Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Певец Адре адепт секты "Слово Жизни" ?

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Chantal, ответы на все подобные вопросы Вы можете найти в двух статьях по тем ссылкам, что я приводил ранее. Вы спрашивайте "где доказательства", я Вам показал где. Идите читайте. Если Вы не желайте читать что там написано, то это не моя проблема.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
Протестантство в целом - не секта, но почти все христианские секты родились в протестантстве.

Спаси, Господи, и помилуй отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.

Вы были занудой, им и остались. "Это не мои проблемы" говорите своим близким, а мне нужен был короткий ответ в двух словах, я ведь по-человечески попросила, без никаких завуалированных намеков на толстые обстоятельства. Просто, вкратце, примеры, В ДВУХ СЛОВАХ. Но по-видимому, с вас, как говорится "с козла молока". дО свидания.

фишка протестантства в том, что можно собраться определенной группой и создать свое течение / свою церковь. хороший бизнес, межпрочим. во многих странах ЕС (если не все) церковь поддерживается гос-вом, которое выделяет им бабло из церковного пирога -- есть церковные налоги. дыквот, если докажешь, что у тебя есть как минимум 5 тыщ. прихожан, то можешь официально получить статус церкви и получать бабло от гос-ва. чем больше прихожан, тем больше кусок пирога.

это одна из фишек плодящихся течений / церквей в протестантстве. пару раз ради интереса посещал их т.н. богослужение. модерн. можно у алтаря на коврике с гитарой посидеть и с духовным лидером (мужик или женщина) и потусоваться. и не забыть сделать доброе, улыбающееся лицо. как это --> :smile:

вот у котоликов построже. намного строже. :)))

• OpenArmenia Club

Григ, православный или ради красоты написал? :)

Нее, Арин джан, я всуе имя Господа не произношу, тем более "ради красоты"... Я - православный. И мне искренне жаль тех, кто попал в руки сектантов.

а что такое "слово жизни"? :unsure:

«Слово жизни» (швед. Livets Ord, дословно англ. Word of Life) — пятидесятническая протестантская церковь, относящаяся к Движению веры, также — международное объединение поместных протестантских пятидесятнических общин.

В соответствии с заявлениями верующих, причисляющих себя к церкви «Слово жизни», важнейшей её целью является применение на практике всего того, о чем говорит Библия. Вера, исцеление, власть верующего над обстоятельствами жизни, молитва и ответы на молитвы вкупе с общехристианским учением о Троица личности Бога — вот главные темы проповедей, произносимых в церкви «Слово жизни».

Основные особенности, отличающие учение и проповеди церкви «Слово жизни» характерные и для большинства харизматических церквей: сильный акцент на тематике возможности чудесного исцеления по молитве простых верующих, тема отношения к финансовому преуспеванию и пути его достижения.

Сила притяжения проповедей, по мнению многих верующих, заключается в том, что на каждой проповеди рассматриваются ситуации из повседневной жизни человека, и одновременно с этим дается информация о том, как именно на данный вопрос отвечает Библия. С самого начала основными определяющими особенностями ежедневной формы служения были: достаточной свободный формат самого служения, сильный акцент на том, что сообщается в Библии, уделение много времени хвале и прославлению и много времени для проповедующего.

В церкви достаточно сильно выраженный авторитаризм в управлении церкви пастором.

Практически везде, где открывались церкви «Слово жизни», на общины обрушивался град критики, в основном через каналы массмедиа и со стороны других, более ортодоксальных церквей.

Также достаточно сильно миссионерское влияние «Слова жизни» в Израиле и Индии, Словакии, в Китае, в Армении, на Украине, в России, Беларуси

http://ru.wikipedia.org/wiki/Слово_жизни_(церковь)

кстати, "слово жизни" называют Церковью, а не сектой :unsure:

• Advanced

Ну, для о. Гевонда, что не Слово Церкви, то Слово Ереси.

Помнится, он пытался 32 атам подвергнуть остракизЪму :)

Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться у св. Отца - как там обстоят дела с армянской церковью, которую хотят переформатировать в Дом культуры?

Есть продвижки?

Нее, Арин джан, я всуе имя Господа не произношу, тем более "ради красоты"... Я - православный. И мне искренне жаль тех, кто попал в руки сектантов.

тада получаетса, что выше написанное какбэ и ко мне относиться. я не православный. :smile:

• OpenArmenia Club

тада получаетса, что выше написанное какбэ и ко мне относиться. я не православный. :smile:

))))

если ты верующий - прихожанин ААЦ- то ты самый настоящий православный, окормляющийся в церкви с древнейшими апостольскими традициями...

если ты не верующий, но не "ослеплен" Богопротивной ересью, то... "в гости Богу не бывает опозданий..."

но если ты "друг Андре", то эта молитва и за Спасение твоей души также

Zampano, даже такой далекий от религии человек, как я, знаю, что ни о каком "отделении от Ветхого Завета" не было. Это элементарные вещи.

Далекий, но уверенно говоришь "знаю". Я тоже не специалист в этой области.

Но была Ветхозаветная церковь, потом появился Иисус, потом его ученики написали Новый завет и началась эпоха Новозаветной церкви. В то же время например продолжал существовать Иудаизм, который не признал Иисуса как Мессию, продолжил жить законами Моисея, Христианство посчитал сектой и ересью. По моему это отделение. Если ты считаешь иначе-не проблема. Только я хочу знать, сектантство ли было это по определению термина "секта", которое знаешь ты?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...