Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Этот Акиф Наги,вроде как в прошлом году концы отдал.

Он что,кощей бессмертный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Информацию о захвате поста в Нахичеване дал небезызвестный Узеир Джафаров.Так вот коллеги форумчане,как вы счтитаете это утка или правда?

инфу подтвердил серьёзный юзер с их стороны B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА АЗЕРБАЙДЖАНА ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ ПОТЕРПЕЛА НЕУДАЧУ

Благодаря усилиям информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua и армянской общины Украины, переиздана книга «Противостояния и войны после распада СССР». В новом издании книги отсутствуют фальсифицированные факты истории Армении.

В первом варианте книги, авторами которой являются украинские литературоведы и историки, была помещена статья, содержащая лживые факты об истории Армении. В последствии те же авторы - В.Ю. Богданович и А.Я.Манучинский редактировали статью и переиздали книгу. Тем не менее, по словам эксперта информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua Давида Давтяна, “это обстоятельство не оправдывает литературоведов, допустивших подобные несуразности».

Наши соседи, естественно, это факт восприняли болезненно и сразу подняли шум в интернете. В частности, корреспондент “1news.az” поспешил написать, что первый вариант книги представлял информацию об армянской агрессии в отношении азербайджанцев, а также представлял, якобы, исторические факты, свидетельствующие о том, что Нагорный Карабах принадлежал туркам-азери, и, якобы, азербайджанцы были хозяевами Карабаха и его нагорной части.

Но, позвольте, ведь любым измышлениям и фальсификациям, мечтам и фантазиям есть какой-то предел, ведь существуют истины, факты и реалии, которые просто невозможно стереть или ликвидировать. Если вы пытались ликвидировать хачкары с армянских территорий, населенных азербайджанцами, и ими строили стены ваших хлевов (эти факты имели место на освобожденных территориях НКР), то таким образом история не стирается. Это, хоть и с опозданием, осознали авторы вышеуказанной книги, пишет в пятницу газета “Аравот”.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели Гризли? :wow:

нет браД. За необычайный примитивизм Гризли разжалован, знаменитые наколенники отобраны, сам он брошен на успокаивание девушек в Баку, который поставили джан-джан на рингтон :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ризван остывает, опустив передние конечности в тагию

Почему Ризван ввязался в драку?

Азербайджанский журналист Ризван Гусейнов, движимый исключительно альтруистскими побуждениями и неумным стремлением к просветительству, взялся за урок ликвидации безграмотности. Вроде ученика младших классов, вдруг узнавшего, что Земля – круглая, горящего желанием похвастать перед окружающими своими знаниями. «А вы знаете, что Земля – круглая?», - демонстрирует он свои познания в географии. Малышу и в голову не приходит, что его снисходительный слушатель может догадываться о форме Земли. Ему кажется, что об этой тайне знает лишь его учитель и он сам. Ну, может, еще и автор учебника, параграф из которого ему предстоит выучить. Об учебниках, по которым учатся в азербайджанских школах, мы еще поговорим, а пока интересно, что подвигло азербайджанского журналиста ликвидировать безграмотность у армян.

Выясняется, что его глубоко задела небольшая заметка эксперта Давида Давтяна, в которой критиковался посвященный НКР раздел изданной в Украине книги «Конфликты и войны после распада СССР». Ризван, явно знакомый с самой книгой лишь по критической публикации Давтяна, восторженно бросается защищать коллектив украинских писателей. Оснований для этого более, чем достаточно: армянский эксперт не согласен с изложенным в книге. Перо Ризвана бодро строчит: «В этой книге… дается четкое исследование причин армянской агрессии против Азербайджана и исторических фактов, свидетельствующих о принадлежности Нагорного Карабаха тюркам-азери». Ай, молодец, какой! Ай, умница Ризван. Осталось еще тонко намекнуть, что именно он, Ризван, подсказал авторскому коллективу, среди которого, кстати, нет ни одного историка, эти самые исторические факты.

Но азербайджанский журналист в очередной раз попал пальцем в небо. Он просто не понял, что речь в заметке Давтяна шла о первом издании книги, что книга переиздавалась во второй раз, и что во втором издании многие разделы книги, в том числе и раздел об НКР, подверглись основательному пересмотру. Так, авторский коллектив книги «Конфликты и войны после распада СССР» (издание 2008 года, стр. 372) приходит к выводу, что: Провозглашение НКР полностью соответствовало Закону СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзных республик из СССР», и было проведено на основе референдума и других демократических методов, признанных мировым сообществом, в присутствии многочисленных международных наблюдателей 10 декабря 1991 года».

В книге достаточно объективно рассказывается о неадекватной реакции Азербайджана на законную просьбу сессии Облсовета НКАО в феврале 1988 года, о массовых погромах армянского населения в советском еще Азербайджане, о вандализме азербайджанцев в Сумгаите и Баку. При этом соавторы книги не считают нужным воздержаться от справедливой оценки событий в Сумгаите и других населенных пунктах Азербайджана. После весьма реалистичной картины о событиях в этом приморском городке Азербайджана, гибели десятков армян, погромах и насилии над беззащитным армянским населением города, авторы пишут: «Таково лицо Сумгаита, поставившего первую зарубку в длинном списке преступлений против человечества, совершенных правителями Азербайджана за последнее десятилетие».

Напомним, азербайджанский журналист ввязался в виртуальную драку лишь после того, как прочитал армянского автора. Сам труд авторского коллектива, в который вошли В. Богданович, А. Маначинский, Ю. Егоров, В. Муха и А. Бортник, прочитать ему было недосуг: труба позвала взяться за перо. А в книге действительно дается исследование причин агрессии против суверенной Нагорно-Карабахской Республики, равно как и исторические факты, подтверждающие историческую принадлежность Арцаха армянскому народу. Без оглядки на интересы Ризвана и его кормильцев.

Где учились азербайджанские журналисты

Ответ прост, как и намерения этих самых журналистов: в азербайджанских школах. Именно потому и можно утверждать, что Ризван сделал все возможное, к чему и для чего был пРизван в ряды защитников азербайджанской пропаганды, главной особенностью которой является откровенная ложь и передергивание фактов. Так, в своей здравице украинским авторам он пишет: «Кстати, католикос албанский Есаи Хасан Джалалян, занимавший патриарший престол в 1702-1728 гг., в своем знаменитом труде «Краткая история страны Албанской» конкретно описывает корни и происхождение албанов, отмечает постоянные попытки армян, заручившись поддержкой больших держав, присвоить албанскую культуру и веру. Албанский католикос с прискорбием отмечает, что раз за разом армянам это удается, и что он, наверное, последний из потомков албан, который правит своей землей».

Одно из двух: или Ризван не читал и эту книгу, или он стремится к использованию коранической тагии – сокрытие мыслей и намерений – столь успешно взятой на вооружение азербайджанской пропагандой. Как иначе можно объяснить приведенную им ложь, если в книге великого армянского патриота Есаи Гасан Джалаляна ни разу не упоминается слово «албанцы»? При этом в книге, изданной под редакции ярого армянофоба и фальсификатора от науки З. Буниятова. Вместо этого «скорбящий» католикос с гордостью рассказывает о том, как царь Вахтанг отправил его за карабахским войском: «В тот же день он (Вахтанг) призвал меня и приказал мне раньше его отправиться в страну Карабахскую, чтобы привести к нему собранное там войско армянское…».

Тем не менее, мы склонны считать, что Ризван врет по привычке, у него, учившегося в азербайджанских школах, вряд ли хватит сообразительности на тагию.

Почему мы это утверждаем? Да потому, что школьные учебники, по которым учатся азербайджанские дети, в том числе и будущие журналисты, давно уже превратились в увлекательное чтиво для тех, кого интересует быт Азербайджана. Многие из «перлов» этих учебников давно уже стали притчей во языцех, потому и ограничимся лишь парочкой примеров из одного лишь учебника Зоологии для учащихся 8-го класса.

Строение скелета млекопитающих животных: «Передняя конечность образована из передней лапы. А задняя область - из ляжечной, берцовой и заднелаповой костей». (стр. 89)

«…у млекопитающих сильно развита кора полушарий мозга, а между полушариями расположенА тело с извилинами» (стр. 99).

«Перегревшись после скоростного плавания, кит остывает, опустив передние конечности в воду» (стр.103).

Трудно судить, какой конечностью пишет Ризван и какое тело с извилинами расположенА у него между полушариями. Одно можно сказать с уверенностью: перегревшись после чтения армянских авторов, Ризван остывает, опустив передние конечности в тагию.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=346

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трудно судить, какой конечностью пишет Ризван и какое тело с извилинами расположенА у него между полушариями. Одно можно сказать с уверенностью: перегревшись после чтения армянских авторов, Ризван остывает, опустив передние конечности в тагию.

:lol: :lol:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому лжет Ильхам Алиев?

news-JfKTSsveuf.jpg

Выступая на официальном приеме по случаю дня республики, Ильхам Алиев заявил: «…на столе переговоров нет и не может быть механизма отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана. Ни сегодня, ни через 10, ни через 100 лет Нагорный Карабах не будет независимым государством».

Можно только диву даваться, как может человек, урвавший себе возможность пожизненно возглавлять государство, говорить неправду своим подданным (гражданство, как демократический институт, в Азербайджане давно уже ликвидировано). Однако никакими лживыми уверениями невозможно закрыть людям глаза. Тем более, закрыть их глаза на существующие реалии. И если президент Азербайджана считает, что звучащие во время его речей аплодисменты являются признанием его правоты, то, как говорится, медаль ему на шею. Тем не менее, сообщим для особо одаренных выпускников МГИМО некоторые постулаты международного права, на которое так любит ссылаться Ильхам Гейдар оглу.

Начнем с того, что международное право не любит оперировать понятием «независимость», предпочитая обозначать его синонимом – «суверенитет». Интересно, что в Азербайджане приучают к этим понятиям чуть ли не с младенческого возраста. Так, согласно азербайджанскому школьному учебнику русского языка для учеников второго класса независимость – это самостоятельность, а суверенитет – полная самостоятельность!? Но это так – кульбиты азербайджанского школьного образования.

Тем не менее, поскольку в Азербайджане даже второклассники твердо знают, что суверенитет – это полная самостоятельность, попробуем уяснить, что такое суверенитет? Не в восприятии азербайджанских школьников и редких выпускников МГИМО, конечно, а согласно международному праву.

Итак, многочисленные политические словари утверждают, что суверенитет – (от фр. Souverainete – верховная власть) – верховенство и независимость государственной власти.

Известно, что в Нагорно-Карабахской Республике существуют абсолютное верховенство и независимость государственной власти. Влияние Азербайджана на эти основные признаки суверенитета НКР сведены к нулю еще в 1991 году. В связи с этим мы вправе утверждать, что все нынешние и прошлые разглагольствования президентов Азербайджана (ни один из которых, кстати, не пришел к власти в этой республике конституционным путем) о «территориальной целостности» советского Азербайджана являются сознательной попыткой выдать желаемое за действительное. То есть тривиальной ложью. О каком отделении Нагорно-Карабахской Республики от Азербайджана ведет речь И. Алиев? И вообще, при чем тут Азербайджан? Повторим для наиболее отягощенных интеллектом руководителей соседнего государства: в 1991 году Нагорный Карабах самоопределился и вышел из состава СССР, а не входящей в его состав отдельной республики. Однако, вернемся к понятию государственный суверенитет.

Суверенитет государства – это верховенство государственной власти внутри страны и ее независимость во внешней сфере, т. е. полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории, исключающая всякую иностранную власть, а также неподчинение государства властям иностранных государств в сфере международного общения.

Нагорно-Карабахская Республика обладает всей полнотой законодательной, исполнительной и судебной власти государства на своей территории. Допускаем, что И. Алиев считает, что «выборы» в бакинском поселке Сураханы «руководителей» администраций районов или «мэров» населенных пунктов НКР дают им право говорить о «невозможности отделения» Нагорно-Карабахской Республики от Азербайджана. В этом случае за мальчиком, одержавшим победу в компьютерной игре «Total Wars», с не меньшим основаниям следует признать право на руководство тем государством, которое он «присоединил» к своим «владениям».

Нагорно-Карабахская Республика не намерена подчиняться какой-либо иностранной власти, что подтверждает уже на протяжении семнадцати лет. А тот факт, что НКР готова и способна отстоять свой государственный суверенитет от любого поползновения извне, получил убедительное подтверждение в ходе отражения прямой военной агрессии Азербайджана.

Напомним еще оппонентам НКР, что Устав ООН (Ст.ст. 1 пункт 2, 2 пункт 6, 4 пункт 1, 32 и другие) признает правомочность наличия в мире государств, не являющихся членами этой организации. Напомним также, что факт неучастия в рядах ООН не влечет за собой ограничения прав и усечения суверенитета государства. Сегодня Нагорно-Карабахская Республика суверенна, как была суверенна десять лет назад, как будет суверенна через десять и через сто лет.

Думается, однако, что президент Азербайджана все это прекрасно понимает: трудно допустить, что годы учебы в престижном московском вузе не оставили никаких последствий. Возможно, потому и прозвучала в его речи весьма примечательная фраза: «На столе переговоров нет, и не может быть рассмотрен механизм отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана». В самом деле, какой смысл рассматривать то, что невозможно по определению. Как с юридической точки зрения, так и с фактической. Нагорно-Карабахская Республика не собирается ни от кого отделяться, ибо она является суверенным государственным образованием. Равно как и не нуждается в согласии на это. Кого бы то ни было.

Так кому и зачем лжет Ильхам Алиев? :sharik:

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=347

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подопытные солдаты и ложь Зиафета

news-3KdUxWXNAy.jpg

27 мая портал Voskanapat.info в режиме онлайн рассказал о массовом отравлении азербайджанских солдат в дислоцированной в поселке Мушвигабад Гарадагского района учебно-тренировочной части Гараэйбат. Более того, Voskanapat.info сообщил, что в распоряжении портала находятся адреса фирм и компаний, у которых было изъято просроченное питание для последующей реализации в воинских частях. Признаемся, данный шаг армянского интернет-ресурса был направлен исключительно на предупреждение (и пресечение) привычного для Азербайджана явления – очередного беспочвенного обвинения в адрес армянского народа. Подобным, сколь нехитрым, столь и грязным методом Азербайджан привык «объяснять» все собственные неудачи и беды: от нашествия саранчи и полевых мышей, до падения уровня ВВП в республике или бойни в нефтяной академии. Исходя из опыта, мы, вполне предсказуемо, ожидали новых обвинений, для предупреждения которых и рассказали о деталях некоторых махинаций азербайджанских интендантов в многозвездных погонах.

Мы вовсе не претендуем на то, что явились причиной срыва очередного протуберанца ненависти и залпа лжи из Азербайджана, однако с удовлетворением констатируем, что на этот раз азербайджанская сторона воздержалась от привычных обвинений в адрес армян.

Однако, тагийская пропаганда Азербайджана изменила бы собственным принципам, если бы решилась на публикацию правды. С другой стороны, в ситуации, когда не стало привычного «объекта» обвинений, азербайджанская сторона оказалась в растерянности. В самом деле, указать на истинных виновников массового отравления солдат в Азербайджане чревато крупными неприятностями: вплоть до летальных исходов. Ибо щупальца «военного спрута» протягиваются из самых верхов властных структур этой республики.

Возможно, азербайджанская пропаганда так и осталась бы в растерянности, если бы не «гениальная» находка вице-спикера Милли меджлиса Азербайджана Зиафета Аскерова. Сей «муж многомудрый» нашел простое решение казалось бы неразрешимого вопроса. «Факта отравления там (учебном центре Гараэйбат – Л. М.-Ш.) не было», - безапелляционно заявил он. После этого шокирующего своей наглой ложью общественность Азербайджана заявления, он добавил: «Солдат привели на обследование, но поднялась паника». При этом З. Аскеров привел в свидетели еще одного крупного правдолюба - заместителя председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Азербайджана Айдына Мирзазаде. Как гласит армянская поговорка, лисе предложили предъявить свидетеля, она на свой хвост указала.

Что ж, хорошо известно, что выдумки азербайджанской пропаганды яйца выеденного не стоят, но, тем не менее, мы считаем, что подобные заявления азербайджанских высокопоставленных чиновников ставят под сомнение информацию Voskanapat.info. По этой причине считаем необходимым обратить внимание наших читателей на то обстоятельство, что «плановая проверка» здоровья азербайджанских солдат в Гараэйбате началась в 1-45 минут ночи. Обращаем также внимание на то, что «плановых» карет Скорой помощи для госпитализации в Баку и поселке Мушвигабад всех отравившихся (их было 198 человек) не хватило, и военные пользовались услугами частных автомобилей. Мы также писали, что перепуганные родственники отравившихся солдат срочно прибыли в воинскую часть.

Конечно, З. Аскеров, да хоть и сам О. Асадов и их непосредственный пожизненный руководитель вольны обращаться со своими подданными так, как они позволяют. Как говорится, наше дело – сторона. С другой стороны, в отличие от вышеназванных лиц, мы привыкли говорить правду. В подтверждение чего и приводим фотографии, сделанные в момент «плановой проверки» азербайджанских солдат.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=349

news-Q2g36Xcohe.jpg

Обеспокоенные родственники отравленных азербайджанских солдат в Гараэйбате

news-isT925as6F.jpg

Не заболевшие солдаты выстроены в цепочку для недопущения контактов родичей с больными солдатами

news-twTzj2pDHU.jpg

Перепуганные солдаты провожают сослуживцев на «плановую проверку» здоровья

news-3dh40bs3mT.jpg

«Плановая проверка?»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций :lol:

01 Июня 2009 [17:06] - Day.Az

Распечатать

«Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций, чем грубо нарушает законы человечности и международные законы».

Об этом АПА заявила председатель Общественного объединения поддержки пленных и заложников «Хасрет йолу» Эсмира Оруджева.

Она сообщила, что в результате деятельности Госкомитета в связи с военнопленными, заложниками и пропавшими без вести гражданами удалось освободить 168 детей (из них 65 – малолетние девочки) из захваченных на оккупированных территориях в ходе военных операций, проводимых Арменией.

Э.Оруджева сообщила, что на сегодня все еще остается в заложниках в Армении и в оккупированном Нагорном Карабахе 21 азербайджанец.

«Содержащиеся в заложниках дети подвергались различным тяжелым пыткам. У некоторых из них были изъяты некоторые органы и проданы. К примеру, ханкендинские врачи извлекли у трехлетнего Шовги Хагани оглу Алиева бедренную кость, в результате Шовги остался инвалидом на всю жизнь.

Армянская врач Аида Серобян сделала какие-то уколы новорожденному сыну взятой в заложники в ходе оккупации Кельбаджара Гюльджамал Гулиевой Арзу Гаджиеву, после чего ребенок стал инвалидом. На глазах у пятнадцатилетней Назакет Мамедовой пытали ее родного отца, отрезали ему уши, мать, не выдержав этого, сошла с ума, девочку же продали ее семье за 4 миллиона рублей».

Э.Оруджева подчеркнула, что подобных фактов сотни и призвала международные организации и крупные государства мира обратить внимание на этот вопрос.

«1 июня – Международный день защиты детей. Мы желаем, чтобы международные структуры проявили волю для освобождения азербайджанских детей, содержащихся в заложниках у армян».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала эти ужасные хаи не только похитили зирпичанских детей во время акыпасии, но и сделали им страшные уколы, чтобы они никогда не выросли

ужс ужс ужс ужс :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эльчин Бехбудов: «Для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь» :up:

01 Июня 2009 [20:35] - Day.Az

Распечатать

«Ко мне не раз поступала информация о том, что на оккупированных Арменией территориях Нагорного Карабаха в плену содержатся граждане Азербайджана, которых подвергают самым страшным пыткам».

Так председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов прокомментировал Day.Az распространенную председателем Общественного объединения поддержки пленных и заложников «Хасрет йолу» Эсмирой Оруджевой информацию о том, что Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций.

По словам Э.Бехбудова, для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь. «Кроме того, в подвале тюрьмы оккупированной армянами Шуши содержатся пленные азербайджанцы, которых подвергают просто нечеловеческим истязаниям и пыткам».

Также имеется информация о том, что пленных азербайджанцев содержат в детском саду Ханкенди, который также находится под контролем армянских сепаратистов. Обо всех этих фактах я неоднократно информировал различные международные организации.

Более того, я не раз заявлял о своей готовности и стремлении провести мониторинг на оккупированных Арменией территориях Нагорного Карабаха, дабы внести ясность в этот вопрос. Но на все мои заявления по этому поводу не было получено положительного ответа. А это – лишь способствует тому, что до сих пор в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе продолжают находиться и подвергаться пыткам азербайджанцы», резюмировал Э.Бехбудов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инфу обновили и разукрасили.

Семмо- Ты не насалник лагеря-аля??

ахбер постарался) :/

Эльчин Бехбудов: «Для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь»01 Июня 2009 [20:35] - гей.Az«Ко мне не раз поступала информация о том, что на оккупированных Арменией территориях Нагорного Карабаха в плену содержатся граждане Азербайджана, которых подвергают самым страшным пыткам».Так председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов прокомментировал Day.Az распространенную председателем Общественного объединения поддержки пленных и заложников «Хасрет йолу» Эсмирой Оруджевой информацию о том, что Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций.По словам Э.Бехбудова, для пыток над азербайджанцами на территории Нагорного Карабаха даже создан специальный концлагерь. «Кроме того, в подвале тюрьмы оккупированной армянами Шуши содержатся пленные азербайджанцы, которых подвергают просто нечеловеческим истязаниям и пыткам».Также имеется информация о том, что пленных азербайджанцев содержат в детском саду Ханкенди, который также находится под контролем армянских сепаратистов. Обо всех этих фактах я неоднократно информировал различные международные организации.Более того, я не раз заявлял о своей готовности и стремлении провести мониторинг на оккупированных Арменией территориях Нагорного Карабаха, дабы внести ясность в этот вопрос. Но на все мои заявления по этому поводу не было получено положительного ответа. А это – лишь способствует тому, что до сих пор в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе продолжают находиться и подвергаться пыткам азербайджанцы», резюмировал Э.Бехбудов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...