Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Четвертое марта уже закончилось ... на общечеловеческом календаре, во всяком случае... И?!

Где пупсики?

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Так они в свой Карабах поехали . Там же есть кусочек от Мартунинского района .Это наивные армяне все не так поняли , а поездка в Карабах была .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Аса ай... Арменес инч тандзи глухес , живи здесь , работай здесь и только после этого можно будет обращать внимание на твои пункты .

Шат копитыс асум. Патар нежны асы - тяндзи клёх.

Так они в свой Карабах поехали . Там же есть кусочек от Мартунинского района .Это наивные армяне все не так поняли , а поездка в Карабах была .

Так прожжённые азербайджанцы тоже не так поняли, вчера весь день возмущались, персонами нон-грата хотели 15 журналистов своих сделать и лазым громко призывали :diablo:

• OpenArmenia Club

Шат копитыс асум. Патар нежны асы - тяндзи клёх.

вроде бы граканым асум ли :laugh: :laugh: , па миацумы инчу етеынк ырал )))))

личкум кири эс кани орва планеерет масин ))

• OpenArmenia Club

вообще то правильно-Тандзи кот.

хияри чир мне больше по душе. icecream.gif

• OpenArmenia Club

Тож приемлемый вариант.

Но дело в том что у тандза кулёх быть не может.А вот у тандзи кота кулёх есть.

Если тандз ты воспринамешь буквально , тогда ты прав )))) У нас под тандзем как раз то , что имеет клёх :laugh: :laugh:

А вообще в этой теме можно флудить ?)))

Если тандз ты воспринамешь буквально , тогда ты прав )))) У нас под тандзем как раз то , что имеет клёх laugh.giflaugh.gif

Эс гадрутецек всё путат ын анум.

Тандзи такен кулёха инюм?Кулёхы тандзи кот ын ерана инюм

Если тандз ты воспринамешь буквально , тогда ты прав )))) У нас под тандзем как раз то , что имеет клёх :laugh: :laugh:

«Армянам Поляничко сказал, что надо браться за оружие, но не знал, что я все слышал»

Аяз Муталибов: «До сих пор сожалею, что не смог сохранить его для Азербайджана»

Сегодня, 9 марта, бывшему 2-му секретарю ЦК Коммунистической партии Азербайджанской ССР, председателю Республиканского комитета по НКАО Виктору Поляничко исполнилось бы 75 лет. Несмотря на то, что В. Поляничко пробыл в Азербайджане всего 3 года, тем не менее, в нашей стране отношение к этому человеку до сих пор неоднозначное, что наглядно подтверждают полученные редакцией Vesti.Az комментарии.

По мнению сопредседателя Социал-демократической партии Азербайджана Араза Ализаде, у азербайджанцев отношение к Виктору Поляничко должно быть однозначно негативным.

«Положительно относиться к нему должны россияне, так как он был патриотом своей родины. Поляничко делал все, чтобы конфликт в Нагорном Карабахе продолжался вечно. Это ложь, что Поляничко стремился сохранить Карабах в составе Азербайджана. И армяне не имеют права его критиковать, так как он делал все в пользу Армении, вернее, в пользу России.

Я лично видел и слышал, как азербайджанцам он говорил одно, а армянам другое. Осенью 1991 года в селе Туг были убиты члены азербайджанской и армянской семей. Азербайджанцам Поляничко сказал, что дальше подобное терпеть невозможно, а армянам сказал – надо браться за оружие. Правда, он не знал, что я слышал эти слова. Вот такой это был человек. Что же касается его убийства 1 августа 1993 года, то Поляничко столько натворил на Кавказе, что его мог убить, кто угодно. Но однозначно, это сделали не азербайджанцы», - сказал А. Ализаде.

Однако экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов категорически не согласен с мнением о том, что В. Поляничко работал на углубление конфликта в Нагорном Карабахе.

«Конечно, Виктор Петрович был представителем Москвы. Но при этом не стоит забывать, что в то время Азербайджан входил в состав СССР. За годы работы в Азербайджане Поляничко душой прикипел к нашей республике, к нашему народу. И когда наша славная оппозиция в лице Народного фронта сразу после августовских событий 1991 года поставила вопрос о ликвидации Республиканского комитета по НКАО, которым руководил Поляничко, и, хочу признать, кроме него никто и не смог бы, о выводе из области контингента Внутренних войск, то Поляничко оказался не у дел. Я прекрасно помню, как он зашел ко мне в кабинет в последний раз и сказал: «Аяз Ниязович, я же за это время стал азербайджанцем. Я не могу представить себя без Азербайджана». И вы представляете, в глазах этого человека стояли слезы. До сих пор сожалею, что не смог сохранить его для республики. Ведь мы могли использовать его потенциал в интересах страны.

В Нагорном Карабахе никто без Поляничко и шагу ступить не мог. Я видел в его кабинете в Ханкенди след от выстрела из гранатомета, чуть выше его рабочего стола. Просто так ведь в человека не стреляют из гранатомета. В тот период Баку благодаря усилиям Поляничко, контингента Внутренних войск и азербайджанского ОМОНа контролировал ситуацию в Карабахе.

Поляничко не был двуличным человеком и не мог говорить азербайджанцам одно, а армянам другое. Я бы мог это сказать в отношении Аркадия Вольского, но никак не в отношении Виктора Петровича. Кстати, не стоит забывать о том, что при непосредственном участии Поляничко была проведена операция «Кольцо», в результате которой от незаконных армянских формирований были освобождены 24 азербайджанских села. И я вместе с ним ездил к Горбачеву и показывал ему список обнаруженного нами в этих селах оружия. Думаю, если бы Поляничко остался в Баку, нам бы удалось сохранить контроль над ситуацией в Карабахе», - сказал А. Муталибов.

Депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков не согласен с мнением о том, что Виктор Поляничко стремился к тому, чтобы конфликт в Карабахе продолжался вечно.

«Человеком он был, действительно, противоречивым, но это был волевой человек своей эпохи, с колоссальной работоспособностью. Вместе с тем, это был офицер советской империи и все его действия были подчинены, в первую очередь, сохранению империи и укреплению влияния Москвы в Азербайджане. Его роль в Нагорном Карабахе также должна рассматриваться под этим углом.

В Нагорном Карабахе Поляничко олицетворял азербайджанскую власть, что очень не нравилось армянам. В его понимании Карабах должен был остаться в составе Азербайджана, и поэтому армянами воспринимался как враг», - сказал Р. Мусабеков.

Свое мнение высказал и бывший член Меджлиса Народного фронта Азербайджана, адвокат Фуад Агаев, который не раз встречался с В. Поляничко.

«Как человек Виктор Поляничко производил достаточно положительное впечатление. Но он являлся ставленником Центра в Азербайджане. Естественно, он проводил в республике линию коммунистического Центра. Я могу отметить и положительные моменты. Например, когда летом 1989 года мы предложили, чтобы в разработке конституционного закона о суверенитете Азербайджанской Республики приняли участие эксперты и представители НФА, Поляничко без раздумий согласился на это. Мы вели с ним беседу и он согласился с нами. Последующие события показали, насколько весомым было его согласие. Нас – меня и Тофига Гасымова - включили в состав рабочей группы по разработке конституционного закона о суверенитете Азербайджана.

Конечно, если сопоставлять положительные и отрицательные моменты в его деятельности в Азербайджане, то, конечно, отрицательного будет гораздо больше. Он оставался представителем Центра и проводил здесь его политику», - сказал Ф. Агаев.

Бахрам Батыев

• Advanced

Черт, нельзя так дезориентировать пупсоту - теперь они в смятении. Любить Поляничку или не любить? :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...