Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

  • Advanced
21.06.2008 / 09:44

«Семнадцать мгновений весны» в азербайджанском варианте

Азербайджан, Баку, 21 июня /спец. для TrendLife Ширин Манафов/

Эта история произошла в Баку зимой 1941 года. В столице Азербайджана была выявлена активно действующая немецкая разведгруппа. За ее деятельностью была установлена тщательная слежка, как говорил в таких случаях штандартенфюрер Штирлиц: "Только не падайте в обморок, все мы под колпаком Мюллера".

Баку в планах немецкого командования

В 1941 году Гитлер пришел в восторг от плана министра вооружений Фрица Тодта провести железную дорогу Берлин–Баку–Пекин. За два дня до начала войны с СССР, то есть 20 июня 1941 года, Гитлер выступил с речью: «Надо захватить все, в чем нуждается Германия. Наша цель – завоевание всех областей, имеющих для рейха особый экономический интерес».

Азербайджан с его огромными запасами нефти, развитой промышленностью и стратегическим положением относился к таким областям. В течение четырех месяцев ведомство Фрица Тодта завершило проект под названием "Ширококолейные железные дороги".

Принимая проект, Гитлер заявил: «Для господства над странами важно не только нападение и завоевание, но и транспортное обеспечение. Украина и Поволжье станут закромами Европы. Мы будем ежегодно вывозить с Востока 10-12 миллионов тонн зерна. А Баку самой историей предназначено стать топливным баком великой Германии».

После этого выступления Управление имперскими железными дорогами получило директиву приступить к проектированию строительства железной дороги из Верхней Силезии через Украину до Баку.

Маршрут был таким: Берлин–Бреслау–Львов–Киев–Полтава–Баку. По проекту все выглядело глобально и монументально: каждый состав мог перевести до 1720 человек. Планы фашистов по "Шелковому пути" и сейчас выглядят фантастически претенциозными.

Вагоны – только двухэтажные, отделанные красным деревом и слоновой костью. В каждом составе – роскошные рестораны, музыкальный салон, кинотеатр, зимний сад и бассейн. Для верховного командования и магнатов были предназначены вагоны-люксы с несколькими комнатами и персональной ванной комнатой. В каждом составе должна была быть типография, радиостанция и телеграф. Скорость поездов верховным постановлением утвердили в пределах 250 км в час, вес состава до тысячи тонн. Было спроектировано 18 типов транспортных вагонов и платформ для перевозки нефти, угля, леса, зерна и даже речных и морских судов водоизмещением до тысячи тонн.

ТРАСЕКА образца 1943 года

Это не выглядело прожектерством, более того, на втором этапе освоения трассы предполагалось провести магистраль от Баку через Среднюю Азию до Владивостока, далее до Токио. От немецкой ТРАСЕКИ образца 1941 года должны были отходить ветки до Стамбула, Парижа, Марселя. Железнодорожной столицей был назначен Мюнхен. Здесь даже приступили к возведению гигантского вокзала, высота купола которого по проекту должна была достигать 195 метров. Гитлер явно болел гигантоманией.

Тем не менее, в химерические планы создания "Шелкового пути" с обязательно двухэтажными вагонами поверили капитаны немецкого бизнеса. За концессию на строительство немецкого проекта ТРАСЕКА боролись фирмы "Крупп", " Сименс", "Браун- Бовери", "Хеншель", "Шварцкопф" и "Борзинг". Фирмы отправили на трассу несколько разведгрупп, состоящих из людей мирных профессий – конструкторов, геологов, проектировщиков, географов. Первая из таких разведгрупп была обнаружена в Баку уже в 1941 году. И даже после поражения под Сталинградом немцы не охладели к своей безумной затее.

Между фирмами шла ожесточенная конкурентная борьба, гитлеровский "Шелковый путь" считался стройкой века, восьмым чудом света. Никто не сомневался в победе рейха над СССР. Когда в 1943 году органами военной контразведки вблизи Баку и Али-Байрамлы были задержаны две немецкие разведгруппы, советское командование не сомневалось в том, что разведчики засланы для поиска удобных мест для аэродромов и проведения диверсий на нефтепромыслах. Обе разведгруппы были экипированы современным геодезическим оборудованием, так что версия провокаций на нефтепромыслах отпала сразу.

Рассказ офицера

Полковник в отставке А.Абдуллаев в 1945 году служил в рядах НКВД в Баку. Из его воспоминаний: «Сейчас это кажется удивительным и необъяснимым. Но в середине апреля 1945 года, то есть за две недели до окончания войны, в Баку была задержана еще одна разведгруппа. Это поразило руководство НКВД. Еще больше чекисты были поражены, узнав, что в составе разведгруппы были географы, геологи, геодезисты».

Разведгруппа была заслана Круппом, как его тогда звали, "фюрером немецкой промышленности". Крупп сошел с ума? Отнюдь, с Гитлером или без него трасса Берлин – Баку – Пекин имеет стратегическое значение для Европы. С конца 1944 года Крупп и группа промышленников вели тайные переговоры с советским командованием о сдаче без боя немецких городов, в которых имелись важные промышленные предприятия. Позиция Круппа была ясна – война проиграна, поэтому необходимо сохранить немецкие города, уберечь заводы от разрушения, прекратить бомбежки. Крупп имел огромное влияние на высших офицеров рейха. Действительно, ряд городов в Восточной Германии были им спасены от бомбежек в обмен на сдачу оружия оборонявшимися немецкими войсками. Тайные переговоры Круппа имели целью спасение немецкого экономического потенциала. Чем меньше разрушений, тем меньше затрат на восстановление после капитуляции. Крупп предлагал себя в качестве гаранта сотрудничества ведущих немецких фирм с Советским Союзом. Прекращение сопротивления Германии было выгодно СССР, в случае успеха переговоров с Круппом страна получала в центре Европы лояльного союзника с достаточно мощной экономикой. Разумеется, Сталин был осведомлен о тайном сговоре командования с Круппом, наверняка он и дал согласие на эти переговоры, иначе Круппу не было смысла посылать в Баку в 1945 году геодезистов.

Переговоры советского командования с Круппом , так же как и переговоры американцев с Гиммлером, описанные в книге Ю. Семенова "17 мгновений весны", союзники вели втайне друг от друга.

Так что Сталин лицемерил, выражая недовольство ведущимися "за спиной Советского Союза" переговорами Алена Даллеса с генералом Вольфом, изобличенным бравым штандартенфюрером Штирлицем. http://life.trend.az/history/1228876.html

это чтоооооо!

Ты бы почитал что чеченцы пишут о планах Гитлера ..

Чуть ли не вся война была начата во спасение Нохчи от русского ига :lol:

Но в целом, это - вещи одного порядка ... :klubnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Класс!

Оказывается Bellevue Hospital это «Семь Раев» в миниатюре. :brows: :D

Самый большой класс - твоя реакция :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый большой класс - твоя реакция :lol:

За это мы Кинзу уважаем :shljapa:

Хотя и он и "враг" :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kogda Azer pobezhdaet v shahmati to pishetsya.

На турнире в Линаресе азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов обыграл армянина Левона Ароняна – Турнирное положение

ttp://www.day.az/news/sport/148944.html

A kogda proigrivaet vot eto........

На супертурнире в Ницце азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сыграл с армянином Левоном Ароняном

ttp://day.az/news/chess/151037.html

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан, Баку, 24 марта, /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Иуда из Азербайджана будет готовить армянских участников "Евровидения 2009"- по- другому написать эту новость не поднимается перо.

По сообщению армянских СМИ, дизайнеры российской компании FRESH ART будут работать с представляющими Армению на конкурсе "Евровидение-2009 Ингой и Ануш Аршакян, которые выступят с композицией в стиле поп-фольк "Нор пар" ("Новый танец"). FRESH ART подготовит для выступления сценографию, хореографию, костюмы, макияж и прически. Сестры уже провели свою первую фотосессию по смене «имиджа» с участием работников компании.

Причем один из руководителей FRESH ART бакинец Аслан Ахмадов и по всей видимости азербайджанец, (другие руководители - Давид Геворков и Александер Сирадекиан родились в Тбилиси) вместе со своими коллегами заявил, что испытывает чувство гордости за то, что ему доверили подготовку к конкурсу представительниц "древней и великой Армении". Эти слова и поступок вызывает крайнее чувство негодования. Неужели этот Аслан забыл, что под армянской оккупацией до сих пор находится 20 % территории Азербайджана и он не знает от зверствах творимых армянскими фашистами на нашей земле? Неужели ради денег можно продать Родину?

Аслан Ахмадов родился в Баку 12 февраля 1973 года. В 1994 году, получив высшее образование в Азербайджане, переехал в Санкт-Петербург, где познакомился с Давидом Геворковым и Александром Сирадекианом. Примечательно, что именно эта компания создала «имидж» победителей Детского Евровидения 2006 сестер Марии и Анастасии Толмачевых. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жора.....

:up:

Наш прыгун в воду опередил армянина на соревнованиях .....,заняв 16 место.... :klubnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне другой случай запомнился, летел я самолетом Баку-Москва, таможенник(Т - в диалоге) посматривает веши через рентген(или через че они просвечивают вещи?) и обратил внимание на зеленные листья, естественно должен спросить, вдруг наркотики с которыми таможеники должны разбиратся...

Хозяева две женшины(Ж в диалоге) азербайджанки лет 30 от роду, симпатишные такие в мини ))

Т: - А что это у вас в чемодане в пустых пластмассовых банках за зеленные листья?! Все ли законно...

Ж:- Ну что вы конечно! Это зеленные листья виноградов, они там под спецальной обработкой не портятся довольно долго. Это для долмы!

Т: - О да, я знаю, очень вкусное АРМЯНСКОЕ блюдо, просто пальчики оближешь!!!

Ж(повышая голос): -Какое такое армянское? Это истинно азербайджанское блядо, что вы говорите вообще!!!

Т: - Тише женшины тише, я тут причем? Сколько знаю азербайджанцев и армян, меня кормили долмой очень вкусно. А армяне всегда говорили, что это наше блюдо.

Ж: нет они неправы, это наше блюдо.

Отсюда вопрос, откуда таможенику(без разницы какого он народу-племени) и любого другому человеку знать, что долма это азербайджанское блюдо, если и бывает в кафешках\ресторанах такое блюдо всегда указывается не долма, а "армянская долма"? И хто в этом виноват... Думаю такой же ресторан в Белоруси или Казахстане, также назовет это "армянской долмой"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вопрос не в перепутывании букв. Вопрос в том, что это очередной провокатор, приводящий НАДУМАННУЮ историю, что бы возбудить низменные инстинкты многих сородичей... Типа, вот," толму украли... и на весь мир кричат армяне, что толма их национальное блюдо... ахаха.. как же надо их ненавидеть". Типичный азагитпромовский бред и типичная идиотская и лживая история... Доказательства лживости?

1. Тот кто сталкивался с российскими таможниками поймет, что такой разговор невозможен... но это неважно. Важнее второй пункт:

2. Это какой же такой "рентген или чем там просматривают" дает изображение в цвете? Прибор просвечивающий чемодан или сумку цветности не дает.. И фраза "А что это у вас в чемодане в пустых пластмассовых банках за зеленные листья?" невозможна. Нет таких приборов, что бы просвечивая определял "пустые пластиковые бутылки и зеленные!! ЛИСТЬЯ!!!"

От себя хочу посоветовать лгуну(пардон, другого слова подобрать) не быть олухом и при сочинении столь "патриотичных" историй учить физику... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется рассказ не про листья, а о том, что азербайджанки в 30 лет в мини юбкаx "симпатишные такие"..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется рассказ не про листья, а о том, что азербайджанки в 30 лет в мини юбкаx "симпатишные такие"..

Ага.. зелень и девушки.... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ну если в 30 лет ещё девушки, то точно зелёные ...

Зато в "патриотизме" подкованы... :angel: Бойцы невидимого фронта... в ...мини юбках... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ну если в 30 лет ещё девушки, то точно зелёные ...

Ардани,они уже вечнозелёные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вопрос не в перепутывании букв. Вопрос в том, что это очередной провокатор, приводящий НАДУМАННУЮ историю, что бы возбудить низменные инстинкты многих сородичей... Типа, вот," толму украли... и на весь мир кричат армяне, что толма их национальное блюдо... ахаха.. как же надо их ненавидеть". Типичный азагитпромовский бред и типичная идиотская и лживая история... Доказательства лживости?

1. Тот кто сталкивался с российскими таможниками поймет, что такой разговор невозможен... но это неважно. Важнее второй пункт:

2. Это какой же такой "рентген или чем там просматривают" дает изображение в цвете? Прибор просвечивающий чемодан или сумку цветности не дает.. И фраза "А что это у вас в чемодане в пустых пластмассовых банках за зеленные листья?" невозможна. Нет таких приборов, что бы просвечивая определял "пустые пластиковые бутылки и зеленные!! ЛИСТЬЯ!!!"

От себя хочу посоветовать лгуну(пардон, другого слова подобрать) не быть олухом и при сочинении столь "патриотичных" историй учить физику... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Заболтали они совсем таможенника. Он настолько испугался праведного гнева в миниюбках, что стал успокаивать и извиняться, вместо того, чтобы проверить, виноградные это листья или может и нет.

Короче, хотите провести через российскую таможню, надо одеть миниюбку и наорать на таможенника.

Например, положил в пластиковые баночки героин, на таможне сказал, что это кукурузная мука и наорал на таможенника (на всякий случай). Таможенник извинился и пропустил.

Можно проще. Сказал, что мука и дал попробовать. Скормил ему ложечку, потом наорал, таможенник хохоча извинился, тыча пальцем на волосатые ноги из-под миниюбок и пропустил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...