Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НКР это уже не НКАО, но еще не Нагорный Карабах.

Мрав

Рекомендованные сообщения

Разная интерпретация названий (одними умышленно, другими по незнанию) позволяет манипулировать ситуацией, историей, смыслом конфликта. В результате вещи называются не своими именами и выводы дискуссий оказываются плачевными.

К истории вопроса. Нагорный Карабах - до 18 года являлся ГЕОГРАФИЧЕСКИМ ПОНЯТИЕМ. Это территория всей НАГОРНОЙ части Карабаха, в которую входят и территории севернее Мравского хребта до Куры. кто сомневается может посмотреть на гугловскую рельефную карту. Низинный Карабах - условно территории Западнее линии Мингечаур-Горадиз ограниченные Араксом и Курой.

В документах 20 годов речь шла о Нагорном Карабахе как о географическом понятии. Что же произошло потом? На территории Нагорного Карабаха была создана Автономная область Нагорного Карабаха. Обратите внимание, что название полностью раскрывает реаьлность.То есть автономия не на всей территории Нагорного Карабаха , а лишь на части. Однако позже область была переименована в Нагорно-Карабахскую автономную область. Таким образом путем простой перестановки слов теретория всего Нагорного Карабаха была втиснута в границы автономии.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Я считаю, что нужно полностью отказаться от «Нагорного Карабаха» и именовать край и государство его исконным названием «Арцах».

Я считаю, что нужно полностью отказаться от «Нагорного Карабаха» и именовать край и государство его исконным названием «Арцах».

Очень давно пора, сразу после Бишкека. Арцах и точка.

А зачем? По моему этот вопрос уже обсуждался и все точки были поставлены.Да и потом как называться это вопрос привычки,знаю многих карабахских которые лет двадцать назад даже слово такое - Арцах не знали.Главное добиться признания независимости,а вопрос названия вторичен.

А, чтобы у мирового сообщества не было ассоциации карабаха с Азербайджаном , пусть привыкают к Армянскому Арцаху.

А, чтобы у мирового сообщества не было ассоциации карабаха с Азербайджаном , пусть привыкают к Армянскому Арцаху.

А зачем? По моему этот вопрос уже обсуждался и все точки были поставлены.Да и потом как называться это вопрос привычки,знаю многих карабахских которые лет двадцать назад даже слово такое - Арцах не знали.Главное добиться признания независимости,а вопрос названия вторичен.

Если вы для себя поставили все точки, не значит, что они поставлены для всех. Признавать будут под каким-то названием. Поэтом название первично.

А если по теме, то речь идет не о том что правильнее Аерцах или Нагорный Карабах.

Карабах - также должен , как и теперь, ассоциироваться с армянами. Это азбучная истина.

Карабах - также должен , как и теперь, ассоциироваться с армянами. Это азбучная истина.

Для меня по фигу,хоть табуреткой пусть назовут.Главное кто там жил и кто там живёт.ЭРМЯНИЛЯРЬ!

Даже если назовут Азербайджаном или Ираном?

Вы знаете почему Азербайджан был назван Азербайджаном?

Я вообще-то хотел заострить внимание на том, что для многих армян Нагорный Карабах ассоциируется с НКАО, или в лучшем случае с НКР. И все что за пределами - они считают не Нагорным Карабахом, а значит не своими территориями.

Карабах такой же армянский, как и Арцах. Эти названия тождественны.

Я вообще-то хотел заострить внимание на том, что для многих армян Нагорный Карабах ассоциируется с НКАО, или в лучшем случае с НКР. И все что за пределами - они считают не Нагорным Карабахом, а значит не своими территориями.

Карабах такой же армянский, как и Арцах. Эти названия тождественны.

Вы не совсем поняли мысль, я не имею ввиду название ради названия.Гара-бах тюркское слово и будучи некоторое время автономией в составе Азербайджана, вызывает НЕВЫГОДНУЮ для нас ассоциацию. НКР, Карабах или НКАО, это скорее для внутреннего пользования,так-как каждый из нас прекрасно знает , очень долго будет помнить и называть именно так имхо.

Вы не совсем поняли мысль, я не имею ввиду название ради названия.Гара-бах тюркское слово и будучи некоторое время автономией в составе Азербайджана, вызывает НЕВЫГОДНУЮ для нас ассоциацию. НКР, Карабах или НКАО, это скорее для внутреннего пользования,так-как каждый из нас прекрасно знает , очень долго будет помнить и называть именно так имхо.

Здесь 3 момента. Первый - происхождение слова Карабах само по себе ценность, которую надо хранить и передавать из поколения в поколение. Нам приятно, и другим урок. Второй момент, Карабах это наша история. Предавая забвению название, мы вычеркиваем многие славные страницы, и даем повод другим поступать также. Третий момент - именно под названием Карабах сушествовали государственые образования (ханство, меликства). И потому НКР является по сути формой продолжения государственности Карабаха.

Шри-Ланка тоже когда-то называлась Цейлоном...

Тут ведь не придумывают новое название, а возвращаются к старому. А «Карабах» всегда останется в истории края, в памяти людей, никуда это слово не денется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...