Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вина

Prankster

Рекомендованные сообщения

Хоть предпочитаю крепкие напитки, летом, особенно в жару, иногда пью красное полусладкое из холодильника. Дома большой выбор, от Чили и Австралии до США и Европы. Нравятся недорогие Дорнфельдер, Германия, испанские Терра Санта и Аморе. Может не разбираюсь, но не вижу особой разницы между дорогущими и обычными столовыми винами. Если, конечно, не подделки.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

..с сожалением вспоминаю ,в свое время ЕДИНСТВЕННЫЙ в Арнении винный магазинЧИК,60кв.м. с вычурным стареньким продавцом с прилизаной на лысину прической.. со злым взглядом смотревшим на меня,по дороге в школу,рассматриваюшего полки за прилавком,в винах тогда не разбирался,да и не пил за недостатком лет, но насчитал как то около 200 разных сортов вина ,был представлен весь цвет армянскодо виноделия ,внимание: только марочного,армянского.. "Раздан" и иже стояли в яшиках в углу.. цена начиналась с рупь60 и заканчивалась около 30и... при соимости водки 3,62...

..гдеж тогда бедному жителю эсэсэра с зарплатой в 200 пить хорошее вино ? .. конечно же ,вынесенное из треста "Арарат" разливное..

...такарик наш всегда пополнялся оттуда...

Пранкстер, не поверишь, но в Москве можно купить бутылку Ливанского вина.

Угол Никитского бульвара и Большой Никитской (площадь Никитские Ворота)

Дом 23/9

http://maps.yandex.ru/-/CNB169B

Там ливанские ресторанчик "Аладдин" (вроде так называется) + винами торгуют.

а у меня как-то с итальянскими винами не сложилось. Никак удачного найти не могу. Какие-то они бесхарактерные. лучшее, что пил вот это, но оно оч понравилось

7584-00_paitin-sori-paitin-barbaresco-docg-2006.jpg

оригинальный вкус - такого я больше не встречал - отдает чем-то овечьим, как сыр, но приятно, и одновременно розами, шоколадом, табаком и можжевельником.

Самое лучшее вино это то которое было в подвалах моей родни ,в моей деревне.Увы ни вина, ни деревни.

Следом с небольшим отставанием идет австрийский штурм из одной труднопроизносимой деревушки из-под Граца

Шмидт,

1. Действительно, гранатовое вино в РФ - барматуха. Но в Армении я пил (уже не помню производителя) в честь возвращения двоюродного брата с армии (служил как раз в гранатовых местах - Магри). Оказалось окуенным напитком!!! Ощущение, что пьёшь Дошаб - такой вязкий, густой, согревающий - но только гранат, прикинь? Очень пикантная тема.

2. Я так понял, наши активно пользуются аз-ским наследием от Зангелана до Агдама. А там нран даштер - дело обычное. В самой РА, конечно, гранатов раз-два и обчёлся.

----------

Пил я както гранатовое вино, то что продается сейчас в Армении. Судя по вкусу рецепт прост

1 часть нран дошаба +1 часть дешевого сладкого вина. градус до 14 поднимается пшеничным спиртом

Настоящее гранатовое вино - то, что шмидт описал - легкое розовое вино

А это мое любимое десертное вино. Кипрская Кумандария. Производится почти 3000 лет. Ричард Львиное Сердце называл его "the wine of kings and the king of wines". Оно слабее порто или шерри - 15 градусов, более легкое и ароматное. Любителям сладких вин, кто не пробовал, весьма советую.

QP5H7W15Zifn8fcyKlSH4i81o1_400.jpg

А еще есть очень интересное кипрское вино армянского происхождения. Производится со времен армянского Королевства Лусинянов, существовавшего на Кипре 1192-1489 гг. Похоже на кумандарию, но с более сильным вкусом

Lusignian.jpg

Кумандария в любой уважающей себя винной лавке продается, а лусинян можно купить через инет. Счас лень искать, но я через немецкий сайт один покупал. Погугли LUSIGNIAN DESSERT WINE

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...