Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия и Азербайджан


Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Если честно, ищу-ищу, никак не могу найти инфу о дальности стрельбы С-300 по наземным целям, но я помню, что смотрел по ТВ какую-то военную передачу, где прямо показывали такую стрльбу из С-300 и называлась дальность, сопоставимая с дальностью стрельбы по аэродинамическим целям.

Опыт прошедшей войны показал, что азики всё своё мощное оружие применяли в основном против мирного населения (установки Град, авиацию и т.д.), с целью изгнать население. Убеждён, что и имеющиеся у них в наличии в настоящее время системы Точка-У, Смерчи, авиацию и т.д., они применят в первую очередь против мирного населения, с той же целью, что и в первую войну. И если у них появится такое оружие как С-300, и им не понадобится применять его против армянской авиации, ракет, то они обязательно пульнут им по мирному населению, с каково бы  растояния им это ни пришлось бы сделать, и чем меньше такого оружия у них будет, тем больше жизней мирных людей удастся сохранить в случае возобновления фойны.

Давайте сразу определимся. С300 убеждена применять не будут по наземным целям. Это неразумно. Опять считала. Уверяю не более 60(плюс минус 10) км.  Более того у меня вызывает огромное сомнение продажу его султанату. Откуда эта инфа и для чего - отдельный разговор. Шуметь конечно надо. И надо всегда. Меня удивляет, что шума этого не было раньше. Просто С300 на слуху поэтому и шум, сейчас.  Вот об этом речь.  :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте сразу определимся. С300 убеждена применять не будут по наземным целям. Это неразумно. Опять считала. Уверяю не более 60(плюс минус 10) км.  Более того у меня вызывает огромное сомнение продажу его султанату. Откуда эта инфа и для чего - отдельный разговор. Шуметь конечно надо. И надо всегда. Меня удивляет, что шума этого не было раньше. Просто С300 на слуху поэтому и шум, сейчас.  Вот об этом речь.  :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте сразу определимся. С300 убеждена применять не будут по наземным целям. Это неразумно. Опять считала. Уверяю не более 60(плюс минус 10) км. Более того у меня вызывает огромное сомнение продажу его султанату. Откуда эта инфа и для чего - отдельный разговор. Шуметь конечно надо. И надо всегда. Меня удивляет, что шума этого не было раньше. Просто С300 на слуху поэтому и шум, сейчас. Вот об этом речь. :innocent:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка джан!...То ,что не будут применять,это один вопрос.Второй вопрос в том,что не может быть у ракеты земля воздух меньше дальности полета при атаке на наземные цели.Если ракета воздушную цель бьет минимум за 200км(берем минимум)то при падении на землю он еще 20или 50км пролетит.Он наводится на тепло,или как его там прошьют мозги .Головку меняй не меняй,но не прицельно,хотя и достаточно близко по расчетам его можно приземлить в районе 1кв км.

Да потому что наведение разное... По наземным и по летящим. Там разный принцип наведения. Надеюсь никто не намерен отслеживать наземную цель радаром С300?  И не на тепло...  Наведение лучем радара. БЧ 150 кг максимум....  Лано не спорю.  :innocent:   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень даже разумно,если боезаряд менять на хим оружие.Главное 200км и направление.Хотя это все дудки...Инфа помогла российским биржам закрываться сегодня на большом взлете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С-300 Азербайджану не продают

Россия не заключала контракта на поставку Азербайджану двух дивизионов зенитной ракетной системы С-300. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя "Рособоронэкспорта" Вячеслава Давыденко. Ранее российские СМИ сообщили о поставке Азербайджану ЗРС С-300 ПМУ-2 "Фаворит" на сумму в 300 млн. долларов.

В настоящее время Россия создает региональные зоны противовоздушной обороны СНГ - Восточноевропейскую зону для прикрытия России и Белоруссии, а также Кавказскую и Центрально-азиатскую зоны ПВО. Осуществляется сотрудничество в этой области с Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Соглашения о единой ПВО заключены с Белоруссией и Арменией. Аналогичные договоры планируется подписать со всеми странами СНГ, однако о заключении соглашения с Азербайджаном информации нет.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Азербайджан мог приобрести С-300 на случай обострения обстановки вокруг Ирана. Россия поставляла ЗРС С-300ПМУ-2 в Алжир и Китай. Заключенный между Россией и Ираном контракт на поставку ЗРС в настоящее время заморожен. В апреле 2009 г. поставки С-300 Ирану были приостановлены из-за технических неполадок, а в июне 2010 г. ООН ввела санкции в отношении Тегерана на поставку стране широкой номенклатуры вооружений, в т.ч. и ЗРК.

МОСКВА, 30 июля 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ

Дело не в том, продаст Россия С-300 или подарит, но сама ситуация интересна как вполне возможная. Россия войдет в Азербайджан и будет выкачивать нефть и газ. Если нефть будет у Лукойла, то газ заберет Газпром. Полагаю, что ПВО Азербайджана будет модернизированно. Адекватный ответ нужно найти не для того, чтобы атаковать объекты, а для того, чтобы иметь такую возможность. Использовать ее в переговорном процессе и выхода из него с замораживанием контактов.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий Неткачев о поставке С-300 Баку: Скорее всего это те комплексы, которые мы готовили для поставки в Иран

Российская "Независимая газета" опубликовала статью "Новый геополитический "Фаворит". Москва выстраивает на Южном Кавказе собственную модель взаимоотношений", текст которой приводим полностью:

Россия начинает новую более активную военную политику в отношении своего южнокавказского партнера - Азербайджана. Источник в Минобороны РФ подтвердил "НГ", что Москва действительно готова продать Баку два дивизиона зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит". Сумма возможного контракта - не менее 300 млн. долл. Подтверждают возможность сделки и другие факты.

По данным источника "НГ" в российском военном ведомстве, в военной академии Воздушно-космической обороны в Твери уже несколько лет обучаются азербайджанские курсанты, в том числе изучающие ЗРК С-300. Источник считает, что "Рособоронэкспорт" действительно "правильно" сделал, когда на днях опроверг появившиеся в СМИ сообщения о продаже Баку "Фаворитов". Мол, "эта сделка только намечается, обговаривается, но принципиальное решение на этот счет уже принято правительством".

Не опроверг, кстати, возможность закупки Баку комплексов С-300 и посол России в Азербайджане Владимир Дорохин. "Мы, в силу своих обязательств, передаем ООН и другим международным организациям информацию о продаже оружия, - дипломатично сообщил посол, - и если такое событие имело место, мы их проинформируем". А вот заместитель начальника пресс-службы Минобороны Азербайджана Теймур Абдуллаев, комментируя возможность приобретения у России новейшего средства ПВО, недвусмысленно заявил: "Азербайджан планомерно усиливает свою армию и будет далее продолжать осуществлять деятельность в этом направлении".

Вчера в Баку прибыл глава администрации президента России Сергей Нарышкин. Как сообщают азербайджанские источники, ожидается, что в ходе встреч он обсудит вопросы подготовки к намечающемуся в сентябре официальному визиту президента Дмитрия Медведева в Азербайджан. Будет ли обсуждаться контракт на приобретение С-300 ПМУ-2, естественно, не говорится.

Как считает генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в свое время был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье, формально нет препятствий для продажи Азербайджану новых современных средств ПВО. При этом, по его словам, сумма возможного контракта (300 млн долларов - это почти 15% оборонного бюджета Азербайджана) за два дивизиона "Фаворитов" говорит о том, что они будут поставлены прямо с завода: "Скорее всего это будут именно те комплексы, которые мы готовили для поставки в Иран".

Конечно, по словам эксперта, возникает немало вопросов. Во-первых, зачем Азербайджану такие комплексы? Во-вторых, в интересах ли России укреплять военные связи с Азербайджаном, который, как известно, находится в конфронтационных отношениях с союзником Москвы по коллективной обороне - Арменией?

"Фаворит" - оружие объектовое, то есть существует для прикрытия от возможного воздушно-космического нападения на крупные стратегические, промышленные объекты. Поэтому российские комплексы будут размещены на Апшеронском полуострове и будут защищать скорее всего нефтеналивные терминалы трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и сам город Баку", - считает Юрий Неткачев. По его мнению, покупка С-300 лишь отчасти связана с возможным развязыванием Азербайджаном боевых действий против Армении. О возможности новой войны за Нагорный Карабах, как известно, уже не раз намекал азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

Между тем у Еревана нет таких средств нападения, против которых действуют С-300 ПМУ. Значит, ожидаются военные угрозы с другой стороны. Генерал считает, что в ближайшее время США или Израиль нанесут точечные удары по ядерным объектам Ирана. В ответ на это Тегеран будет стремиться парализовать снабжение США и других стран нефтью. "Атакам со стороны Ирана могут подвергнуться нефтепромыслы и другие энергетические объекты в Персидском заливе и на Каспии. Вот поэтому Баку и покупает у России современные средства ПВО", - считает Юрий Неткачев.

Впрочем, тогда возникает новый вопрос: насколько в интересах России поддерживать безопасность альтернативных для нее трубопроводов. И, вообще, насколько заинтересована Москва в милитаризации Азербайджана хотя и оборонительным, но мощным средством ПВО, каким является "Фаворит".

Как считают в Департаменте информации и печати МИД России, "С-300 с военной точки зрения является сугубо оборонительным видом вооружений и соответственно не может повлиять на региональный баланс сил". То есть, по версии МИД РФ, возможная продажа современного комплекса ПВО Азербайджану не повлияет на его чрезмерную милитаризацию. Кавказовед, доктор исторических наук Владимир Попов думает по-другому. Он уверен, что любое укрепление военной мощи Азербайджана опасно и скорее всего приведет к началу активных боевых действий против Армении: "Россия здесь окажется в очень сложном положении, поскольку Армения - ее союзник".

Другой момент - чисто геополитический. Эксперт считает, что боевые действия в зоне карабахского конфликта и в Иране взвинтят цены на нефть. Возможен ее дефицит. В этом случае Москва становится одним из главных, почти монопольных мировых поставщиков углеводородов на Евразийском континенте. Хотя такое положение, по его мнению, может продлиться недолго: "Дальнейшее закрепление позиций США в зоне Персидского залива и на Каспии в долгосрочной перспективе будет угрожать интересам России. А возможное участие американцев и сил НАТО в качестве миротворцев в карабахском конфликте может еще сильнее подкосить и принизить геополитическое положение России в регионе".

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz0vT6HWlre

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российские С-300 защитят альтернативные трубопроводы в Азербайджане от Ирана и Армении

Российская "Независимая газета" со ссылкой на источники в министерстве обороны России фактически подтвердила информацию о подготовке Москвы к поставкам двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит" Азербайджану, ранее опубликованную газетой "Ведомости".

Согласно изданию, сумма возможного контракта - не менее $300 млн. Кроме того, источник привел и другие факты, свидетельствующие в пользу информации о существовании соответствующего контракта с Баку, ранее опровергнутой "Рособоронэкспортом". В частности, по данным "НГ", в военной академии Воздушно-космической обороны в Твери уже несколько лет обучаются азербайджанские курсанты, в том числе изучающие ЗРК С-300. В свою очередь генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в свое время был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), заявил, что формально нет препятствий для продажи Азербайджану новых современных средств ПВО. При этом, по его словам, сумма возможного контракта (300 млн долларов - это почти 15% оборонного бюджета Азербайджана) за два дивизиона "Фаворитов" говорит о том, что они будут поставлены прямо с завода: "Скорее всего это будут именно те комплексы, которые мы готовили для поставки в Иран". "Российские комплексы будут размещены на Апшеронском полуострове и будут защищать скорее всего нефтеналивные терминалы трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и сам город Баку", - считает Юрий Неткачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня 2010 года Россия поддержала в СБ ООН резолюцию №1929 против Ирана. Самым болезненным для Тегерана оказался пункт резолюции, запрещающий поставки в страну вооружения и военной техники. Под действие санкций попал и российский противоракетный комплекс С-300, на который в Тегеране очень рассчитывали. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг критике российского лидера Дмитрия Медведева. "Мы сожалеем, что Медведев стал рупором планов врагов Ирана", - заявил Ахмадинеджад, выступая по национальному телевидению.

Иранское государственное агентство IRNA опубликовало комментарий, из которого следует, что Москва отказалась войти в единую антиамериканскую ось с Ираном, став членом "клуба врагов Ирана". Авторы этого комментария называют президента Дмитрия Медведева американской "марионеткой" и советуют ему прислушаться к "мудрым советам более заслуженных государственных деятелей России", в число которых, очевидно, входит и премьер-министр Владимир Путин.

"Российская политика в отношении Ирана является образцом двуличия. Россия с удовольствием наблюдает за тем, как Исламская республика играет роль шипа в боку у американцев. Но в то же время, она старается не допустить того, чтобы хомейнистский режим вырос из тапочек своего муллы", - пишет в свою очередь арабская "Asharq Al Awsat", считая, что элементом такой политики является история с АЭС в Бушере. "Русские должны были ввести ее в строй в марте 2005 года. Но сейчас они обещают начать "заключительные испытания" где-то до конца 2010 года. Многие в Тегеране, включая бывшего руководителя Иранского агентства по атомной энергии Голамрезу Агазаде, считают, что русские этого вообще никогда не сделают".

Между тем, "Независимая газета" ставит и другой вопрос: "насколько в интересах России поддерживать безопасность альтернативных для нее трубопроводов (Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзрум - ИА REGNUM Новости). И, вообще, насколько заинтересована Москва в милитаризации Азербайджана хотя и оборонительным, но мощным средством ПВО, каким является "Фаворит"? Кавказовед, доктор исторических наук Владимир Попов считает, что любое укрепление военной мощи Азербайджана опасно и скорее всего приведет к началу активных боевых действий против Армении: "Россия здесь окажется в очень сложном положении, поскольку Армения - ее союзник".

Отметим, что в свете постоянных угроз политического руководства Азербайджана возобновить военную фазу конфликта в Нагорном Карабахе, армянские комментаторы указывали на возможность ответного ракетного удара Армении по энергетическим коммуникациям в Азербайджане. Угроза нанесения неприемлемого ущерба Азербайджану в последнее время рассматривается армянской стороной в качестве средства удержания Баку от военной операции в Нагорном Карабахе. В частности, с беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости начальник Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, советник министра обороны Армении по вопросам военной политики и безопасности, доктор политических наук, генерал-майор Гайк Котанджян ранее заявил, что "развязывание новой войны в Карабахе вынудит армянскую сторону - в соответствии с принципом Макнамары - нанести Азербайджану неприемлемый урон".

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz0vT7VOOHa

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

непроданный одному покупателю товар нашел своего нового покупателя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

куй им на рыло, мало купили, над больше!

Вот када у нас будет страг авиация в колл-ве 5 штук Ту-160 и пару десятков МиГ 29 в придачу пару межконт ракет , вот тогда я буду кричать милицияяяяяяяяяя...а щас пускай купят еще с десяток дивизионов...и понтуются дальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

wtf.gif Непонятно: Это все делается против Ирана или против Армении. Точнее, это заговор против Ирана или против Армении. В любом случае "дыма без огня не бывает"... И в любом случае, Армения должна быть готова к любому развитию ситуации...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...