Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Певец Адре адепт секты "Слово Жизни" ?

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Я не знаю где в сети можно найти хорошую литературу про сект вообще и религиозных сект в частности. Протестантство в целом - не секта, но почти все христианские секты родились в протестантстве.

Бессмысленно говорить о сектантстве не определив определение) Вот приходится вопросами уточнить.

А отделение Христианства от последователей "Հին ուխտ"-а было сектантским отделением?

ps Это чисто для размышления

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Просто обычно атеисты, активные и пассивные, не будут с таким энтузиазмом обличать какую-то религиозную организацию, осуждая ее деятельность. Им, как правило, это все неинтересно и безразлично, отсюда был и вопрос. Этот спор был в прошлом году, довольно давно, и я не могу ее назвать, так как сама не помню. Но на форуме вы всегда показывали себя атеистом.

Небезразлично, если скажем видят там опасность для общества и/или государства

Просто обычно атеисты, активные и пассивные, не будут с таким энтузиазмом обличать какую-то религиозную организацию, осуждая ее деятельность. Им, как правило, это все неинтересно и безразлично, отсюда был и вопрос. Этот спор был в прошлом году, довольно давно, и я не могу ее назвать, так как сама не помню. Но на форуме вы всегда показывали себя атеистом.

Бессмысленно говорить о сектантстве не определив определение) Вот приходится вопросами уточнить.

VREZH, а в чем вы видите разделение на своих и чужих в деятельности этой организации? Может быть след евреев?

• OpenArmenia Club

Спаси, Господи, и помилуй отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.

Что за "Հին ուխտ"?

Ветхий Завет

Это конечно так - все надо начать с определения, но более подробно я сейчас ничего сказать не могу.

Отец Гевонд, может Вы дадите определение?

если эта секта получила разрешение на функционирование в Армении, но в чем осуждается Андре.

Пишу это при всем при том, что я тоже не в восторге от сект.

И потом, зачем подчеркивать его учстие на Евровидении? при чем тут это?

И последнее. Если сам АНдре никогда не утверждал, что он член этой секты, как об этом могут утверждать другие. Может его подруга оттуда и он за компанию с ними поехал в Израиль. Или вообще нахаляву получил возможность, как звезда.

Если я выгуливаю одновременно 5 собак, вовсе не znachit, что я-собака. И если я залезла на сцену в тетре, далеко необязательно, что я-актриса, вполне возможно, что просто костюмер.

И последнее. Если сам АНдре никогда не утверждал, что он член этой секты, как об этом могут утверждать другие. Может его подруга оттуда и он за компанию с ними поехал в Израиль. Или вообще нахаляву получил возможность, как звезда.

Chantal , речь не о конкретной организации... Просто слово secta было рассмотрено в её первоначальном смысле - отсечённая часть целого...

И с этой точки зрения , так как ни одна современная религиозная общность не являет собою целостное учение , разделяемое всем человечеством , то автоматически все они секты - частицы целого...

Спаси, Господи, и помилуй отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.

Повторюсь - я не атеист и никогда не был. Но даже если человек атеист, это не означает, что опасность от деятельности деструктивных сект он должен игнорировать.

Ну в этой теме я давал ссылки на него уже http://pigh.livejournal.com/ :)

Я не собираюсь штудировать ЖЖ какого-то Слона. А вы как один тут был залетный, который на вопросы все ссылками отвечал, видимо сам не в состоянии был, ну ладно, речь не об этом.

Где доказательства деструктивности этой религиозной организации, чтобы называть ее сектой, негативно влияющей на людей, вернее на прихожан своих? Вы можете ответить в паре примеров, фактов?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...