Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

ну посмотрела :rolleyes2: ... ни капли на ишаков не похожи - вылитые бараны! :give_rose:

Хочешь сказать..что ты лучше итальянца знаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Это прорвало какую-нибудь Zimu. icecream.gif

зима и дейка они сорт ))) новый тип азербайджанских дуешек, в глаза не видавших армян, но постоянно поднимающих ленивой мужское форумское население на резню. Милые такие девченки :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зима и дейка они сорт ))) новый тип азербайджанских дуешек, в глаза не видавших армян, но постоянно поднимающих ленивой мужское форумское население на резню. Милые такие девченки :give_rose:

это у них ранний климакс, тяжело переносят, а выхода нет панимаш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

она в армазе какой нибудь новый сладкий пупсик или это прорвало какую-нибудь дейку ? ))

Очень э глубокий анализ, трудно возразить, всё по полочкам разложила. Сюда давайте те да эту джаночку, немножко ей пёрышки почистим,чтобы не выдавала так открыто хайские планы :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можете полюбоваться ее в Музее фотографий форумчанок на 15 странице. Не хочу сюда выставлять)))

че ми че))) много чести ей будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зима и дейка они сорт ))) новый тип азербайджанских дуешек, в глаза не видавших армян, но постоянно поднимающих ленивой мужское форумское население на резню. Милые такие девченки :give_rose:

причем подавляющее большинство этих дам живет за пределами Олбании - это просто сугубо азербайджанский феномен. laugh.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати ишаки очень даже трудолюбивы, так что понятно почему азербайджанцы оскорбились этому сравнению

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Младоарийцы» или «истинные тюрки»

21 октября в столице Казахстана состоялся I саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В саммите принял участие и азербайджанский президент Ильхам Алиев, который заявил: «Тюркский мир – великий мир. Мы должны сделать так, чтобы тюркский мир сплотился еще теснее. Для этого имеются все возможности. В первую очередь есть сильная политическая воля».

Казалось бы, безобидный (особенно для внешнего слуха) акцент. Однако ракурс армянского восприятия самого понятия «тюркский мир» совершенно однозначно ассоциирует данное словосочетание с идеей Великого Турана – идеей, жертвой которой и стал армянский народ. Дело в том, что в первой половине прошлого века два совершенно безобидных и сугубо этнолингвистических понятия («тюркский» и «арийский») столь бессовестным образом были вульгаризированы, соответственно, пантюркистами и нацистами, что современное употребление этих терминов объективно не может не звучать зловеще.

Но если нынешнее использование термина «ариец» подвержено сильному «международному контролю» (и практически невозможно с высоких международных трибун), то совсем иначе обстоит дело с понятием «тюрк». В известной степени это следствие того – кем, как и когда осуждались преступления нацистов и пантюркистов. Именно отсутствие «совокупного» международного осуждения преступления Геноцида армян и «позволило вернуть» понятие «тюрк» в этнолингвистическую плоскость, чем собственно и обусловливается нынешнее безразличие мировой общественности к употреблению зловещего термина. Но действительно ли данный термин выступает сегодня в качестве столь безобидного и столь научного?

Ровно два года назад, в октябре 2009 года, в Нахиджеване состоялся IX саммит тюркоязычных государств с участием глав Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, а также высокопоставленных чиновников из ряда других тюркоязычных стран. Уже в своей вступительной речи президент Ильхам Алиев озвучил несколько иные ориентиры тюркского сотрудничества, нежели анонсированное «углубление экономического и культурного развития между братскими республиками».

Вот выдержки из выступления азербайджанского лидера: «Добро пожаловать в Азербайджан, на древнюю азербайджанскую землю – Нахчыван! Это древняя азербайджанская земля, имеющая древнюю историю и культуру. Наш народ столетиями жил и творил на этой прекрасной земле. Расположенные в Нахчыване исторические и архитектурные памятники показывают, как велик талант азербайджанского народа. Нахчыван является единственным сопредельным с Турцией регионом Азербайджана. Отделение в свое время от Азербайджана его исторической, исконной земли – Зангезурского региона – и присоединение к Армении, можно сказать, географически расчленило великий тюркский мир. То есть деятельность тюркского мира как единой семьи, единой силы была приостановлена на десятилетия… сегодня между нами расположен Зангезурский регион – древний азербайджанский край, находящийся сейчас в составе Армении».

Совершенно очевидно, что подобные выступления уж никак не просматриваются в контексте официально озвученного организаторами подобных саммитов «стремления укреплять экономические и культурные связь с братскими республиками». Как раз напротив, все это вписывается во все тот же исторический контекст.

Еще в 1933 году, в период резкого похолодания отношений между Москвой и Анкарой, турецкий лидер Мустафа Кемаль (годом позже названный «Ататюрком» – отцом всех турок) заявил: «Однажды Россия потеряет контроль над народами, которые сегодня держит крепко в руках. Мир выйдет на новый уровень. В тот самый момент Турция должна знать, что ей делать. Под властью России находятся наши братья по крови, по вере, по языку. Мы должны быть готовы поддержать их. Наш общий язык – наш мост, наша общая вера – наш мост, наша общая история – наш мост. Мы должны вспомнить о своих корнях. Мы не должны ждать, когда они к нам потянутся, мы должны сами к ним приближаться. Россия в один прекрасный день падет».

Именно этот обозначенный основателем республиканской Турции «восточный вектор» и оставался в течение последующих десятилетий важнейшим ориентиром политической элиты этой страны. Неудивительно, что сразу после вступления Азербайджана и четырех центральноазиатских тюркских государств в ООН в марте 1992г. официальная Анкара приступила к организационным работам по закладыванию традиции проведения официальных саммитов глав тюркоязычных государств. Первый такой форум прошел уже в октябре 1992 года в Анкаре, а уже через год – по итогам визитов президента Турции Тургута Озала в Центрально-Азиатский регион и Азербайджан – шестью президентами был подписан протокол о создании «Содружества тюркоязычных государств».

В этой связи показательна также речь уже нынешнего турецкого президента Абдуллы Гюля на нахиджеванском саммите: «Нахчыван является родным и дорогим как для Азербайджана, так и для Турции. Граница между Азербайджаном и Турцией в Нахчыванском регионе физически мала, но в политическом смысле значение границы протяженностью 10-12 километров чрезвычайно велико. Эта наша граница является очень символическим переходом, который географически соединяет Турцию с тюркскими республиками».

Тогда же, кстати, выступил и казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев: «Несмотря на то что политико-экономическое сотрудничество между тюркоязычными государствами ведется на высоком уровне и имеются совместные проекты в различных отраслях, не хватает общего органа для координации и контроля взаимоотношений. Сегодня я вношу от Казахстана на рассмотрение саммита предложение о создании совета сотрудничества тюркоязычных государств, обладающего всеми необходимыми признаками политического регионального объединения, правовым статусом и определенными организационными структурами, или иначе – тюркского совета. Для того чтобы добиться единства тюркоязычных братских государств, о котором мечтал Ататюрк, следует совершенствовать сотрудничество на политическом уровне, поднять его на новую высоту, отвечающую требованиям современности».

И вот уже 21 октября в казахстанской столице состоялся I саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств – нового института «тюркской солидаризации», о котором и говорил Назарбаев. Выступивший на форуме Ильхам Алиев, помимо вышецитированных слов о величии тюркского мира, заявил также: «Наши народы связывают общая история и общие корни… Очень рад, что наши встречи стали уже прекрасной традицией… в 2009 году такая встреча была проведена в Нахчыване, в 2010 году – в Стамбуле, а сегодня – в Алматы.

Основная проблема, которая стоит перед Азербайджаном, – это армяно-азербайджанская, нагорно-карабахская проблема. Долгие годы конфликт остается неразрешенным. Это источник самой большой угрозы и несправедливость не только для нас, но и для всего региона. Многие годы признанная международным сообществом территориальная целостность Азербайджана нарушена. Со стороны Армении против азербайджанцев была проведена политика этнической чистки. В результате этой политики около 1 миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и переселенцев на родной земле, оккупировано 20 процентов наших земель… к сожалению, неконструктивная позиция Армении и ее попытки искусственно затянуть переговоры не позволяют, чтобы этот вопрос нашел свое решение.

В ходе этого конфликта Азербайджан также подвергся терроризму. В нашей стране были совершены многочисленные террористические акты, в результате которых погибло более двух тысяч мирных людей. Пользуясь случаем, мы вновь выражаем глубокие соболезнования братской Турции, турецкому народу в связи с совершенным недавно террористическим актом, желаем семьям погибших терпения. Как всегда, мы и сегодня рядом с Турцией, всегда оказывали и будем оказывать поддержку правому делу Турции в борьбе с терроризмом. Тюркский мир – великий мир. Мы должны сделать так, чтобы тюркский мир сплотился еще теснее. Для этого имеются все возможности. В первую очередь есть сильная политическая воля».

Не нужно армянам обладать каким-то параноидальными склонностями, чтобы во всех этих «мирных саммитах» усматривать конкретную угрозу. Между прочим, только и только этот ракурс объясняет парадоксальный (но лишь на первый взгляд) факт того, что все тюркские республики – члены военно-стратегического альянса ОДКБ в разные годы поддержали инициативы Азербайджана (страны, не являющейся членом ОДКБ) против Армении (страны – члена ОДКБ). На уровне руководства альянса это официально расценивалось как «внутриблоковый сбой в системе координации действий», однако о причинах подобных сбоев никто ничего не говорил и не говорит. Это, наверное, неполиткорректно.

Арис КАЗИНЯН, «Голос Армении»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянские мифы – «киты», на которых держится история – ЧАСТЬ II

Миф о том, что Ереван – древнейший город Армении, а Урарту – древнее армянское государство

В Армении в октябре празднуют 2793-летие Еревана, преподнося это как незыблемое доказательство «архидревности» и «автохтонности» армян на Кавказе.

День Еревана отмечается каждый год во вторую субботу октября.

Однако в этом году, принимая во внимание мероприятия, посвященные 20-летию независимости Армении, было решено объединить праздники в качестве исключения.

При этом многие в Армении говорят, что объединили эти праздники, потому что нет денег для организации мероприятий отдельно для двух дат.

Однако вернемся к истории появления праздника «Эребуни-Ереван», как лукаво его назвали еще в советское время армянские партийные лидеры.

В Армении уже позабыли, что до 1950-х годов прошлого века мало кто в СССР, в том числе и среди армян, знали, сколько лет городу Еревану. Все началось после того, как в 1950-х годах советские археологи расшифровали надпись, говорящую о сооружении на месте современного Еревана урартской крепости Эребуни в 782 г. до н.э.

Никто из ученых никогда и не сомневался, что Урарту не имеет отношения к армянам и Армении. Однако несколько лет спустя, в свете очередного похолодания советско-турецких отношений, союзное руководство позволило властям Армянской ССР начать идеологическую войну против Турции, в рамках чего началось и удревнение истории Армении.

Некогда найденная крепость Эребуни затем стала основанием для властей Армянской ССР в 1968 году отпраздновать 2750-летие Еревана. Хотя в найденной надписи упоминаются три клинописных знака «РБН» (в древности гласных букв не было), это незамедлительно было расшифровано как «Эребуни», а затем притянуто за уши к Еревану. К тому же не было в древней надписи и четкого указания географического расположения города «РБН».

Об этой странной истории пишет исследователь Шнирельман: «Вместе с тем, никакой прямой связи между археологическим открытием и состоявшимися позднее празднествами (в Советской Армении) не было. Действительно, ведь пышный общенародный праздник организовали не археологи, а власти Армении, затратившие на это огромные средства. …

Да и какое отношение имеет столица Армении, Ереван, к урартской крепости, связь которой с армянами еще требует доказательств? Ответ на поставленные вопросы не представляет секрета для того, кто знает новейшую историю Армении.

Искать его надо в событиях 1965 г., всколыхнувших, как мы увидим ниже, всю Армению и давших мощный импульс подъему армянского национализма». (Войны памяти, Мифы, идентичность и политика в Закавказье, В.А.Шнирельмана).

То есть, если бы не было случайной и неправильно расшифрованной археологической находки, то армяне так и не узнали бы о том, что их «родному» Еревану оказывается свыше 2800 лет.

А ведь если Ереван является частью древнеармянской культуры, то это сохранилось бы в памяти, истории армянского народа и армяне все эти 28 веков должны были бы праздновать основание своего города. Место нахождения этих находок урартского периода было названо учеными «Красный холм», что армяне быстро перевели на свой язык как «Кармир-блур».

В дальнейшем в некоторых научных исследованиях выражение «Кармир-блур» иногда применялось наряду с «Красный холм», что дало повод армянским псевдоученым в дальнейшем публиковать свои труды «забыв» про «Красный холм» и указывать его как «Кармир-блур».

По этому поводу вспоминает доктор исторических наук, профессор Рауф Гусейн-заде, долгие годы занимающийся письменностью, языками и религиями стран Ближнего Востока, Малой Азии и Кавказа:

«В советское время, на одной из научных конференций в Ереване, в которой я принимал участие, выступал академик Академии наук СССР Исаак Израилевич Минц — величина номер один в советской исторической науке с мировым именем.

Нас повезли смотреть древнюю часть Еревана, Кармир-блур — «Красный холм», где в свое время вел раскопки всемирно известный археолог и историк-востоковед, академик Б.Б.Пиотровский.

Рассматривая место раскопок, академик Минц спросил: «А что это за постройки и фигуры здесь — кто их установил?».

Минц задал вопрос: «Это оригиналы?». Армяне ответили: «Нет, это мы сами тут установили наподобие тех, что были в древней Ассирии и Вавилоне». Минц промолчал, но во время банкета после конференции сказал, что отсутствие фактов древности Кармир-блур открывает большое поле для фантазии, на что армяне очень сильно обиделись.

Академик Минц после осмотра Кармир-блур, где были представлены копии вавилонских быков, ассирийских статуй, сказал, что у него сложилось впечатление, что никаких реальных доказательств о древности Еревана у армянской науки нет».

С целью внесения ясности в вопрос, отметим, что согласно историческим фактам, Иреван был основан в начале XVI века как опорная крепость Сефевидской (тюрко-азербайджанской) империи на границе с Османской империей.

Чтобы остановить продвижение османов на восток, шах Исмаил I Сефеви в 1515 году приказал построить на реке Зенги крепость. Строительство было поручено визирю Реван-гули хану. Отсюда и название крепости – Реван-кала.

В дальнейшем Реван-кала стала городом Реваном, далее Иреваном. Затем в период ослабления Сефевидской империи образовалось свыше 20 независимых азербайджанских ханств, одним из которых и стало Иреванское, просуществовавшее вплоть до вторжения в регион Российской империи и захвата Иревана в начале XIX века.

Миф о том, что Бехистунская надпись 2500-летней давности подтверждает «древность» Армянского государства на Кавказе

Армянская сторона уже давно эксплуатирует в своих идеологических целях один из важнейших письменных документов Древнего Востока, надписи, высеченной по приказу царя Дария I (522-486 до н. э.) на скале у деревни Бехистун (Бисутун) недалеко от города Хамадана на западе современного Ирана (Южный Азербайджан). В Бехистунской надписи, возраст которой 2500 лет, в частности, перечислены 25 покорных царю Дарию народов, и сообщаются сведения о размерах подвластных ему земель.

В ней, в том числе упоминается и Армения, в связи с чем армянская пропаганда выдвигает территориальные претензии ко многим государствам Малой Азии и Южного Кавказа. По версии армянской стороны, Бехистунская надпись дает чуть ли не юридическое право хайскому народу, переселившемуся некогда с Балкан в географическую область Армения в Малой Азии, претендовать на земли соседних народов.

Однако для прояснения ситуации приведем цитату из Бехистунской надписи царя Дария I, где написано: «Следующие страны мне достались, по воле Ахура Мазды я стал над ними царем: Персия, Элам, Вавилония, Ассирия, Аравия, Египет, [страны у моря], Лидия, Иония, Мидия, Армения, Каппадокия, Парфия, Дрангиана, Арейя, Хорезм, Бактрия, Согдиана, Гайдара, Сака, Саттагидия, Арахозия, Мака: всего 23 страны».

Как видно из текста надписи, в нем упоминается и Мидия, являвшаяся одним из сильнейших государств Древнего мира. Именно у мидян - мидийцев переняли свои религиозные взгляды, мировоззрение и систему построения государства, многие соседние народы, в том числе персы и армяне. (не путать с хаями, попавшими в регион намного позже).

Заимствования армян из культур других этносов дало античному историку Страбону основание заметить: «Обычаи мидийцев большей частью те же, что и у армян, по причине сходства их стран. Мидийцы, однако, являются родоначальниками обычаев армян и еще раньше персов». (Страбон, XI:13/9.).

Историческим ареалом государства Мидия была территория Азербайджана. Топоним «Азербайджан» происходит от названия древнего государства Атропатена или Мидия Атропатена (также Малая Мидия).

Географически Мидия Атропатена была расположена на территории нынешнего Южного Азербайджана в Иране, и ограничивалась Аразом (Атропатены. «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах», (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.).

А в III в. до н. э. власть Атропатены распространилась и на территорию современной Азербайджанской Республики. Расположение Мидии Атропатены на территории нынешнего Азербайджана указывается и в фундаментальной работе «Восток в древности» («Восток в древности» Глава XXIX, Закавказье и сопредельные страны в период эллинизма).

При этом согласно научным данным, мидийцы являются предками нынешних азербайджанцев. Энциклопедия Британника отмечает, что «мидийцы, возможно, были одними из предков азербайджанцев». (Azerbaijani. Article from the Encyclopædia Britannica).

Миф о том, что карты Древнего Рима подтверждают существование в древности Армении на Кавказе

Это наиболее распространенный у армянской пропаганды трюк с картами Римской империи (Via dei Fori Imperiali), размещенными на стене Колизея в Риме, где указана Армения.

Армянские власти и ученые ссылаются на эти карты, как якобы на достоверный источник существования «Великой Армении» свыше 2000 лет назад.

Обычно эти карты ставят первыми - как неопровержимое доказательство существования древнеармянского государства, а потом вслед выставляют массу сфальсифицированных карт, как само собой разумеющееся после «древнеримской» карты с указанием Армении.

Эти карты показывают территории Римской империи и соседних регионов в период с 146 года до н.э. и до 14 года н.э. Однако при этом умалчивается, что это никакие не «древние карты», а всего лишь современный бетонный макет, прикрепленный к стене Колизея с целью знакомить приезжих туристов с ареалом Древнего Рима.

К тому же карты составлены в современных границах и очертаниях материков, рек и морей, поскольку является копией сделанного с космоса фотоснимка этого географического региона.

И школьнику ясно, что древние римляне не могли чертить карт с точностью, которой можно достичь, сделав фотоснимок с космоса, тем более римляне не могли предугадать, как будут выглядеть очертания региона через 2000 лет после их жизни.

Но, несмотря на эти элементарные вещи, данную «древнеримскую» карту армянская сторона везде выдает как доказательство существования древнего армянского государства. На «древней» карте в Колизее указана географическая область «Армения», что ничего не говорит о государстве Армения и не объясняет, какое отношение все это имеет к переселившемуся туда много позже хайскому народу, который мы ныне привыкли называть армянами, по месту их последнего проживания.

Продолжение следует…

Ризван Гусейнов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет Всем!!!

Вот вам свидетельство тупости высшей марки бараноидной расы на Кавказе:

Азерский паспорт:

http://www.worldpassports.org/asia/pages/Azerbaijan.htm

Армянский паспорт:

http://www.national-anthems.net/AM

Выше я привёл два фото лицевой части Аз-баран-стан удостоверения личности и Армянкой версии. Видно, что у азеров написано с ошибкой. По английский Passport пишется с двумя s/////Этот пример, как доказательство абсолютной безграмотности азеробараноидов даже на самом высшем государственном уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Glak, там нет ошибки. Слово написано на латинице, но не по-английски, а по-азербайджански. Вот примеры французского и голландского паспортов (тоже на латинице). :)

205px-FRpass1.jpg180px-Nederlanden_paspoort.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Всем!!!

Вот вам свидетельство тупости высшей марки бараноидной расы на Кавказе:

Азерский паспорт:

http://www.worldpass.../Azerbaijan.htm

Армянский паспорт:

http://www.national-anthems.net/AM

Выше я привёл два фото лицевой части Аз-баран-стан удостоверения личности и Армянкой версии. Видно, что у азеров написано с ошибкой. По английский Passport пишется с двумя s/////Этот пример, как доказательство абсолютной безграмотности азеробараноидов даже на самом высшем государственном уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Азербайджанская пропаганда придумала нового национального героя- Ильхама Македонского - Видео европейского канала про реальный Азербайджан

1321619721_aliev.jpg

Азербайджанское информагентство «Вести.аз», известное своими неумелыми фальсификациями, опубликовало информацию, согласно которой якобы в передаче «Президент» на немецком телеканале ProSieben ведущий передачи Томас Нитшер заявил, что Азербайджан в 2012 году уже начнет активные военные действия против Армении. Более того, якобы президент Франции Николя Саркози во время заседания большой двадцатки в Каннах сказал президенту США Бараку Обаме: «Трудно противостоять Алиеву, он словно Македонский», - пишет азербайджанское информагентство от имени ведущего и отмечает, что Алиев чем-то напоминает гроссмейстера, который ставит под свою зависимость весь регион. Естественно, никаких ссылок на репортаж или любое видео, доказывающее его наличие, азербайджанским информагентством представлено не было. Более того, стало известно, что ни такой передачи, ни такого телеведущего на этом телеканале просто не существует. Безусловно, шахматист Ильхам Македонский станет героем многочисленных анекдотов, карикатур и сатирических статей. Медвежья услуга азербайджанской пропаганды своему верховному главнокомандующему еще выйдет боком не раз. Однако о всей нелепости такого рода пропагандистских уток там вряд ли задумываются. А тем временем, телеканал ARTE, сотрудничающий с Бельгией, Польшей, Австрией, и который смотрит 94% телезрителей Франции и 85% - Германии показал в эфире 14-го ноября передачу про диктатуру и нарушение свободы слова в Азербайджане. В репортаже рассказывалась история азербайджанских диссидентов, подвергающихся гонению за критику властей, в том числе блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, отсидевших тюремный срок за сатирический видеоролик об Ильхаме Алиеве. Также был продемонстрирован контраст между богатым Баку и нищими районами Азербайджана.

Видео по ссылке: http://videos.arte.t...en-4265230.html

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Бахрамчег, покупайте всем офисом вазелин, статья пошла гулять по весьмиру. clapping.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...