Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВВС НКР vs беспилотники азиков

nelson

Рекомендованные сообщения

Ани джан, мыслишь, как дочь, сестра, будущая жена и мать... Война- это плохо, это страшно и невыносимо...

Но, к сожалению, к великому сожалению, не тот случай... Война, как раз, и окончательно разрешит карабахский вопрос...

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Ани, плохой мир ВСЕГДА ВЕДЕТ К ВОЙНЕ ...

только это долгий путь, и как правило сваливается на головы потомков ...

Ани, плохой мир ВСЕГДА ВЕДЕТ К ВОЙНЕ ...

только это долгий путь, и как правило сваливается на головы потомков ...

• Advanced
но это не значит, что нужно рваться к войне. тем более не знаешь что останется в конце войны.

нужно беречь мир как можно дольше.

это мое мнение.

Кто рвется-то?

Хочешь мира - готовься к войне.

а вялотекущий мир с нагнетанием фобий, разжиганием ненависти, дешевыми выходками - такой мир нужен? Мне нет.

Знаешь что мне надо?

Быть настолько сильным, чтобы при любой мысли о войне с Арменией, у них становилось бы липко в трусах.

А это предполагает перманентную говтовность к войне. Всегда. Даже, когда мир будет не плохим, а очень даже хорошим.

Кто рвется-то?

Хочешь мира - готовься к войне.

а вялотекущий мир с нагнетанием фобий, разжиганием ненависти, дешевыми выходками - такой мир нужен? Мне нет.

Знаешь что мне надо?

Быть настолько сильным, чтобы при любой мысли о войне с Арменией, у них становилось бы липко в трусах.

А это предполагает перманентную говтовность к войне. Всегда. Даже, когда мир будет не плохим, а очень даже хорошим.

• Advanced
вон Григ рвется

МиацеГ-джан .. Григ не рвется, уверяю тебя.

Просто он, как и я, считает, чо есть вопросы, точку в которых может поставить война. Это вовсе не означает, что он или я хотим войны.

Этот конфлик был замазан плохим миром, в 18 году, тогда нас даже не было на свете, тогда наши дедушки и бабушки были детьми ...

и вот через 70 лет, мы (наше поколение) заплатило своей кровью, жизнью, молодостью и спокойствием души за ТОТ плохой мир.

Арев, а ты уверена, что мы настолько сильны, что у них становится липко в трусах?

Ответ состоит из 2-х частей:

1) Мы ненастолько сильны, как того хотелось бы мне

2) но даже на таком уровне - в трусах даже если не липко, то мокро. Доказательством тому служит то, что 3 марта они получили по сусалам и с тех пор не пытаются вступать в серьезные перестрелки. Ну и сам факт того, что они не рискуют начинать военные действия.

война это как бы карточная игра, не знаешь кому повезет. повторяюсь, нельзя предугадать исход войны.

Запомни впредь, раз и навсегда: в войне не везет. победу зарабатывают подготовкой, умом, смекалкой, храбростью и желанием победить.

Все остальное фигня. Даже вооружение.

Ибо оно сейчас в руках врага, завтра то же самое оружие будет твоим.

СССР начинал фойну, считай, голым ...

Недавно смотрела про ВОВ, английский фильм. Была удивлена, что Англия была тогда не готова к войне, не было у нее такой армии, которая могла бы противостоять, они сделали все чтобы ее не было, но ... тем не менее, война случилась и даже неготовая Англия оказалась в списке стран-победителей.

война большой риск для нас. и мы должны сохранять мир как можно дольше. тем более этим миром мы выигрываем больше, чем войной.  (конечно если всякие политики не будут мешать). наше с вами будущее поколение остается в живых. человек, особенно тот кто живет в НКР для нас должен быть наивысшей ценностью. мы не можем ради неопределенного будущего жертвовать людьми.

Ты кого хочешь убедить, себя, меня, Грига или читающих азиков?

Кто ж спорит-то, что война - ЗЛО?

Да, это зло! Но если уж она неизбежна, то лучше быть готовым дать отпор, а не гумманистические сопли на кулак наматывать и рассказываать КАК ЭТО ПЛОХО ...

и еще согласись, лучше всякие фобии, чем снаряды у тебя дома.

Опять 25 ... фобии сегодя ведут к снарядам завтра.... понимаешь?

Варианта тут два:

1) либо борьба с фобиями

2) либо с носителями оных

Если должна случиться война, то я предпочитаю ее сегодня, чтобы все, что должно случиться, случилось бы со мной, а не с моим ребенком!

я не хочу подкармилвать эти фобии, жить в худом мире, отчетливо понимаю, что мой сын или внук за мое спокойствие сегодня будут лить кровь завтра, когда мне не будет в живых.

если у них спутники или нет можно проверить из информации в открытом доступе. потому как даже с помощью самых породистых ишаков спутник запустить очень сложно. обычно их запускают с космодромов. последний раз когда я проверял у Азербайджана космодромов не было. Хотя вот на ютюбе показан и альтернативный метод запуска...

спутники (если только они не транслируют патриотические песни как Корейский) стоят очень дорого. опять же по открытой информации которая попадалась мне на глаза по нескольким запускам сумма контрактов порядка 100 миллионов долларов. и это только сам спутник с запуском без наземной инфраструктуры управления. военные спутники это вообще отдельная песня. пусть даже есть деньги но где взять технологии. а технологии там серьезные особенно если вы хотите с них шпионить. так что я в спутники не верю.

по поводу беспилотников. не знаю насколько это тема конечно станет актуальной может азербайджанцы купили десяток и забыли (а армяне и не вспоминали) об этом но вообще это вещь очень серьезная. сбить конечно можно все (даже стелс как показали события в югославии) вопрос однако не в принципиальной возможности. любое оружие оно смотрится в комплексе с тактикой использования и тактикой борьбы с ним. можно конечно сбивать малые беспилотники из С-300 но это очень дорого и на самом деле просто глупо (это конечно экстримальный пример). сбивать малые беспилотники с самолетов тоже кстати сложно (самолет летает слишком быстро) и опять же дорого. Предположу что можно обычной зенитной пушкой, но их надо (1) заметить, например ночью, (2) иметь достаточную плотность зенитных пушек. 10-к больших БПЛА конечно погоды не сделает. Но вот 100-ни малых хотя бы на уровне батальона это уже другое дело. Они очень небольшой ценой могут кардильно улучшить эффективность огня артиллерии и минометов.

2 Miaceq_hayeR: пока есть баланс сил войны не будет. никто не начинает войну потому как хочется повоевать. Начинают когда уверены в победе. А азербайджанцы наверное никогда не будут уверены в победе (пропаганда не в счет это для внутреннего пользования).

• OpenArmenia Club

спор не уместен

я вас уверяю, если в этом вопросе решение будем принимать мы или азики , войны не будет никогда . Мы будем жить вот так мирно .

Когда сюда суются другие лапы и что то решают в своих интересах мы не можем быть уверены в завтрашнем дне . Но инициатором каких то движений будем точно не мы и не азики . Кстати и исход войны будет зависить не только от нас ,наших или их возможностей

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Предположу что можно обычной зенитной пушкой, но их надо (1) заметить, например ночью, (2) иметь достаточную плотность зенитных пушек. 10-к больших БПЛА конечно погоды не сделает.

всего этого вовсе не нужно , т е это есть

цели нет сбивать их , если понадобится сбивать , собьют без проблем и дешово ;)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ջողովուրդ ցավոկ սրտի չեմ կարող մանրամասնակցել բայց ինչ վերաբերվումե քննարկվող թեմաին - վալնավացցա պետկա չի իբո լոկհ լավա

всего этого вовсе не нужно , т е это есть

цели нет сбивать их , если понадобится сбивать , собьют без проблем и дешово ;)

Солнычка, дорогая, завтра не дай бог твой сын пойдет воевать, а сегодня чей то сын. какая разница?

я никого не пытаюсь убедить, просто я против войны. я не хочу воевать, я не хочу хоронить детей, не важно чьих, я не хочу чтобы новости начинались со сводок с войны, сколько людей сегодня погибло. и зачем? цель какая? мировое признание НКР? или что? и без войны можно добиться всего этого. для этого нам нужна ДИПЛОМАТИЯ а не то что у нас есть теперь. и это совсем не означает, что мы не должны быть готовыми к войне. да, мы должны быть сильными, чтобы против нас не начинали войну, но мы не должны ее желать, как единственный вариант, что спасет нас.

кстати, обрати внимание, что люди, которые пережили войну когда то потом делают все, чтобы война не повторилась. да и очень мало о ней говорят.

• OpenArmenia Club

Ани! Я не хочу войны! Я просто уверен, что она будет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...