Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Армения приступила к формированию новой воинской части вблизи грузинской границы.

Как передает Vesti.Аz, воинская часть, которая размещается в 7 километрах к северо-западу от города Степанаван Ванадзорской области, имеет структуру бригадного штата.

Отметим, что другие воинские части армянских вооруженных сил имеют структуру полкового штата. Цель и предназначение воинской части, формирующейся на бригадной основе, неизвестны.

В арсенал бригады входят 3 танковые роты, самоходные артиллерийские установки типа «Акация», «Гвоздика», 3 вертолета МИ-8, БМП-2 и БМП-3, БТР-80, 5 ракетно-зентиных комплекса «Стрела» (вся эта техника дислоцирована из российской военной базы в Гюмри, артиллерийский дивизион Д-30 и другие подразделения.

По некоторым сведениям, личный состав бригады будет укомплектован из контрактников.

"Новости" от от парнокопытных:

Армения на границе с Грузией создает новую воинскую часть из контрактников

04 Января 2012 15:30 - Армия. Прочитано - 850 раз(а)

Армения приступила к формированию новой воинской части вблизи грузинской границы.

Как передает Vesti.Аz, воинская часть, которая размещается в 7 километрах к северо-западу от города Степанаван Ванадзорской области, имеет структуру бригадного штата.

Отметим, что другие воинские части армянских вооруженных сил имеют структуру полкового штата. Цель и предназначение воинской части, формирующейся на бригадной основе, неизвестны.

В арсенал бригады входят 3 танковые роты, самоходные артиллерийские установки типа «Акация», «Гвоздика», 3 вертолета МИ-8, БМП-2 и БМП-3, БТР-80, 5 ракетно-зентиных комплекса «Стрела» (вся эта техника дислоцирована из российской военной базы в Гюмри, артиллерийский дивизион Д-30 и другие подразделения.

По некоторым сведениям, личный состав бригады будет укомплектован из контрактников.

Рашад Сулейманов

выставлять сюда сообщения вести. аз не стоит. Это они хотят показать какие они классные шпиЁны всё пронас знают, а в реалии это лажа. И преследуется совершенно иная цель.

Они может и преследуют какие-то, по-видимому только им известные цели, но этим сообщением настроение они мне подняли однозначно.

Особенно радостно за три вертолета Ми-8 в бригаде и БМП-3. И радостно за 102-ую базу, откуда все это "дислоцировано".

Они может и преследуют какие-то, по-видимому только им известные цели, но этим сообщением настроение они мне подняли однозначно.

Особенно радостно за три вертолета Ми-8 в бригаде и БМП-3. И радостно за 102-ую базу, откуда все это "дислоцировано".

Ну тогда это всё надо в "Баранойю" . А цель их настолько прозрачна, что видна невооружённым взглядом.

• Advanced

Информация о "Армения приступила к формированию новой воинской части вблизи грузинской границы" не соответствует действительности.

Я, конечно не азикфффский шпиЁн, но и у меня в арсенале есть волшебные номера телефонов.

Уж не знаю, какова цель азикффф - типо у них накая невъ*енная военная разведка или своим коротким умом хотят рассорить арм и груз ...

Но, ум у них действительно короток, ибо Армения имеет право располагать свои войска по всему периметру границы на свое усмотрение, так что это вряд ли может кого-то с кем-то поссорить, а военная разведка у них просто - шарага, которая сосет сведения из параш типа безVesti.az

В арсенал бригады входят 3 танковые роты

-----------------------

3 танковые бригады, у нас так принято бригада состоит из кучи бригад

, самоходные артиллерийские установки типа «Акация», «Гвоздика»,

-----------------------------------------------------------------------------------------------

и тут ошиблись, я понимаю цветочная тема дает иллюзию безопасности, но мы подло и коварно приняли на вооружение системы "Крунк" и "Миацум"

3 вертолета МИ-8,

-------------------------------------------

не 3, а 63... и не Ми-8, а Ми-28... и не вертолета , а беспилотника...

БМП-2 и БМП-3, БТР-80,

-------------------------------------

На таком утиле только прапоров за пивом посылать.... воообше то у нас секретные машины, но условно назовем их БМП-5... но тут азерам беспокоится нечего все равно они не работают и солярки у нас даже на 1 заправку не хватит)))

5 ракетно-зентиных комплекса «Стрела»

----------------------------------------------------------

а вот тут лоханулись конкретно, ну не вяжется вся та роскошь со "Стрелой"... прозаично как то... давайте сразу С-400, а лучше С-500 бригаде придадим)))

вся эта техника дислоцирована из российской военной базы в Гюмри,

-------------------------------------------------------------------------------------

Ну да нам русские свой утиль скинули а сами на космолеты пересели...

Ладно, постебались и хватит, самое прикольное, что что статья даже не высосана из пальца)))) Инфа из ОДКБ-щных документов... азеры только переместили ее подальше от себя, поближе к грузинам))))

А че? А мне нравится. И по фигу реакция азиков, если это правда. Армения вправе размещать на своей территории войска там, где считает нужным. :rolleyes:

Общеизвестно, что точно так же, как и в мировоззрении древних обитателей Евразийского континента, включая Азербайджан :crazysmile: , солнечное божество занимало центральное положение в религиозной жизни аборигенов Америки. Так же, как и в верованиях наших предков, в представлениях ацтеков, инка и майя солнце проходило бесконечную череду возрождений (или реинкарнаций), оставаясь бессмертным

:biggrin:

http://www.1news.az/analytics/20120105122225576.html

Альберт Оганян: «Несмотря на то, что моя фамилия оканчивается на «ян», я обязательно приеду в Баку»

.«Мне было обидно, я ведь ничего плохого азербайджанцам не сделал»

Как это ничего плохого азербайджанцам не сделал?

То что Альберт Оганян родился армянином уже плохо для азербайджанцев.

Альберту Оганяну нужно срочно отказаться от родства с армянами, сменить фамилию, веру и только тогда говорить, что ничего плохого не сделал азербайджанцам.

Но и этого думаю мало будет, Альберту Оганяну нужно облить грязью армян, разрушить пару армянских могил и после этого с "чистой совестью" ехать в Баку.

dribble.gif

Итальянцы отдыхают, когда начинают ухаживать азербайджанцы

26.12.2011 17:40 Когда я обратился к более чем трехтысячной армии своих друзей на Facebook с просьбой назвать 10 причин, по которым они рекомендовали бы своим знакомым приехать в Азербайджан, именно этот пост одного френда заставил меня широко и от души улыбнуться. Пост, который покорил меня своей искренней правдивостью. Ухаживать азербайджанцы умеют (при этом под азербайджанцами я подразумеваю всех граждан многонациональной страны). Гостья Азербайджана за время пребывания в наших краях получает такую порцию комплиментов, которую не получала и не получит в пред- и поствизитный период своей жизни вместе взятые. Впрочем, ухаживают здесь за любым гостем, без вникания в гендерные заморочки. Азербайджанец откажется от важной работы, от ужина с семьей, от свидания с любовницей, от визита к друзьям, только чтобы показать гостю свою страну. Гость в Азербайджане - это человек, которого надо опекать по системе нон- стоп, в режиме 24/7, не давая ему времени опомниться и ускользнуть от бдительного ока хозяина. Он поведет вас на Приморский бульвар, равных которому я, с высоты увиденных стран, не встречал, к Площади фонтанов, с расписными потолками пассажей, к Девичьей башне, с ее красивой легендой о любви, заставит поблуждать по Ичери шехер (Старому городу), заведет во Дворец Ширваншахов, и обязательно ткнет в панораме пальцем в гордость современного Баку – Flame Towers, с величественной легкостью раскинувшихся над всем городом. Но – при одном условии! После всей этой прогулки вы в обязательном порядке должны принять его приглашение на ужин! Ужинают азербайджанцы даже более искусно, чем ухаживают. Выезжая из дома и направляясь в Азербайджан, культ еды в этой стране вы должны принять как данность. Как приятную и услаждающую вкус гурмана данность, единственным недостатком которой является добровольная невозможность отказа от блюд. Когда по просьбе друзей я поехал по стране показывать ее гостям из Украины, те на второй день клятвенно заверяли меня в своей решимости сесть на диету буквально, ну вот, просто буквально, еще после одной порции кябаба. Но в последний день пребывания гости уже прекрасно разбирались в том, что дюшбяря в Габала заказывать не стоит, а только в Баку, что шашлык из рубленного ручным способом мяса именуется "дёймя", а само мясо по вкусу разнится от пастбища к пастбищу. Разнообразие азербайджанской кухни подавляет способность к сопротивлению окончательно и бесповоротно! Каждый регион, каждый район, каждая народность имеет свои, только им присущие блюда, посему шанс нарваться на один и тот же вкус в разных местах устойчиво приравнивается к нулю. Если вы приехали в Азербайджан, вы должны быть готовы к тому, что столы будут обильными, пиршества продолжительными, а тосты – цветистыми. Вспомнят ваших родителей, ваших детей, братьев, сестер, друзей, соседей, знакомых, знакомых соседей, и единственным неискренним тостом будет тост за вашу тещу. Теща в Азербайджане - излюбленный предмет шуток в мужском застолье. Но лишь шуток. Понятие семьи в стране свято, здесь нет домов престарелых, и здесь немыслимо, чтобы дети неуважительно относились к родителям. Уважение к старшим, уважение к женщине, уважение к гостю - все это будет сопровождать ваш наблюдательный взгляд, если вы приехали в Азербайджан впервые. Здесь уступают место в автобусе пожилым людям, и выражение аксакал (седобородый) также свято, как и обращение акбирчяк (седовласая). Но только лишь до того момента, пока азербайджанец не сядет за руль! С момента прикосновения филейной части азербайджанца к автомобильному сидению в нем словно просыпается зов предков, когда джигиты лихо гоняли верхом по бескрайним просторам древнего Азербайджана. На дорогах Баку царит творческий беспорядок, а сигналы клаксонов сопровождают вас на всем пути следования, и являются не столько просьбами уступить дорогу или возмущением от резкого скачка соседа на ваш ряд, сколько обреченным приветствием существующих реалий. Не отстают от водителей и пешеходы. Не удивляйтесь, если на улице вы увидите над подземным переходом фланирующих красавиц и красавцев. Никакие сигналы не способны заставить пешеходов потерять лицо суетливой пробежкой между машинами или спуском в переход, где пустующие эскалаторы тоскливо ждут посетителей. «Когда я хочу побыть один, я спускаюсь в подземный переход», - написал я как-то в фейсбуке. Бакинские пробки являются отдельной достопримечательностью, где длинный ряд дорогих иномарок и нагловатых автобусов так приятно созерцать с 25-го этажа отеля «Хилтон», вращающийся ресторан которого предоставляет возможность обозревать не только пробки, но и совершенную красоту Баку. Брать в Баку автомобиль напрокат также бессмысленно, как, например, в Риме. Да и зачем, если можно сесть на метро. Где в мире вы еще сможете насладиться мозаикой ручной работы, украшающей стены станции, и отображающей фрагменты из бессмертных творений Низами Гянджеви? А если надо будет поехать на море, в один из загородных пляжных клубов, где выступают мировые ди-джеи, для этого всегда можно взять такси, фиолетовый цвет которых намекает на философское отношение британских кэбов к окружающей суете, в которой они со своими кондиционированными салонами чувствуют себя комфортно и непринужденно. Счетчик, стеклянная перегородка и водитель в галстуке, чей словарный запас иностранного языка позабавит вас по дороге. Но знакомиться с Баку можно и нужно, гуляя пешком. Задирая голову, вглядываясь в детали, в двери домов, в балконы, в причудливые лепнины, и, петляя по узким улочкам, чтобы впитать в себя понимание того, почему азербайджанцы так безумно любят свою столицу. Знаю, что легко обвинить меня в предвзятости, но Баку действительно фантастически красив! В нем и величие Рима, и очарование Вены, и изысканность Парижа, и аристократичность Лондона, и в нем нет ощущения дискомфорта от соседства эпох, оставивших свой след в архитектурном облике Баку. А еще Баку очень чувственный! В нем сплелись в объятия все, присущие лишь ей, черты этой Страны Огней - яркость красок, восточный шик, экспрессия, романтизм, и страсть, особенно хорошо чувствуемая ночами, когда Баку одевается в свои вечерние наряды подсветок зданий. Баку сегодня наносит стильный макияж на свою внешность, легкими мазками подчеркивая ее природное обаяние. Баку галантный, Баку элегантный, у него прекрасный вкус, и у него красивые манеры уверенного в себе города. Но чувственность Баку обусловлена не только чувственностью его красоты. Чувственны люди, здесь живущие! И чувственны, и очень живописны. Азербайджанцы вообще очень эмоциональны, импульсивны, любят виртуозно жестикулировать, а уж смотреть, как азербайджанец говорит по мобильному телефону, - одно удовольствие! Весь текущий разговор вы можете наблюдать издалека практически дословно, и, как шутят остряки, местные спецслужбы для «прослушки» используют не микрофоны, а бинокли, экономя нефтяной бюджет страны. Но, как сказал бы Капица, «очевидное и невероятное!». Несмотря на весь динамизм указанных качеств, азербайджанцы очень неторопливы, а в некоторых случаях и вальяжны. Западный прагматизм и всеобщая айфонизация страны не смогли истребить в азербайджанцах желание выглядеть солидно. А солидный человек торопиться не должен не только переходя дорогу. Что и предполагает, что, будучи приглашенным на 18.00, он придет, в лучшем случае, к семи. Впрочем, у принимающей стороны, всегда имеющей в запасе право на сатисфакцию с ответным визитом, это обиды не вызывает - опаздывать такая же укоренившаяся в народе традиция, как и трепетное отношению к гостеприимству. Особенно это гостеприимство проявляется в провинции. Здесь принято здороваться с незнакомыми людьми, говорить «хош гельмисиз» (добро пожаловать), и в каждой деревне будет считаться за честь заманить вас к себе в дом, чтобы до отвала накормить быстро зарезанным в честь гостя барашком, и, напоив самоварным чаем, внимательно выслушать рассказы о вашей родине. Вся община будет завидовать тому, кто удостоился этой чести, и еще долго на сельских завалинках тема «какое счастье привалило Мамеду (Ахмеду, Сабиру, Анверу)» будет входить в топ 10 обсуждаемых проблем мироздания. Но гостеприимство в регионах проявляют не только люди. Отельные комплексы, построенные в провинции, поражают даже бывалых путешественников. Чего стоит только курортная зона в Габала, включающая в себя детский парк «Габаленд», спа-центры, лыжные трассы, и... поля для гольфа! Гольф! В моей Габале, в которой я проводил летние каникулы! Мог ли я тогда представить, что придет время, и на том самом месте, где мы прыгали босиком по кочкам, степенные джентльмены будут молотить клюшками по шарику, а вечерами под звездами будет выступать Лондонский Королевский оркестр, обрамляя окружающие горы классической музыкой?! Кстати, о музыке. Именно здесь, где когда- то находилась первая столица Кавказской Албании, я полюбил мугам. Вдали от городской суеты под сенью деревьев и под аккомпанемент щебечущих птичек я лежал на траве и слушал мугам, звуки которого разносил по всей деревне висящий над сельским магазином репродуктор. И, наверное, это сочетание классического музыкального наследия с умиротворенной красотой окружающей листвы и цветов и привили мне любовь к мугаму. Сегодня, когда я слушаю его, сразу вспоминаю те дни, и на душе становится теплее. Мог ли я тогда представить, что пройдут годы, и здесь будут широкие проспекты, красивые скверы и парки, ипподромы, роскошные отели, и аэропорт со статусом международного?! Но бакинцы в основном едут в Габалу на автомобиле. И, кстати, если брать в прокат авто в Баку я не рекомендовал, то в случае с поездкой в регионы он просто необходим, и желательно, чтобы это был внедорожник. Нет, с дорогами в стране все в порядке. В каком бы направлении вы ни покинули Баку, вас ждет прекрасное дорожное покрытие. А внедорожник нужен для того, чтобы, съехав с дороги, окунуться в дикую природу, пересекать речки, взбираться в горы, и любоваться ошеломляющими пейзажами. Водопады, озера, луга, и маленькие деревеньки, где живут народные промыслы, и где местные жители свято берегут ремесленные традиции отцов и дедов. Природа - это самодостаточная достопримечательность страны, как и безграничная душевная щедрость людей, как и уходящая вглубь веков история, как и красивая архитектура. В Азербайджане есть все - и окутанные облаками горные вершины, и зеленые леса, и песчаные пляжи, и завораживающие виды головокружительных перевалов. Красота, которая так изысканно гармонирует с красотой азербайджанских женщин. О, да! Про азербайджанских женщин можно говорить бесконечно! Ни один из гостей страны не обходит в своих отзывах красоту и обаяние, бездонную глубину восточных глаз, и природную грациозность азербайджанок! Азербайджанка - это верная жена, заботливая мать, надежный друг, и жгучая подруга. Даже выходя в булочную за хлебом, она сменит наряд, поправит прическу, нанесет контрольный мазок маникюра, и, окинув себя взглядом в зеркале, неспешно отправится за покупкой, заставляя любующихся мужчин оглядываться. Но главная достопримечательность Азербайджана, безусловно, и вне всякого для меня сомнения – это Баку! Тот самый город, который примет у себя «Евровидение-2012», оставив след в душах всех, кто посетит его в эти дни. Кто заворожено будет смотреть на футуристический Центр Гейдара Алиева, взлетать на мосты и виадуки, проноситься по скоростным автобанам, танцевать в дизайнерских клубах, курить кальян, наслаждаться танцами живота, и бродить, бродить по этому городу, становясь пожизненным поклонником Баку. Того самого, который пленяет с первого взгляда... Азер Гариб<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...