Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Питер как он есть

sacred

Рекомендованные сообщения

Шанталь...не одна фотография фотошопом не обработана...Он не нужен...

...............

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Здесь, я надеюсь, мне подскажете, что за здания. Что-то типо мэрии или какие-то административные:

d1ba9d7ccbb6.jpg

e015d0f538a1.jpg

Это просто вид с моста на Невском:

431bf3385f93.jpg

У меня фотографии, может, не очень яркие, просто я удалила фотошоп. У меня стал сильно тормозить ноут после загрузки словаря, который весит много и память небольшая, ну мне и сказали, удалить надо фотошоп или другие программы, которые много весят. Поэтому я пока (до следующего ноута) не могу обрабатывать фотки. Тем более был очень пасмурный август, когда я снимала, и небо всегда серое.

Вот так мы приплыли в Питер (конечная остановка первого круиза Москва-С-Петербург). В общем морской питерский вокзал:

fdf0cb6839ce.jpg

Фрагмент переднего фасада Казанского собора. К сожалению, развернутого вида нет. Тем более все фотографии делались на бегу, так как я была не на отдыхе, еще и с туристами. Эти провода очень портят вид, однако. И еще, Сакред, просьба к тебе, если нетрудно, подскажешь насчет мест? Я не все помню или даже не знаю, на ходу фотографировала:

c32496347edf.jpg

Вроде речной вокзал, что на проспекте обуховской обороны за володарским мостом.

Здесь, я надеюсь, мне подскажете, что за здания. Что-то типо мэрии или какие-то административные:

d1ba9d7ccbb6.jpg

e015d0f538a1.jpg

Это просто вид с моста на Невском:

431bf3385f93.jpg

1 ое фото вроде на мойке, а 2 ая река фонтанка, вид с аничкова моста.

Петропавловская крепость:

847ffad6a680.jpg

Внутреннее убранство собора Св. Петра и Павла:

6446ee2d5348.jpg

Альтарь собора:

a1dee8a1d2a9.jpg

Возле тумбы (по-русски так называется?) Петра I:

dd6b4569905e.jpg

Там же. Стена с табличками захороненных в соборе царских особ:

3e7c8f66811ct.jpg

ВИТО, спасибо большое за подсказки :smile: Да, и про речной вокзал я уже отметила, что ошиблась, сделала описку, написав морской.

P.S. Попробовала последнюю фотку прикрепить с превью, хуже. Не буду так больше прикреплять.

Красота! Спас на крови:

522718944fb7.jpg

Не знаю, что за собор (фрагмент). Снимала, по-моему, с Невского проспекта:

3eb92dee7f15.jpg

Стрелка на Васильевском острове:

0cbebc340281.jpg

Там же. Васильевский остров. Александрийский столб:

ff5ec0f87942.jpg

Это я как любитель-портретист (только не в этом случае, не анфас :smile: ) и вообще снимать людей. Просто нравится форма такая не девушках в старинном стиле:

4e14afb6447c.jpg

Красота! Спас на крови:

522718944fb7.jpg

Не знаю, что за собор (фрагмент). Снимала, по-моему, с Невского проспекта:

3eb92dee7f15.jpg

На этом месте народовольцы взорвали царя, поэтому так назвали.второй католический ,на пртивоположной стороне от казанского собора, раньше там был бассейн, кажется голландцы строили.

Лютеранская церковь св. Павла и Петра.

Кстати не далеко , с лева от этой церкви ,наша Армянская церковь.

Была там.?

Невский проспект. Мне нравится это старинное здание. Интересно, там действительно до революции было это заведение, что написано по старо-русски или это просто модный современный прием. Угловой вид:

00f072055faa.jpg

Люблю все старинное, автомобили в том числе. Но, к сожалению, внутрь этого "шоколадного царства" я не заходила, у нас время было все расписано:

8b71c1914032.jpg

Лютеранская церковь св. Павла и Петра.

Кстати не далеко , с лева от этой церкви ,наша Армянская церковь.

Была там.?

Невский проспект. Мне нравится это старинное здание. Интересно, там действительно до революции было это заведение, что написано по старо-русски или это просто модный современный прием. Угловой вид:

00f072055faa.jpg

Люблю все старинное, автомобили в том числе. Но, к сожалению, внутрь этого "шоколадного царства" я не заходила, у нас время было все расписано:

8b71c1914032.jpg

На первом этаже "дом книги".Недавно смотрел документальную передачу, оказывается в стеклянном куполе на здании находился разведчик и передавал оттуда радиограммы :shifty:

Третья попытка загрузить это фото здания на Невском:

69c201559d7d.jpg

Это здание, в котором находится сувенирный магазин, куда привозят иностранцев местные гиды для закупок:

5f064256de48.jpg

Понятия не имею что это за здание и еще во дворе памятник вот этот. Но это, по-моему, не Петр I, судя по лицу:

73f03104f520.jpg

И эта модерновая скульптура там же во дворе была:

101fc8362bb2.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...