Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

"...Из них вообще друзей не может быть. Это надо знать. Когда они голодны, будут умолять вас, а как только станут сытыми, начнут убивать вас ( здесь зрачки главного моллы растворились в ужасе..прим. Ной).

Именно поэтому вам не следует опираться на армян и надеяться на них"

Когда такой бараний курдюк дает советы о том, "что нужно знать",можно спать спокойно.tongue.giflazy.gif

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

А мне вот этот пример маразматической баранойи понравился.

Обратите особое внимание на то, что пупсик как таковой не в состояние мыслить вне тоталитарных категорий, вне стереотипов и вне ярлыков тоталитарного характера и происхождения. Не имеет значения какого, - исламисткого, пантюркистко/тюркистко/кемалисткого, cовкового, так сказать шавинистически-величковского или гейдаристкого. Этот отрицательный вектор мышления - самость этой псевдоэтнической химеры. Вернее, она его порождение.

Иначе они были бы не пупсиками, а каждый - самим собой... Например, как этот пупсик Мубариз Ахмедоглу - нормальным достойным и правдивым закавказским туркменом/туркманом/терекеме, а не пупсиком - лжецом и порождением лжи.

Азербайджанский политолог об истоках антируссизма в Армении

Основу армянского "антирусизма" заложил советник бывшего президента СССР Михаила Горбачева академик Абель Аганбекян.

Разработанные Западом планы развала СССР он направил в русло экономических и этнических проблем: якобы присоединение Карабаха к Армении целесообразно не только потому, что там проживают армяне, но еще и потому, что это принесет дополнительную экономическую выгоду СССР.

Поскольку Аганбекян был тесно связан с армянской диаспорой, он помог ей наладить отношения с женой советского президента Раисой Горбачевой. Позднее российские дипломаты Владимир Ступишин и Владимир Казимиров заложили основу для сокрытия преступлений, совершенных армянами для разрушения СССР. Армяне, воспользовавшиеся деятельностью этих двух дипломатов, утверждавших, что Армения является единственным стратегическим и военным союзником России на Южном Кавказе, начали по возможности отдалять грузин и азербайджанцев от России и добились этого.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин, Сергей Маркедонов, устроившийся за счет армян на работу в один из исследовательских центров США, Виктор Кривопусков, покровительствовавший армянам во время работы в органах прокуратуры СССР, подняли армяно-российскую дружбу на новый уровень на фоне вражды с другими государствами. После них на арене появились А.Захаров, М.Александров, А.Арешов.

Сегодня более активны последние три личности. Они неоднократно демонстрировали, что отдают предпочтение интересам Армении, нежели России.

Распад СССР был источником доходов для Армении, не имеющей природных ресурсов и выгодного географического положения и для ее не особо склонного к труду населения.

СССР неоднократно приглашал зарубежных армян перебраться в Армению, создавая для этого все условия и намереваясь использовать их как антитурецкий фактор. Но после того как зарубежная армянская диаспора ознакомилась с условиями в советской Армении, она предпочла, оставаясь вне исторической родины, подталкивать СССР к войне с Турцией.

В выступавшем против национализма и религиозной идеологии СССР Армения была единственной республикой, которой ЦК КПСС разрешил строительство памятника националистического содержания. Существующий сегодня в Армении памятник "армянскому геноциду" был возведен в 1965 году по решению Центрального Комитета КПСС.

Армения, которая всегда жила за счет средств из госбюджета СССР, когда начал разваливаться СССР, смогла получить средства в объеме своего двухлетнего государственного бюджета. Эти средства давно закончились, и Армения имеет внешний долг в размере 4,5 миллиарда долларов.

Пиком "антирусизма" армян стали нападки на русский язык в Армении. В то время "первой скрипкой" в этом деле был Затулин, но кроме Ступишина, все проармянски настроенные русские поддерживали этот процесс - кто молчаливо, а кто и в качестве подстрекателя.

Для получения политических и финансовых дивидендов армяне или должны были начать кровавые конфликты с Азербайджаном, Грузией и Турцией, или же, получив дивиденды от Запада, заняться раздроблением России. Сегодня Россия не намерена проводить враждебную политику с соседями Армении. Поэтому Ереван пригласил Запад к раздроблению России.

Армянская конфликтогенность, борьба армян во имя ослабления какого-либо государства - историческая привычка. Сегодня проживающие в России армяне разделились на две группы: одна поддерживает оппозицию, другая - власть. Для того чтобы понять, что это означает, необходимо вспомнить поведение армян после распада СССР. Но новые примеры тоже очень хорошо показывают суть армян:

бывший проармянский депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров, пытавшийся выглядеть великорусским шовинистом, после того, как не попал в следующий состав Госдумы, обвинил Россию, а заодно и ОДКБ во всех мировых грехах;

Араик Саркисян (сторонник генерала Ивашова), служащий "восстановлению российской государственности или восстановлению СССР", обвинил Путина в сеянии розни и даже заявил о том, что Россия начнет воевать с Ираном;

Аркадий Дворкович - помощник по экономическим вопросам президента РФ Дмитрия Медведева, так же, как и Аганбекян, начинает заниматься политикой, когда в повестке дня появляется армянский вопрос.

В последние месяцы руководство Армении заменяет лояльных России людей у власти прозападными кадрами.

Если бы армяне любили Россию, они не разжигали бы вражду между Россией и другими народами Кавказа, а наоборот, пользуясь национально-этническими особенностями, проводили бы деятельность по большему сближению этих народов с Москвой.

Мубариз Ахмедоглу, политолог, директор Центра политических инноваций и технологий

Поскольку Аганбекян был тесно связан с армянской диаспорой, он помог ей наладить отношения с женой советского президента Раисой Горбачевой

меня аж в дрожь бросает когда такие ахмахоглы твердят якобы горбач покравительствовал армян. :aggressive:

" Помните, что Армения и армяне никогда не были и не будут друзьями грузинскому народу.

Из них вообще друзей не может быть. Это надо знать. Когда они голодны, будут умолять вас, а как только станут сытыми, начнут убивать вас ( здесь зрачки главного моллы растворились в ужасе..прим. Ной).

Именно поэтому вам не следует опираться на армян и надеяться на них"

Натуральный шуртвац из талышей.

Эта обезьянская морда для всяких манкуртов - икона.

И предмет подрожания...

Пусть у этой мартышки хоть крест на шее весит или магендавид. Какая разница?

- Интересно, какой символ висел на шее Папакана?..

«Я не видел и не слышал, чтобы в январе 1990 года в Баку азербайджанцы убивали русских» - ЭКСКЛЮЗИВ

19 Января 2012 20:00 - Политика. Прочитано - 1358 раз(а)

Экс-депутат Верховного Совета СССР: «На местном рынке в Кубани стояли кавказцы с табличками: «Я не азербайджанец»»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с российским политологом, экспертом по региональному развитию, в прошлом - депутат Верховного Совета СССР, заместителем председателя Комиссии Верховного Совета СССР по разработке концепции национальной безопасности (комиссия Ю.Рыжова) Виктором Мининым.

- Виктор Михайлович, насколько нам известно, Вы принимали участие в ликвидации почти всех конфликтов на постсоветском пространстве…

- Да, в том числе и в Азербайджане.

- Вы имеете в виду армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха?

- Нет, я был в Азербайджане в один из самых трагичных периодов азербайджанской истории – в январе 1990 года, когда произошел штурм Баку. Я был тогда координатором одной из фракций Верховного Совета СССР. За несколько дней до событий в Баку состоялось заседание Президиума Верховного совета СССР, где академик Рыжов предложил рассмотреть и вопрос введения чрезвычайного положения в столице Азербайджана. Однако большинство членов Президиума высказалось против этого предложения, заявив, что Баку – интернациональный город, и никаких эксцессов там быть не может.

Тем не менее, спустя некоторое время нас разбудили поздней ночью и, сообщив, что в Баку происходят чрезвычайные события, предложили некоторым депутатам из нашей фракции отправиться туда и своими глазами увидеть, что же там на самом деле творится. В ночь с 19 на 20 января мы на военно-транспортном самолете прибыли в Баку, где пробыли несколько дней. Мы пытались разобраться, что же там происходило.

- Удалось разобраться?

- При том коммунистическом сознании, которое было у нас в то время, очень трудно было понять, где правда, а где ложь. Вот эта разносторонняя правда и привела к тому, что произошла кровавая трагедия. Она случилась в момент естественного распада СССР по идеологическим причинам, когда Коммунистическая партия теряла свою власть и роль в жизни государства и народов. Она мягко и плавно (посредством выборов), а местами – жестко и кроваво, уходила из системы управления. Азербайджан мы застали тогда, когда он уже почти ушел идеологически и управленчески из СССР. Но у вас еще оставался 1-й секретарь ЦК, который, будучи азербайджанцем и коммунистом, разрывался между вчерашним, еще полностью не ушедшем, и новым, еще полностью не пришедшем. Это привело к тому, что и союзный Центр, и Баку практически ничего не предпринимали в плане противостояния новому – Народному фронту Азербайджана. НФА мягко, плавно, но неуклонно забирал себе все больше и больше власти в Азербайджане. Союзный центр дотерпел практически до того, что практически потерял власть в Азербайджане. Тогда была дана команда, и начался ввод войск в Баку.

Я видел огромные и многочисленные баррикады, которые возводились на пути армии. Но город все равно был взят под контроль.

- Но какой ценой? Ценой убийства мирных жителей…

- Да, были, к сожалению, убитые и раненые. Насколько мне известно, погибшие в ту ночь покоятся на Аллее шехидов. Тогда нам было очень трудно разобраться в случившемся. Например, почему так долго терпели? Было непонятно, почему азербайджанцы так себя ведут? Непонятно было, почему спецподразделения захватили бакинскую телевышку?

Армии была дана конкретная команда – взять Баку. А при въезде в город ее встречают баррикады. Ходили слухи, что в Баку уже сооружены виселицы, на которых собираются повесить первого секретаря и всю партноменклатуру. Естественно, что армия выполнит поставленный перед ней приказ, не рассуждая и не обсуждая его. Точно также было и в Москве у Белого дома. Да, погибли люди. Но был и обратный эффект. Спустя несколько дней после событий 20 января я побывал на Кубани у своих родителей. Так вот, на местном рынке стояли кавказцы с табличками: «Я не азербайджанец». Дело в том, что накануне ввода войск в Баку очень много людей было призвано из Краснодарского края и Ростовской области. И среди них тоже были погибшие в результате ввода войск в Баку. Обратная реакция коснулась тех, кто торговал на рынках Кубани, Ростова, Ставрополя.

Вообще же, было очень много странного. Мне кажется, специально было сделано так, чтобы с обеих сторон – как со стороны жителей Баку, так и со стороны армии – было много жертв, чтобы процесс развода между Азербайджаном и СССР был быстрым и основан на крови.

Будучи нейтральными людьми, стараясь быть и на стороне азербайджанцев, и на стороне союзного Центра, мы видели, вернее сказать, чувствовали, что существует какая-то невидимая сила, которая контролирует конфликт. Я, конечно, не сторонник теории заговоров, но тем не менее, в Баку я нашел много подтверждений, что январь 1990 года был срежиссирован извне - и через Москву, и через националистические силы в Азербайджане.

- К чему Вы клоните?

- К тому, что распад СССР был неизбежен по идеологическим причинам. Если нет единой идеологии, то такие разные народы – как русские и азербайджанцы – точно разбегутся. И в Баку этот процесс как раз и происходил. Смена идеологии КПСС происходила достаточно кроваво. Страной можно управлять либо через идеологию, либо через деньги, либо посредством страха.

- Очень много спекуляций ходит на тему того, что якобы в те январские дни 1990 года в Баку убивали жителей русской национальности. Вам приходилось сталкиваться с подобным?

- Нет, не приходилось. Может быть, имели место единичные случаи, но я лично не видел и не слышал, чтобы в Баку азербайджанцы убивали русских. Но я обратил внимание на другое. Например, проходит митинг азербайджанцев. Вдруг рядом с местом проведения митинга из окна 9-го этажа выбрасывают человека, азербайджанца :shiftyninja: . Сразу же пускается слух, что это сделали армяне. То есть, поджигается национализм и происходит столкновение между азербайджанцами и армянами. Точно так же происходило в Армении. Я видел, что идет целенаправленное сконструированное воздействие на сознание двух народов.

- Виктор Михайлович, Вы участвовали также в выборах президентов Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Украины и Латвии. Можете сказать, в выборах какого президента Азербайджана Вы принимали участие?

- Я участвовал в выборах такого президента Азербайджана, в таких событиях, про которые не хотел бы рассказывать и вспоминать. Но Вы сами можете об этом найти информацию.

- Спасибо за беседу!

Бахрам Батыев

P.S. Как нам удалось выяснить, в Азербайджане В. М. Минин принимал участие в президентской кампании 1992 года.

«Я не видел и не слышал, чтобы в январе 1990 года в Баку азербайджанцы убивали русских» - ЭКСКЛЮЗИВ

19 Января 2012 20:00 - Политика. Прочитано - 1358 раз(а)

Экс-депутат Верховного Совета СССР: «На местном рынке в Кубани стояли кавказцы с табличками: «Я не азербайджанец»»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с российским политологом, экспертом по региональному развитию, в прошлом - депутат Верховного Совета СССР, заместителем председателя Комиссии Верховного Совета СССР по разработке концепции национальной безопасности (комиссия Ю.Рыжова) Виктором Мининым.

- Виктор Михайлович, насколько нам известно, Вы принимали участие в ликвидации почти всех конфликтов на постсоветском пространстве…

- Да, в том числе и в Азербайджане.

- Вы имеете в виду армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха?

- Нет, я был в Азербайджане в один из самых трагичных периодов азербайджанской истории – в январе 1990 года, когда произошел штурм Баку. Я был тогда координатором одной из фракций Верховного Совета СССР. За несколько дней до событий в Баку состоялось заседание Президиума Верховного совета СССР, где академик Рыжов предложил рассмотреть и вопрос введения чрезвычайного положения в столице Азербайджана. Однако большинство членов Президиума высказалось против этого предложения, заявив, что Баку – интернациональный город, и никаких эксцессов там быть не может.

Тем не менее, спустя некоторое время нас разбудили поздней ночью и, сообщив, что в Баку происходят чрезвычайные события, предложили некоторым депутатам из нашей фракции отправиться туда и своими глазами увидеть, что же там на самом деле творится. В ночь с 19 на 20 января мы на военно-транспортном самолете прибыли в Баку, где пробыли несколько дней. Мы пытались разобраться, что же там происходило.

- Удалось разобраться?

- При том коммунистическом сознании, которое было у нас в то время, очень трудно было понять, где правда, а где ложь. Вот эта разносторонняя правда и привела к тому, что произошла кровавая трагедия. Она случилась в момент естественного распада СССР по идеологическим причинам, когда Коммунистическая партия теряла свою власть и роль в жизни государства и народов. Она мягко и плавно (посредством выборов), а местами – жестко и кроваво, уходила из системы управления. Азербайджан мы застали тогда, когда он уже почти ушел идеологически и управленчески из СССР. Но у вас еще оставался 1-й секретарь ЦК, который, будучи азербайджанцем и коммунистом, разрывался между вчерашним, еще полностью не ушедшем, и новым, еще полностью не пришедшем. Это привело к тому, что и союзный Центр, и Баку практически ничего не предпринимали в плане противостояния новому – Народному фронту Азербайджана. НФА мягко, плавно, но неуклонно забирал себе все больше и больше власти в Азербайджане. Союзный центр дотерпел практически до того, что практически потерял власть в Азербайджане. Тогда была дана команда, и начался ввод войск в Баку.

Я видел огромные и многочисленные баррикады, которые возводились на пути армии. Но город все равно был взят под контроль.

- Но какой ценой? Ценой убийства мирных жителей…

- Да, были, к сожалению, убитые и раненые. Насколько мне известно, погибшие в ту ночь покоятся на Аллее шехидов. Тогда нам было очень трудно разобраться в случившемся. Например, почему так долго терпели? Было непонятно, почему азербайджанцы так себя ведут? Непонятно было, почему спецподразделения захватили бакинскую телевышку?

Армии была дана конкретная команда – взять Баку. А при въезде в город ее встречают баррикады. Ходили слухи, что в Баку уже сооружены виселицы, на которых собираются повесить первого секретаря и всю партноменклатуру. Естественно, что армия выполнит поставленный перед ней приказ, не рассуждая и не обсуждая его. Точно также было и в Москве у Белого дома. Да, погибли люди. Но был и обратный эффект. Спустя несколько дней после событий 20 января я побывал на Кубани у своих родителей. Так вот, на местном рынке стояли кавказцы с табличками: «Я не азербайджанец». Дело в том, что накануне ввода войск в Баку очень много людей было призвано из Краснодарского края и Ростовской области. И среди них тоже были погибшие в результате ввода войск в Баку. Обратная реакция коснулась тех, кто торговал на рынках Кубани, Ростова, Ставрополя.

Вообще же, было очень много странного. Мне кажется, специально было сделано так, чтобы с обеих сторон – как со стороны жителей Баку, так и со стороны армии – было много жертв, чтобы процесс развода между Азербайджаном и СССР был быстрым и основан на крови.

Будучи нейтральными людьми, стараясь быть и на стороне азербайджанцев, и на стороне союзного Центра, мы видели, вернее сказать, чувствовали, что существует какая-то невидимая сила, которая контролирует конфликт. Я, конечно, не сторонник теории заговоров, но тем не менее, в Баку я нашел много подтверждений, что январь 1990 года был срежиссирован извне - и через Москву, и через националистические силы в Азербайджане.

- К чему Вы клоните?

- К тому, что распад СССР был неизбежен по идеологическим причинам. Если нет единой идеологии, то такие разные народы – как русские и азербайджанцы – точно разбегутся. И в Баку этот процесс как раз и происходил. Смена идеологии КПСС происходила достаточно кроваво. Страной можно управлять либо через идеологию, либо через деньги, либо посредством страха.

- Очень много спекуляций ходит на тему того, что якобы в те январские дни 1990 года в Баку убивали жителей русской национальности. Вам приходилось сталкиваться с подобным?

- Нет, не приходилось. Может быть, имели место единичные случаи, но я лично не видел и не слышал, чтобы в Баку азербайджанцы убивали русских. Но я обратил внимание на другое. Например, проходит митинг азербайджанцев. Вдруг рядом с местом проведения митинга из окна 9-го этажа выбрасывают человека, азербайджанца :shiftyninja: . Сразу же пускается слух, что это сделали армяне. То есть, поджигается национализм и происходит столкновение между азербайджанцами и армянами. Точно так же происходило в Армении. Я видел, что идет целенаправленное сконструированное воздействие на сознание двух народов.

- Виктор Михайлович, Вы участвовали также в выборах президентов Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Украины и Латвии. Можете сказать, в выборах какого президента Азербайджана Вы принимали участие?

- Я участвовал в выборах такого президента Азербайджана, в таких событиях, про которые не хотел бы рассказывать и вспоминать. Но Вы сами можете об этом найти информацию.

- Спасибо за беседу!

Бахрам Батыев

P.S. Как нам удалось выяснить, в Азербайджане В. М. Минин принимал участие в президентской кампании 1992 года.

Как русских гнали из Баку

89771.jpgЯнварь 20, 2012 | 09:00

Прошло 22 года со дня вынужденного ввода в Баку многотысячного контингента Советской Армии, что стало единственной возможностью остановить начавшиеся 13 января массовые погромы армян. 13 - 19 января 1990 года озверелые банды азербайджанских национал-фашистов, руководимые Народным фронтом Азербайджана, насиловали, пытали и убивали армян Баку. Более того, в условиях потери контроля над ситуацией руководством Советского Азербайджана, были полностью окружены дислоцированные в городе воинские подразделения, среди русских военных и членов их семей имелись потери. Только запоздалое решение Президиума Верховного Совета СССР от 19 января 1990 года о введении чрезвычайного положения в Баку и последовавший ввод войск в ночь на 20 января позволили приостановить дальнейшее истребление армянского населения, погромы, перекинувшиеся и на русских жителей. Эта вынужденная мера в сегодняшнем Азербайджане называется «террористическим актом против азербайджанского народа, попыткой подавить его волю к свободе».

Но азербайджанская государственно-пропагандистская машина бессильна: можно убеждать свой народ в том, что истребление сотен людей по национальному и религиозному признаку укладывается в рамки «борьбы против тоталитарной советской системы за свободу и независимость». Но опровергнуть очевидное ей не под силу.

В связи с сегодняшней датой Новости Армении – NEWS.am решило вновь обратиться к очень интересному документальному фильму Н.Колошинского и А.Шолмова «Огонь на себя». Он тем более интересен и убедителен, что к его созданию не имеет отношения ни один армянин. В этой документальной картине, созданной в самом 1990 году по следам горячих событий научно-исследовательской лабораторией Высшего политического училища МВД СССР, детально показана картина событий в Баку – выступают русские военные, их жены и матери, рассказывающие о бесчинствах представителей Народного фронта Азербайджана и его сторонников, того НФА, некоторые представители которого и погибли во время ввода войск в ночь на 20 января и похоронены на так называемой «Аллее шехидов». Комментировать фильм мы не будем, просто приведем цитаты из свидетельств:

командир дивизиона гидрографических судов Каспийской флотилии, капитан 3-го ранга Владимир Пестров: «Трем нашим судам была поставлена задача - вывезти членов семей офицеров и служащих в порт Махачкала. В 17.40 три судна отошли от причала и двинулись на выход из Бакинской бухты. Планировался мирный поход. Но обернулось далеко не так. При выходе из бухты наши суда были атакованы, нас пытались потопить. Гидрографические суда Каспийской флотилии – самые мирные суда. Но вот этот акт вандализма, провокация со стороны экстремистов вынудила наше судно, наш личный состав, защищая членов семей офицеров и мичманов, применить оружие в ответ на автоматную очередь и атаки»;

командир части Советской Армии, дислоцированной в Баку: «В ночь с 19 на 20 января подразделения бригады, получив задачу, выдвигались в пешем порядке в назначенный район. При выдвижении, отойдя на километр от места дислокации части, были заблокированы переулки большими машинами. Когда подошли к машинам на 30 метров, раздались взрывы гранат и автоматная очередь. Вследствие этого мы потеряли двух своих боевых товарищей и 15 военнослужащих были ранены»;

жена русского военного: «Когда войска применили силу, мы сделались врагами народа. Чьи враги, мы до сих пор не знаем. С 20-го числа мы вот живем в казарме. Вывозили нас при помощи охраны. Все бросали в адрес разные высказывания – «Долой солдат!», «Вы – фашисты!»;

жена русского военного: «Мой муж – его три месяца дома нет, он защищал какую-то азербайджанскую деревню. Они были все хорошими, нормальными войсками, когда охраняли их теплицы с цветами и прочее. Как только у них начались эти национальные распри, и нашим мужьям пришлось применить оружие, теперь мы стали врагами азербайджанцев. Они нас прогоняли с такими варварскими словами! Естественно, они погромят все наши квартиры – это без сомнения, если уже не погромили. Мы никогда сюда не вернемся. Они будут мстить нам и нашим детям»;

жена русского военного: «В последний день, когда стали собирать вещи, мы встали в очередь брать хлеб. Продавцы нам не дали хлеб, сказали «идите вы к чертовой матери»;

мать русского военного: «Я приехала 8 числа отмечать день рождения внучки. Нас заблокировали, обратно выехать у меня не получилось. Забираю я свою сноху с ребенком, но куда она вернется, я даже не знаю. В квартире оставили все, буквально все. Взяли только детское. Сколько будет ребенок без отца – тоже не знаем»;

русский офицер: «Несколько дней я не мог к себе попасть, был на службе. Придя 26-го, я застал: взломана дверь и полностью разграблена квартира. Похищены все ценные вещи – ковры, телевизор, одежда, обувь, посуда. Квартира была полностью разгромлена. То, что не смогли унести, бросили, затоптали в грязь»;

бывшая русская жительница Баку: «14 числа днем ко мне на квартиру пришли, как они представились, представители Народного фронта. Мужчины за тридцать, человек пятнадцать или двадцать. Вся лестница была занята этими мужчинами. Одного мужчину попросили проверить мою квартиру, так как они интересовались квартирой напротив, где жили прапорщица Советской Армии и ее русский муж. Это их не интересовало, что русский муж. Их интересовало, что у нее фамилия была записана армянская. Они стали ломиться в квартиру, взломали дверь. И что дальше было – это просто ужас. Это было мародерство и грабеж. Я не понимаю, кто такие представители Народного фронта – тарелки растаскивали, с какой радостью они тащили детские игрушки! Это то, что я видела своими глазами. Почему наше правительство не ввело быстро комендантский час? Почему так затянулось это введение? Хотя было видно, к чему все идет!».

Вот так! В «толерантном» Баку убивали людей, гнали армян, русских. Лгать можно бесконечно, но, все-таки, не так нагло и цинично, как это делается в сегодняшнем Азербайджане. А то даже на трупах получится все «курам на смех».

Подготовил Иван Гарибян

Новости Армении - NEWS.am

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Молдаван подвел ливийский самолетГазовая сделка с Азербайджаном может быть сорвана из-за продажи оружия Армении 6-7-2.jpg

Владимир Филат обратился за энергетической поддержкой к Ильхаму Алиеву.

Фото с официального сайта президента АзербайджанаМолдавия намерена диверсифицировать источники импорта энергоресурсов и закупать азербайджанский природный газ в рамках международных проектов по его транспортировке из Каспийского бассейна в Европу. Это пожелание было высказано премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом в ходе завершившегося вчера официального визита в Баку.

Глава молдавского правительства прибыл в Баку во вторник вечером. В среду он провел переговоры со своим азербайджанским коллегой Артуром Раси-Заде, встретился со спикером парламента Огтаем Асадовым и был принят президентом Ильхамом Алиевым.

Накануне визита Владимир Филат заявил журналистам, что он в Баку будет ратовать за развитие и укрепление азербайджано-молдавских отношений и расширение сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах.

«Мы подготовили несколько проектов, которые хотим реализовать с азербайджанской стороной. Я уверен, эти проекты в интересах обеих сторон и послужат взаимной выгоде», – заявил молдавский премьер. Речь в данном случае идет о проектах Nabucco и AGRI (Azerbaijan–Georgia–Romania Interconnector).

По словам Владимира Филата, беседа на эту тему состоялась у него ранее в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 30 сентября 2011 года в Варшаве в рамках саммита «Восточное партнерство».

Удалось ли Филату получить согласие руководства Азербайджана по этим вопросам, сказать трудно. Во-первых, Баку на днях устами президента Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдуллаева заявил, что вопрос выбора маршрута доставки газа на европейские рынки будет решен в конце текущего квартала. Как уже писала «НГ», на рассмотрение представлены три проекта: ITGI Poseidon (Интерконнектор Турция–Греция–Италия), Trans Adriatic Pipeline и Nabucco. Наряду с этим ГНКАР разрабатывает проект AGRI и намерен построить с Турцией совместный трубопровод, получивший название Trans Anadolu (TANAP), который пройдет от восточной до западной границы Турции, с выходом на Болгарию и далее в Европу. При наличии стольких вариантов, разумеется, Баку выберет тот маршрут, который будет всецело отвечать его национальным интересам.

Второй момент, на который обращают внимание аналитики, это сотрудничество двух стран в рамках ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия). Баку высоко ценит партнерские отношения в рамках этой структуры, не раз оказывал помощь партнерам в трудные для них периоды. Однако необдуманные действия Кишинева, заключившего осенью минувшего года сделку с Арменией по продаже ей вооружения и реактивных установок, вызвали недовольство Баку.

«Для Азербайджана, чьи территории вопреки четырем резолюциям Совбеза ООН вот уже 18 лет оккупируют вооруженные силы Армении, продажа оружия Еревану, тем более страной, которая является партнером по ГУАМ и сама испытывает тяготы сепаратизма, – факт неприятный», – прокомментировал тогда ситуацию депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Эта неприятная для Кишинева тема однозначно была обсуждена в ходе визита молдавского премьера в Баку, тем более что, как уже писала «НГ», в Кишиневе нет-нет, да и раздаются голоса о необходимости исполнить в полном объеме контракт по продаже оружия Еревану. Минувшей осенью Минобороны Молдавии отгрузило 60 тонн вооружений Армении и отправило их на самолете, прилетевшем из Ливии. Еще 40 тонн, оговоренных контрактом, хранятся на молдавских военных складах.

Принимая во внимание эти обстоятельства, можно представить себе степень неловкости, которую ощущал Владимир Филат, предлагая Баку проекты по диверсификации импорта энергоресурсов и закупке азербайджанского газа. Тем более что в Молдавии рассчитывали на более дешевый, чем российский (400 долл. за 1 тыс. кубометров), азербайджанский газ, который могли доставлять по европейскому трубопроводу. В минувшем году Молдавия на деньги ЕС проложила участок газопровода в Румынию и таким образом «закольцевалась» с Европой.

В настоящее время Молдавия закупает 100% газа у «Газпрома», который имеет контрольный пакет акций (50%) АО «Молдовагаз».

Баку

Оригинал:http://www.ng.ru/cis/2012-01-20/7_moldavia.html

• Advanced
Молдаван подвел ливийский самолетГазовая сделка с Азербайджаном может быть сорвана из-за продажи оружия Армении

Молдавский депутат стучит азикам :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Vesti.az: Молдавский депутат Петков беспокоится за азербайджанские деньги

от Alexandr PETKOV petkov@omg.md

кому info@vesti.az

дата 15 ноября 2011 г. 0:00

тема from MD

отправлено через omg.md

Скрыть детали 15.11.11

Здравствуйте, спасибо за публикацию. Все, как бы хорошо. Только, мне показалось, что заголовок выглядит немножко так, будто бы я жалуюсь от боязни преследования.

И еще, там, где касается поставок через молдавский порт на Дунае, я не говорил, что это оружие поставлялось через порт (потому что доподлинно известно, что оно было вывезено самолетом прямым рейсом Маркулешты – Ереван). Кажется, я сказал, что есть уже такая информация, что они планировали поставить оружие через порт на Дунае (Джурджулешты), который строился в том числе на азербайджанские деньги.

Спасибо, если будет необходимо, всегда можете связаться со мной либо по телефону, либо по е-мэйлу.

А.Петков

далее тут

Vesti.az: Молдавский депутат Петков полностью подтверждает свои слова в интервью

Vesti.az: Молдавский депутат Петков дает пояснения Бхраму Батыеву

• Advanced

Помните старый анекдот: Муму написал Тургенев, а памятник, почему-то Пушкину поставили????

У пупсиков та же ситуация - танки ввели в Баку, отшехидились в Ленкоране :vava:

Во время событий Кровавого января в Лянкяране шехидами стали 11 человек

Арев , войска "чихнули" в Баку, ленкоранские туркмены, от испуга поперли на границу с Ираном.

А парсики тоже так "чихнули" ,что некоторые-азякотурки "отшахидилдись".

Я как то писал об этом ,от приятеля пограничника.

Правда звуков от Чиха не было , только вид.)))

и смех и грех..до последнего голосовали за совок , а цену видите ли они заплатили)) Туркмены и те побольше воли к свободе продемонстрировали

Полад Бюльбюльоглу: "Азербайджанцы из всех народов бывшего союза заплатили самую дорогую цену за свою свободу"

19:09, 20 января, 2012 АзерТАдж

Политика

polad_byulbyuloglu_03.jpg

В посольстве Азербайджана в Москве состоялась траурная церемония, посвященная 22-й годовщине трагедии Кровавого января.

Как сообщает АзерТАдж, участники мероприятия возложили цветы к барельефу общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. В фойе был установлен фотостенд со списком фамилий невинных жертв трагедии, куда также были возложены цветы.

Минутой молчания была почтена память шехидов.

Открывая траурное мероприятие, посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу сделал краткий экскурс в события 22-летней давности, подчеркнув, что эта трагическая дата всегда будет в памяти народа, и должна стать уроком мужества для грядущих поколений. Посол особо отметил, что руководство страны придает огромное значение этому событию, которое ежегодно отмечается на государственном уровне. Рассказав о бесчинствах советских войск против азербайджанского народа и трудностях, связанных с прорывом информационной блокады, посол подчеркнул, что это трагическое событие стало в то же время поворотным в истории Азербайджана.

Полад Бюльбюльоглу подробно проинформировал о мужественном поступке Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, давшего политическую оценку этой трагедии, и его неоценимой роли в осознании этого события. "Выдающийся политик, Общенациональный лидер Гейдар Алиев, придя в постпредство, на весь мир объявил о том, что это репрессия, направленная против азербайджанского народа. Он стал единственным политиком, который дал политическую оценку этому факту", - сказал он.

Дипломат особо подчеркнул, что азербайджанцы из всех народов бывшего союза заплатили самую дорогую цену за свою свободу и независимость.

Полад Бюльбюльоглу поблагодарил послов ряда зарубежных государств и представителей дипмиссий за участие в мероприятии и поддержку нашей страны в этом вопросе. Он передал через посла Казахстана в России благодарность от азербайджанского народа великому писателю и мужественному человеку Олжасу Сулейменову, который в эти тяжелые дни приехал в Баку и был рядом с азербайджанским народом.

Затем был продемонстрирован документальный фильм о Январской трагедии.

Участник акций протестов азербайджанской общественности Москвы, председатель культурного общества "Оджаг" профессор Тофиг Меликли обратил внимание присутствующих на справедливую позицию азербайджанского народа и необходимость дать справедливую моральную и правовую оценку этой трагедии в истории азербайджанского народа.

На мероприятии присутствовали послы Турции, Казахстана, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Словакии, Анголы, а также временные поверенные и представители посольств Латвии, Беларуси, Туркменистана, Ганы, Замбии, сотрудники представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ, представители ВАК, АМОР, а также российской общественности.

В заключение посольством был дан эхсан.

А че нашего посла не позвали? Вот гады,эхсан зажали.

Их "общенациональный лидер" просто умиляет:cray:. Не могу понять как они посмели его похоронить, ему же прямая дорога к мумии была.

<p> 

Исторические документы, хранившиеся в государственных архивах Турецкой Республики, также свидетельствуют об объективной позиции Симеона Лехаци. После подписания Берлинского договора, христианин Николадис, обращаясь к европейским государствам, указывал, что "до завоевания Константинополя османами здесь не проживал ни один армянин".

После подписания Берлинского договора, христианин Николадис, обращаясь к европейским государствам, указывал, что "до завоевания Константинополя османами здесь не проживал ни один армянин"

Однако благосклонное отношение Османской империи к армянскому населению не могло изменить "генетический фон" этого народа, которое пользовалось в империи достаточной степенью свободы, безопасности, благополучия и имело определенное общественное положение.   

</p><p>   

http://news.day.az/politics/311338.html 

</p>

А греки там жили?))

Р.С.

Турчата обараноились окончательно- боюсь не поворотно!give_rose.gif

Македонская Династия Насрала на турчат.doctor.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...