Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О "психологии" армянского языка

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

пророческо-мессианский - это касается грабара... вы просто вслушайтесь!

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Языки которые позволяют 1-м словом заменить 1/2 дюжины и больше слов в другом языке, самые продуктивные.

...

Немцы говорят "schadenfreude". Русские говорят "хихикать ехидно над неудачей другого".

...

Переведика плз: вечерело, смеркалось.

З.Ы.

Русские говорят "хихикать ехидно над неудачей другого". Не, русские говорят "ерничать".

я давно уже замечаю у своих армяноязычных друзей разность в произношении некоторых армянских звуков. Одни выговаривают некоторые звуки сочно , звонко , как то ярко, другие те же звуки- но немного приглушенно и суховато. Мне бы хотелось знать , это физиологические особенности голоса или речевого аппарата , может зависит откуда их родители родом и как они говорят дома(местечковый диалект, разговор и тд),начальное образование и знание русского языка или что то иное?

Наприемр некоторые очень сочно выговаривают буквы խ,ճ,ղ,ծ ,у других эти буквы как будто приглушены.

У меня как неносителя языка, все звучит приглушенно и сухо,нету звонкости, раскатистости,глухие звуки получаюстя хорошо, а вот звонкие нет, но я это объясняю как мой русский акцент. А у носителей языка как это объяснить?

Языки которые позволяют 1-м словом заменить 1/2 дюжины и больше слов в другом языке, самые продуктивные. Русские говорят "креветки в чесночном соусе". Итальянцы просто говорят "scampi ". В англо-язычном мире решили не выёживатся и тоже говорят "scampi "

@ GrantB

Я мало знаю итальянцев которые итальянские. Те которых знаю они из Campania, Puglia и дальше на юг. И потом у них блюда отличные от севера.

Поэтому моя инфа в основном от диаспорных итальянцев. Только я не понял зачем им норвежский омар. Они не знают кому свои рыб-продукты впарить.

Бонус Трек: "gamberi alla crema di zucca e zafferano" sounds sexy. Только я pennette не люблю.

Фишка в том, чтобы это умещалось в одно слово, без пробелов.... То есть, не "было смеркамШИ", :pleasantry: - а именно смеркалось, варкалось, ватевер.... :pleasantry:

Поэтому моя инфа в основном от диаспорных итальянцев. Только я не понял зачем им норвежский омар. Они не знают кому свои рыб-продукты впарить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...