Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама, Мечети, Башни-близнецы

Ardani

Рекомендованные сообщения

можно сказать не интегрируются, а сказать честнее ассимилируются и поэтому обогащая эти народы не представляют для них опасности, а вот не желающие ассимилироваться более традиционно живущие и имеющие ментальный стержень мусульмане не ассимилируются.

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Так это дефект не иммигрантов, а дыбильной социальной системы, давно требующей реформы. Им дают - они берут.они довольны таким нищенским существованием

Да? Только?

А зачем я не иду тем же путём? Или многие другие? Кстати скажу тебе, сидя на гос.пособии в кармане остаётся больше, чем по средней зарплате. Но просто некоторые хотят самим заработать, а не просить подаяния.

Ну с этим ты ничего поделать не сможешь глобально. Разве что взорвать этот шарик вместе со всеми. Или сосуществовать.

Можешь сосуществовать, портя себе нервы ксенофобией, а можешь забить на ксенофобию и радоваться жизни.

Тебе нужно значит больше. А на кармане остается больше не от средней, а от минимальной зарплаты+черной работы. И это только в Германии так. В Скандинавии при любой работе получаешь существенно больше, чем на пособии.

Правильно, это вопрос менталитета, культуры и образования. Люди с образованием в эмиграции в основном стараются работать и подняться по социальной лестнице, люмпены остаются люмпенами, независимо от вероисповедания. Вот и все ислам тут нипричем.

Правильно, это вопрос менталитета, культуры и образования. Люди с образованием в эмиграции в основном стараются работать и подняться по социальной лестнице, люмпены остаются люмпенами, независимо от вероисповедания. Вот и все ислам тут нипричем.

Ну да, совсем нипричём. Поэтому там запрещены интернеты, спутниковые тарелки и иногда на улицах камешками бросаются. Проснись, друг.

• Advanced

Читаю вас, читаю

мнение двойственное, ибо вы оба правы

С одной стороны странно, что правоверные мусульмане не хотят жить у себя дома, где исламом пропитано все - верь не хочу, но приехав в чужую страну, не вложив в нее ни медяка, требую, трубуют, трубуют, а некоторые даже разрушают то, что не ими построено.

А с другой стороны - европейцы, допуская иммиграцию должны понимать, что обязаны считаться с ними, с их особенностями, с их правами, тем более, что обязанностей их лишила сама европейская система. Я знаю очень многих, кто по 10 лет живут в лагерях беженцев и им запрещено работать - они обязаны сидеть на пособии, либо работать нелегально.

Так, что ситуация обоюдоидиотская.

Я согласная с Ардани, что каждый хорошо у себя дома, но кол уже ты приехал - то будь любезен.

Но с другой стороны согласна с Пнранкстером, что отдельновзятый Абдаллах со своей женой Джамилей - совершенно невиновны в том, что какой-то урод(ы) взрывают дома, самолеты, поезда.

Хотя и этот урод(ы) делают это ради вот таких вот ни в чем неповинных Джамилей и Абдаллахов - он же мусульмане!

Если проводить параллель с Гитлеровским террором, то никто не стал наказывать отдельно взятых ни Ганса, ни Хелен, ни Фрица, но была уничтожена идеология, и платит ВЕСЬ немецкий народ уже более полувека!

Если проблема в идеологии - значит надо искать механизмы, чтобы не задев отддельно взятых правоверных, ее уничтожить. А самый короткий путь - насильственное и тотальное образование, они в основной массе своей неграмотные люди.

Что касается самого Ислама - редигия, как религия, не лучше ни не хуже всех прочих.

Но вот что меня бесит в мусульманах (см. ролик) - их неискренность и внутренняя лживость по отношению к самим себе и к своей религии - дома они правоверные, чтоит высунуть нос - пипец в действии. О наших советских мусульманах - это отдельный разговор. Но я вижу как тут нарушают шариат, напиваясь до зеленых соплей, иранцы. А у себя дома Коран по 45 раз в день читают. Они требуют уважать то, что сами топчут втихаря. И меня бесит именно это.

Солнычка, пропагандистская истерия это все. Представь, что после терактов АСАЛА во Франции и Испании во всем обвинили бы ААЦ, запретили бы строить армянские церкви и армянские культурные центры, а все СМИ представляли бы всех армян террористами. Была бы технология ньюсмейкерства и пиара в 70-е такая же как сейчас так и было бы

• Advanced

Док, я все понимаю и ни в коем случае не оспариваю твою правоту!

Но бороться с фундаментализмом и деструктивизмом НАДО. Я именно эту идеологию имею ввиду.

Да и АСАЛА, между нами, не под знаменем ААЦ действовал. Следуя твое аналогии, пришлось бы отменять армянинство :biggrin:

но предпочли уничтожить идеологию террора. Причем мы (армяне) это сделали сами - АСАЛА не существует уже лет 20. А армянство, благо, неприкосновенно.

Так что, надо вычищать ислам от гнуси и дать людям возмоность жить и созидать под сенью своего понимания Бога. Просто Еропа на своей территории может себе позволить это сделать (наверное). Не знаю.

Но начать это делать должны сами мусульмане - каждый сам с себя.

Док, я все понимаю и ни в коем случае не оспариваю твою правоту!

Но бороться с фундаментализмом и деструктивизмом НАДО. Я именно эту идеологию имею ввиду.

Так что, надо вычищать ислам от гнуси и дать людям возмоность жить и созидать под сенью своего понимания Бога. Просто Еропа на своей территории может себе позволить это сделать (наверное). Не знаю.

Но начать это делать должны сами мусульмане - каждый сам с себя.

Ну так и я за это. И в Европе можно санацию провести. Среди европейских мусульман очень много культурных и образованных людей, в том числе священнослужителей, имеющих гораздо более весомый авторитет, чем исламистская гнусь. Просто говно всегда воняет сильнее, чем пахнут розы.

Да и в мире в целом реформистские силы в исламе довольно сильны и поддерживаются влиятельными людьми, вплоть до саудовских принцев. Исламу всего 1500 лет. Они только выходят из своего средневековья и вступают в Ренессанс. Каким этот Ренессанс будет зависит и от нас тоже

Все сказано правильно, и готов согласиться с каждым словом! Но! Ренессанс для ислама означает гибель для христианства, которое в настоящий момент поражено недугом толерастии. Закат европейской культуры во многом обеспечила именно агрессивная секуляризация общества, его неспособность бороться за традиционные ценности. От нас действительно зависит, будет ли этот "Ренессанс" быстрым поглощением всего, до чего мусульмане дотянуться, или мы их остановим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...