Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама, Мечети, Башни-близнецы

Ardani

Рекомендованные сообщения

Даже если мечети в сторону - все равно Обама умом особо не блещет, как оказалось, - не видать ему второго срока как своих ухов....

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошо. Но все-таки, сколько мусульман ты знаешь лично? Сосколькими ты общался? Жил ли ты среди них? Или твои убеждения построены чисто на публикациях в СМИ и всяких писульках в интернете?

А мне кажется что мы зачастую переносим свое отношение к туркам и притуркам на всех мусульман, хотя скажем во времена Халифата нетолерантные какбэ арабские султаны предписывали считать неприкосновенными армянские церкви, зато сегодня армянские священники стенка на стенку стоят с толерантными христианскими греками посягающим на наши святыни в Иерусалиме. ну и можно вспомнить как византицы лишили первое в мире христианское государство собственно государственности. Также вспоминаем как наши братья во Христе сносят хачкары, демонтируют и присваивают наши церкви в Грузии, ну а если чо, если война в регионе - добродетельно по христиански перекрывают полублокадной Армении дорогу , а единственный кто продолжает помогать армянам, не допуская ситуации, чтоб армяне остались без газа, нефти, самых разных продуктов это весьмирное пугало, весьмирная ось и исламские фанатики-Иран. Ну и можно вспомнить у кого на полигонах тренировалась АСАЛА перед акциями возмездия туркам. Не христиане ли русские будучи нашим союзником по ОДКБ продают оружие тем кто каждый день грозит начать войну с нами ? Ну а когда всякие АВБГДЕЙКИ, из христианского клуба ЕС , всякие Семнеби цитающие вместе с притурками на кухне их агитпроп -поют в одну дуду с ОИК относительно христианского Арцаха, то мне лично становится пох чо у них внутри их стран происходит и мне непонятен оголтелый гон некоторых наших на ислам. То есть у всех народов свои интересы и класть они хотели на религию и только самые типа ого-го какие христиане-армяне рвут попу на фашисткий знак защищая права европейцев и прочих христиан. Дык давайте тогда для начала закроем нах границу с весмирной осью исламского зла Ираном пока там не примут христианство ?

Я лично готова поверить в пропагандистские :pleasantry: россказни о том, что Америка сама взорвала WTC, чтобы развязать себе :pleasantry: накрепко связанные руки.... :biggrin: Но лишь при условии, что никто не подвергнет сомнению то, что взрывы на Каширке (Гурьянова) и в Волгодонске (несколькими годами раньше, между прочим) - дело рук России, чтобы развязвть себе руки в Чечне.

Четник-джан, аналогичные высказывания слышали многие нацмены и не только от мусульман. Мой дед из-за таких уехал из Тбилиси. "Жаль что ты не русский" и "хачи зае•али" я слышал в Москве. Так что дело тут не в исламе, а в психологии титульной нации и отсутствии культуры.

Насчет же данного случая - народ просто ведется на пропагандистские грязные уловки. "на граунд зиро построят мечеть" - и все сразу представляют мечеть с куполами и минаретами в сердце Маенхэттена. Караул! Спасайте цивилизацию! И никто уже не обращает внимание, что это будет обычный небоскреб с разными оффисами и огранизациями, просто один этаж будет отдан под мусульманский культурный центр с молельным залом. Журналюг и прорагандистов просто вешать за яйца нужно за такие дела.

Вах, ну вот и хорошо, вот и славненько - стало быть, хронологическое первенство в этом "методе" у них.... :give_rose:

Я тоже видела это "Веление времени" :biggrin: или как там его.... "Дух времени...." - очень убедительно и пожалуй даже слишком убедительно, аж до подозрительного. Просто я не привыкла доверять "неофициальным" источникам, - тем более, если они освещают все слишком односторонне. Журналистское прошлое дает о себе знать. А по большому счету - я сужу о стране не по ее внешней политике - а по уровню жизни и отношений внутри нее. Вот такая я эгоистка, - так что чего уж там они предпринимают, чтобы мне жилось хорошо - это я полностью доверяю их усмотрению, - тем более, что все равно меня никто не спросит, - как впрочем, любого из нас... :spiteful: из вас....... :icecream:

Я тоже видела это "Веление времени" :biggrin: или как там его.... "Дух времени...." - очень убедительно и пожалуй даже слишком убедительно, аж до подозрительного. Просто я не привыкла доверять "неофициальным" источникам, - тем более, если они освещают все слишком односторонне. Журналистское прошлое дает о себе знать. А по большому счету - я сужу о стране не по ее внешней политике - а по уровню жизни и отношений внутри нее. Вот такая я эгоистка, - так что чего уж там они предпринимают, чтобы мне жилось хорошо - это я полностью доверяю их усмотрению, - тем более, что все равно меня никто не спросит, - как впрочем, любого из нас... :spiteful: из вас....... :icecream:

Не супа - не превращайте все в чревоугодие, :icecream: тем более, что здесь я ем меньше, чем в той же Москве :mega_shok: - меня гораздо более высокие материи привлекают, - уважение, отсутствие хамства, отсутствие набыченных физиономий, деления на приезжих-уезжих, действенность законов, эффективность твоих же усилий. А это не "тарелка супа" - а нечто гораздо более актуальное лично для меня, - поэтому, попрошу выбирать эпитеты. Ну, и по поводу "подозрительной убедительности" этого заказного фильма - тоже пршу не забывать. А писать на эти "серьезные" темы - буду и начинать, и продолжать и тэдэ, - ну с твоего лбезного разрешения, разумеется, - это уж канешна....... :spiteful:

А тут вроде никто на роль божьего одуванчика не претендует (если я не ошибаюсь канешна :pardon: ) - а вот на роль жандарма - пожалуй. И я предпочитаю жандармом именно эту страну, а не какой-нибудь Пакистан или Иран, Россию или каких-то там еще претендентов - уж извините за такую "неразборчивость"..... :pleasantry:

А тут вроде никто на роль божьего одуванчика не претендует (если я не ошибаюсь канешна :pardon: ) - а вот на роль жандарма - пожалуй. И я предпочитаю жандармом именно эту страну, а не какой-нибудь Пакистан или Иран, Россию или каких-то там еще претендентов - уж извините за такую "неразборчивость"..... :pleasantry:

Ну, каким бы ни был жандармик, большинство его штатов признало геноцид, да собственно я не собираюсь этим торговать, равно как и выступать от лица или за "жандарма". А все эти "взрывы, пожары и прослушки" - не в коня корм, - потому что в любом месте, где я жила раньше - с этим делом - то бишь с моей личной безопасностью (ууууу, шкурница какайя, правда? :pleasantry: ) обстояло в разы хуже, - так что уж и за лохотрон - и то спасибо больше, чем кому-либо когда-либо, вот и вся песТня. Все нужно уметь делать красиво.... :give_rose:

Зидан, не редактируй свои сообения, а то я не успеваю тебе отвечать..... Я не позволяю тебе выкрикивать в толпу, что мне что-либо по фигу, - тем более, жизни погибших. Не нужно притягивать за уши то, чего нет. Мне конечно же не по фигу, - но это для меня не повод слепо доверять тому, что мне нравится читать и слышать, вот и все.... :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...