Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вернуться в детство

Толерант

Рекомендованные сообщения

С дочкой смотрю этот мультик.

Могу несколько раз просматривать.

Скучаю по моему "Эху".

Что Вам больше запомнился из вашего детства?

http://www.youtube.com/watch?v=nCyx2aYLYDg

Отпишусь попозже.

С уважением.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Была передача "В гостях у сказки"... Раз в неделю. Я ее ждал всю неделю. А еще оч запомнились вафельные трубочки с лотка на детской жд и газировка с сиропом в кировском садике. И нянечка в детском саду, которая меня ненавидела и нарочно задевала меня кастрюлькой по голове каждый раз, когда разносила обед.

И нянечка в детском саду, которая меня ненавидела и нарочно задевала меня кастрюлькой по голове каждый раз, когда разносила обед.

А я помню, что с трепетом ждала программы на армянском языке (она шла по единственной в совдеповские времена прогорамме азТВ то ли ежедневно в 6 вечера, то ли несколько раз в неделю, - но в общем, очень часто. И, хотя ничего не понимала, - просто слушала язык, а в конце показывали небольшой концерт - и там такой молодой и красивый Георгий Минасян - и две певички у него в бэк-вокале :pleasantry: - тоже одна краше другой. По-моему, мама Сирушо и мама Эмми. И еще Наируи Аллахвердян тоже иногда пела там.... В общем с замиранием сердца я смоторела эту передачу - аж лет до 12-13.... потом она уже как-то примелькалась.... Но суть в том, что по этой передаче (по концертным номерам этим) я рассуждала так, что армяне ой какие красивые, прям дальше некуда.... :crazysmile:

. И нянечка в детском саду, которая меня ненавидела и нарочно задевала меня кастрюлькой по голове каждый раз, когда разносила обед.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Садистка!!!! :laugh::laugh::laugh: бедный ребенок, а за что она Вас так?

Подножку бы ей поставить :rolleyes2: и наблюдали бы дети "полет бабы Нюры с кастрюлей" ( да простят меня.... все:blush:)

Пранкстер, убил меня ее ответом..... :crazysmile: Что самое паршивое - таких людей немало по жизни..... чем культурнее себя ведешь, чем больше тебя норовят кастрюлей задеть.... Будто так и ждут , чтобы ты до них опустился... :rolleyes2:

Тетя Рузан была:)) потом она семечками на нашей улице торговала, а я ее от артрита лечил:))))

Как-то спросил ее почему она меня не любила и еще детей подзуживала меня дразнить. Она подумала и ответила "чем сирум культуракан ереха":)))))

Я до сих пор не могу забыть вкус жареных миног. Миноги, это такие змееподобные морские существа, которых свежими прямо по дворам ловцы разносили и орали " Свежжи миног! Сивежжи минооог!". Мама всегда для меня парочку покупала, то ли по 10, толи по 20 коп. за штуку. Еще помню, как по ночам арбузы тырили у уличных торговцев. Тогда ограждений не было, прямо горы арбузов на асфальте лежали. Стоило копейки, доступно всем, а нам с пацанами нужно было именно стырить из под носа спящего якобы охранника. А третье, что запомнилось, это автоматы газир. воды. Простая 1коп. С сиропом 3 коп. Очинама вкусно было. Тогда все было вкуснее.

Осетрину помню,раки помню.Миноги - не помню,к нам во двор их не носили.Что там миноги -в нашем дворе многие взрослые бабушки даже осетрину не ели,хотя готовили для семьи,а сами не ели -нет чешуи значит не кашерна.Осетрину варили с серебряной ложкой,если ядовита серебро потемнеет.Осетрину покупали если в названии месяца присутствовала буква "Р",нет буквы значит нельзя.Раков тоже не если,грязные-падальщики,что раки некоторые старики помидоры не ели,в молодости не было зачем в старости есть .Чушкаризм бил ключом.Ещё вспомнил мясо часами вымачивали в воде под краном,пока оно не побелеет.Не наверно всё таки мы не армяне,странные были обычаи.

Садистка!!!! :laugh::laugh::laugh: бедный ребенок, а за что она Вас так?

Подножку бы ей поставить :rolleyes2: и наблюдали бы дети "полет бабы Нюры с кастрюлей" ( да простят меня.... все:blush:)

Я в Арменикенде первые 6 лет жил, потом на Монтино переехали. Миноги только в Арменикенд доставляли, а на Монтино икру и осетрину. Помню икра стоила 5р. за кг. а свежая осетрина - 4р. за кг. Мама литровую банку покупала, ковыряли, ковыряли, через три дня начинала плесневеть (ведь без консервантов и антиокислителей), выкидывали пол банки в мусорку. И так постоянно.Сейчас просто смех берет, как по пол-кило черной икры выкидывалось. Эх, где вы, благословенные хрущовские и брежневские времена.

Толерант, а можно было продолжить ту тему про наше советское детство :whistle: Ваша сильно не отличается от нее.

чво запомнилось хорошего? ......

Ххмммм...кормили в детском саду меня отдельно от всех на кухне. Наша повариха давала мне манку в бооольшой такой глубокой тарелке ...а мне все мало было...

Вот это запомнилось ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...