Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Азербайджан

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Честно говоря мне не очень понятен ажиотаж вокруг С300. Для Армении и НКР без разницы есть С300 в султанате или нет. Пока у нас нет ВВС, эти системы никакого влияния на исход сражения не окажут. Для нас опаснее были закупки танков, артиллерии.  С другой стороны рада, что ажиотаж возник. Может теперь начнем яснее понимать, что рассчитывать надо только на самих себя. Это пусть и в МО усвоят и планируют боевые действия силами только нашей армии..

Теперь по С300. Эти системы прежде всего опасны странам с развитой ВВС. И поэтому именно продажа этих систем жестко контролируется. Я пока не вижу предпосылок того, что бы РФ продавал Азербайджану эту систему. Ни политических, ни военных. Убила фраза, что якобы если РФ не продаст, АР купит у Израиля... Что купит? ПВО класса С300??? Да и по срокам я писала выше. Странно все. Такие вбросы бывают как правило прикрытием. Но чего, не знаю.  :innocent:

Повод беспокойства всегда есть.Во первых,это именно та сумма,которую должна была заплатить Иран.Во вторых,это то оружие,которую хотела купить Турция.В третьих Ролло джан,это означает приближение войны.А так,это промах нашей дипломатии.Если мы гоняем от нас русских,то что в хзамен?.А если не гоняем,то выходит мы ,как заложники?...Ответ должен быть...Если нет,то кроме кресла ребят ни чего не интересует.К стати,Иран тоже должен дать ответ...А если и Иран не даст,то ему сто процентов дали понять,что это против нас,а не против Ирана.

Sakred, конечно повод для беспокойства всегда есть, но он и будет всегда. Пока непонятно зачем поставлять этот комплекс, а самое главное зачем, вбрасывать эту информацию в СМС. Зачем это нужно России? Наша дипломатия здесь вряд ли что-либо может сделать. У государства нет друзей, только интересы.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Позволю себе не согласиться. У Армении на вооружении имеются баллистические ракеты "Скад", которыми Армения могла нанести удар непосредственно по Баку и жизненно выжным объектам Азербайджана. Осознание возможности ударов "Скадами", являлось на мой взгляд серьёзным сдерживающим фактором для азиков. Имея С-300 они могут сбивать эти ракеты, ибо С-300 с лёгкостью справляется с такой задачей. Во-вторых С-300 может наносить весьма точные удары по наземным целям на растоянии до 300 км. Представьте себе если на Степанакерт упадёт две-три такие ракеты, это при том, в Степанакерте проживает почти 50% населения НКР. Последствия будут весьма печальными. Еслиже С-300 установить в районе города Казах, то их ракеты с лёгкостью долетят и до Еревана (правда не знаю, С-300 способно сбить ракету такой же С-300?). В любом случае армянским С-300 придётся противостоять помимо авиации противника (а их у нас при неблагоприятном раскладе может оказаться сразу два - Турция и Азерб. так и ракетам противника), что снизит эфективность наших С-300. Считаю, что приобретение азиками С-300 (если это правда), достаточно серьёзная проблема для обоих армянских государств, и надо всеми возможными мерами противостоять осуществлению подобной сделки.

Можно вопрос? Откуда инфа, что С300 стреляет по наземным целям?? Далее по нашим Эльбрусам. Их давно менять надо а не строить на них расчеты.

Вот: Предельный срок хранения ракет 8К14 / 8К14-1 в арсенале - 22 года (может быть продлен до 24 лет)

Предельный срок хранения гироприборов ракет 8К14 / 8К14-1 в арсенале - 19.5 лет

Гарантийный срок хранения ракет 8К14 / 8К14-1 - 7 лет

Гарантийный срок хранения ракет 8К14 / 8К14-1 в полевых условиях в незаправленном состоянии - 2 года

Гарантийный срок хранения заправленных ракет 8К14 - 1 год

Гарантийный срок хранения заправленных ракет 8К14 в условиях жаркого климата - 6 месяцев

Гарантийный срок нахождения заправленных ракет 8К14 в вертикальном положении - 7 суток

Это сроки хранения... Так что не все так просто.

С-300 может стрелять по наземным целям, как впрочем и любой другой ЗРК. Гравитацию, мать его, еще никто не отменял. Только азики будут последними дебилами, если будут из ЗРК стрелять по земле. Это то же самое, если скажем самоходные артустановки бросить на прорыв линии фронта вместо танков.

С-300 может стрелять по наземным целям, как впрочем и любой другой ЗРК. Гравитацию, мать его, еще никто не отменял. Только азики будут последними дебилами, если будут из ЗРК стрелять по земле. Это то же самое, если скажем самоходные артустановки бросить на прорыв линии фронта вместо танков.

Теоретически можно все. Можно ракетой воздух - воздух по земле шмульнуть. Но говорить, что С300 предназначен для стрельбы по наземным целям?? Вопрос куда попадет?, смысл(ибо боезаряд небольшой)?, и очень дорого. :innocent:

Противостоять надо любой сделке. Но еще раз подчеркну, противостоять надо было когда РФ и Белоруссия продавали танки и артиллерию. Уже с тех пор. Поверьте в нашем конфликте это намного опаснее.  :innocent:

Теоретически можно все. Можно ракетой воздух - воздух по земле шмульнуть. Но говорить, что С300 предназначен для стрельбы по наземным целям?? Вопрос куда попадет?, смысл(ибо боезаряд небольшой)?, и очень дорого. :innocent:

Не, просто у некоторых ЗРК вроде есть такой режим, стрельбы по земле. Хотя ты права, крайне не разумно использовать этот режим.

У С 300??? :innocent:

Не, просто у некоторых ЗРК вроде есть такой режим, стрельбы по земле. Хотя ты права, крайне не разумно использовать этот режим.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Очень даже разумно,если боезаряд менять на хим оружие.Главное 200км и направление.Хотя это все дудки...Инфа помогла российским биржам закрываться сегодня на большом взлете.

Ребят, я пересчитываю как могу. Можно использовать ракету С300 по наземным целям. Что бы попасть точно, а не просто обрушить сверху) надо взорввать ракету над целью. Дальность при этом никак больше 50-70км не получается... Это предел точной стрельбы.  И это глупо. 

Стрельбы по наземным целям подтвердили, что каждая ракета, оснащенная БЧ с 36000 «готовых» осколков может поражать незащищенную живую силу и небронированные цели противника на площади более 120000 кв. м.

Взято отсюда: http://www.arms-expo...9049050052.html

Поразить можно. На какой дальности? Речь идет о 200-300км? 

Еще раз, стрельба по наземным целям С300 возможна. Но что бы хоть как то обеспечить точность, необходимо взорвать её над целью с известными координатами. Задать их. Но дальность сколько не считаю 50 км. Ну 70-75. Не больше. Это глупо. Зачем стрелять ОЧЕНЬ дорогими ракетами С300, если у султаната есть более точная и мощная ракета Точка-У? Которая предназначена для стрельбы именно по наземным целям.  :innocent:

Опять я не против шума. Но шуметь надо раньше было. Та же Точка опаснее. 

ЗЫ. Но вообще вся эта история с С300 для меня очень загадочна.  :innocent:

Еще раз, стрельба по наземным целям С300 возможна. Но что бы хоть как то обеспечить точность, необходимо взорвать её над целью с известными координатами. Задать их. Но дальность сколько не считаю 50 км. Ну 70-75. Не больше. Это глупо. Зачем стрелять ОЧЕНЬ дорогими ракетами С300, если у султаната есть более точная и мощная ракета Точка-У? Которая предназначена для стрельбы именно по наземным целям.  :innocent:

Опять я не против шума. Но шуметь надо раньше было. Та же Точка опаснее. 

ЗЫ. Но вообще вся эта история с С300 для меня очень загадочна.  :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...