Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Немцы приехали в Украину просить прощения

Рекомендованные сообщения

Потомки нацистов провели марш покаяния в Киеве

В Киеве 5 августа состоялся Марш жизни, в котором участвовали около 200 граждан Германии - потомки нацистов, приехавшие на Украину, чтобы попросить прощения за совершенные гитлеровцами преступления. Об этом сообщают "Украинские новости".

Участники акции прошли маршем до мемориала "Бабий Яр", где их встретили представители еврейской общины, родственники которых были убиты во время Великой Отечественной войны.

"Мы считаем своей ответственностью извиниться за преступления наших предков и поднять свой голос против антисемитизма", - заявил организатор шествия Джобст Биттнер.

Один из участников марша, Ганс Питер Бестек, рассказал, что его дед служил в части, которая занималась поимкой и убийством евреев. "Всем - и украинцам, и евреям, чьи предки были убиты нацистами, - я хочу сказать, что мне очень жаль, прошу у вас прощения", - сказал он.

Организатор шествия отметил, что первый Марш жизни был проведен в 2007 году возле бывшего концентрационного лагеря "Дахау". С тех пор такие шествия проводятся ежегодно.

В Бабьем Яре — урочище в северо-западной части Киева — во время войны проходили массовые расстрелы евреев и цыган из числа местных жителей, а также расстрелы военнопленных. Там гитлеровцы убили десятки тысяч людей.

b460bac2dc.jpg

*http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=317872*

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Это высшее проявление чувства собственного достоинства

Не, ну если мой конкретный дед - конкретный гитлеровский нацист :pleasantry: , который конкретно на Украине что-то творил - и при этом у меня дома хранятся его фотки, его документы, письма, награды и прочее - то это как бы вполне логично. Мы ведь с удовольствием гордимся своими предками, хотя в их подвигах нет нашей личной заслуги, - так в чем же разница, если речь о преступлениях....

• Advanced

Какое достоинство, СОлнц?

Как можно быть потомком нациста???? Можно быть нацистом или ненацистом.

Но извинения со стороны "потомков нацистов", ты меня прости- балаган.

Можно ли тебя считатъ потомком коммунистов? и готова ли ты просить прощение у потомков людей , не вернувшихся с ГУЛАГА?

Внуки не в ответе за преступление дедов, к тому же преступлению признаному, за которое просили и получили прощения и которое посыпали обильно как приправой миллиардами долларов.

Мне непонятно, зачем и почему за это преступление просить прощения до скончания времен. То ли первые извинения были неискренними и тот, кто просил о них , понимает это. То ли , повторюсь- БАЛАГАН!

Моника, мое глубокое убеждение, что дети отвечают за родителей.

За тех, которых не выбирают и которые творят чудовищные поступки во имя потомков.

И, кто, как не потомки, во славное будущее, которых творились эти ужасы, не должны просить прощения?

Готова попросить прощения даже за ГУЛАГ, только все мои - по ту сторону колючей проволоки были, а не по эту.

Какое достоинство, СОлнц?

Как можно быть потомком нациста???? Можно быть нацистом или ненацистом.

Но извинения со стороны "потомков нацистов", ты меня прости- балаган.

Можно ли тебя считатъ потомком коммунистов? и готова ли ты просить прощение у потомков людей , не вернувшихся с ГУЛАГА?

Внуки не в ответе за преступление дедов, к тому же преступлению признаному, за которое просили и получили прощения и которое посыпали обильно как приправой миллиардами долларов.

Мне непонятно, зачем и почему за это преступление просить прощения до скончания времен. То ли первые извинения были неискренними и тот, кто просил о них , понимает это. То ли , повторюсь- БАЛАГАН!

Да ЧТО вы говорите догорая,а про турков и геноцид вы тоже самое можете сказать?Только хорошо подумайте.

Немцы еще тыщу лет должны просить прощения за ТАКОЕ.

Не, ну если мой конкретный дед - конкретный гитлеровский нацист  :pleasantry: , который конкретно на Украине что-то творил - и при этом у меня дома хранятся его фотки, его документы, письма, награды и прочее - то это как бы вполне логично. Мы ведь с удовольствием гордимся своими предками, хотя в их подвигах нет нашей личной заслуги, - так в чем же разница, если речь о преступлениях....

Ну, во-первых, для внесения ясности - дед не мой, а абстрактный. :pleasantry: Мой-то дед как раз воевал за СССР (и нам, внукам, принято гордиться их подвигами, хотя воевали не мы, а они, и они делали это как бы тоже по приказу).... Во-вторых, - если это потомки командиров, распоряжавшихся карательными операциями, - то тут уж бабка надвое сказала, кто кому что приказывал.... Ну, и в-третьих, это личные чувства чАстных немцев :pleasantry: - а не государственная политика Германии, как я понимаю. Потому они и делают то, что им велит их личная совесть - вне политики и всяких документов.....

• OpenArmenia Club

Аааа! :laugh: Моника, ты че? Я думала, что Пранкстеру отвечаю! :biggrin:

:biggrin: и я)

Аааа! :laugh:  Моника, ты че? Я думала, что Пранкстеру отвечаю!  :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...