Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

ну, Зарифа у нас популярна - вот еще ей ответ

Письмо Зарифе Гулиевой, обратившейся с письмами к президентам Николя Саркози и Сержу Саргсяну

Дорогая Зарифа,

меня крайне расстроили и озадачили Ваши письма. Больше всего меня расстроили Ваши переживания, в искренности которых я нисколько не сомневаюсь. В то же время мысли, выражаемые в Ваших письмах, и клише, используемые для их выражения, способны озадачить любого, сколь-нибудь знакомого с подлинным положением вещей человека.

Возможно и должен бы, но даже не буду пытаться Вас в чем-либо переубедить. Я очень осторожно, выбирая и максимально смягчая характеристики, расскажу лишь о некоторых из Ваших заблуждений, описанных в письмах. Представляю, сколько еще ничего не сведущих в армяно-азербайджанских отношениях и ни в чем не повинных юношей и девушек ежедневно теряют свое «я» под воздействием пропагандистской машины, на функционирование которой власти вашей страны ежегодно тратят десятки миллионов долларов. И это при том, что сотни тысяч беженцев в вашей богатой стране уже двадцатый год живут во времянках, уповая на международную гуманитарную помощь, а тысячи людей так же, как Ваша любимая мама, мучаются от травм и болезней. Вы не задумывались, почему в такой богатой, как Азербайджан, стране, столько бедствующих и нуждающихся. Почему мама страдает от осколков, и никто за 20 лет не позаботился о ее излечении?

Знаете, Зарифа, люди, которых Вы называете «армянскими боевиками», до начала азербайджанской агрессии были мирными крестьянами, рабочими, учителями, врачами, вынужденно взявшимися за оружие, дабы избежать полного физического уничтожения, подобно тем своим соотечественникам, которые были истерзаны и убиты азербайджанцами в Сумгаите, Кировабаде, Баку, Мингечауре и Мараге. Эти простые люди, Зарифа, перед глазами многих из которых азербайджанцами были убиты их сестры, братья, дети и родители, в 1990-91 годах нашли убежище в столице Арцаха Степанакерте, а Степанакерт, как общеизвестно, в начале 92-го года был давно зажат в кольцо блокады азербайджанскими вооруженными формированиями и боевиками.

Степанакерт, Зарифа, обстреливали и бомбили круглосуточно, а в числе основных азербайджанских огневых точек, откуда уничтожали Степанакерт, были Ходжалу и Шуши. Мирных жителей Степанакерта обстреливали и бомбили только за то, что они хотели жить на родной земле, говорить на родном языке, растить и воспитывать детей в рамках своих национальных традиций. В Степанакерте, Зарифа, каждый день гибли женщины, старики и дети. Не было ни хлеба, ни воды, ни света, ни медикаментов, ни топлива. Вот как о событиях тех дней еще в 1992 году пишет в газете «Новое время» российская журналистка Анжелика Чечина: «21-25 января была в Степанакерте. В городе по-прежнему нет ни электричества, ни воды. Вода достается с таким трудом, что стыдно пить чай. Талоны на продукты отоваривать нечем. В городе уже есть случаи опухания от голода... Степанакерт напоминает кинохронику блокадного Ленинграда».

Скорее всего, Вам неизвестно, что, согласно докладу экспертов правозащитного общества «Мемориал»: «… С февраля 1992 года при обстреле жилых кварталов Степанакерта применялись установки “Град”. В результате город имеет колоссальные разрушения, население практически живет в подвалах домов».

Вы представляете себе, что такое реактивная система залпового огня «Град», Зарифа? С середины февраля 1992 года только на Степанакерт, население которого к тому времени составляло порядка 80 тысяч человек, из которых 35 тысяч – беженцы и депортированные, ежедневно, каждый божий день, обрушивалось до 160 снарядов «Града» и сотни снарядов пушек различных калибров. Бомбардировки и обстрелы стали неотъемлемой частью существования Степанакерта, настолько, что даже 5-6-летние дети на слух распознавали виды вооружений, из которых обстреливался и подвергался бомбежкам город, легко различая «Град», «Алазань», 122-милимметровые гаубицы и танковые пушки. При бомбежках Степанакерта, Зарифа, против мирного населения применялся такой запрещенный вид оружия, как авиационные «кассетные бомбы», что в те годы неоднократно отмечали международные наблюдатели, в том числе председатель Минской конференции СБСЕ (ОБСЕ) Марио Рафаэлли. Так что, Зарифа, выбора у людей в осажденном Степанакерте не было: либо смерть, либо подавление азербайджанских огневых точек в Ходжалу и Шуши и прорыв блокады. Думаю, что Вам об этом не рассказывали.

А знаете ли, Зарифа, что осколки в теле Вашей мамы напоминают ей о другом, о том, что она не может рассказать и объяснить. О том, как в военном 1992-м ее, Вашего малолетнего братика, бабушку, дядей и еще сотни ни в чем не повинных людей власть предержащие вашей страны предательски бросили на произвол судьбы в зоне боевых действий; о том, как азербайджанские боевики сначала не разрешали им покинуть Ходжалу, а позже, прикрываясь ими, живыми, пытались в последние часы бежать по оставленному армянами для мирных жителей коридору; о том, как, зная о планируемой военной операции, из Ходжалу успешно эвакуировали скот, а людей оставили. Не может объяснить вам мама, каким образом тогдашний глава исполнительного комитета Ходжалу Эльман Мамедов, который вел людей по оставленному гуманитарному коридору, живет в сытости и достатке по сей день; почему сразу после событий в видеоинтервью азербайджанскому журналисту Чингизу Мустафаеву благополучно дошедший до Агдама Мамедов говорит: «…Причину наших бед я вижу в бессмысленной борьбе за власть. В одной республике должен быть один президент. Сейчас у нас такое положение, когда не знаешь, кто и чем занимается. Кто президент, кто оппозиция. Кто говорит правду, а кто врет. Не понятно, кто кому служит и у кого какие цели. В этой трагедии мы не знаем, кого обвинять. Не знаем, записать на счет тех, кто пытается расшатать кресло президента, пользуясь своими правами, данными им президентом, и которые бросили нас под пули, или записать на счет президента, чтобы президент свершил суд над теми, кому дал власть, а они обманули его и не защитили Ходжалу». Не может объяснить вам мама, почему руководивший в 1992-м комиссией Меджлиса по расследованию событий, о которых Вы пишете, уважаемый Рамиз Фаталиев лишь в сентябре 2009 года признается в интервью радиостанции «Свобода», что в феврале 1992-го не где-нибудь там, а в Баку, на совещании Совета национальной безопасности«было принято решение не вывозить людей из Ходжалу». Не может мама вам рассказать ничего о судьбе десятков армян-заложников, содержавшихся в те дни в Ходжалу. Не может она вам рассказать и много-много другой правды, которую заставляют вспоминать осколки в теле, засаженные в маму предательской рукой где-то на подконтрольной азербайджанским военным формированиям территории под Агдамом. Да и никто не рискует в Азербайджане говорить правду, хоть и проскальзывает иногда по оплошности в азербайджанских источниках информация о том, что в феврале 1992-го в Агдаме и его окрестностях орудовали 27 разношерстных азербайджанских вооруженных формирований, занятых беспределом и грабежами.

Не расскажут этого и не объяснят ни мама и ни кто другой в вашей стране не потому, что не хотят, чтобы вы знали правду, а потому, что как уже который год подряд бьет в набат на весь мир известная Вам правозащитная организация «Human Rights Watch», правительство Азербайджанской Республики «продолжает использовать клевету и другие уголовные обвинения, чтоб запугивать и наказывать инакомыслящих журналистов, … а также тех, кто выражает особое мнение», отличающееся от мнения государственной пропаганды. Знаете, Зарифа, Вы имеете естественное право на истину, право знать правду, но, увы, не в вашей стране, день ото дня скатывающейся вниз в международных рейтингах свободы слова.

Я тоже, как и Вы, уверен, что гибель мирных людей – это трагедия, и что те, кого это интересует, рано или поздно дадут справедливую оценку обстоятельствам и виновникам трагической гибели мирного населения из города Ходжалу, обреченного на смерть от мороза, голода и пуль собственной власти и оппозиции, стремящейся эту власть захватить.

Знакомы ли Вы, Зарифа, с видеоинтервью Томаса де Ваала, упоминаемого Вами автора книги «Черный сад», где он рассказывает о том, как руководство Азербайджана в лице Гейдара Алиева искусственно изменяло демографическую ситуацию в Нагорном Карабахе, вытесняя оттуда армян? А слышали ли Вы, как де Ваал в беседе с журналистами комментирует процитированную Вами и передернутую сотни раз азербайджанскими пропагандистами цитату из своей книги? Том де Ваал прямо говорит:«…Я не считаю, что это была преднамеренная акция, как бы одобренная сверху. Я думаю, что это была война. Это была очень хаотичная ситуация». Похоже, Вы даже не знаете о существовании этого интервью, как впрочем не знаете и многого другого, к примеру того, что в чешском городе Лидице о Ходжалу никто нечего не знает и нет там, в отличие от утверждений азербайджанских пропагандистов, никакой улицы, названной «в память о Ходжалу». Кстати, памятник жертвам фашизма в Лидице, олицетворяющий мать и ребенка, – творение рук армянского скульптора Давида Ереванци.

А знаете ли Вы, Зарифа, что недалеко от столицы Нагорно-Карабахской Республики, чистого и красивого города Степанакерта, расположен живущий мирной жизнью, реальный поселок Иванян (это бывший Ходжалу, который Вы, почему-то, называете «городом-призраком»), а рядом с ним находится заново отстроенный Степанакертский аэропорт, куда летают вертолеты, а скоро регулярными рейсами полетят самолеты, и жить тогда в Иваняне станет лучше и веселее. И дети в Иваняне и Степанакерте живут окруженные любовью и заботой, и поют песни о родине и мире, и четко осознают, что ценность человеческой жизни означает ценность жизни любого человека.

Зарифа, Вы с гордостью отмечаете, что мама научила Вас любить Родину. Уверен, в Азербайджане много родителей, передающих своим детям основы и культуру любви, добра и справедливости. Меня это обнадеживает, поскольку именно от Ваших сверстников зависит будущее, и только благодаря вашей любви к вашей Родине Азербайджанская Республика может когда-нибудь стать иной, чем сегодня, – стать свободной, справедливой, демократической.

А если Вы с друзьями захотите увидеть собственными глазами, как живет и развивается Арцах, уверен, что власти Нагорно-Карабахской Республики окажут в этом полное содействие. Вы пообщаетесь со своими сверстниками и убедитесь, что несмотря на жертвы и потери в борьбе за физическое выживание и свободу, они жизнерадостны и добры, как по отношению друг к другу, так и к гостям своим, поскольку выросли в независимой стране и дышат чистым воздухом свободы, которого так не хватает в Баку.

Дорогая Зарифа, в своих письмах Вы подчеркиваете важность создания атмосферы доверия между нашими странами и народами, стремление к торжеству справедливости и установлению мира. И это хорошо. Если Вы или кто-то в Вашем окружении знакомы с заявлениями официальных представителей Армении и Нагорно-Карабахской Республики, то вам должно быть очевидно, что армяне всегда были готовы к логичным взаимным уступкам во имя мира. А поэтому Ваше предложение остаться в истории политиком, сумевшим признать вину за прежние ошибки, вернее было бы адресовать нынешним властям Азербайджана.

Не могу не согласиться, Зарифа, вечных конфликтов не бывает, и когда-нибудь наши народы будут жить в атмосфере мира и доверия. Искренне желаю Вам счастья и благополучия, а Вашей маме – здоровья, и надеюсь, что в воспитании своих будущих детей Вы учтете хоть что-то из этого письма. Ничего не бойся.

Ара Сагателян

Президент Армянской ассоциации специалистов по связям с общественностью

http://panorama.am/ru/politics/2012/02/22/letter/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

что бы азики делали без нас? Девочка Аделина открыла для них новую ниву: щас вся голь перекетная, вернее от имени голи перекатной пупсота строчит письма :))))

Мама, б-дь в осколках ... надо было подарить ей видео с разбомбленным детским садом, с десятками детских трупов, чтомы они перед сном с оскольчатой мамой смотрели и кайфовали ...

Да только за этого эпизода достаточно, чтобы тысячи таких зарифей урыли бы живьем ... вместе с мамами и папами ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская пропаганда редактирует «неудобные» цитаты Гейдара Алиева

В Азербайджане правящий режим снова взялся за переписывание новейшей истории страны и на сей раз замахнулся ни много ни мало на «редакцию» самого Гейдара-баба. В интернете активно «подчищаются» цитаты Гейдара Алиева о целенаправленной и продуманной политике искусственного изменения демографической ситуации в пользу азербайджанцев в Нагорном Карабахе в советские годы.

Откровения покойного президента Азербайджана, крайне «неудобные» для нынешнего курса госпропаганды просто исчезли с сайта президентской библиотеки после «обновления электронных ресурсов». До «обновления» они хранились в разделе «Гейдар Алиев. Сборник электронных документов». Также исчезли электронные версии оригинала газеты «Зеркало» от 23.07.2002, газеты «Бакинский рабочий», 25 июля 2002 г. № 139 (24318), однако ссылки на оригинал сохранились в многочисленных статьях и книгах различных авторов.

Более того, оригинал цитаты Гейдара Алиева сохранился в газете «Эхо» от 24 июля 2002г. № 138 (383) (Скриншот) и в других ресурсах, до которых не успели добраться вконец обнаглевшие адепты азербайджанской пропаганды.

Напомним, что в ходе встречи с представителями азербайджанских СМИ 22 июля 2002 года тогдашний президент Азербайджана Гейдар Алиев честно признался: «Нагорно-Карабахская проблема возникла в 1988 г. Это не новая проблема. То есть, это – острый конфликт. Но эта проблема продолжается с начала XX века… Не было нормальным оно и в советский период…. Однако, несмотря на это мы контролировали ситуацию в Нагорном Карабахе. За счет чего? Во-первых, конечно, советская система сама позволяла это.

Во-вторых, я говорю о периоде, когда был первым секретарем, много помогал в это время развитию Нагорного Карабаха. В то же время я старался изменить там демографию. Нагорный Карабах поднимал вопрос об открытии там института, вуза. У нас все возражали против этого. Я подумал, решил открыть. Но с тем условием, чтобы было три сектора – азербайджанский, русский и армянский. Открыли. Азербайджанцев из прилегающих регионов мы направляли не в Баку, а туда. Открыли там большую обувную фабрику. В самом Степанакерте не было рабочей силы. Направляли туда азербайджанцев из окружающих область мест. Этими и другими мерами я старался, чтобы в Нагорном Карабахе было больше азербайджанцев, а число армян сократилось. Те, кто работал в то время в Нагорном Карабахе, знают об этом. Во всяком случае, благодаря моей воле, другим качествам, мое слово было законом для его руководства».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну, Зарифа у нас популярна - вот еще ей ответ

Письмо Зарифе Гулиевой, обратившейся с письмами к президентам Николя Саркози и Сержу Саргсяну

Дорогая Зарифа,

Ара Сагателян

Президент Армянской ассоциации специалистов по связям с общественностью

http://panorama.am/ru/politics/2012/02/22/letter/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан приветствует встречу между представителями азербайджанской и армянской интеллигенции. Как заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 24 февраля на пресс-конференции, с первых дней Баку поддерживал идею проведения встреч представителей общественности.

"Аналогичные встречи происходили и раньше, когда послы Азербайджана и Армении в России дважды посещали Баку, Ереван и Нагорно-Карабахский регион Азербайджана. Мы верим, что это хорошая инициатива, потому что очень важно, чтобы общественность знала, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, и что проведение таких встреч очень важно", - сказал Мамедъяров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан приветствует встречу между представителями азербайджанской и армянской интеллигенции. Как заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 24 февраля на пресс-конференции, с первых дней Баку поддерживал идею проведения встреч представителей общественности.

"Аналогичные встречи происходили и раньше, когда послы Азербайджана и Армении в России дважды посещали Баку, Ереван и Нагорно-Карабахский регион Азербайджана. Мы верим, что это хорошая инициатива, потому что очень важно, чтобы общественность знала, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, и что проведение таких встреч очень важно", - сказал Мамедъяров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Евросоюза, Саргсян возразил против этого, сказав, что в вопросе урегулировании конфликта отдает предпочтение деятельности Минской группы ОБСЕ.

Депутат отметил, что если бы азербайджанская делегация не отправилась в эту поездку, то как на встрече с Саргсяном, так и на заседании Евронест не прозвучала позиция Азербайджана и армяне высказали бы только свою версию. Он сообщил, что на заседании Евронест также был выставлен плакат делегации сепаратистов Нагорного Карабаха, и в результате усилий азербайджанской делегации плакат был убран и их участие в заседании пресечено.

Отметим, что азербайджанские парламентарии Ровшан Рзаев, Фарадж Гулиев и Азай Гулиев для участия в заседании социального комитета ПА "Евронест" 21-23 февраля находились с визитом в Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пограничники при виде нас удивились и отвели в изолятор.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Армянская сторона достаточно препятствовала нашему визиту. Хоть армянская сторона и гарантировала нашу безопасность, в аэропорту нас никто не встретил. Пограничники при виде нас удивились и отвели в изолятор. Это носило характер психологического давления на нас.

Ну вот, а мы тут говорим азеры трусы. А эти трое не побоялись, не описались и не обкакались. Таким только памятник и ставить в Баку, можно и пароход их именем назвать и на лошадь как Кероглу посадить. Азерам есть кем гордиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
"… Хоть армянская сторона и гарантировала нашу безопасность, в аэропорту нас никто не встретил. Пограничники при виде нас удивились и отвели в изолятор. Это носило характер психологического давления на нас. Этот вопрос был поднят при встрече с президентом Армении", - заявил на пленарном заседании парламента Азербайджана депутат Фарадж Гулиев.

Ай пупсы, ай Херои. Каждое слово – сплошной анекдот. Итак, по признанию депутата, в Армении не сдержали слово и НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ должной безопасности, в результате чего их не закидывали камнями, не унижали лозунгами, не пинали, не устраивали унизительных досмотров и допросов… Нет, коварные хаи поступили намного хуже. Они не встретили высокопоставленных гостей с музыкой и ковровыми дорожками.А самое ужасное то, что их потом отвели в изолятор, что было воспринято депутатом как психологическое давление. Видимо уже в изоляторе депутат не смог удержать позывы своего кишечника и именно это он воспринял как посягательство на его безопасность…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доказана вина 39 человек, принимавших участие в массовых убийствах ходжалинцев

Контекст

В Баку проводится международная конференция «Преступления против человечества: Ходжалинский геноцид»

Новые фотофакты и свидетельства ходжалинской трагедии размещены сайте xocali.org

Азербайджано-Американский Альянс проводит кампанию в связи с Ходжалинским геноцидом

В Милли Меджлисе проходит заседание, посвященное годовщине Ходжалинского геноцида

© фото Фредерики Ленгейн

24/02/2012 [17:24]

БАКУ, 24 фев - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Азербайджанская объединенная следственная группа обстоятельно изучила и доказала вину 39 человек, лично принимавших участие в массовом убийстве жителей города Ходжалы. Против них возбуждены уголовные дела, вынесены постановления об аресте и объявлен розыск, сообщил заведующий особым следственным управлением по тяжким преступлениям военной прокуратуры АР Мехман Поладов.

«В Ходжалы армянские бандформирования совершили убийства, физическое уничтожение, пытки и глумление над телами 613 людей. 63 из них дети, 106 - женщины, 70 - старики. 487 жителей Ходжалы были ранены и получили увечья. Уничтожены и сожжены здания в городе Ходжалы, объекты экономического хозяйствования и культуры. Армянами разграблено и сожжено 1630 частных домов», - сказал Поладов на международной конференции «Преступления против человечества: Ходжалинский Геноцид».

Прокуратура доказала вину в Ходжалинской трагедии, наряду с армянскими боевыми формированиями, командного и рядового состава 366 советского армейского мотострелкового полка, расквартированного до марта 1992 года в Степанакерте (Ханкенди). Военная прокуратура передала в Национальное бюро Интерпола для объявления в международный розыск список 38 лиц, обвиняемых в геноциде азербайджанского населения города Ходжалы.

В этом списке офицеры дислоцированного в Хандкенди 366 полка бывшей Советской армии, сотрудники правоохранительных органов бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и жители Нагорного Карабаха армянской национальности. Среди них: командир 366 полка Юрий Зарвигоров, начальник штаба первого батальона 366 полка Валерий Читчаян, начальник разведки 366 полка Вачаган Айриян, командир 11 полка (Внутренних войск) Погос Абрамян, еще 14 военнослужащих 366 полка, главным образом армянской национальности. Кроме того, в список обвиняемых вошли начальник Степанакертского (Ханкединского) городского отдела внутренних дел Армо Абрамян, начальник Аскеранского РОВД Маврик Гукасян и группа других сотрудников милиции.

Они обвиняются по статьям Уголовного кодекса Азербайджана: 103 (геноцид), 107 (депортация и принудительное выселение населения) 113 (пытки), 115.4 (нарушение законов и обычаев войны), 116.0.17 (изнасилование).

Командиром одного из трех батальонов этого же полка был С.Оганян, ныне министр обороны Армении.

В атаке и захвате города Ходжалы 366-й полк применил больше 90 единиц бронетехники, артиллерийские орудия и минометы.

«Пленных из города Ходжалы армяне провозили по армянонаселенным селам, где машины останавливались, а сельчанам предлагалось убивать плененных азербайджанцев», - сообщил Поладов.

После захвата города армянские бандиты собрали трупы ходжалинцев, сожгли и закопали их в силосной яме. 36 молодых людей были отобраны среди пленных и тут же расстреляны.

Убийства гражданского азербайджанского населения происходили также в карабахских селах Набиляр, Гарадаглы, Мешали, Гасанабад, Кяркиджахан, Малыбейли, Юхары Аскипара и Ашагы Аскипара и других.

«Следствием установлено участие наемников на стороне армян в боях за село Кяркиджахан», - сказал Поладов.

Из Нагорного Карабаха были изгнаны около 40 тыс. азербайджанцев.

Около 200 тысяч азербайджанцев было выселено из Армении. Согласно уточненным данным, в результате депортации азербайджанцев из Армении в 1987-89 гг. погибло 214 азербайджанцев, из которых зверски убито – 127 человек (59%). Большинство из них (50 человек или 23 %) было забито до смерти, ещё 35 человек (16%), среди них четверо детей и 10 пожилых людей, скончались после зверских истязаний. 15 азербайджанцев (7%), среди них 9-летняя З.И.Набиева и 78-летняя Г.М. Алиева из Гугаркского района, были сожжены. Столько же – 15 человек, застрелили (среди них двое детей и шестеро стариков). На семерых был совершён наезд, троих утопили, один был убит электрическим током, наконец, 19-летнего Б.И. Хагвердиева из Амасийского района повесили. Еще 65 человек умерли при других обстоятельствах: от инфаркта, после увиденного и пережитого (10 человек), умерли в больнице по вине медперсонала (6 человек) и замерзли во время снежной пурги при бегстве из Армении (49 человек). Наконец, двое, не выдержали издевательств, покончили с собой, в отношении двенадцати армяне, по показаниям азербайджанцев, устроили «несчастные случаи», а судьба восьми до сих неизвестна и они числятся пропавшими без вести.

Российский правозащитный центр Мемориал констатирует, что в ходе штурма г. Ходжалы действия армянских вооруженных формирований Нагорного Карабаха по отношению к мирным жителям Ходжалы находятся в грубом противоречии с Женевской конвенцией, а также со следующими статьями Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12. 1948 г.):

- статьей 2, провозглашающей, что каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении ... языка, религии, ... национального ... происхождения ... или иного положения ;

- статьей 3, признающей право каждого человека на жизнь, свободу и личную неприкосновенность;

- статьей 5, запрещающей жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство человека обращение;

- статьей 9, запрещающей произвольные аресты, задержания или изгнания;

- статьей 17, провозглашающей право каждого человека на владение имуществом и запрещающая произвольно лишать человека его имущества.

Действия вооруженных формирований грубейшим образом противоречат Декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов (провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН 14.12 1974 г.)".

Конференция в Баку организована Азербайджанской Ассоциацией Содействия Развитию Гражданского Общества и Совместной Рабочей Группой по Утверждению Международных Стандартов Прав Человека.

http://www.newsazerbaijan.ru/obsh/20120224/296990106.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ходжалинский геноцид совершило бывшее и нынешнее руководство Армении – Администрация Президента Азербайджана

http://www.trend.az/news/karabakh/1996334.html

Восемь вопросов Али Гасанову

http://voskanapat.info/news/vosem_voprosov_ali_gasanovu/2012-02-25-2073

Давно собирались написать тебе, Али, но все как-то руки не доходили. Сейчас, кажется, настало время, да и момент соответствующий, особенно в свете сказанного тобой агентству Trend. Мы решили обратиться к тебе с вопросами, и очень надеемся, что ты найдешь время ответить на них. Один из нас намного старше тебя, другой – чуть моложе, но оба мы, в отличие от тебя, воевали, и знаем цену человеческой жизни. Как нам известно, Али, пока мы воевали и защищали Родину от твоих соплеменников, ты работал весовщиком металла у Гуськи – Гусейна Абдуллаева, в кооперативе Нахиджеван. Сегодня один из нас действующий офицер Армии Обороны Республики Арцах, другой – старшина запаса, а ты взлетел и распластался у подножия трона Ильхама Алиева. Таковы реалии Азербайджана, и мы, откровенно говоря, не слишком переживаем по этому поводу. Как раз наоборот, мы рады за тебя и за Ильхама, столь удачно подобравшего тебя из слабеющих рук Гейдара Алиева. Немного обидно за преданного тобой Гуську, но понимаем, что это тоже – реалии Азербайджана. Вот Гуська этого не понял.

Али, мы обращаемся к тебе, заведующему отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана, не прихоти ради, а по поводу той шумихи, что твой президент, ты и твои подпевалы подняли вокруг событий в Акне, более привычный твоему тюркскому уху как Агдам. У нас накопились вопросы, ответить на которые, учитывая твою должность, можешь только ты. А поскольку в последнее время между армянами и закавказскими турками вошел в обычай эпистолярный жанр, то и мы решили обратиться к тебе письменно. Понимаем, что обращаясь к тебе с вопросами, мы тем самым предоставляем тебе очередную возможность (тебе, а не твоему конкуренту Эльнуру Асланову) для выполнения задания Ильхама по пропаганде одного из многочисленных геноцидов закавказских турок. То есть мы облегчаем тебе работу. Но в данном случае важно не это, важна правда. Итак, наши вопросы:

1. Ты, Али, заявляешь, что «ходжалинский геноцид совершили бывшие и нынешние руководство Армении и сепаратистский режим Нагорного Карабаха» (твой или трендовский, разбирайтесь сами, неповторимый стиль сохранен без изменения). Скажи, Али, способен ли ты найти на карте Республики Арцах поселок Иванян, бывший Ходжалу? Нет, это еще не вопрос, это – предисловие к вопросу. Но у нас есть еще одно предисловие: ты можешь найти на карте Акну? А теперь, первый вопрос: сколько километров от поселка Иванян до Акны, в котором погибли подавляющее большинство жертв трагедии?

2. Злые языки в Азербайджане утверждают, что Гейдар Алиев был связан с этим преступлением, и даже якобы сказал: «Ничего, пусть прольется кровь. Кровь нам нужна». Мы не хотим в это верить и не будем верить, если ты, Али, ответишь на наш второй вопрос: почему 31 марта 1994 года Гейдар Алиев распорядился закрыть уголовное дело по расследованию причин гибели в Акне жителей Ходжалу?

3. На сайте xocali.net собрано большое количество видео и фотоматериалов, рассказывающих о трагедии в Акне. Скажи, Али, кто и с какой целью раздевал труп этой девочки почему эту девочку, почему она, найденная в одежде и в одежде же находящаяся во дворе больницы в Акне, спустя некоторое время вновь оказалась на месте своей гибели, но уже в полураздетом виде? Нам непонятно, это – попытка ввести в заьлуждение мировое сообщество, или сохранившийся в памяти с алтайских времен древний ритуал закавказских турок? На этом же сайте, али, ты можешь найти много подобных случаев.

4. Азербайджан и лично ты, Али, часто повторяете, что относитесь с большой любовью ко всем жителям республики. В Баку также часто повторяют, что глубоко чтят память всех погибших на войне в целом, и ходжлинцев, в частности. Нам очень хочется в это поверить. Но мы не понимаем, почему в Азербайджане не публикуют полный список всех погибших в Акне ходжалинцев? Несколько лет назад был опубликован список, который сразу же убрали, так как там было огромное множество повторов. Например, некий покойник, назовем его, условно, Али Гасанов, через пару строк возникал вновь уже как Гасанов Али. Других списков мы, увы, не нашли. Не нашли также списка погибших во время агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Скажи, пожалуйста, Али, это тоже дань традиции, или слова об уважении к павшим являются ложью?

5. Наш пятый вопрос является непосредственным продолжением предыдущего. По нашим наблюдениям в феврале 1992 года, а также согласно свидетельству азербайджанского журналиста Э. Фатуллаева, прилетавшие из Акны в Иванян вертолеты в основном вывозили скот, а не рвущихся в него людей. Недавно мы смотрели архивные видеоматериалы, и в очередной раз вспомнили эти дни. Мы понимаем, что овца для турка значит очень многое, это – кормилица турка, но, Али, объясни, пожалуйста, неужели для твоего племени овца дороже жизни человеческой?

6. Как известно, армянские бойцы приобрели в Иваняне (в то время - Ходжалу) богатые трофеи, в том числе, две ракетные установки реактивного залпового огня БМ-21 «Град», три единицы бронетехники, одну пушку калибра 100 миллиметров и четыре модифицированные установки реактивных ракет «Алазань». И это без учета стрелкового оружия. Скажи, Али, зачем нужно было Азербайджану накачивать оружием поселок и обстреливать из этого поселка армянские населенные пункты Арцаха? На что надеялся Азербайджан, Али?

7. Многие международные правозащитные организации называют Азербайджан тюрьмой. Эту мысль творчески развил твой, Али, протеже, товарищ и сокурсник Вугар Сеидов, назвав Баку парашей, то есть отхожим местом этой тюрьмы. Тебе не кажется, что распространяя лживые сведения и отравляя воздух человеконенавистническим зловонием, ты подтверждаешь поставленный Вугаром диагноз Азербайджану и Баку? Мы напомнили тебе, Али, как назвал Баку твой товарищ. Стоит ли напоминать, как он назвал Азербайджан в целом, или ты сознательно подтверждаешь его слова?

8. В интервью агентству Trend, ты сказал, что «Азербайджан направил все свои усилия на то, чтобы Ходжалинский геноцид был справедливо оценен в мире». Мы с тобой уже поняли, что жители Ходжалу были убиты не в поселке, а в Акне. Однако у нас есть последний вопрос: правильно ли называть убийство одной группы лиц геноцидом, если и убийцы и жертвы, а также осквернители трупов и пропагандисты этой трагедии представляют одно и то же племенное объединение закавказских турок?

Сагател БАКВЕШИНЯН

Армен КИРАКОСЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За сто лет армянские националисты убили около двух миллионов тюрок и азербайджанцев.

Как передает AZE.az, в Милли Меджлисе АР состоялось специальное заседание, посвященное двадцатой годовищне геноцида в Ходжалы.

По словам Огтая Асадова, армянские националисты подвергли истреблению около двух миллионов азербайджанцев и тюрок, унижали их, подвергали моральным страданиям.

Все это делалось на землях, принадлежащих азербайджанцам и тюркам. Он также сообщил, что в 1949-1951 годы огромное количество азербайджанцев были депортированы и из Армении.

http://www.aze.az/news_oqtay_asadov__73701.html

это в год 20тыс.голов.че то моловато :shiftyninja:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...