Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Линия соприкосновения между НКР и Азербайджанской Республикой

adi

Рекомендованные сообщения

Этот Семнеби только о своих трубах и печется. Ни слова о том, что эскалация может отрицательно сказаться на мирном населении... Плевали они и на армян и на азербайджанцев. Им лишь бы энергоносители были целы. thumbsdown.gif

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется что до них дошло что переговоры пустой звон пока территорию удерживают люди не участвующие в переговорах, ну надавят на Армению, ну и что, ну умоет Серж руки и скажет что Арцахцы его не слушают, и придётся Арцахцев привлекать к переговорам и всё начинать с начала. Вот и нашли супостаты выход, к стате единствено возможный решить ситуацию не в пользу Армян, это взять территории под свой контроль. Но делать это надо тихо тихо чтоб не дай бог не перешло всё в очередной конфликт. Вот они и точат по тихоньку, начинают из далека, сначало чуток напряжёнки потом, наблюдатели ну и так далее. А как реально смогут влиять на эти территории тк и карты в их руках.

Вспоминается история с Зейтунцами.

В общем моё мнение, кто бы нибыл раздающим кто бы ни придумывал правила, а предмет спора контролируют Армяне а следовательно весь процс переговоров со стороны Армении это игра в подовки ибо джокер в рука Арцахцев. Тк вот и не надо ни в коем случии раздрешать кому то там сомневатся в том что это граница и НЕ ПРЕОДОЛИМАЯ ДЛЯ НЕДРУГОВ, И ОСОБЕННО В ТОМ ЧТО МЫ САМИ СПРАВИМСЯ С УДЕРЖАНИЕМ ЭТОЙ ГРАНИЦЫ, НЕНУЖНЫ ТАМ НИКАКИЕ АРМИИ НАБЛЮДАТЕЛЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМИ МИРОВТОРЦАМИ. вот пусь в баку миротворце в водят, флаг помогают всем миром в порядке держать.

Интересно было бы его спросить - в истории было такое чтоб линия соприкосновения по времени длилась 20 лет?

Границу определяет народ который живет на данной территории, а не проходимцы типа Бернара.

В следующий раз ему надо в паспорте поставить печать о пересечении границы.

Бернар лжет!

Он пересек границу так как на данной территории действует другие законы, другая конституция и т.д. в отличии от Азербайджана. И если ему как посреднику сделали исключение без визы пропустили, то это не дает ему право лгать что границ нету.

Вот,вместо своего постинга на ситуацию решил перенести из темы Мир в обмен на Мир.СЛУЧАЙНО ли появилась ТЕМА ВООБЩЕ и вот эти сказанные слова вчера в частности: без каких-либо разделяющий войск между ними".

Ну я как бы стараюсь быть в строю и идти в ногу,многое МЫ не знаем,многое нам не понятно и очень многое скрывается ОТ ВСЕХ, но думаю что большинство форумчан согласятся с таким ответом на твой вопрос:

"Посредники" начали свою деятельность как и положено с разнимания сторон,ну а потом каждый стал выводить диаграммы способствующие национальным и политическим интересам своей страны.И совсем не случайно,что на каком то этапе всплывали всякие планы обменов Мегри и прочего...........Полагаю что ИМЕННО армянскую сторону прощупывали ВСЕ от русских до американцев.Ну так вот мадридские или марсианские принципы это есть давление ИМЕННО и только на Армению и привод за ручку турок в швейцарию и резолюции ООН и Совета европы.Ойй я могу аккуратно и по полочкам разложить всю это итак понятную кухню,но даже в таком беспорядочном виде думаю понятно всё.А понятно то что Азербайджан НЕ ПРАВ,просто жаманак такой,всем нужен ДЕШЁВЫЙ бензин(ну если примитивно судить).....Россию никто за полноправную себе равную не считает ни германия ни франция ни америка с англией,но и поделать ничего не могут.Армения в этой кашемалаше играет роль мальчика не для битья но пугала,у Азербайджана в этом плане позиции крепче.Их никто даже не журит..............Вобщем ПЕРЕГОВОРЫ посредством ОБСЕ локальные ВТЫКИ армянам,пугание самосознания народа турками выведенными из за занавеса это всё только за то чтобы армян как то умерить.Нет не отобрать Карабах а просто привести к черте,что ВОТ вам Карабах и на этом закончим.Армяне попали в свою же ловушку.У НАС нету ЧЁТКОГО плана даже чернового,о том ЧТО ДАЛЬШЕ?

Компромисы должны быть ТОЛЬКО от армян и это ЯСНО даже моему Арменчику и не потому что армяне лишнего хватили а потому что и войны настоящей не было и цены на нефть не взлетели из за взрывов на трубах.

.США сами заложили мину когда то и сами же потеряли карту фарватера.....Франция уже не так громко за армян говорит как рашь ДО контрактов. а америка в деле Армянского вопроса придерживается лозунга:6 ой флот не может забраться на ГАНДЗАСАР......................

Самый большой компромисс армян это может быть Мир в обмен на Мир,но если или разгромить Азербайджан в войне или ПРОИГРАТЬ последнюю армянскую войну.Битвы выигрывали и после каждой битвы отступали в горы...............Остался один Степанакерт! 29 тыс кв км никому НА ХЕР НЕ НУЖНЫ если ПАДЁТ Степанакерт.

Правда на армянской стороне но вопросы правоты и справедливости решает совет ВЗРОСЛЫХ.Совет взрослых предложит Мир в обмен на Мир и без предисловий,значит это будет означать начало войны ЗА МИР В ОБМЕН НА МИР!

Запад ведет широкомасштабное наступление на Россию вообще.В ООН вспомнили про Грузию.ОБСЕ дал понять,что обязательно вернется в грузию.Эти козули начали давить на нас.Ни кому не выгодно укрепление России на юге.Если запад начал херовничать,то будем ждать резких движений с севера.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Не знаю, что здесь Запад мутит, и вообще, кто что мутит, но мне это не нравиться, все это воняет каким-то неприятным запахом…

Никто Иашку без каких-либо лицензий не позволил бы оприходовать своих безделушек.

Не знаю также о чем задумался Россия и какую рыбку тогда с Сержем они там поймали…

Но, если будут разозлить армян до предела, то армяне все разнесут к чертовой матери и никакой сценарий уже здесь не поможет… Это точно.

а по мне _ это все вы уже ослепли и ничего не видите _ все прямыми текстами говорят _ но люди слепы и читуют то что хотят они сами

а по мне _ это все вы уже ослепли и ничего не видите _ все прямыми текстами говорят _ но люди слепы и читуют то что хотят они сами

а что говорят то хоть?

Но, если будут разозлить армян до предела, то армяне все разнесут к чертовой матери и никакой сценарий уже здесь не поможет… Это точно.

а по моему тут и кроится причина переговоров и аккуратных подходов.

Дело в том что когда то Турция совершила ошибку и запад не ожидая последствий этой ошибки легко согласился на неё. В итоге агрономия диаспора у народа который трудно ассимилируем и обладает очень крепким национальным самосознанием (возможно в силу своей древности а возможно в силу всё той же политики пантюркизма). Тк вот в зоне есть две проблемы для запада, первая это конкуренция с Россией второй это бабло, и идеальный вход их этой ситуации это взыть стратегически важный регион (Арцах) под свой контроль, так и безопасность бабла можно обеспечить и на султанат давить и на Армению и что главное иметь возможность создать хоть какой то плацдарм против единоличного присуствия России в регионе.

Вот как я уже говорил запад выдвегая все свои предложения такими чтоб везде была лазейка для миротворцев.

Задача Армении в прочим как и Армян очень проста и понятна, Удержать своё под своим контролем. В конечном щёте не важно как видят решение проблемы (если не демогогствовать) вокруг, важно как видят решение проблемы армяне. Вот на это видение и хотят повлиять.

К примеру по большому счёту как назвать линию которую раздрешили пересечь споредседателям совершенно не имеет значения, имеет значение как её воспринимаем мы. Тк вот не стоит впадать в демогогию и обсуждать как эта линия называется, если для нас это граница то это граница обьективна, если для нас это линия соприкосновения то объективно границы ещё не установлены и они могут двигаться а следовотельно мы признаём что война не закончина и пояса безопасности ещё не достаточно.

главное что не стоит делать это обманываться тем что будто бы кто то за нас что то решает, такие вопросы решает только народ, и вот как он себя поведёт так и будет, политика это только субъективное представительство объективного. А объективное это решение народа, и его необходимый инстинкт выживания.

Азебраджан не привожу как сторону влияния ибо всем понятно что в войне он не выиграет, выиграть он может только сражение, но территории удержать не сможет так что на временной шкале он заведомо проигравший. Более того ему как становящемуся государству вредно пытаться овладеть Арцахом, ибо для него это будет фатальный фактор ослабляющий его до предела (вечно нарастающая проблема). Да и история уже показала что удержать эту территорию он самостоятельно не способен, да и самом начале своей жизни совершил ошибку вступив в конфликт со столь крепким национальным сознанием (тут есть очень важная деталь не государство а национальное сознание, ибо альхм баба повёл своё государство в конфронтацию не с государством а со всей нацией а нацию невозможно победить тем более стололь живучую нацию.)

зы: я от все души желаю прмиринеи между народами как и благополучия азербайджанцев как народа как людей, но государство которое построили там особо ценичные люди не является нормальным и боюсь ведёт весь народ не в сторону процветания. Боюсь ведёт он свой народ к краху.

Вот,вместо своего постинга на ситуацию решил перенести из темы Мир в обмен на Мир.СЛУЧАЙНО ли появилась ТЕМА ВООБЩЕ и вот эти сказанные слова вчера в частности: без каких-либо разделяющий войск между ними".

Ну я как бы стараюсь быть в строю и идти в ногу,многое МЫ не знаем,многое нам не понятно и очень многое скрывается ОТ ВСЕХ, но думаю что большинство форумчан согласятся с таким ответом на твой вопрос:

"Посредники" начали свою деятельность как и положено с разнимания сторон,ну а потом каждый стал выводить диаграммы способствующие национальным и политическим интересам своей страны.И совсем не случайно,что на каком то этапе всплывали всякие планы обменов Мегри и прочего...........Полагаю что ИМЕННО армянскую сторону прощупывали ВСЕ от русских до американцев.Ну так вот мадридские или марсианские принципы это есть давление ИМЕННО и только на Армению и привод за ручку турок в швейцарию и резолюции ООН и Совета европы.Ойй я могу аккуратно и по полочкам разложить всю это итак понятную кухню,но даже в таком беспорядочном виде думаю понятно всё.А понятно то что Азербайджан НЕ ПРАВ,просто жаманак такой,всем нужен ДЕШЁВЫЙ бензин(ну если примитивно судить).....Россию никто за полноправную себе равную не считает ни германия ни франция ни америка с англией,но и поделать ничего не могут.Армения в этой кашемалаше играет роль мальчика не для битья но пугала,у Азербайджана в этом плане позиции крепче.Их никто даже не журит..............Вобщем ПЕРЕГОВОРЫ посредством ОБСЕ локальные ВТЫКИ армянам,пугание самосознания народа турками выведенными из за занавеса это всё только за то чтобы армян как то умерить.Нет не отобрать Карабах а просто привести к черте,что ВОТ вам Карабах и на этом закончим.Армяне попали в свою же ловушку.У НАС нету ЧЁТКОГО плана даже чернового,о том ЧТО ДАЛЬШЕ?

Компромисы должны быть ТОЛЬКО от армян и это ЯСНО даже моему Арменчику и не потому что армяне лишнего хватили а потому что и войны настоящей не было и цены на нефть не взлетели из за взрывов на трубах.

.США сами заложили мину когда то и сами же потеряли карту фарватера.....Франция уже не так громко за армян говорит как рашь ДО контрактов. а америка в деле Армянского вопроса придерживается лозунга:6 ой флот не может забраться на ГАНДЗАСАР......................

Самый большой компромисс армян это может быть Мир в обмен на Мир,но если или разгромить Азербайджан в войне или ПРОИГРАТЬ последнюю армянскую войну.Битвы выигрывали и после каждой битвы отступали в горы...............Остался один Степанакерт! 29 тыс кв км никому НА ХЕР НЕ НУЖНЫ если ПАДЁТ Степанакерт.

Правда на армянской стороне но вопросы правоты и справедливости решает совет ВЗРОСЛЫХ.Совет взрослых предложит Мир в обмен на Мир и без предисловий,значит это будет означать начало войны ЗА МИР В ОБМЕН НА МИР!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...