Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто и за что ополчился на нашу «марсельезу»?

pash1

Рекомендованные сообщения

Он начинается в миноре (по-моему) а припев уже мажорный... :pleasantry:

Тональность произведения определяется по началу. :pleasantry:

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Как-то во всём этом проскальзывают следы взаимоотношений дедов современных армян , разделённых когда-то баррикадами... Создаётся впечатление , что некоторым внукам чекистов не совсем комфортно править страной у которой гимн досоветского периода...

Тот же , только несколько слов немного поменяли...

P.S. И хотя в оригинале и есть слова "тшвар антер" , но нельзя не отметить , что эта песня лет 70 единяла армянство за рубежом...

Кстати, Хачатуряновский гимн написан именно в миноре, а Кара-Мурзаевский (нынешний) - в мажоре. innocent.gif

По второму пункту: современный гимн в исполнении симф. оркестра звучит вполне внушительно.

Но у него есть и большое преимущество - его легко запомнить и напеть - в отличие от Хачатуряновского, воспроизвести который требует хорошего слуха и муз. практики.

Сможешь сам точно напеть его мелодию? Или гимн - только для симфонического оркестра? spiteful.gif

P.S. И хотя в оригинале и есть слова "тшвар антер" , но нельзя не отметить , что эта песня лет 70 единяла армянство за рубежом...

Короче, если не придете к решению - дайте знать - я самолично напишу новый гимн. :wave:

Вот объясни мне зачем возвращать гимн Советской Армении? Только потому что ее написал Хачатурян? Ну, тогда давайте и герб Сарьяна тоже вернем?... Вернем памятник Ленина на площадь... Пусть опять будут Ленинаканы с Кироваканами... Что там дальше?...

Хачатурян писал гимн в духе того времени. Я уверен, что сегодня он написал бы другую мелодию. А дух того времени нам в попу не нужен. Нужен новый гимн независимой, свободной Армении. На сегодняшний день мало песен, которые по своему накалу и духу вызывают чувство гордости. Одна из них - это песня Азнавура. Переделать её под гимн - очень легко. Написать текст - тоже не проблема, тем более что уже есть на армянском, только не могу найти. Её Шушан Петросян переделала. Да песня написана в связи с трагическими событием, но она не оплакивает это событие, а как бы говорит "Вставай страна - лав клини"!!! Не знаю, я каждый раз когда слушаю комок в горле и гордость где-то там же. А какая ещё цель должна быть у гимна? И последнее, думаю если эта песня станет гимном Армении, то это будет настоящее спасибо от всего народа за его вклад и вообще за всё. Думаю он не меньше этого заслужил чем Хачатурян.

Пока всё))

cepnyc, не всегда нужно на корню рубить все, что связанно с прошлым, это уже в 17г кажется было и....

Я же говорил, что не предлагаю ничего рубить на корню, что связано с советским прошлым. Но то что от гимна Хачатуряна отдает пролетарско-коммунистической отдушиной времен гражданской войны в этом я уверен на все 100. Гимн был хорош для своего времени.

На сегодняшний день он устарел.

Во первых: Герб Сарьяна намного лучше, просто гениальная работа, и Арарат там похож на себя

во вторых: песня Азнавура никак не подходит и имеет другие ассоциации, и написана не под гимн.

в третьих: я тоже за то что вернули музыку Хачатуряна, лично мне она больое нравится

в четвертых: хорошо написанный гимн не может устареть и не может принадлежать какой то эпохе. Он должен быть вечным.

Герб Сарьяна — не герб, а опять же советская интерпретация идеи герба. Работа мне нравится, но там на самом деле нет ничего гениального, даже если придумана она самим Сарьяном.

И все равно, ни один из вас меня не переубедит. Я считаю что гимном Армении должен быть гимн написанный Хачатуряном !

Давайте так, что б не связывать гимн с советским прошлым, а слышать в нем только музыку. По ссср тут никто не ностальгирует !!!!!

Вот-вот, давайте заодно и не прикрываться именами Хачатуряна или Азнавура. Хачатуряну хорошо удавалась танцевальная музыка, Азнавуру - шансон-джазовая, но как гимны их произведения никуда не годятся.

У французов были композиторы получше Руже де Лилля, а у русских - Александрова. Тем не менее никто и не думает менять свои замечательные гимны только из-за малоизвестных имен композиторов.

Лично я горжусь, что у нас такой торжественный и красивый гимн.

Во первых, пресловутые "тшвар-антер" относились в оригинале к Италии, а не к Армении. Там также были слова "пусть сгинет Австрия". В тексте армянского гимна их никогда не было.

Во вторых, стоит ли напомнить, что в оригинале нынешнего российского гимна были имена Ленина и Сталина? А немецкий гимн пелся на слова: "Германия - выше всего", и считался нацистским. Почему-то никто из русских или немцев (не говоря уже о других народах) об этом не вспоминает и не считает свой гимн из-за этого попорченным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...