Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Аж гордость захватывает ))) Всемогущая Армения !!

А еще Лапша возмущается , почему его подозревают в хакерстве ))))).

Ну вот идентичная ситуация :laugh: :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

так и пишут:Чоррорд бригадаи еркрорд гоми веццеррорд ахоры!

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья! Сегодня очень знаменательный и незабываемый день в истории нашего города. Сегодня мы собрались на открытие ... памятника великой личности, героическому сыну азербайджанского народа Кероглу.

Заслуги Кероглу перед народом во все времена жили и сегодня живут в памяти азербайджанского народа.

Кероглу был прекрасным человеком, вышедшим из народа и жившим для народа, великим полководцем. В то же время Кероглу был талантливым человеком – поэтом, ашугом. Еще раз хочу сказать, ему были присущи самые прекрасные свойства азербайджанского народа, и наша молодежь должна близко и глубоко знать положительные образы из нашего прошлого.

Мы с большим уважением относимся к памяти наших гениальных личностей. Только в прошлом году в Баку были установлены памятники ряду выдающихся личностей. В прошлом году были установлены памятники Зивербеку Ахмедбекову, Фикрету Амирову. А сегодня мы отмечаем открытие памятника Кероглу.

Кероглу тоже был за справедливость. Кероглу был на стороне бедных. Кероглу был выдающейся личностью, полководцем и прекрасным гражданином, не терпевшим несправедливости и сражавшимся с ней.....

Ну натуральный ИАшка! Это его вчерашняя речь на открытии памятника мифическому персонажу Кёроглу ))))) Неужели ни сам Его Превосходительство, ни его спичрайтеры, ни один баран, не в курсе, что такой личности в природе не существовало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну натуральный ИАшка! Это его вчерашняя речь на открытии памятника мифическому персонажу Кёроглу ))))) Неужели ни сам Его Превосходительство, ни его спичрайтеры, ни один баран, не в курсе, что такой личности в природе не существовало?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ему пох на азиковские мифические персонажи. )))) лепит,даже не думая, все ровно сойдет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ему пох на азиковские мифические персонажи. )))) лепит,даже не думая, все ровно сойдет)

так ведь и сойдёт ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я специально прошелся по термину "Кероглу". Он не только азиковский мифический персонаж, но и еще порядка 10-15 народов.

И вдруг в устах ИАшки становится "гражданином" Азербайджана, сыном т.н. народа! ))) Что же подумают теперь туркмены, казахи, киргизы, персы, таджики и другие? Караул! Своровали , присвоили и выдали Кероглу паспорт гражданина АР! Воистину марАЗматический агитпроп и сам Перзидент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..Установка памятника Кероглу, с одной стороны, отражает историческую справедливость, а с другой – памятник Кероглу еще раз наглядно показывает величие азербайджанского народа.

Господин президент, простите за бестактный вопрос, говоря о наглядности величия, вы имели в виду сравнительные размеры всадника и лошади? Тогда не спорю, величие ощутимое)))) Но тогда нужно было сделать так, чтобы не ноги всадника волочились по постаменту, а нечто другое. Тогда величие было бы не только наглядным, но и ощутимым и даже осязаемым))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так ведь и сойдёт ))

уже сошло, опровержения ведь не было. Следующим откровением Алиева и К будет рождение Кероглу в колыбеле азербайджанской культуры-Шуше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

thumbsup.gif

Сын Слепого” "

По сообщению “Armenian Weekly”, 17 сентября профессор Гарвардского университета, заведующий кафедрой арменоведения Джеймс Рассел, представил свое исследование об эпосе “Сын Слепого”, который считается эпическим литературным памятником Азербайджана. Рассел впервые для армянской аудитории выступил с лекцией об обнаружении долгое время хранящихся в библиотеке корпорации “Армянская библиотека и Музей Америки” армянских манускриптов с фрагментами эпоса “Сын Слепого”, а также об исторических и социологических условиях, сделавших возможным появление подобного рода эпоса. Большинству известно лишь его турецкое название “Koroglu”, которое состоит из 30 частей, или, иначе говоря, 30 “ветвей”. Герой эпоса Кероглу, согласно Расселу, является архетипом героя, которого можно найти во многих культурах: “смелым и веселым разбойником, который восстает против несправедливой власти и, отнимая у богатых, отдает бедным”. Рассел отмечает, что эпос начал формироваться за пять веков до того, как была рассказана история Робин Гуда. Исторический Робин Гуд XIV века, похоже, унаследовал литературные штампы и особенности народного эпического повествования, которые, возможно, пятью веками старше. Koroglu проходит всю Центральную Азию, оказавшись под влиянием различных культур и языков. “Советские армяне знали этот эпос из опер и с русского перевода. Мало кто из них предполагал, что его корни находятся в Армении и в армянской культуре. Это произошло отчасти потому, что он был присвоен со стороны Турции и Азербайджана, а отчасти потому, что его герои действительно являются мусульманами с тюркскими и персидскими именами и большинство версий эпоса написано на тюркских языках, хотя есть и на курдском, персидском и армянском вариантах”, — сказал Рассел. Обобщая, Рассел сказал также, что, может быть, именно это является главным фактором того, почему этот эпос до сегодняшнего дня был так мало изучен исследователями-арменоведами. “Культурная пропасть... стала настолько широкой, что мысль о существовании общего литературного произведения подобного рода стала почти немыслимой”, — добавил Рассел. ">Подготовил Арман РЕВАЗЯН

р.с.

Хочу почитать оригинал..)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сроцно снести памитник

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская девочка из города Ходжалы написала письма Николя Саркози и Сержу Саргсяну

http://www.1news.az/politics/karabakh/20120220105157723.html

Неблагодарность и неправда – шаткое основание для демонстрации патриотизма

В азербайджанских СМИ распространено письмо Зарифы Гулиевой,

адресованное президентам Армении и Франции, которое,

несмотря на нагромождение вымысла и просто неправды,

невозможно оставить без ответа.

Уважаемая Зарифа!

Я, как и многие тысячи читателей, прочитал ваше письмо президентам Армении и Франции, Сержу Саргсяну и Николя Саркози. Поскольку вы и сами не верите, что президенты ответят на ваше письмо, а удостовериться, что написанное удостоилось заинтересованного чтения, желает каждый начинающий автор, попробую удовлетворить ваше тщеславие. Я даже больше скажу: многие ваши соплеменники были бы рады, если бы на ваши письма не последовало никакого ответа. Это же так удобно: нежелание писать ответ на явную чушь преподнести как «им нечего ответить».

«Им», то есть нам, армянам, есть что ответить. Но начну с того, что выражу свое удовлетворение тем, что носящая вас в утробе ваша, Зарифа, мать, смогла выбраться из Ходжалу и счастливо разродиться вами. Я действительно удовлетворен этим, ибо именно для этого штурмовавшие Ходжалу Силы Самообороны Республики Арцах оставили свободным восточное направление для выхода мирного населения поселка из зоны боевых действий. Ваша жизнь, Зарифа, является подтверждением благородства армянских Воинов и их нежеланием причинить страдания мирному населению. К сожалению, ваши соплеменники в военной форме в аналогичных ситуациях поступали совсем иначе, без всяких признаков жалости убивая и расчленяя оказавшихся в их власти безвинных людей. Ознакомьтесь с трагической историей Храморта, Мараги, Фаруха и других армянских сел Арцаха.

По этой причине, Зарифа, я очень надеюсь, что вы в своих письмах не преднамеренно пытаетесь ввести в заблуждение президентов двух государств. Я надеюсь, что вы понимаете, неблагодарность и неправда – шаткое основание для демонстрации патриотизма. И сожалею, что ваши письма изобилуют неправдой.

Вы, спасшаяся благодаря армянскому Воину, сравниваете Ходжалу с Лидицей. Лидице действительно был полностью сожжен фашистами, а все мужчины 16 лет и старше – расстреляны. Между тем, Ходжалу не был сожжен (в нем и сейчас живет большое количество людей), а все мужчины поселка бежали раньше женщин. Чувствуете разницу? Да, Азербайджану удалось договориться о возведении в Лидице памятника погибшим ходжалинцам, но вам, наверное, не сказали, что официальные лица Чехии отказались присутствовать на мероприятиях, посвященных убийству мирного населения в Ходжалу.

Дело не только в том, что финансовые вливания Азербайджана затронули только Лидице, и никак не коснулись остальных городов Чехии, проблема еще и в том, что само выражение «убийство мирного населения в Ходжалу» ложно. Не говоря уже о столь полюбившемся азербайджанским пропагандистам слове «геноцид».

Вы пишете о событиях, последовавших спустя несколько часов после штурма Ходжалу как об «одной из самых чудовищных трагедий минувшего века», и, знаете, я – армянин – не могу с этим не согласиться. Да, армянин, предки которого пережили Геноцид в Османской Турции, когда были вырезаны, зарублены топорами, уморены голодом и жаждой свыше полутора миллионов человек; армянин, 250 тысяч предков которого вырезали на территории Азербайджана в 1918-1920 годах. Но я согласен с вами: события в пригороде Акны (в то время Агдам) действительно являются большой человеческой трагедией.

Но вы, Зарифа, как я уже сказал, опираетесь на неправду и оперируете ложными цифрами. Вы вводите в заблуждение читателей, когда пишете «в Ходжалу были убиты мой малолетний брат, бабушка, дяди, в общей сложности наша семья потеряла 22 человека». Возможно, кто-то поверит вам, возможно, этим «кто-то» был бы и я, если бы не одно важное обстоятельство: я лично проверял Ходжалу после освобождения от незаконных бандитских формирований, волею бакинских преступников заполонивших поселок. Там было найдено одиннадцать трупов мирных людей, ровно в два раза меньше, чем «погибло в Ходжалу» только из вашей семьи. Между тем, если бы власть в Азербайджане с пониманием отнеслась (как того требует международное право) к стремлению жителей Арцаха жить в свободной стране, вы могли совершенно спокойно родиться и вырасти в Ходжалу, в окружении всей вашей родни. Но Баку выбрал путь войны…

Вы выбрали не тех адресатов для своих писем. Ныне в Баку находится военный преступник и убийца детей Аяз Муталибов. Он был президентом Азербайджана в те дни, когда ваша беременная мать покидала Ходжалу вслед за бежавшими оттуда защитниками. Почему бы вам не спросить у него: с какой целью он пичкал Ходжалу оружием, почему пришлые в Арцах «герои» стреляли из артиллерийских орудий и смертоносного «Града» из Ходжалу по Степанакерту, Норагюху, Аскерану, Кятуку..? Почему присланные убийцы прикрывались вашей беременной матерью и вашей, тогда еще не родившейся, жизнью? Неужели Муталибов и его окружение не понимали, что мы будем защищать своих детей, что единственный способ обеспечить их жизнь, это уничтожить огневые точки, денно и нощно разрушавшие наши города и поселки, убивавшие наших детей? А если они понимали это, то какая роль в этом преступлении была отведена мирному населению поселка?

Наши войска не преследовали цели убивать вашу мать и ваших родных. Задачей Армии Обороны Республики Арцах было очищение страны от засланных из Баку бандитских формирований Азербайджана, спасение жизни наших детей. Мы ценим жизнь. Именно поэтому и был открыт выход для того, чтобы ваши родные могли покинуть место боев. Хотя, вы знаете, Зарифа, боя-то, как такового, в Ходжалу не было. Называемые ныне вашими защитниками, а, по сути, собранный со всех концов Азербайджана сброд убийц, трусливо бежал уже в самом начале штурма. Убийцы, они ведь не могут быть защитниками. А уже население бежало вслед за ними. Бежало навстречу своей смерти, поджидавшей их в Акне.

Зарифа, если вы действительно являетесь автором писем президентам двух государств, то у вас должна быть развита логика. Скажите, вас не удивляет то, что ваши родные были убиты в Акне, в городе, в котором в то время было 35 тысяч вооруженных до зубов аскеров Азербайджана? Вас не возмущают грязные манипуляции азербайджанских политтехнологов с трупом этой девочки, безжизненное тельце которой раздевали и вновь одевали, перетаскивали из Акны на окраину, затем обратно, чтобы вновь перенести в Акну? И все это для того, чтобы продемонстрировать миру мнимые «зверства» армян. Вглядитесь в нее, возможно, она – одна из ваших погибших родных. Но, в любом случае, эта девочка, как, кстати, и вы, несчастная жертва борьбы за власть в Азербайджане.

Есть еще один адресат, которому вы могли бы написать письмо. Это – Ильхам Алиев, сын Гейдара Алиева. Спросите у него, почему 31 марта 1994 года его отец распорядился прекратить уголовное дело по расследованию причин гибели жителей Ходжалу в Акне? Не потому ли, что получившие советское образование следователи слишком близко подобрались к истине?

Вы, следуя азербайджанской пропаганде, называете число погибших ходжалинцев – 613. Мне неизвестно, откуда в Баку взяли эту цифру, но ровно два года назад военная прокуратура Азербайджана назвала иные цифры: «Из убитых в ходе трагедии 192 человека составили жители Ходжалы, а также 24 человека – азербайджанцы, изгнанные в 1988 году из Армении, 32 человека – вынужденные переселенцы из Ханкенди, изгнанные в 1988-1989 годах, и 35 человек – лица, изгнанные из других сел Нагорного Карабаха, 8 человек – ахыска-турки, выселенные из Узбекистана в ходе ферганских событий и поселившихся в Азербайджане. Вы владеете компьютером и наверняка справитесь со сложением этих цифр, но если вам тяжело это делать, я подскажу: согласно военной прокуратуре Азербайджана, в Акне погибли 291 человек, 99 из которых не являлись жителями Ходжалу. Напишите Ханлару Велиеву, а заодно и его прямому начальнику, прокурору Азербайджана Закиру Гаралову, куда девались остальные «трупы»? И были ли они вообще? Я же со своей стороны буду надеяться, что среди воскресших ходжалинцев окажутся и члены вашей семьи.

http://voskanapat.info/news/neblagodarnost_i_nepravda_shatkoe_osnovanie_dlja_demonstracii_patriotizma/2012-02-22-2068

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...