нежелании расследовать дело и наказать организаторов этого преступления.

Вы искренне считаете, что поменяв власть жизнь станет лучше? Поясню вопрос. У нас есть общество думающее так, как мы сейчас живем. Из нашей среды выбирают власть. Она , на мой взгляд, не будет сильно отличаться , так как СРЕДА ПОКА ТАКАЯ ЖЕ.Поэтому любая власть будет ПРОДУКТОМ СРЕДЫ.

Вы искренне считаете, что поменяв власть жизнь станет лучше? Поясню вопрос. У нас есть общество думающее так, как мы сейчас живем. Из нашей среды выбирают власть. Она , на мой взгляд, не будет сильно отличаться , так как СРЕДА ПОКА ТАКАЯ ЖЕ.Поэтому любая власть будет ПРОДУКТОМ СРЕДЫ.

Мрав, я бы поставил под большой знак вопроса само наличие в нашей стране выборов власти. С 1996-го года ни одну власть народ не выбирал. ИМХО

Далее. На мой взгляд, народ очень легко подстраивается под те условия, которые для него создают. Тому свидетельство тот факт, что выезжая в более законопослушные страны те же армяне сами становятся законопослушными. Более того, армяне в основном преуспевают в новой обстановке. Казалось бы, как Вы утверждаете, мы думаем так, как живем. Стоит лишь измениться правилам и рамкам, в которых мы пребываем, как и думать начинаем по иному и жить.

Но кто у нас будет менять правила и рамки? Вот я о чем! Выходец из нашей же среды? К чему стремится оппозиция? К смене власти. Хотят сами во власть. Однако в их действиях я вижу ТОЛЬКО ЭТО. ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЬ ВЛАСТЬ. Будут ли они лучше нынешней?

А ведь много чего практического и полезного может сделать оппозиция. Так сказать показать свое лицо, уровень, намерения. Если власть похая, оппозиция должна выглядеть лучше. Но если этого нет - нет смысла одних менять на других.

Но кто у нас будет менять правила и рамки? Вот я о чем! Выходец из нашей же среды? К чему стремится оппозиция? К смене власти. Хотят сами во власть. Однако в их действиях я вижу ТОЛЬКО ЭТО. ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЬ ВЛАСТЬ. Будут ли они лучше нынешней?

А ведь много чего практического и полезного может сделать оппозиция. Так сказать показать свое лицо, уровень, намерения. Если власть похая, оппозиция должна выглядеть лучше. Но если этого нет - нет смысла одних менять на других.

К сожалению, в нашей стране сложилась такая обстановка, что смена власти кажется нам революцией. Мы не уверены в том, что сможем так же спокойно избавиться и от новой власти, так как мы уже отвыкли от нашего права выбирать. В нормальной демократической стране смена власти - это самое обычное явление, при этом, далеко не всегда новая власть оказывается лучше старой. Просто периодически менять власть необходимо, в противном случае она начинает гнить. Я не уверен, что имею однозначный ответ на Ваш вопрос. Тем не менее, выход мне видится лишь в равновесии сил. В политике, как и во всем, прогресс намечается лишь при здоровой, законной конкуренции. При нынешней монополии на власть мне не представляется возможным дальнейшее развитие Армении.

Вы уходите от ответа. Я не против периодической смены власти. Но меня как гражданина, который ХОЧЕТ ВЫБИРАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО, интересуют качества тех кто предлагает себя как альтернативу. Выбирать просто ради того чтобы власть менялясь (да и без гарантий улучшения) для меня абсурд.

Вы уходите от ответа. Я не против периодической смены власти. Но меня как гражданина, который ХОЧЕТ ВЫБИРАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО, интересуют качества тех кто предлагает себя как альтернативу. Выбирать просто ради того чтобы власть менялясь (да и без гарантий улучшения) для меня абсурд.

Соглашусь с Анклом что общество скорее меняют сверху, чем оно само изменится и если ничего не менять, то все изменения будут проходит гораздо медленее. Однако говорить о том, что сознательная смена власти большинством общества возможна-вот это вряд ли. Нельзя сказать что выборы и предвыборная суета дают народу правдивые знания о претендентах - сменщиках или хотя бы имеют таковую цель. Взять простой и понятный пример- перед выборами кандидат от демпартии-Обама обещал своим избирателям признать Геноцид армян, однако нашел способ выкрутиться выдав термин не имеющий юридического значения-хотя в предвыборный период ни о какого Мец Егерне и слова не было.

Нет, я Вам ответил, просто Вы не восприняли мой ответ как таковой. Разумеется, люди должны выбирать, веря, что та сила, которой они отдают свои голоса, проявит себя лучше остальных. Однако, прежде, люди должны иметь саму возможность выбора. Режим периодической смены власти станет лишь естественным результатом того положения, при котором люди будут иметь реальную возможность выбирать своих властей.

Хочу понять. Нет из кого выбирать, или не позволяют выбрать тех, кого хотят?

Нельзя сказать что выборы и предвыборная суета дают народу правдивые знания о претендентах - сменщиках или хотя бы имеют таковую цель. Взять простой и понятный пример- перед выборами кандидат от демпартии-Обама обещал своим избирателям признать Геноцид армян, однако нашел способ выкрутиться выдав термин не имеющий юридического значения-хотя в предвыборный период ни о какого Мец Егерне и слова не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...