Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Французская литература

Рекомендованные сообщения

Бодлеры, Сартры, всякие там Рембо ... Тьфу, одно непотребство.

Дюма, это мы понимаем. В Дюме наша сила.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

не, мое самое-пресамейшее - Андре Моруа

Перечитываю периодически с удовольствием

Если вкратце - Сартр это замечательно, просто часто зауми слишком много. И с Камю то же самое. Легкость и ажурность их произведений часто теряются в пустых занудных умствованиях и манерности. Если краткость - сестра таланта, то простота и легкость - родители гениальности. А именно простоты и легкости не хватает Сартру. И это маленько разочаровывает

Ты, видимо, ссылаешься на пресловутую "Тошноту". Почитай такие пьесы как "Мертвые без погребенья", "Высокочтимая шлюха", "Грязные руки", рассказ "Стена" - думаю изменишь свое мнение о Сартре.

Мои фавориты: Сартр, Дюма, Саган, Ромен Гари, из детективщиков: Леблан, Эксбрайя, Буало-Нарсежак.

Ж.-П.Сартр, А.Моруа, Ромен Гари (Эмиль Ажар), А. Сент-Экзюпери, М.Уэльбек...Пока не в оригинале, но все еще впереди:)

М. Пруст - иногда заумно и затянуто, иногда покруче детектива

А французский кинематограф периода оттепе... тфу, периода нео-реализма? :aso_orange:

• 4 месяца спустя...

Монтеня просто обожаю. Кстати, он в своих опытах упоминает друга своего Этьена де ла Боэси. Он писал про добровольное рабство, только в интернете я не нашел перевода на русский. Если у кого найдется, дайте знать пожалуйста.

Еще очень люблю Рабле. Также Бальзак, Моруа Сартр.

Не люблю Стендаля, Флобера(считаю не актуальным в наше время).

Нате вам) Рабле значит актуальный а Флобер- нет!

Бальзак вообще отдельный разговор :Р Пособие для историков интерьеров, рекламщик) француская Донцова))

Эхх мне бы построчно платили)

Нате вам) Рабле значит актуальный а Флобер- нет!

Бальзак вообще отдельный разговор :Р Пособие для историков интерьеров, рекламщик) француская Донцова))

Эхх мне бы построчно платили)

Рабле не то что актуален. Он вечен, а точнее, вне времени. По поводу Флобера - это субъективное мнение, но с объективной рассудительностью. Я про Бовари - эта мадам не вызывает у меня абсолютно никаких чувств, даже ненавидеть я ее не могу. Ну что за глупый рассказ, тем более в наше время каждая вторая мадам Бовари. Вам должно быть стыдно, сравнивать Бальзака с Донцовой.

Совсем не стыдно) это моё личное мнение. Бальзак это тогдашняя Д. Донцова. Наверное обоим платят по количеству написанных строк + откат от рекламы))

Насчёт Бовари, вспомните сценку на сельской ярмарке, мне больше всего понравилось. Сама Бовари мне тоже как бы безразлична.

Насчёт Рабле.. пока растёт пантагрюэлион- пусть будет вечен он) я не спорю.Faites ce que vous voudrez)))

Кстати, В "Тошноте" Сартра мне нравится Самоучка. Кто-то помнит его? Хоть в конце он и позволяет себе непозволительное, но мысли у него мне показались лучше, чем у Раконтена.

Хотя, как говорит великий Монтень, Re succumbere non oportebat verbis gloriantem. ))

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...